Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: XZ>>>Да не только в МО, рабы — они везде нужны. И используются. Иначе как в стране с рыночными ценами мирового уровня средняя зарплата до этого мирового уровня не дотягивает десятки раз? Или мы все плохо работаем, или бесплатно. LM>>Только с работы МОЖНО уволится, ее МОЖНО сменить. Те кто работают за 1000 р. в месяц сделали свой выбор. Армия выбора не дает. XZ>На другую такую же.
Не факт. Выбор есть всегда.
XZ>>>А на войне вообще убивают. Это никому вообще не нравится, но войны случаются. И? LM>>Только в 21 веке в войнах побеждают не пушечным мясов. Сколько взводов могут превратить в фарш 1 БЛА+несколько градов? XZ>Смотрите войну в Ираке. Кто и чем там побеждает? Уничтожить технику противника, это одно. А вот контролировать территорию — тут уже по взводу на перекрёсток надо. И я уже говорил, технику обслуживать надо, сопровождать и охранять, сама по себе она — груда железа.
Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>> Возьмите-ка учебники истории и географии, и посмотрите — когда и при каких обстоятельствах те или иные территории стали частю Российской Империи и СССР. XZ>>Да у нас ни одного географического соседа нет, с которым бы мы не успели повоевать, да ещё и чего-нибудь территориально откусить. LM>Если мне платят деньги за программирование, то программирования для меня, а не я для программирования. LM>Сибирь присоединялась не войсками.
А чем? Я ж говорю, возьмите учебник. Или в гугле наберите, к примеру, "Ермак" или "Завоевание Сибири"...
LM>>>- паленой водки и всех ее производных, включая пьяные драки XZ>>А хотя бы это уже хорошо. LM>Только Вы это в своей статистики не подсчитали
Хорошо. 30 тыс. — автокатастрофы, 20 тыс. — пожары, 20 тыс. — утопленники, 30 тыс. — убийства, 30 тыс. — пропавшие без вести (нет трупа — нет убийства). Итого, на 145 млн. в год только по этим пяти категориям получается 130 тыс., т.е. один из чуть более тысячи человек.
Армия. Численность — 1.4 млн, смертность — чуть более тысячи, получается один из 1400 военнослужащих. Заметьте, категории гражданских смертей приведены далеко не все.
Преступность... Более миллиона преступлений по стране и меньше трёх тысяч в армии. Тут вообще нечего сравнивать.
LM>>>- интенсивного дорожного движения XZ>> У армии свои специальные армейские дороги? LM>Сколько передвигается по дорогам житель большого города, а сколько солдат?
Откуда я-то знаю? Ну не летают же они на дельтапланах!
И в большом городе, кстати, они передвигаются не меньше жителей. В той же Москве, например.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Только с работы МОЖНО уволится, ее МОЖНО сменить. Те кто работают за 1000 р. в месяц сделали свой выбор. Армия выбора не дает. XZ>>На другую такую же. LM>Не факт. Выбор есть всегда.
Уехать. Это да. Так и от армии можно скосить — сдал гражданство, и за бугор.
LM>>>Только в 21 веке в войнах побеждают не пушечным мясов. Сколько взводов могут превратить в фарш 1 БЛА+несколько градов? XZ>>Смотрите войну в Ираке. Кто и чем там побеждает? Уничтожить технику противника, это одно. А вот контролировать территорию — тут уже по взводу на перекрёсток надо. И я уже говорил, технику обслуживать надо, сопровождать и охранять, сама по себе она — груда железа. LM>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили!
При чём здесь это? Наоборот доказывает, что пушечное мясо нужно до сих пор. Вот такая вот хрень. Я думаю люди и в позапрошлом веке мечтали о боевых роботах, да вот всё не выходит никак. А войны всё случаются и случаются.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
W>>Более того, пока вы служите в армии, вся кормежка солдата, транспорт, етц, оплачивается из этих же налогов.
XZ>Ну так давайте, господа косильщики, оплатим солдатам их службу на два года достойно, а сами не пойдём служить?
