Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта:
1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть.
2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
Жду советов:
какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве?
сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2?
как много платить по варианту 1?
насколько долго готовится по варинту 2?
действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
уважаемого AI.
А>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
А>Жду советов: А>какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве? А>сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2? А>как много платить по варианту 1? А>насколько долго готовится по варинту 2? А>действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
А>Спасибо.
Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>Я нашёл:
N>МИСИ N>статистики и информатики N>РосНОУ N>МГУИ
N>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
А>>Развивая тему
уважаемого AI.
А>>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
А>>Жду советов: А>>какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве? А>>сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2? А>>как много платить по варианту 1? А>>насколько долго готовится по варинту 2? А>>действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
А>>Спасибо.
Я в МЭСИ в аспирантуре платной — поступление халява: тест по философии, чтение/пересказ/перевод по ин'язу и реферат по будущей теме дисера. Стоит порядка $5000 за три года (оплата поквартальная). Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены. Прием в любое время года. Я поступил в январе, но толком учебой еще не занимался, собираюсь осенью вплотную заняться, т.к. защититься охота.
ЗЫ. После зачисления справку для военкомата дали за 15 минут
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>>Я нашёл:
N>>МИСИ N>>статистики и информатики N>>РосНОУ N>>МГУИ
N>>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
A>Я в МЭСИ в аспирантуре платной — поступление халява: тест по философии, чтение/пересказ/перевод по ин'язу и реферат по будущей теме дисера. Стоит порядка $5000 за три года (оплата поквартальная). Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены. Прием в любое время года. Я поступил в январе, но толком учебой еще не занимался, собираюсь осенью вплотную заняться, т.к. защититься охота.
A>ЗЫ. После зачисления справку для военкомата дали за 15 минут
А насколько вероятна защита ? Просто в некоторых вузах говорят на защите комисся злобствует.
Я сам хочу получит подтверждение знаниям а не только отсидется от армии))
Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>А насколько вероятна защита ? Просто в некоторых вузах говорят на защите комисся злобствует.
N>Я сам хочу получит подтверждение знаниям а не только отсидется от армии))
Там нет совета на ИТ-специальностях, мне будет искать совет или руководитель или сам найду, так что проблем думаю не будет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>>Я нашёл:
N>>МИСИ N>>статистики и информатики N>>РосНОУ N>>МГУИ
N>>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
А>>>Развивая тему
уважаемого AI.
А>>>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>>>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>>>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
А>>>Жду советов: А>>>какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве? А>>>сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2? А>>>как много платить по варианту 1? А>>>насколько долго готовится по варинту 2? А>>>действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
А>>>Спасибо.
A>Я в МЭСИ в аспирантуре платной — поступление халява: тест по философии, чтение/пересказ/перевод по ин'язу и реферат по будущей теме дисера. Стоит порядка $5000 за три года (оплата поквартальная). Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены. Прием в любое время года. Я поступил в январе, но толком учебой еще не занимался, собираюсь осенью вплотную заняться, т.к. защититься охота.
A>ЗЫ. После зачисления справку для военкомата дали за 15 минут
Вопросы:
1. Насколько поступление в любое время. Если захочу завтра в аспу, то послезавтра бумажку дадут?
2. Есть места подешевше? 1700 в год жалко
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Вопросы: LM>1. Насколько поступление в любое время. Если захочу завтра в аспу, то послезавтра бумажку дадут? LM>2. Есть места подешевше? 1700 в год жалко
1. На все формальности (от желания до зачисления) ушло неели две. А справку пошел получать после выхода приказа. Он выходит раз в месяц первого числа.
2. Я видел только дороже, правда я искал что бы более-менее заведение приличное было.
A>Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены.
Просто звонишь на кафедру и объясняешь ситуцию? Объясните, пожалуйста, как это делается. Я тоже поступаю на платную, сказали надо найти преподавателя. А как его искать?
A>>Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены.
AN>Просто звонишь на кафедру и объясняешь ситуцию? Объясните, пожалуйста, как это делается. Я тоже поступаю на платную, сказали надо найти преподавателя. А как его искать?
AN>Спасибо.
Это тоже тревожит. Хотя там написано что преподаватели(учёные) бывают по четвергам и вторникам — в дни работы коммисии по приёму аспирантов.
