Re[6]: :)
От: DrMom  
Дата: 26.09.02 13:33
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте jazzer, Вы писали:

J>>>Потому что на одну женщину-программистку приходится много программерствующих лиц соответствующего пола
А>>Связь "один-ко-многим"?
А>Одна со многими.
Вот стерва.
Re[9]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.09.02 13:54
Оценка:
Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:

A>>Он старый как г. мамонта. в 1986 году уже был. Можешь глянуть вот здесь.

A>>http://www.byte.com/art/9509/sec7/art19.htm

Z2>Ну вижу, "Apple releases Object Pascal for the Mac". Никаких упоминаний про какой-либо стандарт Object Pascal или типа того нету... Было вообще что-нибудь подобное?

Стандарт не знаю. Но Object Pascal это не Borland-овская штука. И очень старая.

Z2>Ну дык да, помню я, в TP 5.5 — 7.0 совершенно другие объекты были, но называлось это не Object Pascal, a Borland Pascal with Objects...

Сомневаюсь. Т.е. среда именно так и называлась возможно, но язык был Object Pascal.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: zaiats_2k Россия  
Дата: 26.09.02 14:35
Оценка:
A>Сомневаюсь. Т.е. среда именно так и называлась возможно, но язык был Object Pascal.

Ну, порылся с полчасика на эту тему в сети... Разработан в 1986 в Apple совместно с Н. Виртом. Потом позаимствован Borlandом, естестна с изменениями. Никаких упоминаний чтоб он где-то ещё использовался я не нашёл. Так что утверждать что в Delphi это не Object Pascal я бы поостерёгся.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Re[11]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.09.02 15:20
Оценка:
Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:

A>>Сомневаюсь. Т.е. среда именно так и называлась возможно, но язык был Object Pascal.

Z2>Ну, порылся с полчасика на эту тему в сети... Разработан в 1986 в Apple совместно с Н. Виртом. Потом позаимствован Borlandом, естестна с изменениями. Никаких упоминаний чтоб он где-то ещё использовался я не нашёл. Так что утверждать что в Delphi это не Object Pascal я бы поостерёгся.

Нашел только что предложеный стандарт за 93 год, оказалось что это что-то совсем другое
не похожее ни на на старый Pascal ни на на Delphi.

В частности там напимер компилируются вот такие вещи

TYPE
         Magnitude = PROPERTY CLASS
                       FUNCTION Less (Element : Magnitude) :
                                               Boolean; ABSTRACT;
                       ...
                     END;

TYPE
         Collection = ABSTRACT CLASS (Root)
                        PROCEDURE Insert (Element : Root);
                                                        ABSTRACT;
                        ...
                      END;

Ссылка: http://www.moorecad.com/standardpascal/oopascal.txt
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Кодт Россия  
Дата: 27.09.02 08:25
Оценка:
Здравствуйте orangy, Вы писали:

F>>А вот спор между двумя сантехниками о том, каким разводным ключом пользоваться — вполне реальная вещь

O>Да пофиг какой ключ, главное чтобы побольше был!

НЕ ПОФИГ! Бывают метрические и дюймовые. А еще разводные и газовые.
И если сантехник захочет мне дорогущий смеситель с полированными фитингами подтянуть газовым ключом — то я сбегаю не за разводным, а за кувалдочкой!
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: Nikto Россия  
Дата: 27.09.02 08:29
Оценка:
Здравствуйте Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте orangy, Вы писали:

F>>>А вот спор между двумя сантехниками о том, каким разводным ключом пользоваться — вполне реальная вещь

O>>Да пофиг какой ключ, главное чтобы побольше был!

К>НЕ ПОФИГ! Бывают метрические и дюймовые. А еще разводные и газовые.

К>И если сантехник захочет мне дорогущий смеситель с полированными фитингами подтянуть газовым ключом — то я сбегаю не за разводным, а за кувалдочкой!

Не хочу влазить в столь тонкий спор , но с дорогим смесителем идут такие пластмассовые штучки, которые одеваются на гайки(или как они там называются) и после этого они прекрасно закручиваются газовым ключом. Сам пробовал, хоть и не сантехник .
Re[6]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.09.02 20:20
Оценка:
Здравствуйте Nikto, Вы писали:

N>Не хочу влазить в столь тонкий спор , но с дорогим смесителем идут такие пластмассовые штучки, которые одеваются на гайки(или как они там называются) и после этого они прекрасно закручиваются газовым ключом. Сам пробовал, хоть и не сантехник .

Нормально. Здесь эхи для программистов или для сантехников?
... << Янус 1.0 alpha 10 (developers build) >>
AVK Blog
Re[7]: Конфликты программистов, любящих разные языки
От: orangy Россия
Дата: 28.09.02 10:37
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

N>>Не хочу влазить в столь тонкий спор , но с дорогим смесителем идут такие пластмассовые штучки, которые одеваются на гайки(или как они там называются) и после этого они прекрасно закручиваются газовым ключом. Сам пробовал, хоть и не сантехник .

AVK>Нормально. Здесь эхи для программистов или для сантехников?

Ничто человеческое нам не чуждо Сегодня вот занимался как раз сантехникой

Антиоффтопик: Ненавижу Windows CE и особенно eMbedded Visual C++ с его оптимизатором и багами...
Янус 1.0 alpha 8: Orangy
"Develop with pleasure!"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.