Re: Помогите! Проблема с девушками
От: Alenushka  
Дата: 17.12.05 18:23
Оценка: 3 (1) -4 :)
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность.

mcf>Что делать ?

Что делать?!
Ответ прост — ничего. Если изначально ставить своё отношение к девушкам так, то лучше во веки вечные оставаться одному, потому как все девушки действительно не любят жадных. И психология тут проста до неприличия. Мир у нас такой сейчас стал, продажный. Люди продают себя за деньги, за вещи, за карьеру, за зарплату, за все...Так что это больше особенность мира текущего, а не девушек. И психология девушки так же проста, потому как девушки воспитываются матерями, а матери в свою очередь другими матерями и прививаются подобные моменты с рождения и с каждым днем укореняются все крепче и крепче. И вот тут мужчине, который по сути так же является продажным и на то масса примеров, должен для себя выбрать свое отношение к этому, либо ему мириться, либо вообще не замечать, либо потакать женщине, либо не мириться. И в итоге быть одному. Потому как на разных этапах жизни на женщину придется раскошелиться, в начале на цветы, потом на рестораны, потом на подарки маме, потом на шубку, далеко не первую в гардеробе, потому как у подружки появилось что то более изысканное. Я не хочу говорить о высоких понятиях, о любви, потому как любя или хотя бы влюбляясь не будешь обращать внимание на это и просто не задумаешься о подобных ситуациях. Так что решение проблемы таково, если не любишь этого будь один и трать все свои сбережения на компьютер, на квартиру. Клавиатуру и мышку себе покупай каждую неделю новую и живи этим счастливо и наблюдая за своими "несчастными" друзьями, которые тратят свои деньги на алчных и продажных девушек, в начале ухаживая за ними, а потом в браке. Успехов!
Re[5]: Помогите! Проблема с девушками
От: Пацак Россия  
Дата: 17.12.05 18:28
Оценка:

LM>>Для начала найди эквивалент слову "баба". Девушки обычно начинают нервничать когда их называют так.

mcf>Даю мое определение:
mcf>Баба — настоящая женщина.

ЕМНИС, "баба" раньше в просторечьи означало давно замужнюю женщину. В противоположность к "девке" — незамужней и "молодухе" — недавно вышедшей замуж. В этом смысле обращение "баба" по отношению к любимой девушке вполне может быть расценено ей как намек на а) возраст и б) богатый опыт отношений с мужским полом. И то и другое ИМХО ей будет мало приятно.
Ку...
Re[2]: Помогите! Проблема с девушками
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 17.12.05 19:04
Оценка:
Ну шо ж, можно только пожелать таким девушкам (и молодым людям) успешней продаться.
И быть готовыми к тому, что их половина будет перекуплена более успешным в финансовом плане партнером
Видимо и тариф на варку супа и прочие бытовые работы стОит сразу в брачный контракт вносить. Или нормочас установить.
Bow-legged girls in mini make me sad
От: ilya_ny  
Дата: 17.12.05 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Alenushka, Вы писали:

A>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность.

mcf>>Что делать ?

A>Потому как на разных этапах жизни на женщину придется раскошелиться, в начале на цветы, потом на рестораны, потом на подарки маме, потом на шубку, далеко не первую в гардеробе, потому как у подружки появилось что то более изысканное. Я не хочу говорить о высоких понятиях, о любви, потому как любя или хотя бы влюбляясь не будешь обращать внимание на это и просто не задумаешься о подобных ситуациях. Так что решение проблемы таково, если не любишь этого будь один и трать все свои сбережения на компьютер, на квартиру. Клавиатуру и мышку себе покупай каждую неделю новую и живи этим счастливо и наблюдая за своими "несчастными" друзьями, которые тратят свои деньги на алчных и продажных девушек, в начале ухаживая за ними, а потом в браке. Успехов!

он примерно так и спрашивал спрашивал : "какая связь между любовью, шубками и подарками маме... ?"
а ты — "это просто естественно, на такие мелочи не надо обращать внимания, а иначе останешься один"
потребительское отношение..

просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально..

если у двух людей примерно одинаковые доходы, то почему только один из них должен платить за бары и рестораны?
Re[3]: Помогите! Проблема с девушками
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 17.12.05 19:10
Оценка:
Забыл еще упомянуть про высокие отношения ко второму как к коврику под дверью в случае если один в такой паре будет практически полностью содержать семью.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[4]: Помогите! Проблема с девушками
От: Кодт Россия  
Дата: 17.12.05 20:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>P.S. Что такое чизкейк? Пироженное с сыром?

