Re[2]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Captain Crocus  
Дата: 21.09.02 09:53
Оценка:
Здравствуйте Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте __Alexey, Вы писали:

A>>Уважаемые коллеги!

A>>Как вы думаете, почему программисты делятся на 2 группы — С-шники и Pascal-евцы?

A>>Какие жесткие споры разгораются при обсуждениях типа "Мнение о Delphi"!
A>>Почему нет такого яркого деления на Python-овцев и Basic-овцев и т.д?
A>>Я наблюдаю споры С-шников и Pascal-евцев с 90-го года, и тема до сих пор актуальна!
A>>Стороны не слышат друг друга?

Y> Это все фигня, знаите какие споры разгараються между автомобилистами и мотоциклистами, лыжниками и сноубордистами, в конце концов христианинами и мусульмани — куда там програмистам....причем последние спорят уже больше тысячи лет и все равно не слышат...

Y>P.S. Не исключенно что в будушем нас ждут две новые религии....

Y>С Уважением Андрей.....

А кто тебе сказал, что последние спорят — спорят только официальные представители религий, да и то не самого высокого ранга, да и то не по всем вопросам, был, скажем, Иисус Христос божьим сыном или просто пророком. А задача и цель-то у всех одна, как и у спорящих программистов. Просто не надо парадигму и методологию превращать в универсальное дышло, а потом с пенного рта защищать свои ошибки, логически доказывая, что твоя парадигма самая рассамая. Это я не про тебя , это я про спорящих.
Re: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Digger Россия  
Дата: 22.09.02 00:06
Оценка:
Здравствуйте __Alexey, Вы писали:

A>Уважаемые коллеги!

A>Как вы думаете, почему программисты делятся на 2 группы — С-шники и Pascal-евцы?

A>Какие жесткие споры разгораются при обсуждениях типа "Мнение о Delphi"!
A>Почему нет такого яркого деления на Python-овцев и Basic-овцев и т.д?
A>Я наблюдаю споры С-шников и Pascal-евцев с 90-го года, и тема до сих пор актуальна!
A>Стороны не слышат друг друга?

И где вы видели дельфю под линух...
Чтобы писать программы голова не нужна, нужна клавиатура.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.09.02 09:41
Оценка:
Здравствуйте Digger, Вы писали:

D>И где вы видели дельфю под линух...

Не понял?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: :)
От: Аноним  
Дата: 22.09.02 13:20
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте jazzer, Вы писали:

J>>Потому что на одну женщину-программистку приходится много программерствующих лиц соответствующего пола
А>Связь "один-ко-многим"?
Одна со многими.
Re[3]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: BopoH Россия  
Дата: 23.09.02 00:19
Оценка:
Здравствуйте Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте Digger, Вы писали:

D>>И где вы видели дельфю под линух...

S>Не понял?

хехе
А киликс это, интересно, что ?
ты моргнул...и это уже в прошлом...
От: zaiats_2k Россия  
Дата: 23.09.02 10:09
Оценка: 5 (1)
D>И где вы видели дельфю под линух...
Уж давно вышла дельфи под линукс, дорогой товарисч — Kylix зовётся. Третья версия уже на дворе, да!

З.Ы. Вот такие люди в основном и ведут подобные споры... Видев один раз издалека Дельфи с пеной у рта спорят о её недостатках. Не сумевшие разобраться с VC — рассуждают о его сложности ))
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Re[4]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Вале РА Австралия  
Дата: 23.09.02 10:39
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

>>O>* Men vs Woman

AVK>Насколько я помню аглицком единственное и множественное число вименов отличается только произношением. А написание одинаковое.

Если их много то тогда women
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Re[3]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Дата: 23.09.02 12:08
Оценка:
Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:

D>>И где вы видели дельфю под линух...

Z2>Уж давно вышла дельфи под линукс, дорогой товарисч — Kylix зовётся. Третья версия уже на дворе, да!

Z2>З.Ы. Вот такие люди в основном и ведут подобные споры... Видев один раз издалека Дельфи с пеной у рта спорят о её недостатках. Не сумевшие разобраться с VC — рассуждают о его сложности ))

Просто я хотел сказать, что дельфю нельзя сравнивать с С++, можно сравнивать паскаль (что смешно), или сравнивать с VS, но дельфи это не язык — это расширение паскаля (и это официальная позиция его разработчиков).
Дата: 23.09.02 12:14
Оценка:
D>Просто я хотел сказать, что дельфю нельзя сравнивать с С++, можно сравнивать паскаль (что смешно), или сравнивать с VS, но дельфи это не язык — это расширение паскаля (и это официальная позиция его разработчиков).

Ещё одно подтверждение моего P.S. из предыдущего постинга. Почему-то все думают что в Delphi используюется язык Pascal. Так вот — это не так! Язык в Delphi называется Object Pascal и с Pascal он имеет столько же общего, как С++ с C. Это разные языки, ребята!!!

P.S. А можно ссылку на "официальную позицию разработчиков"?
Re[5]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Дата: 23.09.02 13:33
Оценка:

D>>Просто я хотел сказать, что дельфю нельзя сравнивать с С++, можно сравнивать паскаль (что смешно), или сравнивать с VS, но дельфи это не язык — это расширение паскаля (и это официальная позиция его разработчиков).

Z2>Ещё одно подтверждение моего P.S. из предыдущего постинга. Почему-то все думают что в Delphi используюется язык Pascal. Так вот — это не так! Язык в Delphi называется Object Pascal и с Pascal он имеет столько же общего, как С++ с C. Это разные языки, ребята!!!

Ну вот, давай будем к каждому слову придераться, да прав ты прав, но дельфя все равно оболочка.

Z2>P.S. А можно ссылку на "официальную позицию разработчиков"?

К сожалению у меня есть только прасрелиз на выход дельфи4, там 'оно' есть, посмотри в архивах у них на сайте.
Re[6]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Дата: 23.09.02 13:39
Оценка:
D>Ну вот, давай будем к каждому слову придераться, да прав ты прав, но дельфя все равно оболочка.

Ну оболочка, и чего теперь? Что, у C++ нет оболочек? Или у Java? Список можно продолжить.

D>К сожалению у меня есть только прасрелиз на выход дельфи4, там 'оно' есть, посмотри в архивах у них на сайте.

А чем пресс-релиз плох? Дай из пресс-релиза выдержку.
От: small_cat Россия  
Дата: 23.09.02 13:43
Оценка:
Здравствуйте Digger, Вы писали:

D>Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:

D>Просто я хотел сказать, что дельфю нельзя сравнивать с С++, можно сравнивать паскаль (что смешно), или сравнивать с VS, но дельфи это не язык — это расширение паскаля (и это официальная позиция его разработчиков).

Кстати, в догонку. Сравнивать тогда уж надо не языки как таковые а комплекс "язык + среда + библиотеки". Потому как по-хорошему MSVC расширение C++, весьма неплохое, кстати. А если сравнивать, то тогда в ключе "я сделал что-то на Дельфях за xxx, а на VC за xxxx и с геморроем; зато сделал еще что-то на MSVC за xxx мин, а на Delphi пытался xx дней"
Только так. А то где-то пролетала НЕнародная мудрость, что на Delphi нельзя сделать ничего по определению.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Дата: 23.09.02 13:59
Оценка:
Здравствуйте small_cat, Вы писали:

SC>Кстати, в догонку. Сравнивать тогда уж надо не языки как таковые а комплекс "язык + среда + библиотеки". Потому как по-хорошему MSVC расширение C++, весьма неплохое, кстати. А если сравнивать, то тогда в ключе "я сделал что-то на Дельфях за xxx, а на VC за xxxx и с геморроем; зато сделал еще что-то на MSVC за xxx мин, а на Delphi пытался xx дней"

SC>Только так. А то где-то пролетала НЕнародная мудрость, что на Delphi нельзя сделать ничего по определению.

А еще можно сравнивать стоимость проектов , или конечный машинный код (тоже очень позновательно), и т.д.
А если серьезно, то против дельфи я ничего не имею, сам пользовал, интересно-же чего с ним все носятся, но за серьезный проект на нем я бы не взялся, хотя и видел очень мощьные системы для бизнеса, но ни одной для науки или производства, наверное из-за того, что проги для бизнеса живут мало.
От: __Alexey Россия  
Дата: 24.09.02 18:56
Оценка:
Здравствуйте small_cat, Вы писали:

SC>Кстати, в догонку. Сравнивать тогда уж надо не языки как таковые а комплекс "язык + среда + библиотеки". Потому как по-хорошему MSVC расширение C++, весьма неплохое, кстати.

Почему вы полагаете что MSVC расширение C++? A компиляторы С++ от GNU, Borland, Watcom и др. тоже расширение C++? Какой компилятор не расширение? Насколько можно расширить язык и сохранить его название?
От: Аноним  
Дата: 25.09.02 05:45
Оценка:

A>Почему вы полагаете что MSVC расширение C++? A компиляторы С++ от GNU, Borland, Watcom и др. тоже расширение C++? Какой компилятор не расширение? Насколько можно расширить язык и сохранить его название?

Какое расширение? Это сужение!
От: small_cat Россия  
Дата: 25.09.02 06:26
Оценка:

A>Почему вы полагаете что MSVC расширение C++? A компиляторы С++ от GNU, Borland, Watcom и др. тоже расширение C++? Какой компилятор не расширение? Насколько можно расширить язык и сохранить его название?

Язык остается языком при условии сохранения его стандарта (в максимальной степени ). А расширять можно по разному. Вопрос в том, на сколько это нужно. С GNU не работал, а про остальные могу сказать, что IMHO (и не только, где-то даже тесты были) компилятор от MS несмотря на неоднозначное отношение к этой фирме для своей платвормы можно назвать (не кидайте помидорами ) лучшим
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.09.02 12:51
Оценка:

D>>Просто я хотел сказать, что дельфю нельзя сравнивать с С++, можно сравнивать паскаль (что смешно), или сравнивать с VS, но дельфи это не язык — это расширение паскаля (и это официальная позиция его разработчиков).

Z2>Ещё одно подтверждение моего P.S. из предыдущего постинга. Почему-то все думают что в Delphi используюется язык Pascal. Так вот — это не так! Язык в Delphi называется Object Pascal и с Pascal он имеет столько же общего, как С++ с C. Это разные языки, ребята!!!

На самом деле он и с Object Pascal очень мало общего имеет. Там Object Pascal от Borland.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 26.09.02 12:54
Оценка:
A>На самом деле он и с Object Pascal очень мало общего имеет. Там Object Pascal от Borland.

Как интересно! А что, есть Object Pascal не от Borland? А где можно про него почитать?
Re[7]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.09.02 13:04
Оценка:

A>>На самом деле он и с Object Pascal очень мало общего имеет. Там Object Pascal от Borland.

Z2>Как интересно! А что, есть Object Pascal не от Borland? А где можно про него почитать?

Он старый как г. мамонта. в 1986 году уже был. Можешь глянуть вот здесь.
http://www.byte.com/art/9509/sec7/art19.htm

Отличий в Delphi дофига. Например в Delphi пользуются ключевым словом class а в OP словом object. В Delphi оно кстати тоже поддерживается но для совместимости и классы там
при этом совсем другие получатся. А все остальные фичи как property, rtti, etc это вооще исключитьельно Borland-овская штука.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[8]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Дата: 26.09.02 13:12
Оценка:
A>Он старый как г. мамонта. в 1986 году уже был. Можешь глянуть вот здесь.
A>http://www.byte.com/art/9509/sec7/art19.htm

Ну вижу, "Apple releases Object Pascal for the Mac". Никаких упоминаний про какой-либо стандарт Object Pascal или типа того нету... Было вообще что-нибудь подобное?

A>Отличий в Delphi дофига. Например в Delphi пользуются ключевым словом class а в OP словом object. В Delphi оно кстати тоже поддерживается но для совместимости и классы там

A>при этом совсем другие получатся. А все остальные фичи как property, rtti, etc это вооще исключитьельно Borland-овская штука.

Ну дык да, помню я, в TP 5.5 — 7.0 совершенно другие объекты были, но называлось это не Object Pascal, a Borland Pascal with Objects...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.