Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта:
1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть.
2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
Жду советов:
какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве?
сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2?
как много платить по варианту 1?
насколько долго готовится по варинту 2?
действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
уважаемого AI.
А>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
А>Жду советов: А>какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве? А>сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2? А>как много платить по варианту 1? А>насколько долго готовится по варинту 2? А>действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
А>Спасибо.
Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>Я нашёл:
N>МИСИ N>статистики и информатики N>РосНОУ N>МГУИ
N>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
А>>Развивая тему
уважаемого AI.
А>>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
А>>Жду советов: А>>какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве? А>>сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2? А>>как много платить по варианту 1? А>>насколько долго готовится по варинту 2? А>>действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
А>>Спасибо.
Я в МЭСИ в аспирантуре платной — поступление халява: тест по философии, чтение/пересказ/перевод по ин'язу и реферат по будущей теме дисера. Стоит порядка $5000 за три года (оплата поквартальная). Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены. Прием в любое время года. Я поступил в январе, но толком учебой еще не занимался, собираюсь осенью вплотную заняться, т.к. защититься охота.
ЗЫ. После зачисления справку для военкомата дали за 15 минут
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>>Я нашёл:
N>>МИСИ N>>статистики и информатики N>>РосНОУ N>>МГУИ
N>>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
A>Я в МЭСИ в аспирантуре платной — поступление халява: тест по философии, чтение/пересказ/перевод по ин'язу и реферат по будущей теме дисера. Стоит порядка $5000 за три года (оплата поквартальная). Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены. Прием в любое время года. Я поступил в январе, но толком учебой еще не занимался, собираюсь осенью вплотную заняться, т.к. защититься охота.
A>ЗЫ. После зачисления справку для военкомата дали за 15 минут
А насколько вероятна защита ? Просто в некоторых вузах говорят на защите комисся злобствует.
Я сам хочу получит подтверждение знаниям а не только отсидется от армии))
N>А насколько вероятна защита ? Просто в некоторых вузах говорят на защите комисся злобствует.
N>Я сам хочу получит подтверждение знаниям а не только отсидется от армии))
Там нет совета на ИТ-специальностях, мне будет искать совет или руководитель или сам найду, так что проблем думаю не будет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>>Я нашёл:
N>>МИСИ N>>статистики и информатики N>>РосНОУ N>>МГУИ
N>>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
А>>>Развивая тему
уважаемого AI.
А>>>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>>>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>>>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
А>>>Жду советов: А>>>какие конкретно есть аспирантуры по вариантам 1 и 2 в Москве? А>>>сколько времени (часов в неделю) займет учеба по вариантам 1 и 2? А>>>как много платить по варианту 1? А>>>насколько долго готовится по варинту 2? А>>>действительно ли возможен/иметт смысл варинат 2?
А>>>Спасибо.
A>Я в МЭСИ в аспирантуре платной — поступление халява: тест по философии, чтение/пересказ/перевод по ин'язу и реферат по будущей теме дисера. Стоит порядка $5000 за три года (оплата поквартальная). Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены. Прием в любое время года. Я поступил в январе, но толком учебой еще не занимался, собираюсь осенью вплотную заняться, т.к. защититься охота.
A>ЗЫ. После зачисления справку для военкомата дали за 15 минут
Вопросы:
1. Насколько поступление в любое время. Если захочу завтра в аспу, то послезавтра бумажку дадут?
2. Есть места подешевше? 1700 в год жалко
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Вопросы: LM>1. Насколько поступление в любое время. Если захочу завтра в аспу, то послезавтра бумажку дадут? LM>2. Есть места подешевше? 1700 в год жалко
1. На все формальности (от желания до зачисления) ушло неели две. А справку пошел получать после выхода приказа. Он выходит раз в месяц первого числа.
2. Я видел только дороже, правда я искал что бы более-менее заведение приличное было.
A>Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены.
Просто звонишь на кафедру и объясняешь ситуцию? Объясните, пожалуйста, как это делается. Я тоже поступаю на платную, сказали надо найти преподавателя. А как его искать?
A>>Выбираешь кафедру, препода и вперед к нему, после оформляются документы, экзамены.
AN>Просто звонишь на кафедру и объясняешь ситуцию? Объясните, пожалуйста, как это делается. Я тоже поступаю на платную, сказали надо найти преподавателя. А как его искать?
AN>Спасибо.
Это тоже тревожит. Хотя там написано что преподаватели(учёные) бывают по четвергам и вторникам — в дни работы коммисии по приёму аспирантов.
Да как то дороговато выходит 1700... дешевле есть но "вузы" странные.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине
Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
П>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять? :xz:
Смешной Вы :)
Вспомнилась история, которая имела место на кафедре МТ-10 МГТУ им. Баумана.
Преподаватель — старенький такой, седой, старой ещё закалки — беседует со студентом — долговязым таким с огоньком в глазах (огонёк явно не к знаниям относится).
— Вот Вы мне скажите, — вопрошает с подозрением преподаватель, — Вы зачем в аспирантуре учиться желаете? Чтобы учиться и науку двигать, или чтобы от армии откосить?
— Ну что Вы! — почти возмущённо отвечает студент, — Как можно! Конечно, чтобы учиться! (театральная пауза секунд пять, подозрение в глазах преподавателя исчезает уступая место уважению.) Ну и, конечно, чтобы от армии откосить! — с неменьшей патетикой продолжает студент... (преподаватель чуть ли не падает на пол — уж очень он впечатлительный оказался).
