St.Rush Co. wrote: > N>Хлопцы городские за месяц налогов платят больше, чем сельские > зарабатывают за год. И в их обучение и воспитание сил и денег тоже в > разы поболее вложено, чем в сельских. > Взбесили вы меня батенька!!!! > Это с каких таких данных вы любезный выводы делаете???
Статистика. Большая часть людей в деревнях заняты сельским хозяйством и
животноводством.
С/х у нас убыточно, то есть сельский рабочий не в состоянии
произвести достаточно капитала, чтобы себя прокормить без дотаций. Такая
же ситуация и в Европе, кстати.
> Количество учеников на 1го учителя в городской школе гораздо больше чем > в сельской это два. А когда происходит лучшее усвоение материала??? это > три.
Когда хороший учитель. В городе я могу выбирать школу (я учился сначала
в гуманитарном лицее, потом в физикоматематическом), а в деревне выбора
обычно нет.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
LM><skipped> XZ>>>Программистом? А что такое — программист? Кодер? Девелопер? Захотел — и стал. Первый комп — ZX-Spectrum, игрушки, пару месяцев поиграл, потом сел писать свои. На бейсике, потом на ассемблере... Единственная книжка — "Система команд микропроцессора Z-80A", восемь страниц. БА>>Аналогично можно сказать и про службу. Научиться собирать автомат за пол-дня, пару дней пострелять — и вперед. БА>>Захотел и стал. LM>Только давайте возьмем не кодера и рядового-стройбата, а гуру и летчика. Захотел и стал?! За 2 года?!
Я имел ввиду примерно то же самое, что за 2 года в нашей армии все равно ничему не научат. Потеряешь гораздо больше.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>С/х у нас убыточно, то есть сельский рабочий не в состоянии C>произвести достаточно капитала, чтобы себя прокормить без дотаций. Такая C>же ситуация и в Европе, кстати.
И в США. Все мелкие фермеры сдохнут, если у них отнять дотачии
C>>С/х у нас убыточно, то есть сельский рабочий не в состоянии C>>произвести достаточно капитала, чтобы себя прокормить без дотаций. Такая C>>же ситуация и в Европе, кстати. LM>И в США. Все мелкие фермеры сдохнут, если у них отнять дотачии
А вот тут вопрос. Мне всегда казалось, что европейских фермеров приходится дотировать потому, что они уступают в конкурентной борьбе с американскими. Я не прав?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
C>>>С/х у нас убыточно, то есть сельский рабочий не в состоянии C>>>произвести достаточно капитала, чтобы себя прокормить без дотаций. Такая C>>>же ситуация и в Европе, кстати. LM>>И в США. Все мелкие фермеры сдохнут, если у них отнять дотачии XZ>А вот тут вопрос. Мне всегда казалось, что европейских фермеров приходится дотировать потому, что они уступают в конкурентной борьбе с американскими. Я не прав?
М.б. и уступают, но не на чистом рынке, а субстдированном
LM>>>И в США. Все мелкие фермеры сдохнут, если у них отнять дотачии XZ>>А вот тут вопрос. Мне всегда казалось, что европейских фермеров приходится дотировать потому, что они уступают в конкурентной борьбе с американскими. Я не прав? LM>М.б. и уступают, но не на чистом рынке, а субстдированном
Т.е. американское правительство субсидирует американских фермеров, те давят дешёвым продуктом европеских, те плачут и европейское правительство субсидирует и их. Удобненько пролетарии всех стран устроились. Нет, не всех. Только отечественное с/х задавлено своим же государством и заложено-перезаложено под кредиты на горючку. Для некогда аграрной страны, кормившей и себя, и Европу, это позор.
Xander Zerge wrote: > LM>М.б. и уступают, но не на чистом рынке, а субстдированном > Т.е. американское правительство субсидирует американских фермеров, те > давят дешёвым продуктом европеских, те плачут и европейское > правительство субсидирует и их.
Заваливают дешовым продуктом не фермеры, а крупные корпорации,
которым достаточно очень небольшого процента прибыли.
>> LM>М.б. и уступают, но не на чистом рынке, а субстдированном >> Т.е. американское правительство субсидирует американских фермеров, те >> давят дешёвым продуктом европеских, те плачут и европейское >> правительство субсидирует и их. C>Заваливают дешевым продуктом не фермеры, а крупные корпорации, C>которым достаточно очень небольшого процента прибыли.
