HN>>2.2млрд $, посему 2.2млрд/1.5 млн = 1467$ — так хватает
MN>Да, звиняйте... ошибся... действительно хватает... и даже хвитит на 2 года — то есть до конца нынешнего путинского срока.. а там можно и на следующий срок замахнуться (всего-то конституцию поправить — какая мелочь), ещё пару олигархов растрясти... ещё годика на 4 хватит... вобщем глядишь как-нть и перекантуется до пенсии...
Угу. Раскулачим тех, кто не поделился с властью. Да здравствует коммунизм. Приехали. Тпру.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[10]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Hello, Firelight!
You wrote on Tue, 31 May 2005 10:00:56 GMT:
СШ>>> А процесс — он СШ>>> честный, вы верьте люди.
S>> Как это вляет на факт виновности Ходорковского?
F> И где факт?
В суде, где ж еще.
F> Устроили тут суд Линча...
Вот этого как раз не наблюдается.
F> наличие денег перступление?
Нет.
F> То что все делалось по тем дырявым законам — преступление?
Невыполнение решения суда — это по какому закону?
F> Тут других людей надо сажать.
Других тоже.
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[12]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
СШ>>>> А процесс — он СШ>>>> честный, вы верьте люди.
S>>> Как это вляет на факт виновности Ходорковского?
F>> И где факт? S>В суде, где ж еще.
Вы еще хотите чтоб вас таким судом судили? Тогда мы идем к вам...
F>> Устроили тут суд Линча... S>Вот этого как раз не наблюдается.
Ну чтож, слепого не убедить в том, что белое это белое, а черное это черное. Вы наверное считаете, что судебная система у нас идеальна. Я допускаю, что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга... но надеюсь никто не сомневается как они боятся, выставив столько ОМОНа.
Еще почитайте на сайте стенографии выступлений. Уже наличие "излишне вмененных" статей говорит о том, что человека надо засудить. А еще соцопрос — можно ли вас посадить.
Re[13]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
F>Ну чтож, слепого не убедить в том, что белое это белое, а черное это черное. Вы наверное считаете, что судебная система у нас идеальна. Я допускаю, что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга...
Вы-таки считаете, что 11 томов уголовного дела исписаны просто так?
И что честно, не нарушая законы, в России можно заработать 2 триллиона?
И кто из нас идеалист?
Re[14]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
F>>Ну чтож, слепого не убедить в том, что белое это белое, а черное это черное. Вы наверное считаете, что судебная система у нас идеальна. Я допускаю, что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга...
DE>Вы-таки считаете, что 11 томов уголовного дела исписаны просто так?
Думаете судьям с их окладом сколько надо? Чтобы столько написать? Если Шохина не наградят за борьбу с преступностью, будет совсем непонятно.
DE>И что честно, не нарушая законы, в России можно заработать 2 триллиона?
Тогда были такие законы что можно. Некоторые этим воспользовались.
И для Вас скажу — бизнес это не поле чести. Это война за деньги. У потребителей ли, или у конкурентов. Сейчас просто втянули в это дело государство. На войне конечно все средства хороши.
Ну будем так жить...
DE>И кто из нас идеалист?
Уж не я точно. Даже обвинять уже в суд не пойду.
Только речь была о самом суде, а не обвиняемом...
Re[13]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Hello, Firelight!
You wrote on Tue, 31 May 2005 10:53:22 GMT:
S>>>> Как это вляет на факт виновности Ходорковского?
F>>> И где факт? S>> В суде, где ж еще.
F> Вы еще хотите чтоб вас таким судом судили? Тогда мы идем к вам...
Еще раз — у тебя лично виновность Ходорковского вызывает вопросы? Или ты на
самом деле считаешь, что он перед законом чист и сажать его не за что?
F>>> Устроили тут суд Линча... S>> Вот этого как раз не наблюдается. F> Ну чтож, слепого не убедить в том, что белое это белое, а черное это F> черное.
Это ты на себя примерь. А я действительно не понимаю, почему мошенник в
тюрьме — это плохо.
F> Вы наверное считаете, что судебная система у нас идеальна.
Нет, конечно.
F> Я допускаю, F> что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга...
Да-да. Разумеется, те журналисты, которые говорили, что Ходорковкий убийц
нанимал — те приврали, а те, которые говорили, что он белый и пушистый — те
правду говорили.