В той аспирантуре, про которую здесь спрашивают, учиться (и быть в ней) почти не надо.
Сравнивать это с двухлетним рабством совершенно некорректно.
D>В той аспирантуре, про которую здесь спрашивают, учиться (и быть в ней) почти не надо. D>Сравнивать это с двухлетним рабством совершенно некорректно.
Ну и даже если учиться и вкалывать действительно и заниматься наукой — опять же какое тут может быть сравнение с двухлетней косьбой ломом травы, а?
П>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
Да и к тому же, не пять лет, а всего три, если на дневном. Я, например, готов к тому, чтобы сделать работу и получить степень. Пусть мне всего год в армии служить, но толку то?
Можно конечно те же деньги заплатить за откос. Но даже из экономических соображений.
Если платить за армию, то в результате может быть и откос и степень.
Если платить за откос, в результате будет только откос, да и не известно как это всё ещё закончиться.
уважаемого AI.
А>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги?
В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
L>Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги? L>В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
Есть разные причины нежелания служить.
Кому-то просто сапоги не нравятся и ст. 59, п.3 такому человеку помогут.
А кто-то вот не считает себя обязанным государству настолько, чтобы быть рабом.
И неважно, как именно — бегая в противогазе или ковыряя говно в больнице три года на АГС.
уважаемого AI.
А>>Закончил институт, работаю. Военкомат меня "не помнит". Временно. Есть мысль поступить в аспирантуру и зажилить долг Родине, благо предельный возраст на подходе. Напрашиваются 2 варианта: А>>1) неважно какая аспирантура, лишь бы: легко поступить (= заплатить), легко учиться (= не учится), потом легко бросить и забыть. А>>2) аспирантура, близкая к IT, и тогда: готовиться, учиться, защищаться, любоваться (на корочку), внедрять (хм... , на ладно, скажем: "применять элементы")
L>Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги? L>В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
Ага-ага, проходили, а как же обстоят дела с соблюдением следующих статей 2, 7 (часть 1), 17, 18, 20, 21, 22.... Конституции РФ? Пока все они не будут соблюдаться, о статье 59 просьба даже не заикаться.
L>>Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги? L>>В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
M>Ага-ага, проходили, а как же обстоят дела с соблюдением следующих статей 2, 7 (часть 1), 17, 18, 20, 21, 22.... Конституции РФ? Пока все они не будут соблюдаться, о статье 59 просьба даже не заикаться.
Млин.. как задобали умники, честное слово.
Вы сами вообще пробовали хоть раз потребовать соблюдения своих прав?
Я не просто пробовал, а делал, в отличие от многих умников, кричащих громкие слова про несоблюдение прав человека в России. здесь, здесь, и еще в паре мест.
Если непонятно — это МОЯ история.
Как говорится, 3.14деть — не мешки ворочать.
А вот тем умникам, которые ищут любые околозаконные или совсем даже уголовные способы не пойти в армию, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКИХ, КАК ВЫ, ПРИЗЫВ В РОССИИ ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ.
dixi.
Про утки и прочее — снимаю лапшу с ушей. Дорого. Для лиц с ВО — ОЧЕНЬ дорого.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
Во-первых, очная аспирантура — 3 года, а заочная — 5 лет и отсрочки не дает.
Во-вторых, с ВО служат 1 год.
В-третьих, если в науку не тянет, то ГОРАЗДО дешевле откосить (я говорю не про деньги, а про время и здоровье) и не парить мозги ни себе, ни людям.
Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Сделай милость, скажи, если в науку тебя не тянет и ученая степень не прельщает, то в чем для тебя принципиальная разница — пойти в армию и потерять там два года или поступить в аспирантуру и потерять там лет пять?
S>Во-первых, очная аспирантура — 3 года, а заочная — 5 лет и отсрочки не дает. S>Во-вторых, с ВО служат 1 год
Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три S>В-третьих, если в науку не тянет, то ГОРАЗДО дешевле откосить (я говорю не про деньги, а про время и здоровье) и не парить мозги ни себе, ни людям.
S>>Во-вторых, с ВО служат 1 год LM>Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три
Точно, про них забыл. Но им и косить намного сложнее.
S>>Во-вторых, с ВО служат 1 год LM>Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три
Точно, про них забыл. Но им и косить намного сложнее.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, marchcat, Вы писали:
L>>>Я так понимаю, в науку тянет исключительно нежелание топтать сапоги? L>>>В таком случае ст. 59, п.3 Конституции РФ подходит гораздо лучше.
M>>Ага-ага, проходили, а как же обстоят дела с соблюдением следующих статей 2, 7 (часть 1), 17, 18, 20, 21, 22.... Конституции РФ? Пока все они не будут соблюдаться, о статье 59 просьба даже не заикаться.
L>Млин.. как задобали умники, честное слово. L>Вы сами вообще пробовали хоть раз потребовать соблюдения своих прав?
Регулярно, причем, не только своих, но в несколько иной области: (здесь
), а сейчас уже и отписывать в теме перестал, подобные эпизоды происходят регулярно по одной и той же схеме.
L>Я не просто пробовал, а делал, в отличие от многих умников, кричащих громкие слова про несоблюдение прав человека в России. L>здесь, L>здесь, и еще в паре мест. L>Если непонятно — это МОЯ история.
L>Как говорится, 3.14деть — не мешки ворочать. L>А вот тем умникам, которые ищут любые околозаконные или совсем даже уголовные способы не пойти в армию, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКИХ, КАК ВЫ, ПРИЗЫВ В РОССИИ ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ.
