Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность. mcf>Что делать ?
Что делать?!
Ответ прост — ничего. Если изначально ставить своё отношение к девушкам так, то лучше во веки вечные оставаться одному, потому как все девушки действительно не любят жадных. И психология тут проста до неприличия. Мир у нас такой сейчас стал, продажный. Люди продают себя за деньги, за вещи, за карьеру, за зарплату, за все...Так что это больше особенность мира текущего, а не девушек. И психология девушки так же проста, потому как девушки воспитываются матерями, а матери в свою очередь другими матерями и прививаются подобные моменты с рождения и с каждым днем укореняются все крепче и крепче. И вот тут мужчине, который по сути так же является продажным и на то масса примеров, должен для себя выбрать свое отношение к этому, либо ему мириться, либо вообще не замечать, либо потакать женщине, либо не мириться. И в итоге быть одному. Потому как на разных этапах жизни на женщину придется раскошелиться, в начале на цветы, потом на рестораны, потом на подарки маме, потом на шубку, далеко не первую в гардеробе, потому как у подружки появилось что то более изысканное. Я не хочу говорить о высоких понятиях, о любви, потому как любя или хотя бы влюбляясь не будешь обращать внимание на это и просто не задумаешься о подобных ситуациях. Так что решение проблемы таково, если не любишь этого будь один и трать все свои сбережения на компьютер, на квартиру. Клавиатуру и мышку себе покупай каждую неделю новую и живи этим счастливо и наблюдая за своими "несчастными" друзьями, которые тратят свои деньги на алчных и продажных девушек, в начале ухаживая за ними, а потом в браке. Успехов!
LM>>Для начала найди эквивалент слову "баба". Девушки обычно начинают нервничать когда их называют так. mcf>Даю мое определение: mcf>Баба — настоящая женщина.
ЕМНИС, "баба" раньше в просторечьи означало давно замужнюю женщину. В противоположность к "девке" — незамужней и "молодухе" — недавно вышедшей замуж. В этом смысле обращение "баба" по отношению к любимой девушке вполне может быть расценено ей как намек на а) возраст и б) богатый опыт отношений с мужским полом. И то и другое ИМХО ей будет мало приятно.
Ну шо ж, можно только пожелать таким девушкам (и молодым людям) успешней продаться.
И быть готовыми к тому, что их половина будет перекуплена более успешным в финансовом плане партнером
Видимо и тариф на варку супа и прочие бытовые работы стОит сразу в брачный контракт вносить. Или нормочас установить.
Здравствуйте, Alenushka, Вы писали:
A>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность. mcf>>Что делать ?
A>Потому как на разных этапах жизни на женщину придется раскошелиться, в начале на цветы, потом на рестораны, потом на подарки маме, потом на шубку, далеко не первую в гардеробе, потому как у подружки появилось что то более изысканное. Я не хочу говорить о высоких понятиях, о любви, потому как любя или хотя бы влюбляясь не будешь обращать внимание на это и просто не задумаешься о подобных ситуациях. Так что решение проблемы таково, если не любишь этого будь один и трать все свои сбережения на компьютер, на квартиру. Клавиатуру и мышку себе покупай каждую неделю новую и живи этим счастливо и наблюдая за своими "несчастными" друзьями, которые тратят свои деньги на алчных и продажных девушек, в начале ухаживая за ними, а потом в браке. Успехов!
он примерно так и спрашивал спрашивал : "какая связь между любовью, шубками и подарками маме... ?"
а ты — "это просто естественно, на такие мелочи не надо обращать внимания, а иначе останешься один"
потребительское отношение..
просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально..
если у двух людей примерно одинаковые доходы, то почему только один из них должен платить за бары и рестораны?
Забыл еще упомянуть про высокие отношения ко второму как к коврику под дверью в случае если один в такой паре будет практически полностью содержать семью.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>P.S. Что такое чизкейк? Пироженное с сыром?
Тебя мама в детстве сырниками/творожниками кормила? Так вот, это не то же самое
Пирожное, в состав теста которого входит не только мука, но и творог — только, в отличие от домашних сырников, очень тонкого "помола", ну и сырники жареные, а чизкейк печёный.
mcf>>>Даю мое определение: mcf>>>Баба — настоящая женщина.