F> но надеюсь F> никто не сомневается как они боятся, выставив столько ОМОНа. F> Еще почитайте на сайте стенографии выступлений. Уже наличие "излишне F> вмененных" статей говорит о том, что человека надо засудить.
Это уже другой вопрос — как именно у нас осуществляется правосудие.
F> А еще соцопрос — можно ли вас посадить.
Можно, если очень захотеть. А при чем здесь Ходорковский?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
S>>>>> Как это вляет на факт виновности Ходорковского?
F>>>> И где факт? S>>> В суде, где ж еще.
F>> Вы еще хотите чтоб вас таким судом судили? Тогда мы идем к вам...
S>Еще раз — у тебя лично виновность Ходорковского вызывает вопросы? Или ты на S>самом деле считаешь, что он перед законом чист и сажать его не за что?
Я даже не юрист. И всех подробностей не знаю. У меня складывается ощущение, что в Вас говорит одно нехорошее чувство. И будто бедные не могут быть нечисты... просто эти бедные ни на какую букву никому не нужны. Но такой суд не может выносить справедливый вердикт — вот это по мне больший факт.
F>>>> Устроили тут суд Линча... S>>> Вот этого как раз не наблюдается. F>> Ну чтож, слепого не убедить в том, что белое это белое, а черное это F>> черное.
S>Это ты на себя примерь. А я действительно не понимаю, почему мошенник в S>тюрьме — это плохо.
Когда это делает нормальный суд — я только за. Когда сажали пирамидчиков — тут вопросов нет.
Аферисты, убийцы... а тут даже заявителя никто не знает? Почему? Конечно, это налоговая все раскрутила. Мол бюджет маленький, посмотрим кто виноват. А за нецелевое расходование средств почему-то не сажают (или есть прецеденты?). А как было бы хорошо...
F>> Я допускаю, F>> что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга...
S>Да-да. Разумеется, те журналисты, которые говорили, что Ходорковкий убийц S>нанимал — те приврали, а те, которые говорили, что он белый и пушистый — те S>правду говорили.
И не надо тут ерничать. Я про всех говорю.
F>> Еще почитайте на сайте стенографии выступлений. Уже наличие "излишне F>> вмененных" статей говорит о том, что человека надо засудить. S>Это уже другой вопрос — как именно у нас осуществляется правосудие.
Ха. Наконец-то.
F>> А еще соцопрос — можно ли вас посадить. S>Можно, если очень захотеть. А при чем здесь Ходорковский?
Я о судебной системе. А Ходорковский — прецедент государственного позора. Имхо.
Re[15]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Hello, Firelight!
You wrote on Tue, 31 May 2005 11:34:02 GMT:
S>> Еще раз — у тебя лично виновность Ходорковского вызывает вопросы? Или S>> ты на самом деле считаешь, что он перед законом чист и сажать его не за S>> что?
F> Я даже не юрист. И всех подробностей не знаю.
Ты на вопрос-то ответь, а потом впечатления свои выкладывай.
F> У меня складывается ощущение, что в Вас говорит одно нехорошее чувство.
Не, их у меня много
F> И будто бедные не могут быть нечисты... просто эти бедные ни на какую F> букву никому не нужны.
Да.
F> Но такой суд не может выносить справедливый вердикт — вот это по мне
больший факт.
Почему? У тебя есть возражения по существу дела или ты просто журналистов
наслушался?
S>> Это ты на себя примерь. А я действительно не понимаю, почему мошенник в S>> тюрьме — это плохо.
F> Когда это делает нормальный суд — я только за. Когда сажали пирамидчиков F> — тут вопросов нет.
А почему тут у тебя вопросов нет? Вдруг Мавроди тоже власть оклеветала? Он
ведь с ней напрямую конкурировал — параллельную денежную систему ввел, такую
же не обеспеченную, как и рубль тех лет. Вот они конкурентов и убрали,
устроив МММ маленький дефолт и оттянув тем на пару лет дефолт
общегосударственный. Чем не версия?
F> Аферисты, убийцы... а тут даже заявителя никто не знает? Почему? F> Конечно, это налоговая все раскрутила.
Ну и что? Раз налоговая раскрутила, так значит сразу не виноват?
F> Мол бюджет маленький, посмотрим F> кто виноват.
А скажешь не виноват?
F> А за нецелевое расходование средств почему-то не сажают F> (или есть прецеденты?). А как было бы хорошо...
