Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте jazzer, Вы писали: J>>>Потому что на одну женщину-программистку приходится много программерствующих лиц соответствующего пола А>>Связь "один-ко-многим"? А>Одна со многими.
Вот стерва.
Re[9]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
A>>Он старый как г. мамонта. в 1986 году уже был. Можешь глянуть вот здесь. A>>http://www.byte.com/art/9509/sec7/art19.htm
Z2>Ну вижу, "Apple releases Object Pascal for the Mac". Никаких упоминаний про какой-либо стандарт Object Pascal или типа того нету... Было вообще что-нибудь подобное?
Стандарт не знаю. Но Object Pascal это не Borland-овская штука. И очень старая.
Z2>Ну дык да, помню я, в TP 5.5 — 7.0 совершенно другие объекты были, но называлось это не Object Pascal, a Borland Pascal with Objects...
Сомневаюсь. Т.е. среда именно так и называлась возможно, но язык был Object Pascal.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: Конфликты программистов, любящих разные языки
A>Сомневаюсь. Т.е. среда именно так и называлась возможно, но язык был Object Pascal.
Ну, порылся с полчасика на эту тему в сети... Разработан в 1986 в Apple совместно с Н. Виртом. Потом позаимствован Borlandом, естестна с изменениями. Никаких упоминаний чтоб он где-то ещё использовался я не нашёл. Так что утверждать что в Delphi это не Object Pascal я бы поостерёгся.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Re[11]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
A>>Сомневаюсь. Т.е. среда именно так и называлась возможно, но язык был Object Pascal.
Z2>Ну, порылся с полчасика на эту тему в сети... Разработан в 1986 в Apple совместно с Н. Виртом. Потом позаимствован Borlandом, естестна с изменениями. Никаких упоминаний чтоб он где-то ещё использовался я не нашёл. Так что утверждать что в Delphi это не Object Pascal я бы поостерёгся.
Нашел только что предложеный стандарт за 93 год, оказалось что это что-то совсем другое
не похожее ни на на старый Pascal ни на на Delphi.
В частности там напимер компилируются вот такие вещи
TYPE
Magnitude = PROPERTY CLASS
FUNCTION Less (Element : Magnitude) :
Boolean; ABSTRACT;
...
END;
TYPE
Collection = ABSTRACT CLASS (Root)
PROCEDURE Insert (Element : Root);
ABSTRACT;
...
END;
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Здравствуйте orangy, Вы писали:
F>>А вот спор между двумя сантехниками о том, каким разводным ключом пользоваться — вполне реальная вещь O>Да пофиг какой ключ, главное чтобы побольше был!
НЕ ПОФИГ! Бывают метрические и дюймовые. А еще разводные и газовые.
И если сантехник захочет мне дорогущий смеситель с полированными фитингами подтянуть газовым ключом — то я сбегаю не за разводным, а за кувалдочкой!
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Здравствуйте Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте orangy, Вы писали:
F>>>А вот спор между двумя сантехниками о том, каким разводным ключом пользоваться — вполне реальная вещь O>>Да пофиг какой ключ, главное чтобы побольше был!
К>НЕ ПОФИГ! Бывают метрические и дюймовые. А еще разводные и газовые. К>И если сантехник захочет мне дорогущий смеситель с полированными фитингами подтянуть газовым ключом — то я сбегаю не за разводным, а за кувалдочкой!
Не хочу влазить в столь тонкий спор , но с дорогим смесителем идут такие пластмассовые штучки, которые одеваются на гайки(или как они там называются) и после этого они прекрасно закручиваются газовым ключом. Сам пробовал, хоть и не сантехник .
Re[6]: Конфликты программистов, любящих разные языки
Здравствуйте Nikto, Вы писали:
N>Не хочу влазить в столь тонкий спор , но с дорогим смесителем идут такие пластмассовые штучки, которые одеваются на гайки(или как они там называются) и после этого они прекрасно закручиваются газовым ключом. Сам пробовал, хоть и не сантехник .
Нормально. Здесь эхи для программистов или для сантехников?
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
N>>Не хочу влазить в столь тонкий спор , но с дорогим смесителем идут такие пластмассовые штучки, которые одеваются на гайки(или как они там называются) и после этого они прекрасно закручиваются газовым ключом. Сам пробовал, хоть и не сантехник . AVK>Нормально. Здесь эхи для программистов или для сантехников?
Ничто человеческое нам не чуждо Сегодня вот занимался как раз сантехникой
Антиоффтопик: Ненавижу Windows CE и особенно eMbedded Visual C++ с его оптимизатором и багами...