Именно так. Вот только 2000000 нам не нужно. И пограничников с Полярного Круга уберём (там не ловят нарушителей).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
XZ>>>Ну так давайте, господа косильщики, оплатим солдатам их службу на два года достойно, а сами не пойдём служить?
AB>>Ага, только перед этим еще примем соответствующий закон и проставим расценки, дабы не возникало недоразумений.
XZ>если есть закон об обязательной службе и регламентирующий отсрочки и освобождения, так его и надо выполнять.
Я его сразу вкратце перевожу на понятный язык:
служить обязаны сельские хлопцы (на 80% армия из них и состоит). Бесплатно. Остальные — по желанию.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Да хоть и служите, китайцев всё равно больше, поэтому нефиг.Против китайцев только оружие массового поражения поможет, им и надо заниматься, а не призывниками.Лучше всего биологическое оружие конечно, потому как ракеты ядерные держать дорого ,их надо много и грязи потом много остаётся. Так что,товарищ майор, выводите вирус атипичного гриппа специально против китайцев и не знаимайтесь фигнёй с призывниками
Наши люди сами покидают восток страны, освобождая территорию. Китайцам не нужно воевать — достаточно просто несколько лет подождать.
J>>А налоги?
XZ>Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту. XZ>Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.
А я убеждён, что бюджет потянет. Вот на счёт достаточности желающих есть смысл поговорить отдельно. Если в стране генералов больше, чем по всей планете вместе взятой — это перебор.
Возьмём по ментам. В паспортном столе сидят тётки — чиновники, но с погонами. Раненько на пенсию идут. Куча иных льгот. А азачем? Что мешает перевести эту структуру в гражданку и снизить расходы? В военкоматах — та же хрень.
XZ>Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.
Для этого не нужно ходить в армию. Даже в школе курса НВП хватит. Да и тир обеспечить можно.
D>> Ты стал программистом, 2 года отрабатывая написание простейшего класса, создание его объекта и уничтожение? Наверное, да. D>> Да, это демагогия и утрирование. Но ты сейчас этим и занимаешься.
XZ>Неужели так плохо пройти армейскую подготовку и быть готовым защитить Родину?
Ближе к делу! Что такого ты подготовил (изучил) в армии, чего не мог бы сделать (изучить) сидя дома?
XZ>Мешаете всё в кучу — методы обучения и саму необходимость обучения. Или вы полагаете, что лучше знаете, чем генералы и офицеры русской армии (сотни лет воевавшей, и не без успехов), то, как надо обучать солдат?
Офицеры ни когда не воевали без нас.
А по поводу подготовки — отдельно. Мои предки по матери — казаки. Воевали всегда, но в армию шли уже подготовленными. Сборы при подготовке бывали ежегодные, но рядом с домом и очень кратковременные. Обычно недели две — три в середине лета, когда наступал перерыв в сельхозработах.
И делали это "бесплатно". Правда, за это их пожизненно освобождали от налогов! И бюджет выдерживал!
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>>Налоги, скажете? Да, налоги. Закон такой есть. И в армии служить — тоже закон. Почему исполнитель будет решать, какой закон ему исполнять? LM>>Потому, что гос-во не исполняет свою часть общественного договора, а именно, не гарантирует мою безопасность в армии. Сычева помним? Что ему ампутировали? XZ>Не забывайте о такой штуке, как пропаганда. И .удаков по стране везде так хватает. Не говоря о том, что Сычёв — не призывник, а курсант училища, т.е. доброволец.
Он был не курсант, а срочник в батальоне обеспечения при училище.
