Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>гы, интересно получилось.
KBH>Обнаружил у себя болезнь. Если был бы рядовым, был бы не годен, а т.к. офицер запаса, то с незначительными ограничениями. KBH>Собственно, аспирантура как вы поняли, для отмазы.
Я там 3 года пока "протирал штаны", успел в военкомате получить военный билет и справку на загран-паспорт. После чего со спокойной душой простился с аспирантурой и наукой в целом, и ушел на вольные хлеба. Когда ушел, мне было 25, щас уже 27. За 2 года ни разу не дёрнул меня военкомат, а щас уже совсем я им не нужен.
Так что защищаться не обязательно.
У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец. Но он такой один из двух десятков знакомых аспирантов
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
М>Если такое отношение к профессорам с доцентами, зачем было идти в аспирантуру? М>А разве вы не тоже самое делаете (т.е. просиживаете), когда пытаетесь пропихнуть работу уровня курсовой, как диссертацию?
Есть три выхода из института:
1. Армия.
2. Аспирантура.
3. Отмазка (зачтем и военку)
Собственно от худжего к лучшему, если не выходит 3 то 2 иначе 1.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Я там 3 года пока "протирал штаны", успел в военкомате получить военный билет и справку на загран-паспорт. После чего со спокойной душой простился с аспирантурой и наукой в целом, и ушел на вольные хлеба.
Аналогично почти, я 2 года там "отучился" (занятия вел раз в неделю, 2-3 работы успел написать в конференции) потом когда узнал что оказывается меня не призовут (мать пенсионерка-одиночка), то со спокойной совестью из аспирантуры свалил.
U>У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец.
Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет. Но это еще не значит, что эти аспиранты ведут свои занятия так-таки плохо. Если уж говорить о нашей сфере, то в ней как раз люди в возрасте 25-35 лет наиболее компетентны.
Да, согласен.
Но как вел — знаю, сам занятия проводил
Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...
DE>>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.
PD>Не знаю, откуда эта статистика, но по своему факультету могу сказать, что это далеко не так.
У нас именно так и было. Самому молодому преподавателю-мужчине было за 45 где-то.
(женщины не в счет, им семью содержать не надо, пара молодых была)
DE>>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например. PD>Не волнуйтесь, будут.
Ага, желающих работать на хай-тек специальностях и получать по 200$ — прямо пруд пруди Я сейчас получаю в 26 лет больше чем наш зав.кафедрой
DE>Да, согласен. DE>Но как вел — знаю, сам занятия проводил
DE>Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...
Если ты делаешь что-то плохо, от неумения и нежелания, это отнюдь не означает, что так же поступают и все остальные, не правда ли?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
U>>У меня вот друг — тот шел в аспирантуру с целью защититься. И защитился таки. Молодец.
DE>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой
Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
DE>>Но как вел — знаю, сам занятия проводил DE>>Вы думаете, охота после рабочего дня переться в ВУЗ чтобы там ещё 3 часа потратить на ведение занятий? Вот с таким настроением и проводят...
A>Если ты делаешь что-то плохо, от неумения и нежелания, это отнюдь не означает, что так же поступают и все остальные, не правда ли?
А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.
Я предлагаю Вам поступить в аспирантуру, жить на получаемую стипендию в 1000 рублей,
и при этом проводить занятия с радостью и усердием
PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться. Кстати, официально считалось что эти занятия вели преподаватели и зарплата за часы шла им.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
DE>>Да, теперь он может прибить на стенку удостоверение к.т.н.-а и быть гордым собой
U>Я не столько имел в виду, что он молодец, что защитился. А скорее то, что добился поставленной цели.
Кстати, знакомый преподаватель говорил что сейчас средний процент защитившихся от поступивших — 1/10.
DE>А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.
Ссылку на закон не могли бы предоставить? Я учился и работал одновременно, трудовая книжка была на работе, отдел аспирантуры претензий ко мне не имел, вполне допускаю, что при этом нарушал какой-то закон, хотелось бы уточнить какой именно.
