Re[3]: Ваш первый раз :)
От: Twirl Швеция  
Дата: 06.01.05 15:35
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Coldi, Вы писали:

A>>Блин, каки все тут умные и продвинутые...

A>>И в первый раз, и во второй, и в третий, и даже в 38й я играл в Duke Nukem 3D...
A>>Чем-то более дельным я занялся много позже.

B>Ну у тебя и комп наверное дома был.

B>Я об этом даже и не мечтал.
B>Интересно, сколько стоила та моя первая Электроника,
B>с загружаемым с кассеты интерпретатором Бейсик.
B>Многие тысячи советских рублей...

До сих пор помню (хотя было мне тогда уж больно мало лет) что БК-001001 стоил 998 рублей
Re[4]: Ваш первый раз :)
От: kig Россия  
Дата: 06.01.05 16:46
Оценка:
Здравствуйте, AIDS, Вы писали:

AID>Однако через -надцать лет опять на mainfram'е работаю

AID>(вон он по столом стоит — IBM zSeries с OS/390

А на чем, если не секрет? Операционка и т.п.
Re: Ваш первый раз :)
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 06.01.05 17:02
Оценка:
C>Навеяно темой о первом сайте. А вы помните, что в первый раз сделали на компе?

Было это в ту пору, когда игры были в основном только в текстовом режиме, лет 7 мне было. Привел меня отец в вычислительный центр поиграть и, пока находил свободный компьютер, я решил посмотреть, во что же играют взрослые серьезные дядьки. Дядька же писал какие-то предложения на английском, а в ответ, в основном, получал сообщения на русском "Файл не найден". Почему-то мне тогда показалось, что Файл — это имя шпиона, которого нужно разоблачить, а сама игра показалась несколько нудноватой. Играть я стал в игру "десантник" — в верхней части экрана проплывали корабли \___/, которые нужно было топить, выпуская торпеду | с подводной лодки <===>

P.S. Another World долгое время была моей любимой игрой. До сих пор теплые воспоминания остались
От: yeti Россия  
Дата: 06.01.05 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Coldi, Вы писали:

C>Навеяно темой о первом сайте. А вы помните, что в первый раз сделали на компе?

Дело было в школе... Нас, ещё совсем малышей, повели в "компьютерный класс" приобщаться к "вычислительной технике". Задание было — нарисовать ёлочку черепашкой (сейчас я знаю что это был Лого). Задание я с треском провалил, и даже когда мне показали "решение" моя тонкая натура отказалась признать ЭТО нагромождение чёрточек и палочек похожим на ёлочку... Лого я с тех пор больше не видел, той машины тоже, так что что это было не стану даже гадать... Что такое абстракция я понял намного позже
... << RSDN@Home 1.1.4.268+ >>
От: vnp  
Дата: 06.01.05 19:16
Оценка:

А то нет! Восьмой класс. М-220 (aka БЭСМ-4). Машинные коды (перевод вручную). Пузырьковая сортировка.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 06.01.05 19:22
Оценка: +1

C>Я помню, был загружен Norton Commander, я создал текстовый файл, и написал в нем слово "Терминатор"

C>Неделей позже мне стало интересно, а можно ли скопировать Win 3.1 на дискеты и унести домой. Я копировал,
C>копировал, а оказалось, что я не копировал, а перемещал Вот так.

Забавно но я в свое время тоже копировал 3-ий вин на дискеты, чтобы унести домой и поставить. Но самое загадочное, что она потом поставилась методом копирования и нормально работала
От: vorobeika Чехия  
Дата: 06.01.05 20:09
Оценка:

На спектруме писала какую-то байду. Игрушки какие-то. Но сначала играла, конечно. Игры, помню, с ленты загружались, долго так.
Re[5]: Ваш первый раз :)
От: AIDS Великобритания  
Дата: 07.01.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Здравствуйте, AIDS, Вы писали:

AID>>Однако через -надцать лет опять на mainfram'е работаю

AID>>(вон он по столом стоит — IBM zSeries с OS/390

kig>А на чем, если не секрет? Операционка и т.п.

Ну я же написал — OS/390 и еще Linux.
Пишем на C++, просто mainframe еще одна платформа,
которую поддерживаем. Я на mainframe только
компилируюсь, платформа для development — Linux, Windows.
От: ch00k  
Дата: 07.01.05 09:28
Оценка:

в пятом или шестом классе, программку "Hello world" для Агата.
От: DuШes  
Дата: 11.01.05 09:07
Оценка: :)

C>Я помню, был загружен Norton Commander, я создал текстовый файл, и написал в нем слово "Терминатор"

C>Неделей позже мне стало интересно, а можно ли скопировать Win 3.1 на дискеты и унести домой. Я копировал,

...а я его просто выключил...выдернув шнур питания ...
От: Abalak США  
Дата: 11.01.05 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Coldi,

