Навеяно темой о первом сайте. А вы помните, что в первый раз сделали на компе?
Я помню, был загружен Norton Commander, я создал текстовый файл, и написал в нем слово "Терминатор"
Неделей позже мне стало интересно, а можно ли скопировать Win 3.1 на дискеты и унести домой. Я копировал,
копировал, а оказалось, что я не копировал, а перемещал Вот так.
Здравствуйте, Coldi, Вы писали:
C>Навеяно темой о первом сайте. А вы помните, что в первый раз сделали на компе?
C>Я помню, был загружен Norton Commander, я создал текстовый файл, и написал в нем слово "Терминатор" C>Неделей позже мне стало интересно, а можно ли скопировать Win 3.1 на дискеты и унести домой. Я копировал, C>копировал, а оказалось, что я не копировал, а перемещал Вот так.
Не уверен что это было именно первое общение с компом (уж больно малой я был лет 5), но вроде была игра питон (вернее попытка ее загрузить с кассеты в мой бк-001001).
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Я пытался выполнить какое-то первое школьное задание на Бейсике. B>Машина была какая-то "Электроника".
Аналогично, только на Ямахе. Потом я пришел домой и написал в тетрадке программу а-ля "стрельба из пушки по воробьям" с учетом ветра и т.п. Через несколько лет сделал codereview, долго смеялся
C>Навеяно темой о первом сайте. А вы помните, что в первый раз сделали на компе?
C>Я помню, был загружен Norton Commander, я создал текстовый файл, и написал в нем слово "Терминатор" C>Неделей позже мне стало интересно, а можно ли скопировать Win 3.1 на дискеты и унести домой. Я копировал, C>копировал, а оказалось, что я не копировал, а перемещал Вот так.
Пока крутые мужики-кооператоры ставили на Амстрад аля Макинтош навороченную ОС -Gem Paint, смотрел и думал почему я материально ответсвенный за это добро если я до этого БК не видел.
Потом выписал два литра спирта, строители за спиртягу на окно решётки приварили, дверь железом обили, хотя, отвертки или фомки что бы открыть дверь было достаточно.
Илья Попеко -Ликвидатор Чернобыля, ныне покойный, оформил командировку в Дубну к дядке и привез
: ДОС 3.0 — а гем пэинт был снесен нахрен
: ЛЕКСИКОН
: Norton Comander
: Chi Writer
: Turbo пасквиль 2.0
: LOTUS
: MatLab
: Digger, Frog и Space Quest 2
Программерсво в упор не видел, пасквилянтов придурками считал, в семь часов их сгоняли и до часу ночи гоняли ласвегас. Сам обсчитывал спектры в LOTUS-е, большего, мне тогда химику, и не надо было.
Я помню какие-то непонятные стобцы текста на синем фоне(как позже выяснилось позже это был Norton Commander ).
Я не понял что в нем делать и мне загрузили игру Another World, заставка к которой мне очень понравилась, а в саму игру я не врубился(ходить и давить червей не очень интересно ). Затем загрузили игру, которую я до сих пор считаю одной из лучших — Dangerous Dave In The Haunted Mansion от Id Software. И я в течении двух часов в нее рубился. Год к сожалению не помню, но мне было лет 8-9. Второй раз я сел за компьютер спустя года четыре, это был ZX Spectrum, но это уже совсем другая история...
Как сейчас помню.
Было занятие по информатике(в ВУЗе).
Расселись мы по машинам(БК-0010). У каждого методичка по языку.
Я пытаюсь вникнуть вчитываясь в методичку... тут ко мне подходит один товарищ
имевший опыт написания чего-то там на бейсике(сознательно с маленькой буквы).
И говорит, сейчас помогу.
Набирает:
10 FOR I=0 TO 1000000
20 BEEP
30 NEXT I
затем молвит, я сейчас отойду к ДВК(20 БКшек были подсоединены в сетку к ДВК) и ты нажмешь F5, понял?
Я — Конечно. А препод сидит за столом у ДВК.
"Друг" отходит и даёт мне знак, я жму F5 раздается противное пищание.
Вскакивает препод, я пытаюсь что-то сделать, что бы она замолчала, "друг" ржет, в общем поставили мне тогда пару.