Это да, надо бы.
F>>> Я допускаю, F>>> что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга...
S>> Да-да. Разумеется, те журналисты, которые говорили, что Ходорковкий S>> убийц нанимал — те приврали, а те, которые говорили, что он белый и S>> пушистый — те правду говорили.
F> И не надо тут ерничать. Я про всех говорю.
Т.е., все журналисты врут? Так почему ты тем из них, кто говорит, что
Ходорковкий не виновен, веришь, а тем, кто говорит, что он киллера нанимал —
не веришь?
F>>> Еще почитайте на сайте стенографии выступлений. Уже наличие "излишне F>>> вмененных" статей говорит о том, что человека надо засудить. S>> Это уже другой вопрос — как именно у нас осуществляется правосудие.
F> Ха. Наконец-то.
Что наконец-то? Я что, где то говорил, что у нас правильная судебная
система? Но хоть одного вора посадили — и то польза.
F>>> А еще соцопрос — можно ли вас посадить. S>> Можно, если очень захотеть. А при чем здесь Ходорковский?
F> Я о судебной системе. А Ходорковский — прецедент государственного F> позора. Имхо.
Что характерно, Ходорковский на свободе — тоже прецедент государственного
позора
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
F>>Ну чтож, слепого не убедить в том, что белое это белое, а черное это черное. Вы наверное считаете, что судебная система у нас идеальна. Я допускаю, что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга...
DE>Вы-таки считаете, что 11 томов уголовного дела исписаны просто так?
DE>И что честно, не нарушая законы, в России можно заработать 2 триллиона?
DE>И кто из нас идеалист?
Да что Вы, ей Богу, можно/нельзя, честно / нечестно. Вот Вы лично пробовали? Ставили перед собой цель заработать те самые пресловутые 2 триллиона? Если да, то тогда на какой сумме заканчивается "честно"? А то получается, извините за резкость, люмпенская какая – то позиция – чем человек беднее, тем он честнее и порядочнее. Так ведь не так это! Я сейчас не о Ходорковском говорю, а именно о той мысли, которая встречается во многих Ваших сообщениях и звучит примерно так: «В этой стране нельзя заработать много денег честным путем».
Здравствуйте, Grom2141, Вы писали:
G>на какой сумме заканчивается "честно"? А то получается, извините за резкость, люмпенская какая – то позиция – чем человек беднее, тем он честнее и порядочнее.
Почему же, и среди бедных могут быть как честные так и нечестные люди.
Но суть в том что "бедному" человеку трудее быть "нечестным" — что например, может украсть простой программист? Неработающую мышь вынести из офиса, или сидюк с Виндой?
А когда денежные потоки, проходящие через человека, достигают десятков/сотен килобаксов, то трудно оставаться честным, имея например возможность одной подписью заработать себе столько, сколько программист не заработает и за 10 лет. Более того, начиная с некоторых сумм и жизнь человеческая ничего не стоит — достаточно посмотреть как часто убивают различных начальников и коммерсантов.
А почему нельзя "подняться" вверх, оставаясь честным? А очень просто ИМХО — честному не выдержать в конкуретной борьбе за подобные места. Ведь человек не сразу становится "большим начальником", нужно ещё сначала подняться по служебной лестнице. И сделать это "честно" просто нереально, поскольку в противном случае "нечестный" окажется в выигрышном положении. И я уверен, что там где речь идет даже не о триллионах а о гораздо меньших суммах, работает принцип "все средства хороши".
Re[16]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>>> Еще раз — у тебя лично виновность Ходорковского вызывает вопросы? Или S>>> ты на самом деле считаешь, что он перед законом чист и сажать его не за S>>> что?
F>> Я даже не юрист. И всех подробностей не знаю.
S>Ты на вопрос-то ответь, а потом впечатления свои выкладывай.
Не виновен. Просто по презумпции. Свое судебное расследование не мне вести
F>> Но такой суд не может выносить справедливый вердикт — вот это по мне S>больший факт. S>Почему? У тебя есть возражения по существу дела или ты просто журналистов S>наслушался?
Да, наслушался и фоток (возможно зафотошопленых) насмотрелся с кордонами и ремтехникой. В зале суда не был, поэтому мое мнение не основано на фактах. Ну еще прочитал статью бывшей судьи, которая с "независимой" стороны участвует в различных процессах. В принципе не все прочитал из ежедневных стенографий судебных заседаний. Уже лень читать.