Под фермерами я подразумеваю всю отрасль с/х, конечно же. Ну и крупные корпорации на мелких фермерах и стоят, наверное? И что мешает формированию европейских с/х корпораций, почему европравительство вкладывает деньги в мелких производителей, а не инвестирует в создание крупных и мощных производителей сельхозпродукции?
Xander Zerge wrote: > C>Заваливают дешевым продуктом не *фермеры*, а крупные корпорации, > C>которым достаточно очень небольшого процента прибыли. > Под фермерами я подразумеваю всю отрасль с/х, конечно же. Ну и крупные > корпорации на мелких фермерах и стоят, наверное?
Нет.
Крупные корпорации используют промышленный способ выращивания растений —
максимальная механизация, химизация, использование ГМ-продуктов и т.п.
То есть на полях работают не фермеры, которые живут в домиках неподалеку
и сами занимаются обработкой земли на тракторах, а наемные рабочие,
которые работают посменно весь световой день на специализированной технике.
> И что мешает формированию европейских с/х корпораций, почему > европравительство вкладывает деньги в мелких производителей, а не > инвестирует в создание крупных и мощных производителей > сельхозпродукции?
Политика. Корпорациям нужно намного меньше труда на единицу продукта
(поэтому он и дешевле), но это означает, что миллионы людей потеряют работу.
C>То есть на полях работают не фермеры, которые живут в домиках неподалеку C>и сами занимаются обработкой земли на тракторах, а наемные рабочие, C>которые работают посменно весь световой день на специализированной технике.
И называется это все колхоз.
>> И что мешает формированию европейских с/х корпораций, почему >> европравительство вкладывает деньги в мелких производителей, а не >> инвестирует в создание крупных и мощных производителей >> сельхозпродукции? C>Политика. Корпорациям нужно намного меньше труда на единицу продукта C>(поэтому он и дешевле), но это означает, что миллионы людей потеряют работу.
Политика тут не при чем. Мелкие хозяйства выгодны для поставок мелких партий не для переработка, а на потребление (помидоры на базар). А крупные занимаются поставкой для пищевых переработок.
У нас это все только формируется. Колхозы оживают. Мелких фермеров (официальных), правда, очень мало.
C>Ну и традиции и все такое...
Традиции тоже не при чем.
0legus wrote: > C>То есть на полях работают не фермеры, которые живут в домиках неподалеку > C>и сами занимаются обработкой земли на тракторах, а наемные рабочие, > C>которые работают посменно весь световой день на специализированной > технике. > И называется это все колхоз.
В идеале. В смысле, идеальный колхоз может и будет выглядеть так.
> C>Политика. Корпорациям нужно намного меньше труда на единицу продукта > C>(поэтому он и дешевле), но это означает, что миллионы людей потеряют > работу. > Политика тут не при чем. Мелкие хозяйства выгодны для поставок мелких > партий не для переработка, а на потребление (помидоры на базар).
Чем выгодны? Марроканские помидоры не сильно отличаются от краснодарских.
> А крупные занимаются поставкой для пищевых переработок. > У нас это все только формируется. Колхозы оживают. Мелких фермеров > (официальных), правда, очень мало.
Ага, после многолетних дотаций в черную дыру под названием "С/Х".
>> И называется это все колхоз. C>В идеале. В смысле, идеальный колхоз может и будет выглядеть так.
В идеале колхоз — это ЗАО с равномерным распределением долей.
C>Чем выгодны? Марроканские помидоры не сильно отличаются от краснодарских.
Отличаются. Везти далеко.
C>Ага, после многолетних дотаций в черную дыру под названием "С/Х".
А не надо было колхозы убивать.
Сейчас у нас происходит сращивание обработки и производства. И никакие дотации крупным хозяйствам уже не нужны.
И, кстати, я не совсем понимаю смысл этих дотаций что у нас, что у буржуев.
0legus wrote: >> > И называется это все колхоз. > C>В идеале. В смысле, идеальный колхоз может и будет выглядеть так. > В идеале колхоз — это ЗАО с равномерным распределением долей.
Понимаете, я не видел колхоза, в котором у жителей не было бы
собственного участка (часто с картофельным полем). Хотя бы этого уже
достаточно.
> C>Чем выгодны? Марроканские помидоры не сильно отличаются от краснодарских. > Отличаются. Везти далеко.
И что? Стоимость перевозки сейчас оооочень небольшая. Дешевле
оказывается везти апельсины из Бразилии, чем выращивать на нашем юге.
> C>Ага, после многолетних дотаций в черную дыру под названием "С/Х". > А не надо было колхозы убивать. > Сейчас у нас происходит сращивание обработки и производства. И никакие > дотации крупным хозяйствам уже не нужны.