Не надо валить с больной головы на здоровую, уважаемый, поблагодарите лучше министра обороны и кандидата в преемники Иванова за успешный саботаж военной реформы.
LM>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>>>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>>>Я нашёл:
N>>>МИСИ N>>>статистики и информатики N>>>РосНОУ N>>>МГУИ
N>>>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
LM>Вопросы: LM>1. Насколько поступление в любое время. Если захочу завтра в аспу, то послезавтра бумажку дадут? LM>2. Есть места подешевше? 1700 в год жалко
Но всё таки же...
Кто нибудь знает как найти себе препода?
AN>Просто звонишь на кафедру и объясняешь ситуцию? Объясните, пожалуйста, как это делается. Я тоже поступаю на платную, сказали надо найти преподавателя. А как его искать?
AN>Спасибо.
Есть активные способы решения проблем, а есть пассивные.
Есть, соответственно, люди, предпочитающие пассивные или активные способы.
Пойти в аспирантуру — это хороший пассивный способ решения проблемы с армией.
Доказывать свою правоту в суде, вступать в переписку и борьбу с военкоматом — это активный способ.
Каждому своё. Кто-то предпочитает первое, кто-то — второе.
Это как интраверт и экстраверт.
Человек такой, какой он есть.
Кому-то нравится одно, кому-то — совсем другое.
Ваши крики совсем тут ни к чему.
Позиция же Ваша действительно достойна уважения.
Но она не применима ко всем.
Равно как и решение с аспирантурой, впрочем.
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
L>>Как говорится, 3.14деть — не мешки ворочать.
D>Есть активные способы решения проблем, а есть пассивные. D>Есть, соответственно, люди, предпочитающие пассивные или активные способы. D>Пойти в аспирантуру — это хороший пассивный способ решения проблемы с армией.
Это как жениться ради секса... или покупка коровы ради молока. Короче, аспирантура — это страусиный способ спрятать голову в песок. Да еще и денег надо платить. D>Доказывать свою правоту в суде, вступать в переписку и борьбу с военкоматом — это активный способ.
Ага.. а в аспирантуре тоже пассивно учиться будете?
Потом.. Вы историю по ссылкам прочитали? Там есть хоть слово про суд? И потом, в суде бывали? D>Каждому своё. Кто-то предпочитает первое, кто-то — второе. D>Это как интраверт и экстраверт. D>Человек такой, какой он есть.
Это верно. Но для того, чтобы быть Гражданином, нужно кое-что уметь изменить в себе. Вообще умение отстаивать свои права лишним не будет. D>Кому-то нравится одно, кому-то — совсем другое. D>Ваши крики совсем тут ни к чему. D>Позиция же Ваша действительно достойна уважения.
Благодарю Вас. Только я не один такой.. боюсь, в одиночку биться духу бы не хватило.
На тех форумах есть история парня, которая развивалась очень активно.. кончилось все тем, что прокуратура заточила огромный зуб на военкомат, а зеленые, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, сами отмазали парня по здоровью. Офицеру запаса, которые по расписанию болезней, годны даже с диагнозом "слабоумие", "нашли" непризывной диагноз. Сами военные. D>Но она не применима ко всем. D>Равно как и решение с аспирантурой, впрочем.
Для отмены призывного рабства в России достаточно, чтобы хотя бы 30 процентов призывников, подлежащих призыву, написали заявление на АГС. Ан нет — предпочитают зажать в потной ладошке у.е. и бежать к (знакомым в ВК, знакомым в больнице, знакомым в универе — нужное подчеркнуть).
Зажравшиеся морды в лампасах реально боятся такого развития событий — именно поэтому столько воплей про "круглосуточный вынос уток" и отсюда же радостные вопли о небывало малом количестве отказников.. хотя мин. труда уже не знает, что делать с той жалкой сотней АГСников, имеющихся на данный момент.
L>Это как жениться ради секса... или покупка коровы ради молока.
Мне кажется, что мои аналогии были довольно корректны.
А про аналогии, что Вы привели, я как-то раз уже упоминал (не помню, на каком форуме, правда).
Я им даже специальное название придумал — МБА, или "Метод Безумных Аналогий".
Успешно мною применялся в своё время, кстати.
L>Ага.. а в аспирантуре тоже пассивно учиться будете?
У меня сложилось впечатление (по тому, как учился я, и учились мои знакомые), что учёба в отечественных ВУЗах является занятием именно пассивным.
L>Потом.. Вы историю по ссылкам прочитали? Там есть хоть слово про суд? И потом, в суде бывали?
Цитирую Вас (с форума, на который Вы давали ссылку).
"Ну, правда, кроме всего прочего, я в одиночку выиграл суд у одной нечистоплотной турфирмы..."
Оттуда и взял.
Я пытался обобщить.
Не обязательно к проблемам с армией относится то, что я сказал выше.
А вообще к подходу решения проблем.
L>Это верно. Но для того, чтобы быть Гражданином, нужно кое-что уметь изменить в себе. Вообще умение отстаивать свои права лишним не будет.
Согласен на все сто процентов.
Но Вы опять же, как мне кажется, пытаетесь навязать своё мнение другим.
Вот, например, "чтобы быть Гражданином".
С чего это Вы так сразу взяли, что все хотят быть Гражданами, да ещё и с большой буквы?
Скажу лично про себя — не для флейма, а просто как пример — я лично Гражданином быть не хочу и не собираюсь.
L>Благодарю Вас. Только я не один такой.. боюсь, в одиночку биться духу бы не хватило. L>На тех форумах есть история парня, которая развивалась очень активно.. кончилось все тем, что прокуратура заточила огромный зуб на военкомат, а зеленые, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, сами отмазали парня по здоровью. Офицеру запаса, которые по расписанию болезней, годны даже с диагнозом "слабоумие", "нашли" непризывной диагноз. Сами военные.
Я читал все эти форумы :)
И Ваше сообщение тоже.
L>Для отмены призывного рабства в России достаточно, чтобы хотя бы 30 процентов призывников, подлежащих призыву, написали заявление на АГС. Ан нет — предпочитают зажать в потной ладошке у.е. и бежать к (знакомым в ВК, знакомым в больнице, знакомым в универе — нужное подчеркнуть). L>Зажравшиеся морды в лампасах реально боятся такого развития событий — именно поэтому столько воплей про "круглосуточный вынос уток" и отсюда же радостные вопли о небывало малом количестве отказников.. хотя мин. труда уже не знает, что делать с той жалкой сотней АГСников, имеющихся на данный момент.
А я вот так не уверен, как Вы, в том, что если 30 процентов напишут заявление на АГС, то это будет означать собой отмену призывного рабства. Да не будет, с чего Вы взяли?
Ну да, сейчас минтруда не справляется.
Да потому и не справляется, что это исключения.
Не потому не справляется, что 300 много, а потому, что 300 — мало.
Будут люди — будет предложение — появится и спрос.
В конце-концов любой стране, даже сырьевой, нужны люди — мало ли для чего.
Жильё строить, плотины.
Чем занять людей всегда найти можно.
Надо будет — сделают новое министерство. Министерство Рабского Труда, например. Это же быстро делается. Если захочется.
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
N>У меня возник такой же вопрос. Есть в Москве такие вузы?
N>Я нашёл:
N>МИСИ N>статистики и информатики N>РосНОУ N>МГУИ
N>Может кто посоветовать чтонибудь ещё или хотяюы по этим вузам ?
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
L>>Это как жениться ради секса... или покупка коровы ради молока.
D>Я им даже специальное название придумал — МБА, или "Метод Безумных Аналогий". D>Успешно мною применялся в своё время, кстати.
Поступление и "учеба" в аспирантуре — занятие очень затратное. Как по средствам, так и по времени. И идти туда только ради откоса...
L>>Ага.. а в аспирантуре тоже пассивно учиться будете?
L>>Потом.. Вы историю по ссылкам прочитали? Там есть хоть слово про суд? И потом, в суде бывали?
D>Цитирую Вас (с форума, на который Вы давали ссылку). D>
D>"Ну, правда, кроме всего прочего, я в одиночку выиграл суд у одной нечистоплотной турфирмы..."
D>Оттуда и взял.
В моем случае это означает лишь то, что у меня есть такой опыт и что если дело дойдет до суда, то за мной не заржавеет. Но это на крайний случай.
L>>Это верно. Но для того, чтобы быть Гражданином, нужно кое-что уметь изменить в себе. Вообще умение отстаивать свои права лишним не будет.
D>Согласен на все сто процентов. D>Но Вы опять же, как мне кажется, пытаетесь навязать своё мнение другим. D>Вот, например, "чтобы быть Гражданином". D>С чего это Вы так сразу взяли, что все хотят быть Гражданами, да ещё и с большой буквы?
А никто и не спрашивает. Государство налагает на граждан "почетную обязанность". Логично, что "граждане" имеют право спросить, а какого собственно? D>Скажу лично про себя — не для флейма, а просто как пример — я лично Гражданином быть не хочу и не собираюсь.
А вас спросить забыли. Попробуйте отказаться от гражданства.. хрен L>>Благодарю Вас. Только я не один такой.. боюсь, в одиночку биться духу бы не хватило. D>Я читал все эти форумы D>И Ваше сообщение тоже.
L>>Для отмены призывного рабства в России достаточно, чтобы хотя бы 30 процентов призывников, подлежащих призыву, написали заявление на АГС. Ан нет — предпочитают зажать в потной ладошке у.е. и бежать к (знакомым в ВК, знакомым в больнице, знакомым в универе — нужное подчеркнуть). L>>Зажравшиеся морды в лампасах реально боятся такого развития событий — именно поэтому столько воплей про "круглосуточный вынос уток" и отсюда же радостные вопли о небывало малом количестве отказников.. хотя мин. труда уже не знает, что делать с той жалкой сотней АГСников, имеющихся на данный момент.
D>А я вот так не уверен, как Вы, в том, что если 30 процентов напишут заявление на АГС, то это будет означать собой отмену призывного рабства. Да не будет, с чего Вы взяли?
Потому, что после этого проваленного призыва служить будет некому.
Закон об АГС, что зеленые пропихнули, сам по себе незаконен. D>Ну да, сейчас минтруда не справляется. D>Да потому и не справляется, что это исключения. D>Не потому не справляется, что 300 много, а потому, что 300 — мало.
Не в этом дело. Вдруг оказалось, что АГСников надо:
1. Кормить
2. Одевать
3. Предоставлять им жилье
4. Платить им деньги. Не пиццот рублей в год, а настоящую зарплату.
5. Лечить
6. Раз в год оплачивать дорогу к месту отпуска и обратно
Выяснилось, что инженера-электронщика нельзя заставить выносить утки.
Что артист балета не будет таскать мешки на пороховой фабрике и закон будет на его стороне.