S>>> Это ты на себя примерь. А я действительно не понимаю, почему мошенник в S>>> тюрьме — это плохо.
F>> Когда это делает нормальный суд — я только за. Когда сажали пирамидчиков F>> — тут вопросов нет. S>А почему тут у тебя вопросов нет? Вдруг Мавроди тоже власть оклеветала? Он S>ведь с ней напрямую конкурировал — параллельную денежную систему ввел, такую S>же не обеспеченную, как и рубль тех лет. Вот они конкурентов и убрали, S>устроив МММ маленький дефолт и оттянув тем на пару лет дефолт S>общегосударственный. Чем не версия?
Есть конкретные обманутые вкладчики. Которые пошли в суд защищать свои права. Если и могут быть подозрения, то те самые нищие вкладчики подкупили суд и чинуш, чтобы завести дело на МММ. А МММ не смог откупиться.
F>> Аферисты, убийцы... а тут даже заявителя никто не знает? Почему? F>> Конечно, это налоговая все раскрутила. S>Ну и что? Раз налоговая раскрутила, так значит сразу не виноват?
Нет. Просто ищите мотив. Чтобы завести дело даже следователям нужен мотив — на личном опыте говорю. Если хотите — таких прецедентов куча, тут везде трубят — что налоговую используют только фактически для устранения конкурентов. Да и прочие властные структуры — вспомните тот же санэпиднадзор и пожарников (только конечно бизнесы там поменьше).
F>> Мол бюджет маленький, посмотрим F>> кто виноват. S>А скажешь не виноват?
Скажу — не знаю. см. п. 1
F>>>> Я допускаю, F>>>> что журналисты где-то привирают для поднятия рейтинга...
S>>> Да-да. Разумеется, те журналисты, которые говорили, что Ходорковкий S>>> убийц нанимал — те приврали, а те, которые говорили, что он белый и S>>> пушистый — те правду говорили.
F>> И не надо тут ерничать. Я про всех говорю. S>Т.е., все журналисты врут? Так почему ты тем из них, кто говорит, что S>Ходорковкий не виновен, веришь, а тем, кто говорит, что он киллера нанимал — S>не веришь?
я и не верю никому. если вещи с большой степенью достоверности, есть с той, что поменьше, а есть фантастика. а еще есть доказательства. Лично мне от того, посадят его или нет — ни тепло не холодно, денег я не получу, государству лучше не станет. А вот во что суд превратили — мне дерьмово. А к журналистам я уже привык. Также как и к адвокатам, у которых тоже свои интересы.
Меня интересует организация процесса, а не посадили/отпустили. Сужу конечно я по внешней стороне дела и выглядит оно очень непристойно.
Кстати, в цивилизованных странах миллиардеры не сидят в казематах почему-то... отвлекаясь от темы.
F>>>> Еще почитайте на сайте стенографии выступлений. Уже наличие "излишне F>>>> вмененных" статей говорит о том, что человека надо засудить. S>>> Это уже другой вопрос — как именно у нас осуществляется правосудие.
F>> Ха. Наконец-то. S>Что наконец-то? Я что, где то говорил, что у нас правильная судебная S>система? Но хоть одного вора посадили — и то польза.
Давайте Путина посадим. Еще одного вора посадим, тоже польза (но думаю суд его оправдает и он не вором окажется). И Чубайса (вплетем ему еще недавний блэкаут). И еще кого-нибудь найдем. И всех, кто ездит на крутых иномарках. И деньги раздадим нуждающимся. Давайте вообще пройдемся по форуму шароващиков и всех посажаем/поштрафуем за уклонение? Всем станет же хорошо...
F>>>> А еще соцопрос — можно ли вас посадить. S>>> Можно, если очень захотеть. А при чем здесь Ходорковский? F>> Я о судебной системе. А Ходорковский — прецедент государственного F>> позора. Имхо. S>Что характерно, Ходорковский на свободе — тоже прецедент государственного S>позора
Почему это? Да что у ж говорить о том, чего не исправить. Все-равно даже если выпустят, толку никакого в суде не прибавится. Березовский убежал — он понял, что тут ему сидеть. Ходорковский поступил по-другому. Я думаю он знал, что пер против танка-государства. Мужик-то не глупый, думаю его и предупреждали.