Тебя мама в детстве сырниками/творожниками кормила? Так вот, это не то же самое

Пирожное, в состав теста которого входит не только мука, но и творог — только, в отличие от домашних сырников, очень тонкого "помола", ну и сырники жареные, а чизкейк печёный.
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: Помогите! Проблема с девушками
От: Кодт Россия  
Дата: 17.12.05 20:11
Оценка: :)

mcf>>>Даю мое определение:

mcf>>>Баба — настоящая женщина.

_>>а что такое, в свою очередь, "настоящая женщина" ?

mcf>Это каждый мужчина решает для себя сам.

А настоящий мужчина — это, по индукции, дед?
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Помогите! Проблема с девушками
От: Alenushka  
Дата: 17.12.05 20:34
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

A>>Потому как на разных этапах жизни на женщину придется раскошелиться, в начале на цветы, потом на рестораны, потом на подарки маме, потом на шубку, далеко не первую в гардеробе, потому как у подружки появилось что то более изысканное. Я не хочу говорить о высоких понятиях, о любви, потому как любя или хотя бы влюбляясь не будешь обращать внимание на это и просто не задумаешься о подобных ситуациях. Так что решение проблемы таково, если не любишь этого будь один и трать все свои сбережения на компьютер, на квартиру. Клавиатуру и мышку себе покупай каждую неделю новую и живи этим счастливо и наблюдая за своими "несчастными" друзьями, которые тратят свои деньги на алчных и продажных девушек, в начале ухаживая за ними, а потом в браке. Успехов!

_>он примерно так и спрашивал спрашивал : "какая связь между любовью, шубками и подарками маме... ?"

_>а ты — "это просто естественно, на такие мелочи не надо обращать внимания, а иначе останешься один"
_>потребительское отношение..

_>просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально..

_>если у двух людей примерно одинаковые доходы, то почему только один из них должен платить за бары и рестораны?

Это пустое обсуждение, потому как необходимо брать конкретных людей и уже их рассматривать. И тут могут возникать бесконечные дискуссии, которые в итоге не к чему не приведут. И что это за разговоры об одинаковых доходах, в каком мире мы живем?! Мы живем в мире патриархата, где по определению, если молодой человек и девушка находятся в одинаковых социальных статусах, доходы вряд ли будут одинаковыми. Ко всему можно громко кричать о равноправии в оплате счетов, но в итоге мужчина платит чаще всего когда женщина пытается внести свою лепту в счет, он обижается, принимает на свой счет. Вам не кажется, что тут замкнутый круг, как не крути, все равно приходит к одному.
Мне понравилась ваша фраза, цитирую: "просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально". Во-первых, что значит нормальных? Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что все девушки, женщины рано или поздно будут раскручивать мужа, молодого человека на деньги. Конечно это можно назвать и по другому, чтобы обмануть себя и поверить в обратное, что в мире все хорошо, допустим обманем себя, но реальность от этого не изменится, следовательно исходя из вашего суждения все женщины ненормальные и не стоит передергивать мои слова. Если что то не понятно, я могу пояснить более детально и все будет зависеть от вашей степени воспреимчивость женского суждения и желания увидеть истину. Во-вторых искать близких людей по интересам и по доходам, вам не кажется, что это не рынок, где ходишь и выбираешь, а чувства слегка спонтанны и как говорилось в одной песне:"любовь нечаянно нагрянет"....
И в итоге, какие бы рассуждения не были в российском обществе так заведено, что мужчина обеспечивает женщину, даже если весомый вклад в бюджет семьи вносит жена. Патриархат товарищи и эго!! Но это как говорится уже другая история
Re[4]: Помогите! Проблема с девушками
От: Polosa  
Дата: 18.12.05 11:30
Оценка: 1 (1)
A>Это пустое обсуждение, потому как необходимо брать конкретных людей и уже их рассматривать. И тут могут возникать бесконечные дискуссии, которые в итоге не к чему не приведут. И что это за разговоры об одинаковых доходах, в каком мире мы живем?! Мы живем в мире патриархата, где по определению, если молодой человек и девушка находятся в одинаковых социальных статусах, доходы вряд ли будут одинаковыми.

