U>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ?
а никак, если же ты влез на ВК добровольно, ты уже не гражданский и подтираться чем попало не можешь
U>>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ?
P>а никак, если же ты влез на ВК добровольно, ты уже не гражданский и подтираться чем попало не можешь
Ну дык я о том и толкую человеку — он говорит, что он офзап, и при этом гражданский и вертел министра обороны и подтирался его приказами ... Вот и недоумеваю — как это так может быть ??
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Приказ Сережи Иванова мне как раз уже показывали. Вот только Сережа Иванов идет на йуг, ибо я лицо гражданское и приказам яго не подчиняюсь. Что я и написал на том "приказе". Кроме шуток — призыв кого бы то ни было не входит в компетенцию Сережи Иванова.
U>Ржунимагу U>А что, есть иные способы призыва, кроме приказа министра обороны ?
Могу пересказать соответсвующую статью ЗОВОиС. Вам, так и быть, со скидкой. U>А раз ты гражданский, то тебя и призвать-то никак нельзя. (кстати, с точки зрения МО ты наверное всё таки военный, хоть и в запасе). И ИМХО, приказ министра действует для всех военных.
Хинт — приказ МО — это приказ для военкома "провести комплекс призывных мероприятий". А я этим приказом разве что.. ну, то самое, сделать могу.
U>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ?
В ЗОВОиС написано. В принципе, если следовать закону, за неделю тебя призвать уже не получится. Так что с тебя простава
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>Но всё таки же... AN>Кто нибудь знает как найти себе препода?
AN>>Просто звонишь на кафедру и объясняешь ситуцию? Объясните, пожалуйста, как это делается. Я тоже поступаю на платную, сказали надо найти преподавателя. А как его искать?
AN>>Спасибо.
Я позвонил на кафедру, спросил к кому обратиться, мне дали номера телефонов преподов, которые могли бы меня взять. Решил последовательно обзванивать, но у же с первым получился разговор и я решил учиться у него.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Приказ Сережи Иванова мне как раз уже показывали. Вот только Сережа Иванов идет на йуг, ибо я лицо гражданское и приказам яго не подчиняюсь. Что я и написал на том "приказе". Кроме шуток — призыв кого бы то ни было не входит в компетенцию Сережи Иванова.
U>>Ржунимагу U>>А что, есть иные способы призыва, кроме приказа министра обороны ? L>Могу пересказать соответсвующую статью ЗОВОиС. Вам, так и быть, со скидкой.
Можно на "ты".
Если скидка будет хорошая, я подумаю. А иначе — не надо утруждаться, ибо через неделю могу забыть страшное слово "призыв" до конца своих дней
U>>А раз ты гражданский, то тебя и призвать-то никак нельзя. (кстати, с точки зрения МО ты наверное всё таки военный, хоть и в запасе). И ИМХО, приказ министра действует для всех военных. L>Хинт — приказ МО — это приказ для военкома "провести комплекс призывных мероприятий". А я этим приказом разве что.. ну, то самое, сделать могу.
Логично излагаешь
U>>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ? L>В ЗОВОиС написано. В принципе, если следовать закону, за неделю тебя призвать уже не получится. Так что с тебя простава
Пока еще рано 6 дней осталось ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>Но всё таки же... AN>Кто нибудь знает как найти себе препода?
Если ВУЗ и специальность (как правило, на стенде отдела аспирантуры есть список специальностей) выбрал , то идешь в отдел аспирантуры и спрашиваешь про преподов, которые берут аспирантов по этой специальности. Потом общаешься с этими преподами лично на предмет своих знаний и желаний в контексте научной деятельности. Если ты препода устраиваешь, и если тебя тоже все устраивает, то бегом оформлять документы.
Ну спасибо за информацию!
Теперь ясно как это делается.
С большой благодарностью.
A>Я позвонил на кафедру, спросил к кому обратиться, мне дали номера телефонов преподов, которые могли бы меня взять. Решил последовательно обзванивать, но у же с первым получился разговор и я решил учиться у него.