Re[2]: Диссер!!!
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.09.05 13:09
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>гы, интересно получилось.

KBH>Обнаружил у себя болезнь. Если был бы рядовым, был бы не годен, а т.к. офицер запаса, то с незначительными ограничениями.

KBH>Собственно, аспирантура как вы поняли, для отмазы.

Я там 3 года пока "протирал штаны", успел в военкомате получить военный билет и справку на загран-паспорт. После чего со спокойной душой простился с аспирантурой и наукой в целом, и ушел на вольные хлеба. Когда ушел, мне было 25, щас уже 27. За 2 года ни разу не дёрнул меня военкомат, а щас уже совсем я им не нужен.
Так что защищаться не обязательно.
У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец. Но он такой один из двух десятков знакомых аспирантов
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Диссер!!!
От: Infernal Россия  
Дата: 15.09.05 13:16
Оценка:
М>Если такое отношение к профессорам с доцентами, зачем было идти в аспирантуру?
М>А разве вы не тоже самое делаете (т.е. просиживаете), когда пытаетесь пропихнуть работу уровня курсовой, как диссертацию?

Есть три выхода из института:

1. Армия.
2. Аспирантура.
3. Отмазка (зачтем и военку)

Собственно от худжего к лучшему, если не выходит 3 то 2 иначе 1.

Редко бывает по другому
Re[3]: Диссер!!!
От: DmitryElj Россия  
Дата: 15.09.05 13:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Я там 3 года пока "протирал штаны", успел в военкомате получить военный билет и справку на загран-паспорт. После чего со спокойной душой простился с аспирантурой и наукой в целом, и ушел на вольные хлеба.

Аналогично почти, я 2 года там "отучился" (занятия вел раз в неделю, 2-3 работы успел написать в конференции) потом когда узнал что оказывается меня не призовут (мать пенсионерка-одиночка), то со спокойной совестью из аспирантуры свалил.

U>У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец.

Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой
Re[4]: Диссер!!!
От: Infernal Россия  
Дата: 15.09.05 13:24
Оценка:
DE>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой

Ну или если за бугор валить, то она для эмиграции котируется
Re[10]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет. Но это еще не значит, что эти аспиранты ведут свои занятия так-таки плохо. Если уж говорить о нашей сфере, то в ней как раз люди в возрасте 25-35 лет наиболее компетентны.

Да, согласен.
Но как вел — знаю, сам занятия проводил

Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...

DE>>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

PD>Не знаю, откуда эта статистика, но по своему факультету могу сказать, что это далеко не так.

У нас именно так и было. Самому молодому преподавателю-мужчине было за 45 где-то.
(женщины не в счет, им семью содержать не надо, пара молодых была)

DE>>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

PD>Не волнуйтесь, будут.

Ага, желающих работать на хай-тек специальностях и получать по 200$ — прямо пруд пруди Я сейчас получаю в 26 лет больше чем наш зав.кафедрой
Re[11]: Диссер!!!
От: Alglib Россия  
Дата: 15.09.05 13:31
Оценка:
DE>Да, согласен.
DE>Но как вел — знаю, сам занятия проводил

DE>Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...

Если ты делаешь что-то плохо, от неумения и нежелания, это отнюдь не означает, что так же поступают и все остальные, не правда ли?
Re[4]: Диссер!!!
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.09.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

U>>У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец.

DE>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой

Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[12]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 13:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

DE>>Но как вел — знаю, сам занятия проводил

DE>>Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...

A>Если ты делаешь что-то плохо, от неумения и нежелания, это отнюдь не означает, что так же поступают и все остальные, не правда ли?

А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.

Я предлагаю Вам поступить в аспирантуру, жить на получаемую стипендию в 1000 рублей,
и при этом проводить занятия с радостью и усердием

PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться. Кстати, официально считалось что эти занятия вели преподаватели и зарплата за часы шла им.
Re[5]: Диссер!!!
От: KBH  
Дата: 15.09.05 13:43
Оценка:

U>Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.

