Re: Ваш первый раз :)
От: KBH  
Дата: 23.03.05 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Coldi, Вы писали:

Что делал? Играл конечно в какой-то самолетик над рекой. Спустя много-много лет я понял, что это был компьютер, кажись 286 с заклеенной пленкой клавиатурой и вырезанными отверстиями для клавишь со стрелками. Это был первый компьютерный клуб
Re[2]: Ваш первый раз :)
От: Lemon Россия  
Дата: 23.03.05 14:03
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Здравствуйте, Coldi, Вы писали:

KBH>Что делал? Играл конечно в какой-то самолетик над рекой. Спустя много-много лет я понял, что это был компьютер, кажись 286 с заклеенной пленкой клавиатурой и вырезанными отверстиями для клавишь со стрелками. Это был первый компьютерный клуб

Кажись, самолетик над рекой "River raid" называется, у меня он и сейчас есть на эмуляторе Atari.
Re[3]: Ваш первый раз :)
От: KBH  
Дата: 23.03.05 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Lemon, Вы писали:

KBH>>Что делал? Играл конечно в какой-то самолетик над рекой. Спустя много-много лет я понял, что это был компьютер, кажись 286 с заклеенной пленкой клавиатурой и вырезанными отверстиями для клавишь со стрелками. Это был первый компьютерный клуб

L>Кажись, самолетик над рекой "River raid" называется, у меня он и сейчас есть на эмуляторе Atari.

А вот названия я не помню, помню танчики на мосту, которые нужно было крушить. И стоило это удовольствие 10 рублей / 10 минут ~1990г. Немалые деньги Наверное, в тот момент в моем мозгу отложилось стойкое желание стать программистом, хотя сам компьютер меня тогда не интересовал
Re: Я здесь, наверное, самый первобытный...
От: VMin Россия  
Дата: 23.03.05 15:09
Оценка:
1974 год. 9й класс(из 10)
У нас, в матшколе №381, стоял СВОЙ "Урал-1" CPU — 100 герц.
Когда включали — лютой зимой с открытыми окнами потели. Большие у него лампы.

Лично я в первый раз очень его боялся, но набивал на перфоленту (не бумажную, а фото) какую-то умную формулу. Запорол метров 20, но добил. Сами понимаете — BackSpace на перфоленте плохо работает.

А древнее кто есть?

.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)

По-моему Математика — это Слово Божие. (22.03.05)
Re[2]: Я здесь, наверное, самый первобытный...
От: Privalov  
Дата: 23.03.05 15:34
Оценка:
Здравствуйте, VMin, Вы писали:

VM>1974 год. 9й класс(из 10)

VM>У нас, в матшколе №381, стоял СВОЙ "Урал-1" CPU — 100 герц.
VM>Когда включали — лютой зимой с открытыми окнами потели. Большие у него лампы.

VM>Лично я в первый раз очень его боялся, но набивал на перфоленту (не бумажную, а фото) какую-то умную формулу. Запорол метров 20, но добил. Сами понимаете — BackSpace на перфоленте плохо работает.

VM>А древнее кто есть?

VM>.
От: Demiurg  
Дата: 23.03.05 19:50
Оценка: :)

C>Навеяно темой о первом сайте. А вы помните, что в первый раз сделали на компе?

C>Я помню, был загружен Norton Commander, я создал текстовый файл, и написал в нем слово "Терминатор"

C>Неделей позже мне стало интересно, а можно ли скопировать Win 3.1 на дискеты и унести домой. Я копировал,
C>копировал, а оказалось, что я не копировал, а перемещал Вот так.