_>>а что такое, в свою очередь, "настоящая женщина" ?
mcf>Это каждый мужчина решает для себя сам.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
A>>Потому как на разных этапах жизни на женщину придется раскошелиться, в начале на цветы, потом на рестораны, потом на подарки маме, потом на шубку, далеко не первую в гардеробе, потому как у подружки появилось что то более изысканное. Я не хочу говорить о высоких понятиях, о любви, потому как любя или хотя бы влюбляясь не будешь обращать внимание на это и просто не задумаешься о подобных ситуациях. Так что решение проблемы таково, если не любишь этого будь один и трать все свои сбережения на компьютер, на квартиру. Клавиатуру и мышку себе покупай каждую неделю новую и живи этим счастливо и наблюдая за своими "несчастными" друзьями, которые тратят свои деньги на алчных и продажных девушек, в начале ухаживая за ними, а потом в браке. Успехов!
_>он примерно так и спрашивал спрашивал : "какая связь между любовью, шубками и подарками маме... ?" _>а ты — "это просто естественно, на такие мелочи не надо обращать внимания, а иначе останешься один" _>потребительское отношение..
_>просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально..
_>если у двух людей примерно одинаковые доходы, то почему только один из них должен платить за бары и рестораны?
Это пустое обсуждение, потому как необходимо брать конкретных людей и уже их рассматривать. И тут могут возникать бесконечные дискуссии, которые в итоге не к чему не приведут. И что это за разговоры об одинаковых доходах, в каком мире мы живем?! Мы живем в мире патриархата, где по определению, если молодой человек и девушка находятся в одинаковых социальных статусах, доходы вряд ли будут одинаковыми. Ко всему можно громко кричать о равноправии в оплате счетов, но в итоге мужчина платит чаще всего когда женщина пытается внести свою лепту в счет, он обижается, принимает на свой счет. Вам не кажется, что тут замкнутый круг, как не крути, все равно приходит к одному.
Мне понравилась ваша фраза, цитирую: "просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально". Во-первых, что значит нормальных? Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что все девушки, женщины рано или поздно будут раскручивать мужа, молодого человека на деньги. Конечно это можно назвать и по другому, чтобы обмануть себя и поверить в обратное, что в мире все хорошо, допустим обманем себя, но реальность от этого не изменится, следовательно исходя из вашего суждения все женщины ненормальные и не стоит передергивать мои слова. Если что то не понятно, я могу пояснить более детально и все будет зависеть от вашей степени воспреимчивость женского суждения и желания увидеть истину. Во-вторых искать близких людей по интересам и по доходам, вам не кажется, что это не рынок, где ходишь и выбираешь, а чувства слегка спонтанны и как говорилось в одной песне:"любовь нечаянно нагрянет"....
И в итоге, какие бы рассуждения не были в российском обществе так заведено, что мужчина обеспечивает женщину, даже если весомый вклад в бюджет семьи вносит жена. Патриархат товарищи и эго!! Но это как говорится уже другая история
A>Это пустое обсуждение, потому как необходимо брать конкретных людей и уже их рассматривать. И тут могут возникать бесконечные дискуссии, которые в итоге не к чему не приведут. И что это за разговоры об одинаковых доходах, в каком мире мы живем?! Мы живем в мире патриархата, где по определению, если молодой человек и девушка находятся в одинаковых социальных статусах, доходы вряд ли будут одинаковыми.
Вот и ничего подобного — мне известна не одна пара, где доходы парня и девушки примерно одинаковы. Про оплату счетов в кафе, барах и т.д. считаю, что это мужская прирогатива. А вот одежду и самой себе можно купить. Не говоря уже о таком идиотизме, как покупка подарка ему на его же деньги. Я так классе в 8-м перестала делать
В итоге, твои личные доходы зависят только от твоих личных качеств, целеустремленности и трудолюбия. А если всё это есть, то и зарабатывать будешь не хуже своего МЧ. А в такой ситуации как-то даже странно его на всё это "разводить", т.к. это всё сама можешь купить. Или фишка именно в том, чтобы развести кого-то на что-то о оч гордиться собой? (Знаю и таких).