А "вора в тюрьму" — суждение со своего социального, экономического и какого хотите слоя. Столько же смысла как в лозунге "награду передовикам".
Re[2]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Думаю, большинство согласится, что и Ходора и еще пару десятков тысяч товарищей, хапнувших денег судить есть за что. И даже садить есть за что.
Проблема с тем же Ходором в том, КАК это делается. А делается это так, чтобы всем стало понятно, что бывает с неугодными. Собственно, еще когда Киселова и компанию давить начинали уже было понятно куда нас ведут.
Все споры о том виновен Ходор, Абрамович, Бендукидзе, Мордашев, Дерипаска и прочие березовские с чубайсам не стоит. Вопрос стоит в том, что судить будут только тех, кто плохо себя вести будет. Т.е. вести себя можно как угодно с кем угодно, только вот с Путиным нужно себя вести хорошо. Вот это и есть проблема.
Государство у нас давно уже стало машиной террора. На всех уровнях. От ментов до Путина.
Все будет Украина!
Re[16]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
G>>на какой сумме заканчивается "честно"? А то получается, извините за резкость, люмпенская какая – то позиция – чем человек беднее, тем он честнее и порядочнее.
DE>Почему же, и среди бедных могут быть как честные так и нечестные люди. DE>Но суть в том что "бедному" человеку трудее быть "нечестным" — что например, может украсть простой программист? Неработающую мышь вынести из офиса, или сидюк с Виндой?
Налоги от зарплаты, сговорившись с работодателем. Рабочее время, занимаясь на работе халтурой.
Hello, Firelight!
You wrote on Tue, 31 May 2005 13:04:54 GMT:
F> Не виновен. Просто по презумпции. Свое судебное расследование не мне F> вести
Какая такая презумпция? Если в суд ты не веришь, то почему в презумпцию
невиновности веришь? Или у тебя тоже все до единого невиновные получаются?
Давай тогда всех из тюрем повыгоняем, он ж там все до единого невинные
страдальцы?
F>>> Но такой суд не может выносить справедливый вердикт — вот это по мне S>> больший факт. S>> Почему? У тебя есть возражения по существу дела или ты просто S>> журналистов наслушался?
F> Да, наслушался и фоток (возможно зафотошопленых) насмотрелся с кордонами F> и ремтехникой.
А при чем здесь кордоны? Они суду судить мешали?
F>>> Когда это делает нормальный суд — я только за. Когда сажали F>>> пирамидчиков — тут вопросов нет. S>> А почему тут у тебя вопросов нет? Вдруг Мавроди тоже власть оклеветала? S>> Он ведь с ней напрямую конкурировал — параллельную денежную систему S>> ввел, такую же не обеспеченную, как и рубль тех лет. Вот они S>> конкурентов и убрали, устроив МММ маленький дефолт и оттянув тем на S>> пару лет дефолт общегосударственный. Чем не версия?
F> Есть конкретные обманутые вкладчики. Которые пошли в суд защищать свои F> права. Если и могут быть подозрения, то те самые нищие вкладчики F> подкупили суд и чинуш, чтобы завести дело на МММ. А МММ не смог F> откупиться.
Вкладчики потом появились. А сначала пирамиду порушили. По заказу властей Ага, чтобы потом вкладчики на Мавроди заявы накатали
F> Нет. Просто ищите мотив.
У Ходорковского? Так мотив очевиден — личное обогащение.
F> Чтобы завести дело даже следователям нужен мотив — на личном опыте F> говорю. Если хотите — таких прецедентов куча, тут везде трубят — что F> налоговую используют только фактически для устранения конкурентов.
Только при отсутствии серьезных нарушений до посадки обычно дело не доходит.
Так, паралич фирмы на пару месяцев, возможно — разорение.
F> Да и прочие властные структуры — вспомните тот же санэпиднадзор и
пожарников F> (только конечно бизнесы там поменьше). F>>> Мол бюджет маленький, посмотрим F>>> кто виноват. S>> А скажешь не виноват?
F> Скажу — не знаю. см. п. 1
Суд знает
F> я и не верю никому. если вещи с большой степенью достоверности, есть с F> той, что поменьше, а есть фантастика. а еще есть доказательства. Лично F> мне от того, посадят его или нет — ни тепло не холодно, денег я не F> получу, государству лучше не станет.
Юкос в два раза добычу удвоил — поди плохо? Хотя, может, это журналюги
брешут...
