Re[5]: получение звания после вуза
От: DmitryElj Россия  
Дата: 22.06.05 11:01
Оценка: +1
Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>

E>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

И что не так?
Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
Или должны сразу звание генерала давать?

А лейтенанта и отправляют в запас лейтенантом, на сборы его рядовым призывать также не имеют права.
Re[4]: получение звания после вуза
Дата: 22.06.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>> так призыв заканчивается когда 27 исполнилось или 28??

U>Говорят, что по разному трактуется законом и военными. Призыв — до 27. Военные трактуют как "включительно".

Вот ответ на сайте министерства обороны:
---
Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Следовательно, после достижения гражданином 27- летнего возраста он призыву на военную службу не подлежит.
---
http://www.mil.ru/articles/faq.shtml
От: Unforgiver Россия  
Дата: 22.06.05 11:18
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>>> так призыв заканчивается когда 27 исполнилось или 28??

U>>Говорят, что по разному трактуется законом и военными. Призыв — до 27. Военные трактуют как "включительно".

DE>Вот ответ на сайте министерства обороны:

DE>---
DE>Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Следовательно, после достижения гражданином 27- летнего возраста он призыву на военную службу не подлежит.
DE>---
DE>http://www.mil.ru/articles/faq.shtml

Ну тут и есть "по закону"
Под "военными" я понимал прапоров и офицеров из военкоматов.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: получение звания после вуза
От: Lendert  
Дата: 22.06.05 11:49
Оценка:
LM>Светится не стоит(свой горький опыт )

Ты же на сборы ездил только вроде?
От: ilya_ny  
Дата: 22.06.05 12:13
Оценка:

DE>Идти туда в любом случае самому не стоит — надо будет, сами призовут

DE>За неявку в военкомат, например при смене прописки или семейного положения — административная ответственность, штраф до 500 рублей. ИМХО можно на это забить.

при смене семейного положения надо идти в военкомат?!
Re[3]: получение звания после вуза
От: Unforgiver Россия  
Дата: 22.06.05 12:20
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Идти туда в любом случае самому не стоит — надо будет, сами призовут

DE>>За неявку в военкомат, например при смене прописки или семейного положения — административная ответственность, штраф до 500 рублей. ИМХО можно на это забить.

_>при смене семейного положения надо идти в военкомат?!

Угу, есть такой пунктик.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 22.06.05 12:30
Оценка:

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету:
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;
...

Впрочем вряд ли кто-то это реально делает
Re: получение звания после вуза
От: MOG2 Россия  
Дата: 22.06.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, sagent, Вы писали:

S>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

Мой опыт таков.

1. Дело в том, что без сборов тебе не дадут звание. Именно там даёшь присягу, а без неё фиг погоны дадут.
Я имею в виду те сборы, на которые едешь с военной кафедрой.
2. Если не получишь звание скорей всего пойдёшь солдатом, а так может и пронесёт ещё.
3. В наше время 1997-98 призвали служить офицерами не всех, а выборочно. Рекомендовали в этот список призывников курсовые офицеры с военной кафедры.
Кто в этот список не попал изначально у тех проблем и не было. Поэтому лучше решать эту проблему на этом уровне. Выйдет дешевле. В плоть до литра вотки.

А в военкомате лучше не светится. Я получил своё удостоверение офицера запаса в месте с повесткой и другими нехорошими бумагами.
От: ddanila Россия  
Дата: 22.06.05 13:59
Оценка: :))
MOG>В плоть до литра вотки.

Извините, не удержался.
Но какова игра слов, а?!
Re[6]: получение звания после вуза
От: MOG2 Россия  
Дата: 22.06.05 14:09
Оценка:

DE>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>>

E>>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

DE>И что не так?

DE>Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
DE>Или должны сразу звание генерала давать?

DE>А лейтенанта и отправляют в запас лейтенантом, на сборы его рядовым призывать также не имеют права.

У нас была одна проблемка.

Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.
Re[7]: получение звания после вуза
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.06.05 14:34
Оценка:
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>У нас была одна проблемка.

MOG>Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.

Наглая ложь. То есть абсолютно беспочвенная.
Для офицеров требования по здоровью гораздо мягче. Грубо говоря, годен любой, кто сам может дойти до военкомата.
От: esquire Россия  
Дата: 22.06.05 14:53
Оценка:

DE>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>

E>>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

DE>И что не так?

DE>Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
DE>Или должны сразу звание генерала давать?

Т.е. что получается? Если чел до 27 лет не отслужил (по любой причине), то его зачисляют в запас, но отбирают звезды? Или я что-то неправильно понимаю?
Пилите гирю знаний, она золотая! (с) В.М.Лушин
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.06.05 15:02
Оценка:
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>Паренёк хотел по здоровью откосить от звания и призыва. А ему объяснили, что с таким заболеванием в офицеры не берут, а рядовым запросто. Так что с болезнями надо быть осторожней.