Вот и ничего подобного — мне известна не одна пара, где доходы парня и девушки примерно одинаковы. Про оплату счетов в кафе, барах и т.д. считаю, что это мужская прирогатива. А вот одежду и самой себе можно купить. Не говоря уже о таком идиотизме, как покупка подарка ему на его же деньги. Я так классе в 8-м перестала делать
В итоге, твои личные доходы зависят только от твоих личных качеств, целеустремленности и трудолюбия. А если всё это есть, то и зарабатывать будешь не хуже своего МЧ. А в такой ситуации как-то даже странно его на всё это "разводить", т.к. это всё сама можешь купить. Или фишка именно в том, чтобы развести кого-то на что-то о оч гордиться собой? (Знаю и таких).

A>Мне понравилась ваша фраза, цитирую: "просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально". Во-первых, что значит нормальных? Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что все девушки, женщины рано или поздно будут раскручивать мужа, молодого человека на деньги.

Ню-ню...подскажите, плз, когда этот радостный момент наступает? Уж который год на свете живу, а желания кого-то на что-то "раскрутить" нет...абидн...зря живу, что ли?..

A>И в итоге, какие бы рассуждения не были в российском обществе так заведено, что мужчина обеспечивает женщину, даже если весомый вклад в бюджет семьи вносит жена. Патриархат товарищи и эго!! Но это как говорится уже другая история

Ну, и почему бы не согласиться с этим? Пусть он глава семьи, хозяин дома, кормилец-поилец и т.д., но зачем тебе 128-я шубка?.. Мне ващще шубы не нравятся — жарко в них и неудобно...Хотя, ой, как я могла забыть! — ведь это же оооочень красиво...а главное — теперь у тебя будет на 1 шубку больше, чем у подруги, пусть помрёт от зависти. Это, мне кажется, комплексами попахивает... Времена, когда все хотели "как у всех", давно канули в Лету. Мне думается, давно пора по сторонам перестать озираться, и меньше поводов для стресса будет(а то, глядишь, кому-то уже 3-ю машину купили, а у тебя только 7 шуб). И не стОит применять такую терминологию (российское общество), т.к. все люди разные, и никакого совершенно общественного среднего варианта уже давно нет...
От: mcf  
Дата: 18.12.05 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность.

D_T>Наверно правильнее будет так :
D_T> Проблема такая — все девушки с котрыми я встречался не любят жадность, а я не люблю продажность.
D_T> Девушки все разные, а ты возможно, выбираешь себе именно таких?

Возможно... Других не встречал.
Дата: 18.12.05 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

У меня есть одна хорошая подруга, просто подруга.
С ней интересно общатся и все такое прочее. Обсуждаем самые интимные вещи без проблем.
Так вот, у нее часто возникают такие мысли типа:
Как бы раскрутить своего МЧ на покупку ноута, или какой подороже придумать подарок чтобы он подарил, но не сильно обиделся. При этом все это считается само собой разумеющимся.
Re[8]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 18.12.05 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>>>Даю мое определение:

mcf>>>>Баба — настоящая женщина.

_>>>а что такое, в свою очередь, "настоящая женщина" ?

mcf>>Это каждый мужчина решает для себя сам.

К>А настоящий мужчина — это, по индукции, дед?

Re[6]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 18.12.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Чипсет, Вы писали:

Ч>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

Т>>>Я и говорю разные =) но есть такие которые не любят... вот они... =)

Т>>>А кто любят — те понимают — экономный человек — это хорошо, я кстати к коем не отношусь d

P>>Ну, смотря что подразумевать под экономностью А то ведь часто-часто нежелание что-то кому-то подарить называется экономностью, а себе самим клавы по 1т.р. покупаем, хотя зачем они нам, такие дорогие?.. Или экономный это тот, который деньги с получки откладывает на "светлое будущее"? Или тот, кто не занимает до з/п? Или это какой-то ещё другой? А???

Ч>Если девушка влюблена -- я не думаю что она задумываеться о этих мелочах, хотя, кто их знает, этих девушек.,..

А ей не нужно задумываться, это в генах прописано, безусловный рефлекс.
Дата: 18.12.05 13:10
Оценка:

mcf>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

mcf>У меня есть одна хорошая подруга, просто подруга.

mcf>С ней интересно общатся и все такое прочее. Обсуждаем самые интимные вещи без проблем.
mcf>Так вот, у нее часто возникают такие мысли типа:
mcf>Как бы раскрутить своего МЧ на покупку ноута, или какой подороже придумать подарок чтобы он подарил, но не сильно обиделся. При этом все это считается само собой разумеющимся.