A>Мне понравилась ваша фраза, цитирую: "просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально". Во-первых, что значит нормальных? Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что все девушки, женщины рано или поздно будут раскручивать мужа, молодого человека на деньги.
Ню-ню...подскажите, плз, когда этот радостный момент наступает? Уж который год на свете живу, а желания кого-то на что-то "раскрутить" нет...абидн...зря живу, что ли?..
A>И в итоге, какие бы рассуждения не были в российском обществе так заведено, что мужчина обеспечивает женщину, даже если весомый вклад в бюджет семьи вносит жена. Патриархат товарищи и эго!! Но это как говорится уже другая история
Ну, и почему бы не согласиться с этим? Пусть он глава семьи, хозяин дома, кормилец-поилец и т.д., но зачем тебе 128-я шубка?.. Мне ващще шубы не нравятся — жарко в них и неудобно...Хотя, ой, как я могла забыть! — ведь это же оооочень красиво...а главное — теперь у тебя будет на 1 шубку больше, чем у подруги, пусть помрёт от зависти. Это, мне кажется, комплексами попахивает... Времена, когда все хотели "как у всех", давно канули в Лету. Мне думается, давно пора по сторонам перестать озираться, и меньше поводов для стресса будет(а то, глядишь, кому-то уже 3-ю машину купили, а у тебя только 7 шуб). И не стОит применять такую терминологию (российское общество), т.к. все люди разные, и никакого совершенно общественного среднего варианта уже давно нет...
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность. D_T>Наверно правильнее будет так : D_T> Проблема такая — все девушки с котрыми я встречался не любят жадность, а я не люблю продажность. D_T> Девушки все разные, а ты возможно, выбираешь себе именно таких?
У меня есть одна хорошая подруга, просто подруга.
С ней интересно общатся и все такое прочее. Обсуждаем самые интимные вещи без проблем.
Так вот, у нее часто возникают такие мысли типа:
Как бы раскрутить своего МЧ на покупку ноута, или какой подороже придумать подарок чтобы он подарил, но не сильно обиделся. При этом все это считается само собой разумеющимся.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>>>Даю мое определение: mcf>>>>Баба — настоящая женщина.
_>>>а что такое, в свою очередь, "настоящая женщина" ?
mcf>>Это каждый мужчина решает для себя сам.
К>А настоящий мужчина — это, по индукции, дед?
Здравствуйте, Чипсет, Вы писали:
Ч>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:
Т>>>Я и говорю разные =) но есть такие которые не любят... вот они... =) Т>>>А кто любят — те понимают — экономный человек — это хорошо, я кстати к коем не отношусь d
P>>Ну, смотря что подразумевать под экономностью А то ведь часто-часто нежелание что-то кому-то подарить называется экономностью, а себе самим клавы по 1т.р. покупаем, хотя зачем они нам, такие дорогие?.. Или экономный это тот, который деньги с получки откладывает на "светлое будущее"? Или тот, кто не занимает до з/п? Или это какой-то ещё другой? А???
Ч>Если девушка влюблена -- я не думаю что она задумываеться о этих мелочах, хотя, кто их знает, этих девушек.,..
А ей не нужно задумываться, это в генах прописано, безусловный рефлекс.
mcf>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
mcf>У меня есть одна хорошая подруга, просто подруга. mcf>С ней интересно общатся и все такое прочее. Обсуждаем самые интимные вещи без проблем. mcf>Так вот, у нее часто возникают такие мысли типа: mcf>Как бы раскрутить своего МЧ на покупку ноута, или какой подороже придумать подарок чтобы он подарил, но не сильно обиделся. При этом все это считается само собой разумеющимся.
Я же ни в коем случае не отрицаю, что есть такие девушки! Я и сама знаю таких, просто пишу о том, что не все такие!!! В качестве примера приходится приводить саму себя. Ну и ещё у меня есть подруга, которой очень тяжело что-то подарить, а уж заплатить за неё где-то или купить ей что-то просто так вообще практически невозможно. Так человек воспитан и жизнь сама такая была, что она рассчитывает только на свои деньги, своими же деньгами за всё и рассчитывается сама.