А приятель, как я понимаю, уже тогда(начало 90-х) GOTO
Что было в самый первый я уж не помню, так как не помню этот самый первый раз. Помню писал прогу на бейсике на Корвете, которая рисовала всякую хрень на екране. Линии, точки, круги и т.д. После длительного такого "рисования" на екране творилось черт знает что.
C>Неделей позже мне стало интересно, а можно ли скопировать Win 3.1 на дискеты и унести домой. Я копировал,
Ага. Я тоже года через два что-то в виндовс 3.1 выделил, и что-то с этим попытался сделать. Оно мне предложило "remove" Я подумал что это "re" (в смысле пере) и "move" переместить. Меня конечно слегка смутил тот факт, что в результате перевода у меня получилось "перепереместить", но я на всякий случай с компьютером согласился, так как точно знал что ничего плохого не будет, ведь если бы я что-то удалял это было бы "delete".
После этого винда стала себя чувствовать плохо (или офис, я уже не помню)...
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Как же можно такое забыть??? Ощущение, словно посадили в глухую комнату без окон и без дверей, в которой есть только блокнот, карандаш и велотренажер (то есть, транслятор бейсика). Комната оказалась поменьше, чем кухня в "хрущовке", всего 64к. Никаких пристроек, вроде дисковода, только сеть. В общем, звалось это чудо "Учебно-вычислительный комплекс "Анаконда"...
Моя бабушка сотоварищи (а было все это в вычислительном центре) наваяли, чтобы меня занять, прогамму — рисовалку, так я тем и занималась, что рисовала картины из разных символов и печатала их на принтере Мне тогда было 5.
Блин, каки все тут умные и продвинутые...
И в первый раз, и во второй, и в третий, и даже в 38й я играл в Duke Nukem 3D...
Чем-то более дельным я занялся много позже.
uw>Я не понял что в нем делать и мне загрузили игру Another World, заставка к которой мне очень понравилась, а в саму игру я не врубился(ходить и давить червей не очень интересно
О!!!!! Какая это была чумовая игра!! О!!! Как же много ты потерял!!!! О!!!!
Здравствуйте, AIDS, Вы писали:
AID>Здравствуйте, Coldi, Вы писали:
AID>Программу набивал на Фортране-77 для решения квадратных уравнений. AID>Потом запускал ее на ЕС-1045, с терминала ЕС-7927 (кажется).
AID>Да давно это было
А я еще школьником, помню, с Консула на Наири-3.2 чего-то вводил.
А этот самый 7927 был несбыточной мечтой на 1-м курсе. Да что там 7927 — перфоратор, позволяющий посмотреть перед пробивкой карты, чего набил, казался чем-то из другой реальности.
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, Coldi, Вы писали:
A>Блин, каки все тут умные и продвинутые... A>И в первый раз, и во второй, и в третий, и даже в 38й я играл в Duke Nukem 3D... A>Чем-то более дельным я занялся много позже.
Ну у тебя и комп наверное дома был.
Я об этом даже и не мечтал.
Интересно, сколько стоила та моя первая Электроника,
с загружаемым с кассеты интерпретатором Бейсик.
Многие тысячи советских рублей...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну у тебя и комп наверное дома был. B>Я об этом даже и не мечтал. B>Интересно, сколько стоила та моя первая Электроника, B>с загружаемым с кассеты интерпретатором Бейсик. B>Многие тысячи советских рублей...
У меня тоже компьютера дома не было. Пока институт не закончил. Был калькулятор. МК64 по-моему. Страшная весчь!
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Корвет (могу ошибаться — точно не знаю).
9 лет, печатал какую то фигню...
До сих пор пароль помню к тачке...
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, AIDS, Вы писали: P>А я еще школьником, помню, с Консула на Наири-3.2 чего-то вводил. P>А этот самый 7927 был несбыточной мечтой на 1-м курсе. Да что там 7927 — перфоратор, позволяющий посмотреть перед пробивкой карты, чего набил, казался чем-то из другой реальности.
Было и такое — машинка была Консул 250 кажется.
Однако через -надцать лет опять на mainfram'е работаю
(вон он по столом стоит — IBM zSeries с OS/390