Я же ни в коем случае не отрицаю, что есть такие девушки! Я и сама знаю таких, просто пишу о том, что не все такие!!! В качестве примера приходится приводить саму себя. Ну и ещё у меня есть подруга, которой очень тяжело что-то подарить, а уж заплатить за неё где-то или купить ей что-то просто так вообще практически невозможно. Так человек воспитан и жизнь сама такая была, что она рассчитывает только на свои деньги, своими же деньгами за всё и рассчитывается сама.
Дата: 18.12.05 13:12
Оценка:

P>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

Т>>Я и говорю разные =) но есть такие которые не любят... вот они... =)

Т>>А кто любят — те понимают — экономный человек — это хорошо, я кстати к коем не отношусь d

P>Ну, смотря что подразумевать под экономностью А то ведь часто-часто нежелание что-то кому-то подарить называется экономностью, а себе самим клавы по 1т.р. покупаем, хотя зачем они нам, такие дорогие?.. Или экономный это тот, который деньги с получки откладывает на "светлое будущее"? Или тот, кто не занимает до з/п? Или это какой-то ещё другой? А???

У меня есть друг, который может потратить все деньги на понравившуюся вещь или прогулять их. А потом сидит полмесяца на хлебе (чесное слово не вру).
Я так понимаю экономный человек тот, кто тратит деньги с умом, на нужные в данный момент вещи. А то, что остается на развлекуху.
От: vyuvwork  
Дата: 18.12.05 13:39
Оценка: +1

mcf>У меня есть одна хорошая подруга, просто подруга.

mcf>С ней интересно общатся и все такое прочее. Обсуждаем самые интимные вещи без проблем.
mcf>Так вот, у нее часто возникают такие мысли типа:
mcf>Как бы раскрутить своего МЧ на покупку ноута, или какой подороже придумать подарок чтобы он подарил, но не сильно обиделся. При этом все это считается само собой разумеющимся.

Привет!
А как бы ты себя повёл на её месте?
Сказал бы типа: "Я и сама заработаю на ноут, и подарок подороже себе куплю, да заодно и молодому человеку сразу подписку на MSDN на десять лет вперёд!!!" И считал бы всё это само собой разумеющимся? Или, если не впадать в крайности, посчитал бы: "Ну хоть что-нибудь подарил бы и то ладно..."? Сомневаюсь.
Ей хочется подарка и подойти к этому философски, и не стоит накручивать себя и что-то выдумывать о меркантильности. О её запросах судить её молодому человеку и только ему делать выбор дарить ей то что она просит или нет...
Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого.
Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается.
Считать мы можем много чего и мечтать о многом, а реально получим ли это?
Дата: 18.12.05 13:57
Оценка:
Здравствуйте, vyuvwork, Вы писали:

V>Привет!

V>А как бы ты себя повёл на её месте?
V>Сказал бы типа: "Я и сама заработаю на ноут, и подарок подороже себе куплю, да заодно и молодому человеку сразу подписку на MSDN на десять лет вперёд!!!" И считал бы всё это само собой разумеющимся? Или, если не впадать в крайности, посчитал бы: "Ну хоть что-нибудь подарил бы и то ладно..."? Сомневаюсь.

Я бы сказал подари то, что считаешь нужным. И мне кажется так должна поступать любая умная женщина.
Дата: 18.12.05 14:10
Оценка:

mcf>Я бы сказал подари то, что считаешь нужным. И мне кажется так должна поступать любая умная женщина.

А так и получается само собой, когда уже живёшь с ней.
Ей самой будет приятно ощутить тот момент, что ты сам знаешь, что ей подарить.
Но! Это только в том случае прокатит, если она желает этот подарок. И это не будет подарком ради отмазы взамен чего-то или, скажем, для общего использования, например "кухонный комбайн" или "микроволновая печь"... Бытовые вещи или вещи для совместного использования в качестве подарка любой девушке будут неприятны. Если она конечно не встала изначально в позу противоречия всему женскому (или частично, выбирая себя только самые выгодные моменты) и из принципа любит всё исключительно полезное и подарки для неё, это нерациональная трата денежных средств.
Дата: 18.12.05 15:30
Оценка:
V>Привет!
V>А как бы ты себя повёл на её месте?
V>Сказал бы типа: "Я и сама заработаю на ноут, и подарок подороже себе куплю, да заодно и молодому человеку сразу подписку на MSDN на десять лет вперёд!!!" И считал бы всё это само собой разумеющимся? Или, если не впадать в крайности, посчитал бы: "Ну хоть что-нибудь подарил бы и то ладно..."? Сомневаюсь.