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:
Т>>Я и говорю разные =) но есть такие которые не любят... вот они... =) Т>>А кто любят — те понимают — экономный человек — это хорошо, я кстати к коем не отношусь d
P>Ну, смотря что подразумевать под экономностью А то ведь часто-часто нежелание что-то кому-то подарить называется экономностью, а себе самим клавы по 1т.р. покупаем, хотя зачем они нам, такие дорогие?.. Или экономный это тот, который деньги с получки откладывает на "светлое будущее"? Или тот, кто не занимает до з/п? Или это какой-то ещё другой? А???
У меня есть друг, который может потратить все деньги на понравившуюся вещь или прогулять их. А потом сидит полмесяца на хлебе (чесное слово не вру).
Я так понимаю экономный человек тот, кто тратит деньги с умом, на нужные в данный момент вещи. А то, что остается на развлекуху.
mcf>У меня есть одна хорошая подруга, просто подруга. mcf>С ней интересно общатся и все такое прочее. Обсуждаем самые интимные вещи без проблем. mcf>Так вот, у нее часто возникают такие мысли типа: mcf>Как бы раскрутить своего МЧ на покупку ноута, или какой подороже придумать подарок чтобы он подарил, но не сильно обиделся. При этом все это считается само собой разумеющимся.
Привет!
А как бы ты себя повёл на её месте?
Сказал бы типа: "Я и сама заработаю на ноут, и подарок подороже себе куплю, да заодно и молодому человеку сразу подписку на MSDN на десять лет вперёд!!!" И считал бы всё это само собой разумеющимся? Или, если не впадать в крайности, посчитал бы: "Ну хоть что-нибудь подарил бы и то ладно..."? Сомневаюсь.
Ей хочется подарка и подойти к этому философски, и не стоит накручивать себя и что-то выдумывать о меркантильности. О её запросах судить её молодому человеку и только ему делать выбор дарить ей то что она просит или нет...
Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого.
Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается.
Считать мы можем много чего и мечтать о многом, а реально получим ли это?
Здравствуйте, vyuvwork, Вы писали:
V>Привет! V>А как бы ты себя повёл на её месте? V>Сказал бы типа: "Я и сама заработаю на ноут, и подарок подороже себе куплю, да заодно и молодому человеку сразу подписку на MSDN на десять лет вперёд!!!" И считал бы всё это само собой разумеющимся? Или, если не впадать в крайности, посчитал бы: "Ну хоть что-нибудь подарил бы и то ладно..."? Сомневаюсь.
Я бы сказал подари то, что считаешь нужным. И мне кажется так должна поступать любая умная женщина.
mcf>Я бы сказал подари то, что считаешь нужным. И мне кажется так должна поступать любая умная женщина.
А так и получается само собой, когда уже живёшь с ней.
Ей самой будет приятно ощутить тот момент, что ты сам знаешь, что ей подарить.
Но! Это только в том случае прокатит, если она желает этот подарок. И это не будет подарком ради отмазы взамен чего-то или, скажем, для общего использования, например "кухонный комбайн" или "микроволновая печь"... Бытовые вещи или вещи для совместного использования в качестве подарка любой девушке будут неприятны. Если она конечно не встала изначально в позу противоречия всему женскому (или частично, выбирая себя только самые выгодные моменты) и из принципа любит всё исключительно полезное и подарки для неё, это нерациональная трата денежных средств.
V>Привет! V>А как бы ты себя повёл на её месте? V>Сказал бы типа: "Я и сама заработаю на ноут, и подарок подороже себе куплю, да заодно и молодому человеку сразу подписку на MSDN на десять лет вперёд!!!" И считал бы всё это само собой разумеющимся? Или, если не впадать в крайности, посчитал бы: "Ну хоть что-нибудь подарил бы и то ладно..."? Сомневаюсь.
Ну, на ноут можно и скинуться, т.к. пользоваться им однозначно будет не только она или только он. Так что при условии, что они ОБА хотят бук, то можно купить совместно. А если рассматривать его как подарок, то мне кажется, что если ежемесячный доход парня ок.3кб и у них есть традиция дарить друг другу дорогие подарки, то тогда можно подарить (но тогда у неё не возникнет мыслей, как бы помягче его у него попросить). А если МЧ зарабатывает 1кб+у него есть родственники и друзья, которым тоже нужно будет подарки покупать (если речь, например, о новогоднем подарке), то это верх эгоизма — просить такой дорогой подарок. Вообще, не думаю, что подарок должен стоить дороже 5-15т.р.(максимум). Фонд потребления какой-то иначе получается. И такие дорогие подарки просят те, кто с этим человеком жить не планирует — бук получил и можно не беспокоиться, если кто-то захочет уйти...
V>О её запросах судить её молодому человеку и только ему делать выбор дарить ей то что она просит или нет...
Вот это верно!
V>Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого.
Ничего подобного. Не важно никогда не будет, даже наоборот: если ты с человеком встречаешься из-за чего-то конкретного (из-за секса опять же), то тебе менее неприятно, что тебя просто "раскручивают", а если ты в это более серьёзно морально вовлечён (влюбленность и т.д.), то это будет очень больно.
V>Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается.
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>Ну, на ноут можно и скинуться, т.к. пользоваться им однозначно будет не только она или только он. Так что при условии, что они ОБА хотят бук, то можно купить совместно. А если рассматривать его как подарок, то мне кажется, что если ежемесячный доход парня ок.3кб и у них есть традиция дарить друг другу дорогие подарки, то тогда можно подарить (но тогда у неё не возникнет мыслей, как бы помягче его у него попросить). А если МЧ зарабатывает 1кб+у него есть родственники и друзья, которым тоже нужно будет подарки покупать (если речь, например, о новогоднем подарке), то это верх эгоизма — просить такой дорогой подарок. Вообще, не думаю, что подарок должен стоить дороже 5-15т.р.(максимум). Фонд потребления какой-то иначе получается. И такие дорогие подарки просят те, кто с этим человеком жить не планирует — бук получил и можно не беспокоиться, если кто-то захочет уйти...
Прикольно на ноутбук скидываться... И как же это будет выглядеть... "Давай милый мне на ноутбук скинемся? Всё равно вместе им пользоваться будем или когда он мне будет не нужен я дам тебе им попользоваться..." Бред правда? Или если у него зп 3кб, то значит на нём можно ездить и ноутбук требовать или традиция вруг у них возникла, друг другу подарки дорогие дарить с мыслью: "Вот подарю я ей (ему) подарок за 30000р, а вруг он(она) мне дешевле подарит? Или ерунду какую-нибудь?" Опять бред получается...
А если у него зп оказывается 1кб и ниже, то тут вообще ущерб, блин, и девушке на подарок точно не наскрести... Прощаться значит с ней уже надо ибо ей нужен ноутбук... А за 5-15тыс ей подарок ну никак ни в какие ворота не лезет... Расставаться с ней однозначно Ибо друг сразу скажет — "меркантильна" или подруга в виде "Polosa" В рамки то подарков уже её запросы не вмещаются... Получается что парни вокруг сплошные идиоты буки направо и налево облапошившим их девушкам раздают из фонда потребления...
V>>О её запросах судить её молодому человеку и только ему делать выбор дарить ей то что она просит или нет... P>Вот это верно!
Близкую к серцу и по взглядам фразу встретила.... Как то вы, мадам, разрывно воспринимаете по знакомым фразам всё...
V>>Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого. P>Ничего подобного. Не важно никогда не будет, даже наоборот: если ты с человеком встречаешься из-за чего-то конкретного (из-за секса опять же), то тебе менее неприятно, что тебя просто "раскручивают", а если ты в это более серьёзно морально вовлечён (влюбленность и т.д.), то это будет очень больно.
Я разве написал о встрече из-за чего-то конкретного?!? Вроде написал о любви...
Если о встречах ради секса, то о подарках врятли речь зайдёт, скорее по взаимной договорённости ... Это уже другая тема.
V>>Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается. P>Таких девушек вообще ни разу не встречала...
Вроде твой пост: 18.12.05 16:10:
"Ну и ещё у меня есть подруга, которой очень тяжело что-то подарить, а уж заплатить за неё где-то или купить ей что-то просто так вообще практически невозможно. Так человек воспитан и жизнь сама такая была, что она рассчитывает только на свои деньги, своими же деньгами за всё и рассчитывается сама."