А по-моему, каждый из них добился поставленной цели. Один защитился, а другой откосил.
Re[5]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 13:44
Оценка:

DE>>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой

U>Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.

Кстати, знакомый преподаватель говорил что сейчас средний процент защитившихся от поступивших — 1/10.
Re[13]: Диссер!!!
От: Alglib Россия  
Дата: 15.09.05 13:59
Оценка: 1 (1)
DE>А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.

Ссылку на закон не могли бы предоставить? Я учился и работал одновременно, трудовая книжка была на работе, отдел аспирантуры претензий ко мне не имел, вполне допускаю, что при этом нарушал какой-то закон, хотелось бы уточнить какой именно.

DE>Я предлагаю Вам поступить в аспирантуру, жить на получаемую стипендию в 1000 рублей,

Я уже закончил аспирантуру, так что Ваше предложение вынужден отклонить.

DE>и при этом проводить занятия с радостью и усердием

Если есть хотя бы пара человек в группе, которым твой предмет интересен и которые действительно слушают лекции, а не работают ксероксом, то и радость появляется, а если все пришли отсидеть и получить диплом, то радости никакой, но правда последний вариант случается крайне редко.

DE>PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться.

А где Вы учились если не секрет?

DE>Кстати, официально считалось что эти занятия вели преподаватели и зарплата за часы шла им.

В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?
Re: Диссер!!!
От: Glоbus Украина  
Дата: 15.09.05 14:43
Оценка: +1 :)

KBH>Привет всем.

KBH>Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в текстовом формате.

KBH>Цель этой программы:

KBH>- автоматическое разбиение отчета по страницам, с сохранением заголовка и подвала страниц;
KBH>- автоматический подбор шрифта, в зависимости от длины строк отчета;
KBH>- отчет формируется в виде текстового файла с псевдографикой;
KBH>- есть возможность редактировать отчет непосредственно в просмотрщике;
KBH>- печать отчетов на любых принтерах, с сохранением псевдографики и в нужной кодировке;
KBH>- возможность экспорта отчета в MS Excel, по ячейкам, которые существуют в отчете;
KBH>- удобное управление и интерфейс.

KBH>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...

Ну и что нового твой дисер привнес в науку? Какие исследования проводились? Какие ценные выводы сделаны? Думается мне, что ты просто напедалил много-много кода — новых методик не придумал, новых алгоритмов не предложил. Какой же это дисер?
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Диссер!!!
От: KBH  
Дата: 15.09.05 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ну и что нового твой дисер привнес в науку? Какие исследования проводились? Какие ценные выводы сделаны? Думается мне, что ты просто напедалил много-много кода — новых методик не придумал, новых алгоритмов не предложил. Какой же это дисер?

Специально для танкистов. Программа разрабатывалась не для диссера. Теперь мне нужно что-нибуть представить, вот я и спрашиваю, не подойдет ли она для описания. И не пойму, почему такая агрессия. За мнение, спасибо.
Re[6]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 14:47
Оценка:
Здравствуйте, FreeRider, Вы писали:

KBH>>Ну хорошо, это я понял, но мы отдалились от темы, стоит ли эта прога диссера или нет?

FR>По мне больше тянет на диплом )

И на диплом не тянет. Когда я сдавал джиплом товарище в ГЭКе морщились, когда им начинали втюхивать про супер-пупер базу данных для е-коммерца и ха-тэ-тэ-пе протоколы. Это разве что на курсовой, очень хороший крепкий курсовой по программингу тянет.
Удачи тебе, браток!
Re[9]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 14:50
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

DE>>>Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит

PD>>Ну-ну, батенька, поосторожнее... Отсюда недалеко и до вывода, что больше у нас людей с высшим образованием и не будет вообще — кто же их готовить-то будет ?

DE>Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было.

DE>Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.

DE>Кто сейчас пойдет преподавателем в ВУЗ на зарплату в 200$?

