Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>>>Речь не о сложившейся ситуации, а об узаконивании освобождения от службы городских хлопцев. Вон у меня под окнами сегодня пять таких городских и талантливых водку жрали, гундели чего-то и обосрали всю детскую площадку. Они так ценны государству в виде налогоплательщиков так, что их надо освобождать от армии? LM>>>А Вы уверены, что они не служили? XZ>>Абсолютно. Возраст — самый тот. LM>А Вы возраст с точностью до года определять умеете?
Этот возраст — да.
Нет, ну серьёзно. Для школьников — великоваты уже, а по ведомому образу жизни, для двадцати и более лет слишком хорошо ещё выглядят.
LM>P.S. Не надо делить свиней на служивших и неслуживших
Это уж не ко мне. (А где "S."? )
LM>>>На тайвань сил у Китай хватит. Вот на тех кто стоит за Тайванем и политические последствия — нет. XZ>>А кто стоит за Тайванем? Особенно последнее время, когда Тайвань, иначе как Китайская Территория Тайвань (или типа того) даже американцы не называют? LM>В офицальных бумагах естественно.
И в официальных речах — чтоб Китай не обидеть ненароком, о чём и речь. И это не так давно проявилось, буквально в последние несколько лет.
XZ>>>>А на Даманском они уже ощутили свою истинную хилость (кстати, именно технологическую), потому теперь решатся лезть только если армии нашей не будет. LM>>>О наконец-то начали понимать. XZ>>Кто и что начал понимать? Я на такие дискуссионные уловки не ведусь, спасибо. LM>Вы. То, что не "мясо" нужно, а современное оружие
Не путайте мою позицию — современное оружие должно обслуживать достаточно большое количество военнослужащих. То самое количество, которое здесь некоторые называют пушечным мясом (а всё граф Толстой виноват).
Я вот сейчас прикинул, на одну ракетную шахту приходится порядка ста пятидесяти человек по штату. Только на охрану одной пусковой рота бойцов нужна.
Что думаете, обмен ядерными ударами так сразу начнётся? Сначала стороны сотнями диверсионных групп обменяются и силами померяются десанты и противодиверсионные команды. "Война — ....я, главное — манёвры." Смех смехом, а люди нужны будут всегда.
LM>>>На одной — нет. Только сколько этих чиновников в погонах всего в стране? XZ>>Э-эх. Сколько? Десять процентов от армии? Ну хорошо, уберём их всех, зарплаты поделим на солдат. Две тыщи в месяц выкроили на солдата. Спасёт? Ни разу. Сотрясание воздуха. Так же, как и с "раскулачиванием" олигархов (тоже, впрочем, в кавычках) — популизм из уст политиков перешёл-таки в народ. LM>А курочка, она по зернышку. Следующий(или первый шаг) — сокращение ненужных войск(не люблю я ВВ )
В.В. вам даст сокращение ВВ! Щаз. Их ещё и увеличит. На всякий случай — у нас же традиция такая, больше со своим народом воевать приходится.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, Northrop, Вы писали:
N>>И чего, на земле закончились таджики с молдаванами?
С>И чего, вы готовы им доверить боевую и военную технику? Вы видели как они с маршрутками обходятся пока на них гоняют? Да у вас 99% после их опеки при выезде из ангара/хранилища развалятся нахрен. Эта техника вам на порядок дороже мерседеса стоит, не говоря уже о газелях, а вы ее хотите руки первобытных отдать.
Ну, к слову сказать, в сов. времена им действительно доверяли. Не скажу за таджиков, а из узбеков неплохие танкисты после дрессировки получались.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>То есть Кондолиза Райз или Маргарет Тэтчер ни руководить ни подчиняться не в силах?
С>Подозреваю, что эти могут только грамотно орудовать чьим-то "чупа-чупсом".
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
<skipped> LM>>А Вы возраст с точностью до года определять умеете? XZ>Этот возраст — да. XZ>Нет, ну серьёзно. Для школьников — великоваты уже, а по ведомому образу жизни, для двадцати и более лет слишком хорошо ещё выглядят.
Я могу пить пиво во дворе(уже за 20). Только стараюсь не гадить.
XZ>>>>>А на Даманском они уже ощутили свою истинную хилость (кстати, именно технологическую), потому теперь решатся лезть только если армии нашей не будет. LM>>>>О наконец-то начали понимать. XZ>>>Кто и что начал понимать? Я на такие дискуссионные уловки не ведусь, спасибо. LM>>Вы. То, что не "мясо" нужно, а современное оружие XZ>Не путайте мою позицию — современное оружие должно обслуживать достаточно большое количество военнослужащих. То самое количество, которое здесь некоторые называют пушечным мясом (а всё граф Толстой виноват).