Все наоборот.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 22.06.05 15:03
Оценка:

E>>>Офицерский запас — до 45 лет. :-(

E>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>

E>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

И где здесь про упомянутый тобою ранее офицерский запас?

Дата: 22.06.05 15:07
Оценка:

_>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Идти туда в любом случае самому не стоит — надо будет, сами призовут :)

DE>>За неявку в военкомат, например при смене прописки или семейного положения — административная ответственность, штраф до 500 рублей. ИМХО можно на это забить.

Да, и особенно хорошо туда ходить сразу после рождения ребенка — можно легко и просто уладить все накопившееся дела весьма полюбовно (в моем случае так и было).

От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 22.06.05 15:07
Оценка:

E>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>>Да, НО тогда читай ст 52/3

E>>>

E>>>3. Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки, а также гражданину, лишенному воинского звания по решению суда, одновременно с зачислением в запас военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, присваивается воинское звание рядового или матроса.

DE>>И что не так?

DE>>Если не служил вообще, или лишен звания по решению суда, то по зачислении в запас (по достижении 27 лет или по здоровью) получишь звание рядового.
DE>>Или должны сразу звание генерала давать?

E>Т.е. что получается? Если чел до 27 лет не отслужил (по любой причине), то его зачисляют в запас, но отбирают звезды? Или я что-то неправильно понимаю?

Звезды отоброать может только суд. Еще комменты нужны?
Re[8]: получение звания после вуза
Дата: 22.06.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Звезды отоброать может только суд. Еще комменты нужны?

Да ну?

Гражданину, не прошедшему военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или предоставлением ему отсрочки

...

военным комиссаром

...

присваивается воинское звание

...
Ни про какой суд здесь не говорится.
Дата: 22.06.05 15:14
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, esquire, Вы писали:

E>>>>Офицерский запас — до 45 лет.

E>>

J>И где здесь про упомянутый тобою ранее офицерский запас?

ст. 53 ч. 1
От: Glоbus Украина  
Дата: 22.06.05 15:52
Оценка:

S>я закончил вуз, в котором была военная кафедра. кафедру закончил и мне дали звание. счас говорят чтобы брал копии дипломов и шел в военкомат получать это самое звание. внимание вопрос-стоит ли это делать? т.е. звание уже есть — нужно ли его забрать? светится мне в военкомате особо не охота. и как быть с военными сборами? я обязан ехать на них если вдруг(теоретически) они начнутся? или можно просто забить на них?

Лучше сходить — в этом ничего страшного нет. Я сам был в такой ситуахе — нужен был военный билет, а я после окончания вуза на все эти документы забил. Ваще военный билет у нас на украине нужен например когда собираешь от всяких там наркоманов и психопатов справки что ты мол не с ними для получения водительских прав. Ну и соответсвенно если квартиру купил и нужно там прописаться без постановки на учет в районный военкомат — никак. Вобщем пришлось бегать. Если честно, был приятно удивлен почти полным отсуствием бюрократии и налаженностью работы в своем военкомате. Более того, я еще посеял приписное, где стояла отметка что я закончил военную кафедру.
Последовательность действий бал такая. Прикатил в военкомат, подошел в окошко к дядьке капитану и сказл мол хочу восстановить утерянное приписное для того чтоб "правлиьно" стать у вас тут на учет. Он спросил имя, спросил про окончание вуза, порылся в бумагах и сказал мол все пучком — приписное тебе не надобно — иди в отдел постановки на учет офицеров запаса. Спустился на первый этаж, подошел в другое окошко к тёте — она спросила мол че так долго не становился на учет — я сказал так мол и так.. Ну мы с ней вместе быстро состряпали заюву с фуфельными причинами, мол небыло меня все эт овремя по месту прописки. Потом она эту заяву отнесла военкому, он подмахнул какую-то бумажку, выписалми мне минимальный штраф 17 грн (3у.е.) типа за нарушение режима. А через 2 дня прикатил забрал военный билет. Вся процедура заняла часа 2 — у них там в военкомате очень хороший порядок — все документы под рукой, вуз все эти малявы о твоем звании и т.п. высылает сам.
Так что на учет лучше стань — спать спокойнее будешь
З.Ы. А вот мой товарищ например так легко не отделался — он просрал постановку на учет на 1 год и за это расплачивался суммой напорядок больше моей — там идет какая-то пеня за каждый месяц просрочки.
Удачи тебе, браток!
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 22.06.05 16:11
Оценка:

А вот интеерсно, а если в институте на военку не хожу, но потмо собираюсь оставаться в институте работать и в аспирантуру, то лучше тоже не появляться?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.