DE>Я предлагаю Вам поступить в аспирантуру, жить на получаемую стипендию в 1000 рублей,
Я уже закончил аспирантуру, так что Ваше предложение вынужден отклонить.
DE>и при этом проводить занятия с радостью и усердием
Если есть хотя бы пара человек в группе, которым твой предмет интересен и которые действительно слушают лекции, а не работают ксероксом, то и радость появляется, а если все пришли отсидеть и получить диплом, то радости никакой, но правда последний вариант случается крайне редко.
DE>PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться.
А где Вы учились если не секрет?
DE>Кстати, официально считалось что эти занятия вели преподаватели и зарплата за часы шла им.
В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?
KBH>Привет всем.
KBH>Товарищи К.Т.Н. Вопрос к вам. Подошло время написания диссертации, а тему никак придумать не могу. Есть у меня одна программа. Представляет собой просмотрщик отчетов, составленных в текстовом формате.
KBH>Цель этой программы: KBH>- автоматическое разбиение отчета по страницам, с сохранением заголовка и подвала страниц; KBH>- автоматический подбор шрифта, в зависимости от длины строк отчета; KBH>- отчет формируется в виде текстового файла с псевдографикой; KBH>- есть возможность редактировать отчет непосредственно в просмотрщике; KBH>- печать отчетов на любых принтерах, с сохранением псевдографики и в нужной кодировке; KBH>- возможность экспорта отчета в MS Excel, по ячейкам, которые существуют в отчете; KBH>- удобное управление и интерфейс.
KBH>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...
Ну и что нового твой дисер привнес в науку? Какие исследования проводились? Какие ценные выводы сделаны? Думается мне, что ты просто напедалил много-много кода — новых методик не придумал, новых алгоритмов не предложил. Какой же это дисер?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ну и что нового твой дисер привнес в науку? Какие исследования проводились? Какие ценные выводы сделаны? Думается мне, что ты просто напедалил много-много кода — новых методик не придумал, новых алгоритмов не предложил. Какой же это дисер?
Специально для танкистов. Программа разрабатывалась не для диссера. Теперь мне нужно что-нибуть представить, вот я и спрашиваю, не подойдет ли она для описания. И не пойму, почему такая агрессия. За мнение, спасибо.
Здравствуйте, FreeRider, Вы писали:
KBH>>Ну хорошо, это я понял, но мы отдалились от темы, стоит ли эта прога диссера или нет?
FR>По мне больше тянет на диплом )
И на диплом не тянет. Когда я сдавал джиплом товарище в ГЭКе морщились, когда им начинали втюхивать про супер-пупер базу данных для е-коммерца и ха-тэ-тэ-пе протоколы. Это разве что на курсовой, очень хороший крепкий курсовой по программингу тянет.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
DE>>>Сугубо ИМХО наша современная "высшая школа" — это уже давно собрание пенсионеров, которые сидят на зарплату и делают вид что работают, в той же степени в какой государство делает вид что им платит
PD>>Ну-ну, батенька, поосторожнее... Отсюда недалеко и до вывода, что больше у нас людей с высшим образованием и не будет вообще — кто же их готовить-то будет ?
DE>Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было. DE>Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.
DE>Кто сейчас пойдет преподавателем в ВУЗ на зарплату в 200$? DE>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.
DE>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
DE>>Могу сказать по себе — за те 5 лет, которые я отучился ушло (кто на пенсию кто в мир иной) минимум 3-4 хороших преподавателя. А замены им просто не было. DE>>Чуть не треть занятий сейчас ведут аспиранты, которые сидят лишь для отмазки от армии, и им это нафиг не надо.
PD>А что же Вы хотите ? Если зарплата доцента составляет именно эти самые $200, а ассистента — и говорить нечего, то ничего удивительного нет.