DE>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

DE>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

Респект!
Удачи тебе, браток!
Re[10]: Диссер!!!
Дата: 15.09.05 14:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

DE>>Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было.

DE>>Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.

PD>А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет.

Пусть уходят. Это отмазки категории того что мол милиция берет взят ки потому что им мало платят, а они под пулями ходят. Не нравится — иди в бизнес, тебя никто не держит. Лучше вместо 100 бездарностей, которые просижывают штаны и пишут дисер на тему "Чат по хттп-протоколу" будет 1 нормальный аспирант, увлеченный и готовый на то, чтобы за эти нищие подачки государства заниматься наукой.

PD>Но это еще не значит, что эти аспиранты ведут свои занятия так-таки плохо. Если уж говорить о нашей сфере, то в ней как раз люди в возрасте 25-35 лет наиболее компетентны.

Тоже спорный вопрос — наши компютерные специальности за бугром не катируются. Более того — процентов 95 программеров у нас самоучки — знания обычно обширные, но не систематизированные, очень часто нет мат подготовки. Посмотри какие компутер саинс специальсности за бугром — у них там не стоит вопрос — учить в институте шар ижи жабу — это все мишура. Они там сидят на голых сях и командной строке под юнихом. Но несмотря на это все 100% новых веяний в ИТ исходит именно от них, потому что именно они валят в МС, Сан , ИБМ и т.п.

DE>>Кто сейчас пойдет преподавателем в ВУЗ на зарплату в 200$?

DE>>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.

PD>Не знаю, откуда эта статистика, но по своему факультету могу сказать, что это далеко не так.

DE>>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.

PD>Не волнуйтесь, будут.

Но уровень...
Удачи тебе, браток!
От: Ripley  
Дата: 15.09.05 15:35
Оценка: +1
Кстати интересует следующий вопрос: кандидатская не должна разве носить более иследовательский характер(в отличии от докторской), например: исследовал такие то методики...и т.д , сделал следующие выводы...в общем то научное обоснование выводов и выбранных методик
От: VMin Россия  
Дата: 15.09.05 17:34
Оценка: +1 :))

KBH>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...

Главное не забыть древнее правило:

"Как бы нам вот в эту муть
Математику воткнуть"

.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)

По-моему Математика — это Слово Божие. (22.03.05)
Re[14]: Диссер!!!
От: Semax Россия  
Дата: 15.09.05 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

DE>>А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.

A>Ссылку на закон не могли бы предоставить? Я учился и работал одновременно, трудовая книжка была на работе, отдел аспирантуры претензий ко мне не имел, вполне допускаю, что при этом нарушал какой-то закон, хотелось бы уточнить какой именно.

Я так понял, что это больше зависит от отношения к этому вопросу шефа. Моему другу шеф вообще работать не давал (т.е. можно только ассистентом на кафедре) — либо аспирантура и без штанов, либо работа и гудбай наука. Друг выбрал последнее. Вообще, емнип, разрешается иметь 1 ставку, хотя если очень хочется, то можно и больше.

DE>>PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться.

Не знаю, я и несколько моих друзей-аспирантов вполне ответственно подходили к занятиям, т.е. реально был интерес научить людей. Особо ответственные не спали ночами, подготавливая материалы к лекциям.

A>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?

А как же педагогическая практика размером в 100 часов? Она, насколько мне известно, не оплачивается.
Re[15]: Диссер!!!
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 15.09.05 20:10
Оценка:
A>>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?

S>А как же педагогическая практика размером в 100 часов? Она, насколько мне известно, не оплачивается.

150 Не оплачивается. По поводу трудовой — сектор аспирантуры отбирает. Насколько это законно — не знаю. Но полагаю, что нет, поскольку записи в трудовой о том, что ты работал в вузе аспирантом не будет. Никакой записи не будет вообще — эти 3 года просто вычеркнут из твоей жизни. Но всегда есть возможность устроиться по контракту, который потом будет иметь ровно такую же силу в стаже, как и запись в трудовой.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.