В конце 80-х, на компьютерной выставке мне разрешили поиграть в digger'a, а еще в те же времена мой дядя-кооператор приобрел себе в офис 286, там я играл в Alley Cat. А в своем 8-9-тилетнем возрасте программы писать не было никагого желания . После этого был перерыв до 94-го года, пока не появился комп дома, а в школе информатика была только с 10 класса.
Кстати, а я смотрю у многих была мания копировать w3.1 на дискеты, как сейчас помню, 10 дискет с архивом папки windows, записанные с помощью программки long, с компа моей девушки . И винда прекрасно встала и заработала... Эх времена были, романтика. Помню ночи за цивилизацией...
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 11.01.05 20:10
Оценка:

Конечно, помню...
Началось все с игр. Это был конец 80-х, соответственно, были доступны спекрумы, векторы, электроники БК, микроши, радио РК и прочая самопальная продукция. Загружалось все (если загружалось) с магнитофона. Воспоминания от игр — xonix и arcanoid в тексте. Первый компутер у меня дома — естественно спектрум зх 80, 48к, подключенный к телевизору Шелялис и имеющий в наличии магнитофон. Ух вещь была (да и есть, собственно, встречается. Например, в эмуляторах). Тогда же и первые программы, в основном, на бейсике спектрума. Потом, еще в школе, в начале 90-х уже были агаты и атари. На агатах уже было интереснее — различные видео-режимы. Хотя пентагон 128 до сих пор считаю одним из лучших игровых компьютеров. Да и демосцена там очень неплоха, даже сейчас, кстати. Тогда же примерно и появились первые двушки, на которых можно было более-менее поиграть в вульфинштейна. Ну а потом были различные ЕС-машины, даже Урал-25, кажется... в вузе уже. на втором курсе. На 6-м курсе я и мои подельники в течении месяца успешно вынесли эту полупроводниковую дрянь, освободив весь первый этаж нашего корпуса, после чего это чудо, аналог серии 360, было похоронено в ближайших гаражах ВУЗа.
Ну а потом уже было совсем неинтересно...
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[3]: Ваш первый раз :)
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.01.05 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:

N>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Я пытался выполнить какое-то первое школьное задание на Бейсике.

B>>Машина была какая-то "Электроника".

N>Аналогично, только на Ямахе. Потом я пришел домой и написал в тетрадке программу а-ля "стрельба из пушки по воробьям" с учетом ветра и т.п. Через несколько лет сделал codereview, долго смеялся

Да, ямаха — rulezzzzzzzzz
Re[4]: Ваш первый раз :)
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.01.05 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>... Был калькулятор. МК64 по-моему. Страшная весчь!

И ничего не страшная. У меня он до сих пор ... лежит ... не в смысле "сервер лежит". Программировать учиться — самое то.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.01.05 08:17
Оценка: :))
Нууу, мой первый раз ...

Ааа, ты про комп ...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Ваш первый раз :)
От: Harridan Россия www.harridan.boom.ru
Дата: 23.03.05 09:00
Оценка:
Первый раз я играла в "быки и коровы" на Электронике БК-что-то-там... В школе, в 7-м классе. Потом, в 9-м и 10-м, я уже училась в другой школе, где был компьютерный класс. По тем временам — круто.
Re[2]: Ваш первый раз :)
От: DmitryElj Россия  
Дата: 23.03.05 09:07
Оценка:
Здравствуйте, uw, Вы писали:

uw>Я помню какие-то непонятные стобцы текста на синем фоне(как позже выяснилось позже это был Norton Commander ).

А ведь точно
Первый раз в жизни я вблизи увидел компьютер — это был (как я позже узнал) ЕС 1841 с установленным Norton Commander-ом.
Запомнились тоже синие панели и "звездное небо".

В первый раз когда меня к нему пустили, я стер все файлы с (как оказалось единственной) системной дискеты (винта на нем не было)
От: Петрович Украина  
Дата: 23.03.05 11:06
Оценка:

А как же, помню-помню. Расчет воздушно-тепловой завесы на доброй памяти ЕС-1045, около 100 перфокарт, год этак 85-86
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 23.03.05 12:08
Оценка:

конечно помню. В вычислительном центре института, где работал отец, я ему "помог"(ну всех букв я тогда еще не знал ) набрать поздравление с 8 марта, потом мы это распечатывали. Что там за компы стояли не помню, это были большие (по размеру) советские ЭВМ с черно-зелеными терминалами.
От: Garrett Россия  
Дата: 23.03.05 12:21
Оценка:

Рисовал в стиле "ASCII графика". Нарисовал катер с пулеметом... Отец его потом распечатал, должен где-то до сих пор валяться.
дело было на работе у отца, пяти-шети лет от роду. Как машина называлась — не знаю, маленький был. Но была большая, с множеством кнопок и большими железными шкафами в соседней комнате... эх... ностальгия.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.