LM>>>>Только в 21 веке в войнах побеждают не пушечным мясов. Сколько взводов могут превратить в фарш 1 БЛА+несколько градов? XZ>>>Смотрите войну в Ираке. Кто и чем там побеждает? Уничтожить технику противника, это одно. А вот контролировать территорию — тут уже по взводу на перекрёсток надо. И я уже говорил, технику обслуживать надо, сопровождать и охранять, сама по себе она — груда железа. LM>>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили! XZ>При чём здесь это? Наоборот доказывает, что пушечное мясо нужно до сих пор. Вот такая вот хрень. Я думаю люди и в позапрошлом веке мечтали о боевых роботах, да вот всё не выходит никак. А войны всё случаются и случаются.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>> Да никто сейчас так поступать не будет кроме самых отмороженных >> государств (типа Сев. Кореи). AM>Прежде чем оскорблять, вы бы узнали хоть что-то о этой стране.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
LM>>>>>Только в 21 веке в войнах побеждают не пушечным мясов. Сколько взводов могут превратить в фарш 1 БЛА+несколько градов? XZ>>>>Смотрите войну в Ираке. Кто и чем там побеждает? Уничтожить технику противника, это одно. А вот контролировать территорию — тут уже по взводу на перекрёсток надо. И я уже говорил, технику обслуживать надо, сопровождать и охранять, сама по себе она — груда железа. LM>>>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили! XZ>>При чём здесь это? Наоборот доказывает, что пушечное мясо нужно до сих пор. Вот такая вот хрень. Я думаю люди и в позапрошлом веке мечтали о боевых роботах, да вот всё не выходит никак. А войны всё случаются и случаются.
_>Только это не оправдывает рабства.
Рабство не оправдывает ничто. Но такова селя ви, ка говорят говорят французы. Не хотите одного вида рабства, получите другое.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
XZ>>Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту. XZ>>Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.
S>А я убеждён, что бюджет потянет. Вот на счёт достаточности желающих есть смысл поговорить отдельно. Если в стране генералов больше, чем по всей планете вместе взятой — это перебор.
???
Ну так и идите с вашими убеждениями... в бухгалтерию — в правительство. От пустых домыслов и рассуждений на лавочке "потянет-не потянет" ничто с мёртвой точки и не двинется.
S>Возьмём по ментам. В паспортном столе сидят тётки — чиновники, но с погонами. Раненько на пенсию идут. Куча иных льгот. А азачем? Что мешает перевести эту структуру в гражданку и снизить расходы? В военкоматах — та же хрень.
Да-а. На тётьках можно сэкономить на миллионную профессиональную армию. С такими взглядами на бюджет место в правительстве вам гарантировано, точно говорю.
S>Я его сразу вкратце перевожу на понятный язык: S>служить обязаны сельские хлопцы (на 80% армия из них и состоит). Бесплатно. Остальные — по желанию.
Оп-па. А чем хлопцы городские лучше сельских? У нас вроде как декларируется равенство прав, свобод и обязанностей граждан?
XZ>>Ну так давайте, господа косильщики, оплатим солдатам их службу на два года достойно, а сами не пойдём служить?
S>Именно так. Вот только 2000000 нам не нужно. И пограничников с Полярного Круга уберём (там не ловят нарушителей).
Вам, может и не нужно, но есть настоящие специалисты, которые точно знают сколько, кого и где нужно.
XZ>>Неужели так плохо пройти армейскую подготовку и быть готовым защитить Родину?
S>Ближе к делу! Что такого ты подготовил (изучил) в армии, чего не мог бы сделать (изучить) сидя дома?
XZ>>Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.
S>Для этого не нужно ходить в армию. Даже в школе курса НВП хватит. Да и тир обеспечить можно.
Я уже говорил, что есть вещи, которым только в армии и можно научиться. Дисциплине, например, и умению руководить, подчиняться приказам и всё такое.
XZ>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
XZ>А закон такой есть — служить должны все. Конечно, меня цепляет, что закон не для всех писан, что я за других служил, которые себя выше меня ставят, не считают нужным служить Родине своей... Вам этого, видать, не понять.
Служат собачки хозяину. А я у этой, хм, страны сам ничего в долг не брал. И вообще, я плачу налоги и пусть за мои деньги и решает проблемы. И нефига крепостное право использовать в 21 веке. Цивилизованные страны от этого маразма отказываются.