F> А вот во что суд превратили — мне дерьмово.
Он всегда такой был. Лет триста, не меньше. А до того был еще хуже.
F> А к журналистам я уже F> привык. Также как и к адвокатам, у которых тоже свои интересы. F> Меня интересует организация процесса, а не посадили/отпустили. Сужу F> конечно я по внешней стороне дела и выглядит оно очень непристойно.
F> Кстати, в цивилизованных странах миллиардеры не сидят в казематах
А чем они лучше простых граждан? Типа этих вот нельзя сажать, а те — рылом
не вышли, в кутузку их?
F> почему-то... отвлекаясь от темы.
Да ну? А высших менеджеров "Энрона" разве на нары не отправили?
F>>> Ха. Наконец-то. S>> Что наконец-то? Я что, где то говорил, что у нас правильная судебная S>> система? Но хоть одного вора посадили — и то польза.
F> Давайте Путина посадим.
Давай.
F> Еще одного вора посадим, тоже польза (но думаю суд его оправдает и он не F> вором окажется).
Это от премственности власти зависит
F> И Чубайса (вплетем ему еще недавний блэкаут).
А этого можно и расстрелять.
F> И еще F> кого-нибудь найдем.
Обязательно.
F> И всех, кто ездит на крутых иномарках.
А это уже перегибы на местах получаются
F> И деньги раздадим нуждающимся.
Неплохая идея.
F> Давайте вообще пройдемся по форуму шароващиков и F> всех посажаем/поштрафуем за уклонение?
Тоже можно. Только они того, после процессов над крупными неплательщиками
сами начнут налоги платить.
F>>> Я о судебной системе. А Ходорковский — прецедент государственного F>>> позора. Имхо. S>> Что характерно, Ходорковский на свободе — тоже прецедент S>> государственного позора
F> Почему это? Да что у ж говорить о том, чего не исправить.
Ну не по всем преступлениям срок давности истек — кое-что и исправить можно.
А то давай чеченских боевиков свежепойманных тоже отпустим — все равно
ничего не исправить, убитых-то не вернешь? Ну и вообще всех убийц и воров до
кучи тоже на свободу?
F> Все-равно даже если выпустят, толку никакого в суде не прибавится. F> Березовский убежал — он понял, что тут ему сидеть.
А хочешь сказать, его сажать не за что?
F> Ходорковский поступил F> по-другому. Я думаю он знал, что пер против танка-государства. Мужик-то F> не глупый, думаю его и предупреждали.
Но наглый.
F> А "вора в тюрьму" — суждение со своего социального, экономического и F> какого хотите слоя.
А я что, должен отстаивать интересы миллиардеров? Они их и без меня неплохо
защищают... Вот про мои интересы только периодически забывают.
Re[8]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>>>Должен ли сидеть Жеглов, который ради посадки Кирпича порезал сумку гражданки?
P>>>А что, в Вашей виртуальной реалности уже Жеглов режет сумку?
MN>>Извините, в той ситуации обратное не доказуемо... Никто не видел, что сумку разрезал Кирпич и доказательств этому нет, так что мог и Жеглов...
СШ>Шарапов видел. И его реакция однозначная — выгнать любимого начальника со своей жилплощади.
Слава, посмотри фильм еще раз. Сумку порезал Кирпич, но при задержании успел выкинуть кошелек, который подобрал и потом подбросил ему Жеглов. И реакция Шарапова — именно на подброшенный кошелек.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 457>>
Re[17]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Не выдержал....
S>А что в этом хорошего для России? Юкос в инвестициях не нуждался, сделка S>нужна была Ходорковскому лично.
Тогда почему Лукойл(государтсвенная компания) продает свои акции американской компании?
Ответ очевиден, имея в структуре иностранных владельцев, компания получает доступ на зарубежные рынки, на которые без иностранацев никто их не пустит.
СШ>>>> перспектива долгосрочных вложений зыбкая, S>>> С чего бы?
А потому что нестабильная или непрозрачная политика властей привлекает экономических авантюристов и "людей с большой дороги", чтобы "крутануться" пару раз и свалить с баблосами на Багамы.
СШ>> А кто гарантирует, что завтра всё будет нормально? S>А до "Юкоса" кто-то гарантировал?
Вопрос не в "ЮКОСЕ", а в прецеденте и методах достижения государством своих целей.