Ну, на ноут можно и скинуться, т.к. пользоваться им однозначно будет не только она или только он. Так что при условии, что они ОБА хотят бук, то можно купить совместно. А если рассматривать его как подарок, то мне кажется, что если ежемесячный доход парня ок.3кб и у них есть традиция дарить друг другу дорогие подарки, то тогда можно подарить (но тогда у неё не возникнет мыслей, как бы помягче его у него попросить). А если МЧ зарабатывает 1кб+у него есть родственники и друзья, которым тоже нужно будет подарки покупать (если речь, например, о новогоднем подарке), то это верх эгоизма — просить такой дорогой подарок. Вообще, не думаю, что подарок должен стоить дороже 5-15т.р.(максимум). Фонд потребления какой-то иначе получается. И такие дорогие подарки просят те, кто с этим человеком жить не планирует — бук получил и можно не беспокоиться, если кто-то захочет уйти...

V>О её запросах судить её молодому человеку и только ему делать выбор дарить ей то что она просит или нет...

Вот это верно!

V>Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого.

Ничего подобного. Не важно никогда не будет, даже наоборот: если ты с человеком встречаешься из-за чего-то конкретного (из-за секса опять же), то тебе менее неприятно, что тебя просто "раскручивают", а если ты в это более серьёзно морально вовлечён (влюбленность и т.д.), то это будет очень больно.

V>Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается.

Таких девушек вообще ни разу не встречала...
Дата: 18.12.05 15:57
Оценка:

P>Ну, на ноут можно и скинуться, т.к. пользоваться им однозначно будет не только она или только он. Так что при условии, что они ОБА хотят бук, то можно купить совместно. А если рассматривать его как подарок, то мне кажется, что если ежемесячный доход парня ок.3кб и у них есть традиция дарить друг другу дорогие подарки, то тогда можно подарить (но тогда у неё не возникнет мыслей, как бы помягче его у него попросить). А если МЧ зарабатывает 1кб+у него есть родственники и друзья, которым тоже нужно будет подарки покупать (если речь, например, о новогоднем подарке), то это верх эгоизма — просить такой дорогой подарок. Вообще, не думаю, что подарок должен стоить дороже 5-15т.р.(максимум). Фонд потребления какой-то иначе получается. И такие дорогие подарки просят те, кто с этим человеком жить не планирует — бук получил и можно не беспокоиться, если кто-то захочет уйти...

Прикольно на ноутбук скидываться... И как же это будет выглядеть... "Давай милый мне на ноутбук скинемся? Всё равно вместе им пользоваться будем или когда он мне будет не нужен я дам тебе им попользоваться..." Бред правда? Или если у него зп 3кб, то значит на нём можно ездить и ноутбук требовать или традиция вруг у них возникла, друг другу подарки дорогие дарить с мыслью: "Вот подарю я ей (ему) подарок за 30000р, а вруг он(она) мне дешевле подарит? Или ерунду какую-нибудь?" Опять бред получается...
А если у него зп оказывается 1кб и ниже, то тут вообще ущерб, блин, и девушке на подарок точно не наскрести... Прощаться значит с ней уже надо ибо ей нужен ноутбук... А за 5-15тыс ей подарок ну никак ни в какие ворота не лезет... Расставаться с ней однозначно Ибо друг сразу скажет — "меркантильна" или подруга в виде "Polosa" В рамки то подарков уже её запросы не вмещаются... Получается что парни вокруг сплошные идиоты буки направо и налево облапошившим их девушкам раздают из фонда потребления...

V>>О её запросах судить её молодому человеку и только ему делать выбор дарить ей то что она просит или нет...

P>Вот это верно!

Близкую к серцу и по взглядам фразу встретила.... Как то вы, мадам, разрывно воспринимаете по знакомым фразам всё...

V>>Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого.

P>Ничего подобного. Не важно никогда не будет, даже наоборот: если ты с человеком встречаешься из-за чего-то конкретного (из-за секса опять же), то тебе менее неприятно, что тебя просто "раскручивают", а если ты в это более серьёзно морально вовлечён (влюбленность и т.д.), то это будет очень больно.

Я разве написал о встрече из-за чего-то конкретного?!? Вроде написал о любви...
Если о встречах ради секса, то о подарках врятли речь зайдёт, скорее по взаимной договорённости ... Это уже другая тема.

V>>Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается.

P>Таких девушек вообще ни разу не встречала...

Вроде твой пост: 18.12.05 16:10:
"Ну и ещё у меня есть подруга, которой очень тяжело что-то подарить, а уж заплатить за неё где-то или купить ей что-то просто так вообще практически невозможно. Так человек воспитан и жизнь сама такая была, что она рассчитывает только на свои деньги, своими же деньгами за всё и рассчитывается сама."

Как-то всё противоречиво...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.