Да как то дороговато выходит 1700... дешевле есть но "вузы" странные.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине
Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
П>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять? :xz:
Смешной Вы :)
Вспомнилась история, которая имела место на кафедре МТ-10 МГТУ им. Баумана.
Преподаватель — старенький такой, седой, старой ещё закалки — беседует со студентом — долговязым таким с огоньком в глазах (огонёк явно не к знаниям относится).
— Вот Вы мне скажите, — вопрошает с подозрением преподаватель, — Вы зачем в аспирантуре учиться желаете? Чтобы учиться и науку двигать, или чтобы от армии откосить?
— Ну что Вы! — почти возмущённо отвечает студент, — Как можно! Конечно, чтобы учиться! (театральная пауза секунд пять, подозрение в глазах преподавателя исчезает уступая место уважению.) Ну и, конечно, чтобы от армии откосить! — с неменьшей патетикой продолжает студент... (преподаватель чуть ли не падает на пол — уж очень он впечатлительный оказался).
В той аспирантуре, про которую здесь спрашивают, учиться (и быть в ней) почти не надо.
Сравнивать это с двухлетним рабством совершенно некорректно.
D>В той аспирантуре, про которую здесь спрашивают, учиться (и быть в ней) почти не надо. D>Сравнивать это с двухлетним рабством совершенно некорректно.
Ну и даже если учиться и вкалывать действительно и заниматься наукой — опять же какое тут может быть сравнение с двухлетней косьбой ломом травы, а?
П>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
Да и к тому же, не пять лет, а всего три, если на дневном. Я, например, готов к тому, чтобы сделать работу и получить степень. Пусть мне всего год в армии служить, но толку то?
Можно конечно те же деньги заплатить за откос. Но даже из экономических соображений.
Если платить за армию, то в результате может быть и откос и степень.
Если платить за откос, в результате будет только откос, да и не известно как это всё ещё закончиться.
уважаемого AI.
А>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги?
В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
L>Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги? L>В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
Есть разные причины нежелания служить.
Кому-то просто сапоги не нравятся и ст. 59, п.3 такому человеку помогут.
А кто-то вот не считает себя обязанным государству настолько, чтобы быть рабом.
И неважно, как именно — бегая в противогазе или ковыряя говно в больнице три года на АГС.
уважаемого AI.
А>>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
L>Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги? L>В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
Ага-ага, проходили, а как же обстоят дела с соблюдением следующих статей 2, 7 (часть 1), 17, 18, 20, 21, 22.... Конституции РФ? Пока все они не будут соблюдаться, о статье 59 просьба даже не заикаться.
L>>Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги? L>>В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
M>Ага-ага, проходили, а как же обстоят дела с соблюдением следующих статей 2, 7 (часть 1), 17, 18, 20, 21, 22.... Конституции РФ? Пока все они не будут соблюдаться, о статье 59 просьба даже не заикаться.
Млин.. как задобали умники, честное слово.
Вы сами вообще пробовали хоть раз потребовать соблюдения своих прав?
Я не просто пробовал, а делал, в отличие от многих умников, кричащих громкие слова про несоблюдение прав человека в России. здесь, здесь, и еще в паре мест.
Если непонятно — это МОЯ история.
Как говорится, 3.14деть — не мешки ворочать.
А вот тем умникам, которые ищут любые околозаконные или совсем даже уголовные способы не пойти в армию, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКИХ, КАК ВЫ, ПРИЗЫВ В РОССИИ ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ.
dixi.
Про утки и прочее — снимаю лапшу с ушей. Дорого. Для лиц с ВО — ОЧЕНЬ дорого.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
Во-первых, очная аспирантура — 3 года, а заочная — 5 лет и отсрочки не дает.
Во-вторых, с ВО служат 1 год.
В-третьих, если в науку не тянет, то ГОРАЗДО дешевле откосить (я говорю не про деньги, а про время и здоровье) и не парить мозги ни себе, ни людям.
Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
S>Во-первых, очная аспирантура — 3 года, а заочная — 5 лет и отсрочки не дает. S>Во-вторых, с ВО служат 1 год
Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три S>В-третьих, если в науку не тянет, то ГОРАЗДО дешевле откосить (я говорю не про деньги, а про время и здоровье) и не парить мозги ни себе, ни людям.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
S>>Во-вторых, с ВО служат 1 год LM>Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три
Точно, про них забыл. Но им и косить намного сложнее.