Животноводству — может быть (хотя и там есть дотации в виде
протекционистских пошлин). С/Х у нас однозначно дотационное, кроме
отдельных частных случаев.
> И, кстати, я не совсем понимаю смысл этих дотаций что у нас, что у буржуев.
Все просто — на рынке есть зерно по $1 доллару за мешок. Фермер может
произвести это зерно минимум за $1.5 (даже без прибыли). Чтобы фермер не
разорился — государство эти $0.5 выдает в виде дотаций.
C>Понимаете, я не видел колхоза, в котором у жителей не было бы C>собственного участка (часто с картофельным полем). Хотя бы этого уже C>достаточно.
Участки и фермерство разные вещи. Да и у меня был такой небольшой участок (бесплатно, несмотря на то, что в колхозе я не состоял). Очень большое подспорье.
C>И что? Стоимость перевозки сейчас оооочень небольшая. Дешевле C>оказывается везти апельсины из Бразилии, чем выращивать на нашем юге.
Есть разница между апельсинами и помидорами. Апельсины у нас просто не растут. А дотировать помидоры для того, чтобы волочь их на другой конец земли-извращение. И еще большее извращение покупка таких помидоров при наличии местных.
C>Животноводству — может быть (хотя и там есть дотации в виде C>протекционистских пошлин). С/Х у нас однозначно дотационное, кроме C>отдельных частных случаев.
Значит я знаю много случаев.
C> Фермер может произвести это зерно минимум за $1.5 (даже без прибыли).
А теперь вопрос-какого рожна этого фермера понесло производить зерно? Это из разряда "купила баба порося".
C> Чтобы фермер не разорился — государство эти $0.5 выдает в виде дотаций.
Да пусть разоряется. Не надо замахиваться на то, что не можешь выполнить. Для зерна нужно много площади. Как следствие, людей и техники. Огурцы выгоднее. По этой же причине я всегда дивлюсь на амеровских фермеров, выращивающих кукурузу.
C>St.Rush Co. wrote: >> N>Хлопцы городские за месяц налогов платят больше, чем сельские >> зарабатывают за год. И в их обучение и воспитание сил и денег тоже в >> разы поболее вложено, чем в сельских. >> Взбесили вы меня батенька!!!! >> Это с каких таких данных вы любезный выводы делаете??? C>Статистика. Большая часть людей в деревнях заняты сельским хозяйством и C>животноводством.
И я на огороде пахал, и на покосе пахал и сарай чистил и еще учиться успевал.
Зато физически развит гораздо лучше "городских" .
94кг чистого мяса. и не мучился в качалке...
И вообще меня бесит это разделение на городских и сельских.
Как показывает практика чем в более жестких условиях человек растет тем выше взлетает.
C>С/х у нас убыточно, то есть сельский рабочий не в состоянии C>произвести достаточно капитала, чтобы себя прокормить без дотаций. Такая C>же ситуация и в Европе, кстати.
А вот тут вы в корне не правы...
Моя семья не получала и не получает никаких дотаций и прекрасно живет.
>> Количество учеников на 1го учителя в городской школе гораздо больше чем >> в сельской это два. А когда происходит лучшее усвоение материала??? это >> три. C>Когда хороший учитель. В городе я могу выбирать школу (я учился сначала C>в гуманитарном лицее, потом в физикоматематическом), а в деревне выбора C>обычно нет.
А что в городе все учителя АСЫ? А в деревню дебилов высылают?
There are 10 kind of people who understands binary system and who don't.
St.Rush Co. wrote: > C>Статистика. Большая часть людей в деревнях заняты сельским хозяйством и > C>животноводством. > И я на огороде пахал, и на покосе пахал и сарай чистил и еще учиться > успевал. Зато физически развит гораздо лучше "городских" . > 94кг чистого мяса. и не мучился в качалке...
И что?
> И вообще меня бесит это разделение на городских и сельских.
А уж сколько вещей меня бесит...
> А вот тут вы в корне не правы...
Статистику давайте.
> Моя семья не получала и не получает никаких дотаций и прекрасно живет.
И что? Я говорю про общую статистику. В отдельных частных случаях может
быть все что угодно.
> C>Когда хороший учитель. В городе я могу выбирать школу (я учился сначала > C>в гуманитарном лицее, потом в физикоматематическом), а в деревне выбора > C>обычно нет. > А что в городе все учителя АСЫ? А в деревню дебилов высылают?
Еще раз — в городе есть выбор.