D>Будут люди — будет предложение — появится и спрос.
Будут АГСники — не будет солдат — не будет армии — не нужна будет АГС. D>В конце-концов любой стране, даже сырьевой, нужны люди — мало ли для чего. D>Жильё строить, плотины.
Жилье давно строят гастарбайтеры. D>Чем занять людей всегда найти можно.
Если всех людей занять, на какие шиши это все строить? Налоги кто платить будет? D>Надо будет — сделают новое министерство. Министерство Рабского Труда, например. Это же быстро делается. Если захочется.
У нас такое мин. уже есть. Иванов его хозяин.
Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
S>>>Во-вторых, с ВО служат 1 год LM>>Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три S>Точно, про них забыл. Но им и косить намного сложнее.
Им и косить не надо Не приходи сам, вот и вся "косьба".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
L>Потом.. Вы историю по ссылкам прочитали? Там есть хоть слово про суд? И потом, в суде бывали?
Да, почитал историю.
Ну имеется у тебя нежелание служить, ну отмахиваешься ты руками и ногами от повесток и писем.
Чем эта позиция отличается от той, при которой чел просто не идёт туда, и не показывает военкому свою крутизну — "Смотри, полковник, как я тебя щас уделаю знанием законов" ? По которым (по законам этим) ты в общем-то служить обязан.
Да, я пошел в аспирантуру, получил военник, после чего не появляюсь в военкомате вот уже почти 3 года.
Могу честно сказать — шел в аспирантуру, чтобы не идти в армию. Уж всяко лучше "двигать науку", чем служить по АГС.
ЗЫ: А что ты сделаешь, если тебе покажут именно ТОТ приказ, который ты так настойчиво требуешь от военкома ? Приказ о необходимости конкретно твоего присутствия в вооруженных силах ? Тоже напишешь на обратной стороне "Вертел я с этим приказом военкома, министра обороны и президента вместе взятых" и гордо удалишься ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
L>Поступление и "учеба" в аспирантуре — занятие очень затратное. Как по средствам, так и по времени. И идти туда только ради откоса...
Как ты спрашиваешь "А вы пробовали ? А вы знаете ?".
Да, я не пробовал спорить с военными. Я просто не хожу туда, и всё.
Зато был в аспирантуре. "Учился" так сказать. Средств затраченных — ноль руб ноль коп. Средств "неполученных" ... Ну да, пришлось энное время работать в институте за копейки ... С полтора годика.
По времени ... Ну да, сдать 3 экзамена это масса времени, согласен ...
Да, только из-за откоса. Зато без нервов. Если ты считаешь, что более праведный путь — строчить писульки в военкомат — это твое личное дело.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
S>>>>Во-вторых, с ВО служат 1 год LM>>>Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три S>>Точно, про них забыл. Но им и косить намного сложнее.
U>Им и косить не надо Не приходи сам, вот и вся "косьба".
Фиговей всего если годков в 31 о них вспомят и найдут (((
U>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Потом.. Вы историю по ссылкам прочитали? Там есть хоть слово про суд? И потом, в суде бывали?
U>Да, почитал историю. U>Ну имеется у тебя нежелание служить, ну отмахиваешься ты руками и ногами от повесток и писем. U>Чем эта позиция отличается от той, при которой чел просто не идёт туда, и не показывает военкому свою крутизну — "Смотри, полковник, как я тебя щас уделаю знанием законов" ? По которым (по законам этим) ты в общем-то служить обязан.
Во-первыйх, если требовать буквального соблюдения законов, то выяснится, что ЗОВОиС таки противоречит Конституции. А сама Конституция никого служить в армии не обязывает (сюрприз!).
Далее. Если говорить о законах — то у меня тот самый случай, когда я требую от ВК беспрекословного следования установленного законом порядка. А установленный законом порядок предусматривает право отказаться от службы по убеждениям. U>Да, я пошел в аспирантуру, получил военник, после чего не появляюсь в военкомате вот уже почти 3 года.
Не появляясь в ВК со времени учебы в аспирантуре вообще, ты нарушаешь закон. U>Могу честно сказать — шел в аспирантуру, чтобы не идти в армию. Уж всяко лучше "двигать науку", чем служить по АГС.
Поинт в том, что лицам, состоящим в запасе, АГС "не предоставляется" U>ЗЫ: А что ты сделаешь, если тебе покажут именно ТОТ приказ, который ты так настойчиво требуешь от военкома ? Приказ о необходимости конкретно твоего присутствия в вооруженных силах ? Тоже напишешь на обратной стороне "Вертел я с этим приказом военкома, министра обороны и президента вместе взятых" и гордо удалишься ?
1. Не покажут, ибо его нет.
2. См. п.1
3. Даже если и есть, то мое заявление, поданное полтора года назад, делает его ничтожным.
4. "Вертел"... ну, так конечно, писать нельзя.. придется переводить на юридический русский
N>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
S>>>>>Во-вторых, с ВО служат 1 год LM>>>>Офицерам два. А тем кто окончит "новые" военные кафедры все три S>>>Точно, про них забыл. Но им и косить намного сложнее.
U>>Им и косить не надо Не приходи сам, вот и вся "косьба".
N>Фиговей всего если годков в 31 о них вспомят и найдут (((
И чем это фиговей ?
Только не надо старой песни о главном "Призывной возраст офицеров — 32 (35, 45, другой вариант) лет ...
L>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Потом.. Вы историю по ссылкам прочитали? Там есть хоть слово про суд? И потом, в суде бывали?