Пусть уходят. Это отмазки категории того что мол милиция берет взят ки потому что им мало платят, а они под пулями ходят. Не нравится — иди в бизнес, тебя никто не держит. Лучше вместо 100 бездарностей, которые просижывают штаны и пишут дисер на тему "Чат по хттп-протоколу" будет 1 нормальный аспирант, увлеченный и готовый на то, чтобы за эти нищие подачки государства заниматься наукой.
PD>Но это еще не значит, что эти аспиранты ведут свои занятия так-таки плохо. Если уж говорить о нашей сфере, то в ней как раз люди в возрасте 25-35 лет наиболее компетентны.
Тоже спорный вопрос — наши компютерные специальности за бугром не катируются. Более того — процентов 95 программеров у нас самоучки — знания обычно обширные, но не систематизированные, очень часто нет мат подготовки. Посмотри какие компутер саинс специальсности за бугром — у них там не стоит вопрос — учить в институте шар ижи жабу — это все мишура. Они там сидят на голых сях и командной строке под юнихом. Но несмотря на это все 100% новых веяний в ИТ исходит именно от них, потому что именно они валят в МС, Сан , ИБМ и т.п.
DE>>Кто сейчас пойдет преподавателем в ВУЗ на зарплату в 200$? DE>>Официальная статистика, которую я слышал — средний возраст преподавателей сейчас практически равен пенсионному.
PD>Не знаю, откуда эта статистика, но по своему факультету могу сказать, что это далеко не так.
DE>>Так что я действительно не знаю, кто будет преподавать лет через 20 например.
PD>Не волнуйтесь, будут.
Кстати интересует следующий вопрос: кандидатская не должна разве носить более иследовательский характер(в отличии от докторской), например: исследовал такие то методики...и т.д , сделал следующие выводы...в общем то научное обоснование выводов и выбранных методик
KBH>Вот такая прога, я вот думаю, достаточно ли "новизны и актуальности" для того, чтобы втулить данный продукт в виде диссертации? Времени в обрез, а надо еще пару статей хотя накатать...
Главное не забыть древнее правило:
"Как бы нам вот в эту муть
Математику воткнуть"
.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
DE>>А Вы знаете что по правилам аспирантура должна являться единственной работой? Туда и трудовая книжка сдаётся.
A>Ссылку на закон не могли бы предоставить? Я учился и работал одновременно, трудовая книжка была на работе, отдел аспирантуры претензий ко мне не имел, вполне допускаю, что при этом нарушал какой-то закон, хотелось бы уточнить какой именно.
Я так понял, что это больше зависит от отношения к этому вопросу шефа. Моему другу шеф вообще работать не давал (т.е. можно только ассистентом на кафедре) — либо аспирантура и без штанов, либо работа и гудбай наука. Друг выбрал последнее. Вообще, емнип, разрешается иметь 1 ставку, хотя если очень хочется, то можно и больше.
DE>>PS: Все знакомые аспиранты, с которыми я общался, относились к ведению занятий точно также и при всех возможностях пытались от них отмазаться.
Не знаю, я и несколько моих друзей-аспирантов вполне ответственно подходили к занятиям, т.е. реально был интерес научить людей. Особо ответственные не спали ночами, подготавливая материалы к лекциям.
A>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?
А как же педагогическая практика размером в 100 часов? Она, насколько мне известно, не оплачивается.
A>>В чем проблема сказать преподавателю, что не будешь вести занятия раз официально на работу не оформлен?
S>А как же педагогическая практика размером в 100 часов? Она, насколько мне известно, не оплачивается.
150 Не оплачивается. По поводу трудовой — сектор аспирантуры отбирает. Насколько это законно — не знаю. Но полагаю, что нет, поскольку записи в трудовой о том, что ты работал в вузе аспирантом не будет. Никакой записи не будет вообще — эти 3 года просто вычеркнут из твоей жизни. Но всегда есть возможность устроиться по контракту, который потом будет иметь ровно такую же силу в стаже, как и запись в трудовой.