А против этого никто не возражает? А вот ВВ на какой нужны?
XZ>Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.
И много ты этим автоматом навоюешь?..
Если я правильно понимаю, сейчас сила армии не количеством штыков меряется.
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:
XZ>>Это никак не аргумент. Москвичам Россия не всегда видится нищей.
BQS>Что, в принципе, логично. Москвичи в курсе, как живут они, как живёт остальная россия, и как живут в более успешных странах. И делают выводы.
BQS>Видимо, за любовь к деланию выводов москвичей остальные россияне и не любят.
Москвич? Даже название страны со строчной буквы...
Я вижу в этом топике рассуждения о средних зарплатах по 20тыр, предложения уходить с работы, где платят одну, туда, где платят 20. Просто смешно уже, чесслово. Аналитики. И с чего вы взяли, например, что россияне москвичей не любят? Я пока вижу обратное.
LM>>>А Вы возраст с точностью до года определять умеете? XZ>>Этот возраст — да. XZ>>Нет, ну серьёзно. Для школьников — великоваты уже, а по ведомому образу жизни, для двадцати и более лет слишком хорошо ещё выглядят. LM>Я могу пить пиво во дворе(уже за 20). Только стараюсь не гадить.
Сочувствую. Это вы к чему?
XZ>>Не путайте мою позицию — современное оружие должно обслуживать достаточно большое количество военнослужащих. То самое количество, которое здесь некоторые называют пушечным мясом (а всё граф Толстой виноват). LM>А против этого никто не возражает? А вот ВВ на какой нужны?
Все войска для чего-то да нужны. А уж внутренние войска в любой стране есть, что уж о нашей говорить.
XZ>>В-третьих, не считайте всё деньгами. BQS>Мгм. А чем тогда?
Вы исходный пост прочли? Прочтите. Вы и дальше считаете, что служба в армии должна приносить стране деньги, иначе армия стране не нужна? У неё, кхм, несколько иные цели.
XZ>>Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.
BQS>И много ты этим автоматом навоюешь?.. BQS>Если я правильно понимаю, сейчас сила армии не количеством штыков меряется.
Опять по-новой? Устал я уже. Читайте весь пост.
Даже если вся армия обвешана только лишь ядрёными ракетами, для того, чтобы такая ракета просто взлетела и не была расстреляна из того же автомата при выходе из шахты (такая вот хрупкая вещь), её должна охранять минимум рота. Это один пример высокотехнологичного оружия.
А сидеть на печке и плевать в потолок "у нас, чай, 21-й век, электроника, роботы, вот роботы пусть и воюют" не получится, как бы этого не хотелось. "Сколько ни повторяй 'сахар', во рту слаще не станет."
LM>Я могу пить пиво во дворе(уже за 20). Только стараюсь не гадить.
Маленькая поправка...
Вы можете пить пиво во дворе, но не имеете на это права, т.к. двор — это общественное место, а распивать спиртные напитки в общественных местах по закону запрещено — административное правонарушение. Курение, кстати, тоже. Это с правовой точки зрения. А чисто с моральной: вот какой пример вы подаете малолетним детям в этом же дворе?
Надо не штрафовать, а загребать всех в армию. Там, кстати, по уставу пиво не положено. Может и отучитесь.
Но это так, оффтоп.
Здравствуйте, max779, Вы писали:
M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Я могу пить пиво во дворе(уже за 20). Только стараюсь не гадить.
M>Маленькая поправка... M>Вы можете пить пиво во дворе, но не имеете на это права, т.к. двор — это общественное место, а распивать спиртные напитки в общественных местах по закону запрещено — административное правонарушение. Курение, кстати, тоже. Это с правовой точки зрения. А чисто с моральной: вот какой пример вы подаете малолетним детям в этом же дворе? M>Надо не штрафовать, а загребать всех в армию. Там, кстати, по уставу пиво не положено. Может и отучитесь. M>Но это так, оффтоп.
Во всех общественных местах нельзя пить пиво только несовершеннолетним. Совершеннолетним же нельзя его употреблять только:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: XZ>Я про то речь веду, что не дело пацану так категорично рассуждать о знаниях, умениях и квалификации людей, полжизни в этой каше варящихся, — вот это мол, не правильно, надо делать так, а как — так только чтобы этому пацану и было удобно.
То есть всё делать так как любят коммуняки . Ездить на отечественных автомобилях (и не сметть мнение иметь!). Вернуть рабство (хоть специалисты иных стран без оного прекрасно обходятся).
Я же должен это оплатить, да ещё и сыновей под убой подставить. Молча. Меня ведь спрашивать ни к чему.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся