Re[16]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: MOG2 Россия  
Дата: 11.05.06 12:54
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>>18 летнему пацану деда посадить это на грани фантастики.

C>>Расскажите как у вас было.

_D>Контроль за уровнем дедовщины в подразделении, как я уже говорил,

_D>это работа младшего офицерского состава при поддержке старшего офицерского состава.

_D>Реальный случай здесь
Автор: _Dinosaur
Дата: 27.01.06

У нас в части старшины рот каждый вечер устраивали построение с голым торсом и лично осматривали каждого солдата на наличие синяков, царапин, ожогов и т.п. Так что не один случай серьёзных побоев не мог остаться незамеченным. В результате такой проверки был выявлен один случай побоев. В результате "дедушку" отдали под суд. Причём всех бойцов поголовно отвезли на вынесение приговора. 2 года дизбата. После посещения суда наши "дедушки" оберегали своих духов лучше родной матери. Правда существуют способы издеваться на молодыми без следов, но с этим тоже легко бороться.

Всё зависит от командира части. Если он в самом начале не побоится ухудшить показатели в своей части, то потом не имеет неприятностей с дедовщиной.

К стати в классическом понимании дедовщина это не побои и издевательства, а наставничество и передача боевого опыта. Только сейчас это уже не актуально.
Re[15]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 11.05.06 12:58
Оценка:
Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>Тысача от милиона это процент? Хренасебе калькуляция))

C>Даже по твоим вычислениям пол процента и процент получается что потери в армии в 2 раза больше чем на гражданке. К томуже 1000 это по официальным данных, реально несколько больше.
Десяточку в степени забыл. Но это не важно, потому что и там и там. И опять таки и те и другие данные — официальные, потому реально может быть одинаково больше везде.
Я ж сказал, что это три цифры. Если добавить отравления палёнкой, убийства и прочие статьи потерь, то сопоставимо, а может даже и больше на гражданке получится.

XZ>>Здрасьте. Вы цитату свою же почитайте выше: ваши слова — "гражданин россии", а не "российский гражданин".

C>Лень искать, если так то опечатался с кем не бывает.

XZ>>А "деда" посадить по закону слабо? Какие войска-то хоть? У меня познания не по всей армии, по РВСН только. В тех частях, где я был, такого му...ва, как вы описываете, и близко не видел. Учитесь хорошо и идите в правильные войска.

C>18 летнему пацану деда посадить это на грани фантастики.
C>Расскажите как у вас было.
У нас солдаты службой заняты были и дежурствами. И подготовкой соответствующей. А не бездельем.
Дивизия аж сверкала. На выезд — с оркестром. Ещё проверки одна за другой — не забалуешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 11.05.06 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Какие передёргивания? Закон суров, но это — закон. Пока не принят — обсуждайте, исправляйте. Приняли — вперёд, исполнять.

Так у нас кто принимает, тот и обсуждает. Ну были митинги против отмены отсрочек, вроде еще в сентябре собираются какой-то большой митинг устраивать. И что толку? По ящику, например, даже не заикнулись. Специально в тот день смотрел новости, рассказывали как хорошо служить в армии и Иванов говорил, чт оу нас дедовщины нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re[9]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 11.05.06 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

XZ>>Какие передёргивания? Закон суров, но это — закон. Пока не принят — обсуждайте, исправляйте. Приняли — вперёд, исполнять.

J>Так у нас кто принимает, тот и обсуждает. Ну были митинги против отмены отсрочек, вроде еще в сентябре собираются какой-то большой митинг устраивать. И что толку? По ящику, например, даже не заикнулись. Специально в тот день смотрел новости, рассказывали как хорошо служить в армии и Иванов говорил, чт оу нас дедовщины нет.

А он не говорил, случаем, что министры своих детей от уголовщины не отмазывают?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[10]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 11.05.06 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>А он не говорил, случаем, что министры своих детей от уголовщины не отмазывают?

Не, рассказывал, как надо старушек через дорогу переводить , тимуровец, блин .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Софт, исходники и фото
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 11.05.06 23:48
Оценка:
XZ>А вы наивно полагаете, что на военной кафедре из вас сделали офицера ПВО? Я вас умоляю.

+1
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: siberia2 Россия  
Дата: 12.05.06 03:39
Оценка:

XZ>>>>Если страна нищая

D>>> Нищая?

S>>Действительно, неужели в древности государства были богаче?

XZ>Нет конечно. Только не забывайте, что войны древности по численности и затратам материальных и людских ресурсов были сопоставимы с современными бандитскими войнами.

Но и доходы были не те. И ныне почему то в Индии армия наёмная, а во многих богатых странах — рабы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 12.05.06 03:51
Оценка:

S>>У меня растут дети. Не припомню, чтобы родина их кормила. Все расходы легли на меня. Теперь ещё и армия на моём хребте на халяву проехаться хочет. А через некоторое время мои дети станут оплачивать ещё и пенсию тем, кто обошелся одним ребёнком (или вообще без оных).

XZ>Ну так мы далеко заедем. По дороге, например. У нас дороги бесплатные для проезда? А денег стоят.

XZ>Налоги, скажете? Да, налоги. Закон такой есть. И в армии служить — тоже закон. Почему исполнитель будет решать, какой закон ему исполнять?

Здесь есть большая разница. Служба по призыву (когда призывают послужить бесплатно далеко не всех) — явно дискриминационная мера. Налоги увеличивать вовсе не обязательно — достаточно уменьшить размер армии. Кроме того, я так понял, что уже существует приличный профицит бюджета. Просто большевики любят рабство. Нынешнюю численность нашей армии можно оправдать только необходимостью материально поддержать большое количество генералов (ходят слухи, что по количеству генералов мы на первом месте в мире).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 12.05.06 03:57
Оценка:

C>>Независимость держится не на тех людях которые строят дачи, а на профиссионалах. Наша независимость в данный момент держится на ядерном оружии.

XZ>Причём тут дачи? Много ли вы знаете знакомых, пришедших из армии, которые строили дачи? Знакомая жёлтая пресса — не в счёт.
XZ>А ядерное оружие тоже надо защищать.

C>>В современной войне 18-летний пацан с афтоматом ниче не решит. Даже милион таких пацанов ниче на решат.

C>>Нужны профессионалы которые умеют обращаться с техникой и инженеры, которые ее будут разрабатывать, а не куча мяса.
XZ>Откуда они появятся, эти профессионалы, если не будет тех, кто хотя бы автомат может держать?

Автомат держать в руках, и даже стрелять, бегать, ползать, можно научить прямо в школе (в военкомате, в ДОСААФ). Для этого совершенно не обязательно жить в казарме. Даже танком управлять можно научиться дома (права на автомобиль не в казарме получаем). И радиолюбители плодятся совершенно в бытовых условиях.
Re[7]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 12.05.06 04:01
Оценка:

>>> Объём налогов определяется исходя из того, что молодые люди в армии

>>> отслужат. И то и другое делается в соответствии с соответствующими
>>> законами. Так что "канает".
C>>В армии у нас служит меньше 10% призывного населения. Так что не канает.
XZ>А при чем здесь этот процент?

При том, что 90% проголосовали за то, что бы 10% поработали на них бесплатно. Вот эти 10% и работают соответственно (т.е. спит и видит как бы оказаться дома побыстрее, а не получше выучиться и сделать военную карьеру. Эффективность рабского труда давно уже оставляет желать лучшего.
Re: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 12.05.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:

LTT>Не знаю куда надо было кидать сюда или в юмор, если че сильно не пингуйте

LTT>Кто стучится в дверь моя?

LTT>Это родина твоя!
LTT>Че те надо от меня?
LTT>Долг к тебе пришла забрать,
LTT>В армию хочу забрать,
LTT>Мать Россию защищать!
LTT>Нихрена ж себе с утра,
LTT>Глючит сильно как тебя.
LTT>Я отмазался вчера,
LTT>Дал на лапу раза два.
LTT>Что ж вам надо от меня!
LTT>Не пойду я нихрена,
LTT>И вообще, пошли вы на ...

LTT>Стоит в армию идти?

Есть такой афоризм "Строгость россйских законов, компенсируется необезательностью их исполнения" (с)не помню.
Так вот, пока будет так, что дети "сильных" мира сего, будут безнаказанно жить за уголовщину, пока учителям/врачам/и .т.д.
будут задерживать зарплаты и никто за это не будет сидеть, пока чиновники не будут нести ответственность за принятые ими законы, в армии делать нечего.
Сам не сулжил, и буду косить всеми возможными и не возможными спосабами. а уж если припечет, и начнется война... поверьте на освоение АК и прочего оружия у меня уйдет не много времени(в школе была подготовка, стреляли из АКСУ, небольшой охотничий стаж),
и убивать на это 2года времени...
это все пережитки совка... бесплатная раб сила.
От: Dair Россия  
Дата: 12.05.06 13:57
Оценка:
XZ>Причём тут дачи? Много ли вы знаете знакомых, пришедших из армии, которые строили дачи? Знакомая жёлтая пресса — не в счёт.
Мой родной брат два года строил дачи в Архангельской области. По ходу, правда, еще построил два моста и зэков поохранял (ВВ). Автомат в руках держал.

Мой хороший товарищ два года таскал рельсы и шпалы, автомата в руках не держал (ЖДВ).

Мой другой хороший товарищ, поехав на 10 дней (!!!) на сборы, получил из лейтенанта старлея, позанимавшись вообще каким-либо делом 4 (четыре) часа (да и то...) Пользы государству — ровно ноль. Вреда человеку — потеряные 10 дней. Вреда государству — кормёжка/одёвка/проживание "сборных" и дармоедов, которые их должны были "обучать".

Мой бывший начальник, кадровый офицер в прошлом, сказал "Я был в армии семнадцать лет. Ничего там хорошего нет."

ИМХО, надо серьезно и вдумчиво пересматривать управление армией. Начиная с ГенШтаба (Топ-менеджмент).

Ну и коррупция, как обычно у нас
Re: Небольшое замечание по поводу денег на армию...
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 12.05.06 18:49
Оценка: +2 -1
Как я заметил, типичным аргументом противников контрактной армии является вопрос, где взять деньги на эту самую армию. Может их стоит поискать там, где берут военные деньги на очень недешевые машинки? Я далеко не раз видел в Санкт-Петербурге такие машины с армейскими номерами. А уж про множество дорогих автомобилей с милицейскими номерами я молчу. Очень часто по утрам, возле бани, я вижу новую «милицейскую» 7-ку BMW. Видимо, патруль в обеденное время заехал попариться
На машины для генералов деньги есть, а на армию нет. Может, сократить количество генералов и сэкономить на машинах? Генералов у нас много, по некоторым данным, ежегодно в генералы производиться около 60 человек. Я могу ошибаться, но за всю Великую Отечественную войну (4 года) в генералы было произведено около 40 человек.
От: jenyavb  
Дата: 26.05.06 20:52
Оценка:

XZ>Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

XZ>>>Родина тебя 18 лет растила, кормила, учила, лечила.

AN>>На халяву?
XZ>А как же? Образование, медицина... Это всё бесплатно. Хлебушек, и тот дотированный. Халявы не бывает. Это как мать сына растит и знает, что вырастет сын и не бросит, в обиду не даст.

А налоги?
Re[6]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 26.05.06 22:37
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

XZ>>>>Родина тебя 18 лет растила, кормила, учила, лечила.

AN>>>На халяву?
XZ>>А как же? Образование, медицина... Это всё бесплатно. Хлебушек, и тот дотированный. Халявы не бывает. Это как мать сына растит и знает, что вырастет сын и не бросит, в обиду не даст.

J>А налоги?

Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту.
Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 26.05.06 22:46
Оценка:

J>>А налоги?

XZ>Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту.

XZ>Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.

В 44 году бюджет разрушенной страны потянул трёхмиллионную армию, которая вела постоянные боевые действия от Чёрного и до Балтийского моря. Сейчас проблема не в размере бюджета, а в его разворовывании и проедании военными чиновниками.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Demiurg  
Дата: 26.05.06 22:55
Оценка:

J>>А налоги?

XZ>Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту.

Ну вот Только заложено???

XZ>Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.

И поэтому единственное решение — это рабы? Потянет, потянет...
Я понимаю, что ты мне не ответишь, но мне все равно. Просто надоело это мракобесие слышать. В других темах ты очень адекватен, но в армии...
Дата: 27.05.06 00:34
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

J>>>А налоги?

XZ>>Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту.

XZ>>Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.

СШ>В 44 году бюджет разрушенной страны потянул трёхмиллионную армию, которая вела постоянные боевые действия от Чёрного и до Балтийского моря. Сейчас проблема не в размере бюджета, а в его разворовывании и проедании военными чиновниками.

А это уже риторический вопрос. Чего тогда об армии рассуждать? Давайте также и налоги не платить — всё равно же разворуют! Или вы наивно полагаете, что разворовывают бюджеты только военные чиновники?
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 27.05.06 00:34
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

XZ>>Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту.

D> Ну вот Только заложено???
Не понял? Размер налогов определяет размер бюджета. Бюджет расходов на призывную и контрактную армии сильно различается. Последняя стоит дороже, потому бюджет должен бы быть больше, соответственно налогов надо было собирать больше.

XZ>>Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.

D> И поэтому единственное решение — это рабы? Потянет, потянет...
А так не получится. "Сколько не говори — сахар, во рту слаще не станет." Ну нету физической возможности в этой стране содержать профессиональную армию. Не-ту! Чахлая экономика, разруха, доходов — около нуля, бюджет вытягивается на нефти, а вы хотите при нулевых доходах позволить себе расходы, как в развитых странах. Не получится! В будущем, лет через сто, экономика поднимется, а защищать себя надо уже сейчас, чтобы через сто лет было чему процветать.

D> Я понимаю, что ты мне не ответишь, но мне все равно. Просто надоело это мракобесие слышать. В других темах ты очень адекватен, но в армии...

Наверное, потому, что я видел армию изнутри... Но зачем тогда опять поднимать такую дискуссию?

Знаете, психологически трудно защищать тех, кто со спины поливает дерьмом.
"Солдат, помни! Ты здесь охраняешь покой того парня, который на гражданке спит с твоей девушкой." Не мои слова, "деда" одного. Задумайтесь, каково слышать это солдату?
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 27.05.06 00:47
Оценка:

XZ>>>Я уже устал повторять, что в налоги уже заложено то, что служить граждане будут по призыву, а не по контракту.

XZ>>>Бюджет не потянет профессиональную армию, оплачиваемую так, чтобы нашлось достаточно желающих там служить.

СШ>>В 44 году бюджет разрушенной страны потянул трёхмиллионную армию, которая вела постоянные боевые действия от Чёрного и до Балтийского моря. Сейчас проблема не в размере бюджета, а в его разворовывании и проедании военными чиновниками.

XZ>А это уже риторический вопрос. Чего тогда об армии рассуждать? Давайте также и налоги не платить — всё равно же разворуют! Или вы наивно полагаете, что разворовывают бюджеты только военные чиновники?

Военный бюджет — только военные чиновники. А мы ведь обсуждаем военный бюджет?
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.