U>>Да, почитал историю. U>>Ну имеется у тебя нежелание служить, ну отмахиваешься ты руками и ногами от повесток и писем. U>>Чем эта позиция отличается от той, при которой чел просто не идёт туда, и не показывает военкому свою крутизну — "Смотри, полковник, как я тебя щас уделаю знанием законов" ? По которым (по законам этим) ты в общем-то служить обязан. L>Во-первыйх, если требовать буквального соблюдения законов, то выяснится, что ЗОВОиС таки противоречит Конституции. А сама Конституция никого служить в армии не обязывает (сюрприз!).
Тебе виднее
L>Далее. Если говорить о законах — то у меня тот самый случай, когда я требую от ВК беспрекословного следования установленного законом порядка. А установленный законом порядок предусматривает право отказаться от службы по убеждениям.
А как ты в запас попал ? (я так понимаю через военные сборы — ты там присягу принимал ?). А после присяги твои убеждения резко переменились, ты понял как был неправ ?
U>>Да, я пошел в аспирантуру, получил военник, после чего не появляюсь в военкомате вот уже почти 3 года. L>Не появляясь в ВК со времени учебы в аспирантуре вообще, ты нарушаешь закон.
Ты там появляешься, я так понял, но судя по тому, что письмо было направлено на работу, где ты больше года не работаешь — ты тоже нарушаешь
Ровно на те же 500 рублей, что и я. За "срок нарушения" проценты не идут.
U>>Могу честно сказать — шел в аспирантуру, чтобы не идти в армию. Уж всяко лучше "двигать науку", чем служить по АГС. L>Поинт в том, что лицам, состоящим в запасе, АГС "не предоставляется"
Кто не в курсе — я офзап, в мае прошлого года отнес заявление на АГС. С тех пор была гробовая тишина, вот сейчас похоже, хотят чтобы я проставился за грядущий 25 день рождения
U>>ЗЫ: А что ты сделаешь, если тебе покажут именно ТОТ приказ, который ты так настойчиво требуешь от военкома ? Приказ о необходимости конкретно твоего присутствия в вооруженных силах ? Тоже напишешь на обратной стороне "Вертел я с этим приказом военкома, министра обороны и президента вместе взятых" и гордо удалишься ? L>1. Не покажут, ибо его нет.
Радуйся.
L>2. См. п.1
см. 1
L>3. Даже если и есть, то мое заявление, поданное полтора года назад, делает его ничтожным.
Ну правильно, ты заранее написал, что "Вертел"
Точнее так "Заявление. Буду вертеть вас всех (см выше) с вашим приказом"
L>4. "Вертел"... ну, так конечно, писать нельзя.. придется переводить на юридический русский
Ну да ... "Принять к сведению не считаю необходимым"
ЗЫ: Без обид
L>>Во-первыйх, если требовать буквального соблюдения законов, то выяснится, что ЗОВОиС таки противоречит Конституции. А сама Конституция никого служить в армии не обязывает (сюрприз!). U>Тебе виднее
И не только мне. L>>Далее. Если говорить о законах — то у меня тот самый случай, когда я требую от ВК беспрекословного следования установленного законом порядка. А установленный законом порядок предусматривает право отказаться от службы по убеждениям. U>А как ты в запас попал ? (я так понимаю через военные сборы — ты там присягу принимал ?). А после присяги твои убеждения резко переменились, ты понял как был неправ ?
По глупости. Молодой, зеленый был. Забил бы на ВК — по здоровью бы не прошел в рядовые.
А присяга... юридического статуса у нее никакого. Так, для дядек в погонах пугать моложежь.
U>>>Да, я пошел в аспирантуру, получил военник, после чего не появляюсь в военкомате вот уже почти 3 года. L>>Не появляясь в ВК со времени учебы в аспирантуре вообще, ты нарушаешь закон. U>Ты там появляешься, я так понял, но судя по тому, что письмо было направлено на работу, где ты больше года не работаешь — ты тоже нарушаешь U>Ровно на те же 500 рублей, что и я. За "срок нарушения" проценты не идут.
Нет. Об изменениях на работе в ВК сообщает отдел кадров предприятия. Сам должен сообщать "при изменении семейного статуса, окончании ВУЗа" и т.п.
U>>>Могу честно сказать — шел в аспирантуру, чтобы не идти в армию. Уж всяко лучше "двигать науку", чем служить по АГС. L>>Поинт в том, что лицам, состоящим в запасе, АГС "не предоставляется"
U>Хм ... Смотрим внимательно одну из ссылок. U>http://prizyvnik.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00001084-000-10001-0-1108587188
U>и видим там:
[skip]
ну да. не предоставляется. Но право имею!
U>>>ЗЫ: А что ты сделаешь, если тебе покажут именно ТОТ приказ, который ты так настойчиво требуешь от военкома ? Приказ о необходимости конкретно твоего присутствия в вооруженных силах ? Тоже напишешь на обратной стороне "Вертел я с этим приказом военкома, министра обороны и президента вместе взятых" и гордо удалишься ? L>>1. Не покажут, ибо его нет. U>Радуйся.
Ибо если бы был, показали бы сразу. L>>2. См. п.1 U>см. 1
L>>3. Даже если и есть, то мое заявление, поданное полтора года назад, делает его ничтожным. U>Ну правильно, ты заранее написал, что "Вертел" U>Точнее так "Заявление. Буду вертеть вас всех (см выше) с вашим приказом"
Ну... перевод не дословный, но близко к тексту
U>ЗЫ: Без обид
L>>>Далее. Если говорить о законах — то у меня тот самый случай, когда я требую от ВК беспрекословного следования установленного законом порядка. А установленный законом порядок предусматривает право отказаться от службы по убеждениям. U>>А как ты в запас попал ? (я так понимаю через военные сборы — ты там присягу принимал ?). А после присяги твои убеждения резко переменились, ты понял как был неправ ? L>По глупости. Молодой, зеленый был. Забил бы на ВК — по здоровью бы не прошел в рядовые. L>А присяга... юридического статуса у нее никакого. Так, для дядек в погонах пугать моложежь.
Ну в общем да
Интересное мнение ... Подпись свою поставил, и забыл. Пусть дяденьки пугают
У контрактов разных, которые подписью скрепляют, тоже юр. силы никакой нету ?
U>>>>Да, я пошел в аспирантуру, получил военник, после чего не появляюсь в военкомате вот уже почти 3 года. L>>>Не появляясь в ВК со времени учебы в аспирантуре вообще, ты нарушаешь закон. U>>Ты там появляешься, я так понял, но судя по тому, что письмо было направлено на работу, где ты больше года не работаешь — ты тоже нарушаешь U>>Ровно на те же 500 рублей, что и я. За "срок нарушения" проценты не идут. L>Нет. Об изменениях на работе в ВК сообщает отдел кадров предприятия. Сам должен сообщать "при изменении семейного статуса, окончании ВУЗа" и т.п.
Ну вот ... Такой юридически подкованный товарищ, а забыл, что под "и т.п." как раз скрывается "Место работы и ДОЛЖНОСТЬ (!!!)". Ну и еще место жительства до кучи. Почитай ... Или закон о воинской обязанности противоречит и читать его не надо ?
L>ну да. не предоставляется. Но право имею!
Тогда значит, что ты не сильно им и нужен, и в общем-то если бы не досаждал им своим присутствием и умными письмами, отстали бы от тебя после первой же встречи.
Иначе — если был бы нужен, то быстро бы сварганили ответ, что отклоняют твое заявление. А то уже сколько времени прошло, а на заявление ни ответа ни привета. И юридически они правы будут.
U>>>>ЗЫ: А что ты сделаешь, если тебе покажут именно ТОТ приказ, который ты так настойчиво требуешь от военкома ? Приказ о необходимости конкретно твоего присутствия в вооруженных силах ? Тоже напишешь на обратной стороне "Вертел я с этим приказом военкома, министра обороны и президента вместе взятых" и гордо удалишься ? L>>>1. Не покажут, ибо его нет. U>>Радуйся. L>Ибо если бы был, показали бы сразу.
Его может не быть на тот момент. А завтра дядя Серёжа Иванов захочет видеть тебя в рядах вооруженных сил. И тогда покажут. (не дай бог конечно, я абстрактно).
L>>>3. Даже если и есть, то мое заявление, поданное полтора года назад, делает его ничтожным. U>>Ну правильно, ты заранее написал, что "Вертел" U>>Точнее так "Заявление. Буду вертеть вас всех (см выше) с вашим приказом" L>Ну... перевод не дословный, но близко к тексту
U>>ЗЫ: Без обид
L>Да ну.. L>ит из фан то лив ин раша... фан...
Просто или ты что-то не договариваешь, или одно из двух
L>>По глупости. Молодой, зеленый был. Забил бы на ВК — по здоровью бы не прошел в рядовые. L>>А присяга... юридического статуса у нее никакого. Так, для дядек в погонах пугать моложежь. U>Ну в общем да U>Интересное мнение ... Подпись свою поставил, и забыл. Пусть дяденьки пугают U>У контрактов разных, которые подписью скрепляют, тоже юр. силы никакой нету ?
Про контракты написано в ГК, например. Что такое присяга.. написано разве что в воинском уставе.
U>>>>>Да, я пошел в аспирантуру, получил военник, после чего не появляюсь в военкомате вот уже почти 3 года. L>>>>Не появляясь в ВК со времени учебы в аспирантуре вообще, ты нарушаешь закон. U>>>Ты там появляешься, я так понял, но судя по тому, что письмо было направлено на работу, где ты больше года не работаешь — ты тоже нарушаешь U>>>Ровно на те же 500 рублей, что и я. За "срок нарушения" проценты не идут. L>>Нет. Об изменениях на работе в ВК сообщает отдел кадров предприятия. Сам должен сообщать "при изменении семейного статуса, окончании ВУЗа" и т.п. U>Ну вот ... Такой юридически подкованный товарищ, а забыл, что под "и т.п." как раз скрывается "Место работы и ДОЛЖНОСТЬ (!!!)". Ну и еще место жительства до кучи. Почитай ... Или закон о воинской обязанности противоречит и читать его не надо ?
Про место работы — не уверен. Вообще, эти сведения подает ОК компании. L>>ну да. не предоставляется. Но право имею! U>Тогда значит, что ты не сильно им и нужен, и в общем-то если бы не досаждал им своим присутствием и умными письмами, отстали бы от тебя после первой же встречи.
Гхм.. там же написано, что вовсе не отстали. U>Иначе — если был бы нужен, то быстро бы сварганили ответ, что отклоняют твое заявление. А то уже сколько времени прошло, а на заявление ни ответа ни привета. И юридически они правы будут.
Был такой ответ. Читай есче
L>>Ибо если бы был, показали бы сразу. U>Его может не быть на тот момент. А завтра дядя Серёжа Иванов захочет видеть тебя в рядах вооруженных сил. И тогда покажут. (не дай бог конечно, я абстрактно).
Приказ Сережи Иванова мне как раз уже показывали. Вот только Сережа Иванов идет на йуг, ибо я лицо гражданское и приказам яго не подчиняюсь. Что я и написал на том "приказе". Кроме шуток — призыв кого бы то ни было не входит в компетенцию Сережи Иванова.
U>>>ЗЫ: Без обид
L>>Да ну.. L>>ит из фан то лив ин раша... фан...
U>Просто или ты что-то не договариваешь, или одно из двух
Что-то ты недочитываешь... там гораздо больше эпизодов.
L>Приказ Сережи Иванова мне как раз уже показывали. Вот только Сережа Иванов идет на йуг, ибо я лицо гражданское и приказам яго не подчиняюсь. Что я и написал на том "приказе". Кроме шуток — призыв кого бы то ни было не входит в компетенцию Сережи Иванова.
Ржунимагу
А что, есть иные способы призыва, кроме приказа министра обороны ?
А раз ты гражданский, то тебя и призвать-то никак нельзя. (кстати, с точки зрения МО ты наверное всё таки военный, хоть и в запасе). И ИМХО, приказ министра действует для всех военных.
Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ?
U>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ?
а никак, если же ты влез на ВК добровольно, ты уже не гражданский и подтираться чем попало не можешь
U>>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ?
P>а никак, если же ты влез на ВК добровольно, ты уже не гражданский и подтираться чем попало не можешь
Ну дык я о том и толкую человеку — он говорит, что он офзап, и при этом гражданский и вертел министра обороны и подтирался его приказами ... Вот и недоумеваю — как это так может быть ??
U>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Приказ Сережи Иванова мне как раз уже показывали. Вот только Сережа Иванов идет на йуг, ибо я лицо гражданское и приказам яго не подчиняюсь. Что я и написал на том "приказе". Кроме шуток — призыв кого бы то ни было не входит в компетенцию Сережи Иванова.
U>Ржунимагу U>А что, есть иные способы призыва, кроме приказа министра обороны ?
Могу пересказать соответсвующую статью ЗОВОиС. Вам, так и быть, со скидкой. U>А раз ты гражданский, то тебя и призвать-то никак нельзя. (кстати, с точки зрения МО ты наверное всё таки военный, хоть и в запасе). И ИМХО, приказ министра действует для всех военных.
Хинт — приказ МО — это приказ для военкома "провести комплекс призывных мероприятий". А я этим приказом разве что.. ну, то самое, сделать могу.
U>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ?
В ЗОВОиС написано. В принципе, если следовать закону, за неделю тебя призвать уже не получится. Так что с тебя простава
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>Но всё таки же... AN>Кто нибудь знает как найти себе препода?
AN>>Просто звонишь на кафедру и объясняешь ситуцию? Объясните, пожалуйста, как это делается. Я тоже поступаю на платную, сказали надо найти преподавателя. А как его искать?
AN>>Спасибо.
Я позвонил на кафедру, спросил к кому обратиться, мне дали номера телефонов преподов, которые могли бы меня взять. Решил последовательно обзванивать, но у же с первым получился разговор и я решил учиться у него.
L>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Приказ Сережи Иванова мне как раз уже показывали. Вот только Сережа Иванов идет на йуг, ибо я лицо гражданское и приказам яго не подчиняюсь. Что я и написал на том "приказе". Кроме шуток — призыв кого бы то ни было не входит в компетенцию Сережи Иванова.
U>>Ржунимагу U>>А что, есть иные способы призыва, кроме приказа министра обороны ? L>Могу пересказать соответсвующую статью ЗОВОиС. Вам, так и быть, со скидкой.
Можно на "ты".
Если скидка будет хорошая, я подумаю. А иначе — не надо утруждаться, ибо через неделю могу забыть страшное слово "призыв" до конца своих дней
U>>А раз ты гражданский, то тебя и призвать-то никак нельзя. (кстати, с точки зрения МО ты наверное всё таки военный, хоть и в запасе). И ИМХО, приказ министра действует для всех военных. L>Хинт — приказ МО — это приказ для военкома "провести комплекс призывных мероприятий". А я этим приказом разве что.. ну, то самое, сделать могу.
Логично излагаешь
U>>Не, серьезно — скажи тогда, как призвать тебя, меня (за оставшуюся неделю до моего 27-летия), Васю Пупкина. Если приказом военного министра гражданский Вася может подтереться ? L>В ЗОВОиС написано. В принципе, если следовать закону, за неделю тебя призвать уже не получится. Так что с тебя простава
Пока еще рано 6 дней осталось ...
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>Но всё таки же... AN>Кто нибудь знает как найти себе препода?
Если ВУЗ и специальность (как правило, на стенде отдела аспирантуры есть список специальностей) выбрал , то идешь в отдел аспирантуры и спрашиваешь про преподов, которые берут аспирантов по этой специальности. Потом общаешься с этими преподами лично на предмет своих знаний и желаний в контексте научной деятельности. Если ты препода устраиваешь, и если тебя тоже все устраивает, то бегом оформлять документы.
Ну спасибо за информацию!
Теперь ясно как это делается.
С большой благодарностью.
A>Я позвонил на кафедру, спросил к кому обратиться, мне дали номера телефонов преподов, которые могли бы меня взять. Решил последовательно обзванивать, но у же с первым получился разговор и я решил учиться у него.