Сорри, может поздно, но наткнулся и ностальгия...
Вобщем, я был маленький и несмышленный. Наверное, в классе втором. Однажды отец повел меня в некий клуб, где были "мифические" компьютерные игры. Я поразился тому, что фигурки на экране (простецкие линие и точки) можно перемещать на экране нажатиями клавиш на не менее загадочной обилием клавиш клавиатуре! Короче, я был очарован. В тот раз мне поиграть так и не удалось. Поиграл я только спустя несколько месяцев в арэропорту города Певек (в то время там и везде стояли такие игровые автоматы — там саомолет между берегами летел — вид свержу, управление джойстиком). Думал об этом круглые сутки.
Через пару лет увидел первую персоналку — двойку — у матери на работе. Был поражен!!! Наверное, если бы я видел в то время себя сейчас, ожесточенно набирающего на клаве эту мессагу, наверное, был бы еще больше поражен, так как в то время, как помню, для меня клава была загадкой, и я даже не мог предположить как можно использовать ту или иную клавишу... Вобщем, комп был полной загадкой.
Потом были регулярные, но редкие, походы к маме на работу по вечерам для игры в Утиные истории, Ranger, что-то еще... не помню... Ночами думал о своих посещениях компьютера. Он был нечто Потом стало больше интересовать само устройство, другие программы (не игры), взял несколько книжек у матери на работе — читал, но ни черта не понимал
В итоге — сложился такой комплекс неполноценности (типа я ничего не понимаю в компах), что я поставил себе цель — изучить сей непонятный мне предмет!!!
В результате — начал программировать в школе, поступил на программисткий факультет, устроился работать программистом, работаю им до сих пор... Все мои детские комплексы уже ушли, но я боюсь другого... Прав ли был я, закомплевсовав на такую простую специальность...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 358, METALLICA — MY FRIEND OF MISERY>>
От: Sanr Россия  
Дата: 25.03.05 06:23
Оценка:
Я помню как я впервые купил компьютер, привёз его домой. А дело было зимой, был жуткий мороз и я ещё часа 2 ждал пока он отогреется, чтоб включить его (а сам как кот около него круги нарезал).
Потом он отогрелся, я подключил к системнику монитор, клаву etc. И первым делом я сменил обои на рабочем столе(как сейчас помню — вид на Землю из космоса, с одной стороны солнце выплывает, с другой стороны звёздочки виднеются и сама Земля облаками окутана).
Потом вставил диск в CD и запустил через mplayer песенку Offspring — Pretty fly(for a white guy). Было это 5 лет назад.
А вообще первый PC я увидел ещё в школе, максимум что я там мог делать, так это стоять и смотреть как старшеклассники в Doom гоняют. Потом сам стал старшеклассником и сам сидел и игрался в Doom, а ребята из младшего класса стояли около меня, разинув рты и пытались советовать мне куда бежать и куда стрелять. Именно тогда я понял кем буду в жизни. Я понятия не имел какая именно у меня будет профессия, но уже тогда я твёрдо решил что буду компьютерщиком. И вот в итоге стал программистом.

ЗЫ. Школа у нас бедная, деревенская, поэтому компьютер там был всего один, с кнопочкой турбо на системнике и цифрами 66 на индикаторе частоты процессора(под кнопкой турбо).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Что в NULL попало, то пропало
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 25.03.05 08:06
Оценка:

C>Навеяно темой о первом сайте. А вы помните, что в первый раз сделали на компе?

Это была СМ-4, меня мама привела к себе на работу, посадила за один из черно-зеленых текстовых терминалов, что-то понажимала на клаве, терминал ответил "Соод морнинг" (я тогда об английском Знал только, что он существует, но латиницу более или менее знал).
Она меня научила команде run bko, которая запускала текстовый арканоид. И еще какому-то run, который запускал питона. Через какое-то время я сообразил, что, наверное, можно после run еще всякие слова нажимать, а потом подсмотрел, как мужик за соседним терминалом выводит список файлов, и таким образом стал запускать другие игрушки, став в один день и геймером, и хакером :) Правда, другие игрушки мне не запомнились, ибо как в них играть я не понимал, а инструкции все были на английском. А, еще помню, шарился я по директориям и выводил на экран всякие файлы, и напоролся на образец ASCII-арта в виде слаааааденькой девочки :)

Ну а потом, уже через много лет, мама позвала меня опять к себе на работу, я пришел и увидел цветную экстишку amstrad. Это был шок. Это было просто нереальное что-то. И там еще был звук! Другие родители тоже позвали своих детей, так что в результате в компу стояла очередь и все кусали локти и зубы. На компе была заведена игрушка comic, мне она показалась верхом совершенства. Потом запустили gpega (grand prix EGA) — это тоже была чума, конечно. И Alley Cat.

Ну, а всякие Another World, F-19, которыми я тоже бредил, были много позже :)

P.S. А программить начинал я с БЗ-34, много позже проапгрейженной до МК-52 — вот это был рулез :)
Была такая рубрика в "Науке и жизни" — "Человек с микрокалькулятором" :)) Наука "Еггогология" :))))
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.