S>Отсюда вывод — репутация государства в конечном счете бизнесу не мешает S>Раз тот же "Акронис" несмотря на посадку Ходорковского живет и развивается.
Только налоги платяться в Штатах, а не в России.
S>Ну и что? Ты китайские товары любишь покупать? Тебе важно при этом, сколько S>студентов они танками передавили, или просто к качеству/сервису претензии?
Китайцы пострадали от собитий 1989. И только наличия большой доли иностранного капитала помогло сгладить отрицательные последствия. Эмбарго на поставку вооружениий до сих пор не сняты.
S>Ну и при чем тут Ходорковский?
Тут при чем СОБСТВЕННИК. Пока не будет реального собственника, никто не будет вкладывать необходимые средства в развитие инфраструктуры.
С уважением,
bw.
Hello, bigwizard!
You wrote on Wed, 01 Jun 2005 12:04:05 GMT:
b> Не выдержал....
Чего конкретно?
S>> А что в этом хорошего для России? Юкос в инвестициях не нуждался, S>> сделка нужна была Ходорковскому лично. b> Тогда почему Лукойл(государтсвенная компания)
А причем здесь Лукойл? Речь шла о конкретной сделке.
b> продает свои акции американской компании?
Именно потому, что государственная.
b> Ответ очевиден, имея в структуре иностранных владельцев, компания b> получает доступ на зарубежные рынки, на которые без иностранацев никто b> их не пустит.
Это не инвестиции, а приватизация Та же хрень, что со "Связьинвестом".
СШ>>>>> перспектива долгосрочных вложений зыбкая, S>>>> С чего бы? b> А потому что нестабильная или непрозрачная политика властей привлекает b> экономических авантюристов и "людей с большой дороги", чтобы b> "крутануться" пару раз и свалить с баблосами на Багамы.
Допустим. Только политика весьма стабильная — сначала Гусинский, потом —
Березовский, теперь Ходорковский. Стабильно и прозрачно, как просили
СШ>>> А кто гарантирует, что завтра всё будет нормально? S>> А до "Юкоса" кто-то гарантировал? b> Вопрос не в "ЮКОСЕ", а в прецеденте и методах достижения государством b> своих целей.
А это смотря кто что обсуждает Я собственно не спорил с тем, что
правосудие у нас гнилое. Вот только Ходорковскому при любой власти место в
тюрьме. Да и никакого особенного прецедента тут нет. Просто некоторые ни
черта не помнят
S>> Отсюда вывод — репутация государства в конечном счете бизнесу не мешает S>> Раз тот же "Акронис" несмотря на посадку Ходорковского живет и S>> развивается. b> Только налоги платяться в Штатах, а не в России.
В России налоги с продажи софта платится будут не раньше, чем здесь
будет продаваться основная масса этого софта. А в США отношение к российским
товарам примерно такое же, как у нас к китайским. Поэтому российские
производители софта открывают дочек в америке, а китайские производители
всего на свете — перевалочные базы в европе. А посадили там кого-то или
отпустили — на этот процесс никак не влияет.
S>> Ну и что? Ты китайские товары любишь покупать? Тебе важно при этом, S>> сколько студентов они танками передавили, или просто к качеству/сервису S>> претензии? b> Китайцы пострадали от собитий 1989.
Вообще-то, по моему скромному мнению, допусти они тогда разрастание
студенческих волнений, был бы у них сейчас такой же бардак, как у нас
сейчас. Или вообще было бы 3-4 средней величины китайчика. Весь мир бы этот
вариант очень даже устроил, потому на китаезов и пытались наезжать.
b> И только наличия большой доли иностранного капитала помогло сгладить b> отрицательные последствия.
Сказки не надо рассказывать. В 89 году не было там почти никакого
иностранного капитала, да и никто в мире и помыслить не мог, что Китай так
поднимется.
b> Эмбарго на поставку вооружениий до сих пор не b> сняты.
Хочешь сказать, им оружие не у кого купить?
S>> Ну и при чем тут Ходорковский? b> Тут при чем СОБСТВЕННИК.
Ходорковский — не собственник, а временщик. Схема действий — высосать из
украденной собственности максимум за минимальное время, наплевав на интересы
остальных акционеров, высосанные бабки перепрятать, шоб не отняли.
b> Пока не будет реального собственника, никто не будет вкладывать b> необходимые средства в развитие инфраструктуры.
Да.