Re[12]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Northrop  
Дата: 31.05.06 09:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

XZ>Оп-па. А чем хлопцы городские лучше сельских? У нас вроде как декларируется равенство прав, свобод и обязанностей граждан?

Хлопцы городские за месяц налогов платят больше, чем сельские зарабатывают за год. И в их обучение и воспитание сил и денег тоже в разы поболее вложено, чем в сельских.
Re[10]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 31.05.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Northrop, Вы писали:

XZ>>А закон такой есть — служить должны все. Конечно, меня цепляет, что закон не для всех писан, что я за других служил, которые себя выше меня ставят, не считают нужным служить Родине своей... Вам этого, видать, не понять.

N>Служат собачки хозяину. А я у этой, хм, страны сам ничего в долг не брал. И вообще, я плачу налоги и пусть за мои деньги и решает проблемы. И нефига крепостное право использовать в 21 веке. Цивилизованные страны от этого маразма отказываются.

Поменяйте закон! Вы же свободный человек в свободной стране победившей демократии!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 31.05.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Northrop, Вы писали:

XZ>>Оп-па. А чем хлопцы городские лучше сельских? У нас вроде как декларируется равенство прав, свобод и обязанностей граждан?

N>Хлопцы городские за месяц налогов платят больше, чем сельские зарабатывают за год. И в их обучение и воспитание сил и денег тоже в разы поболее вложено, чем в сельских.

Ну, уважаемый, детский сад какой-то уже.
Даже не знаю теперь, как с вами дискуссию вести. Наверное, придётся её прекратить.

...

Расуждая таким же образом, думаю, что одним городским хлопцем таким талантливым можно штук двадцать сельских заменить, что будет действительно выгодно. Учитывая дефицит рабочих рук и развал с/х, с таким подходом от службы будут скорее освобождать именно сельских.

Ну это так, к слову. За сим, как говорится, откланиваюсь.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 31.05.06 09:32
Оценка:

XZ>Хороший подход. А вы знаете, сколько человек требуется для обслуживания одного истребителя-перехватчика? А сколько человек обслуживают одну ядрёну-ракету, сидящую в шахте или, ещё "жутче" — подвижную? На одного инженера-профессионала требуется, утрированно, минимум взвод копальщиков и охраняльщиков.

И чего, на земле закончились таджики с молдаванами?
Re[4]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 31.05.06 09:34
Оценка: -1

XZ>А придёт время (не дай Бог, конечно),

А придет время — в беженцы податься в EU. И на ... эту страну с...ную!
Re[10]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 31.05.06 09:39
Оценка:

потери несут темпами, в разы превосходящими потери СССР, ведшего боевые действия, в Афганистане против моджахедов

ЧУШЬ!!!!!истина здесь
Re[14]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.05.06 09:43
Оценка:
Xander Zerge wrote:
> Расуждая таким же образом, думаю, что одним городским хлопцем таким
> талантливым можно штук двадцать сельских заменить, что будет
> действительно выгодно.
Да, как ни странно. Один городской оплачивает производства тракторов,
исследования сельхозхимикатов и т.п.

Это подтверждается тем, что нигде в западном мире производство
сельхозпродукции не является прибыльным для фермеров. Или фермеров
дотируют или сельским хозяйством занимаются большие компании (с
максимальной механизацией и химизацией).

То что это не идеальное решение — сейчас не обсуждаем.

> Учитывая дефицит рабочих рук и развал с/х, с

> таким подходом от службы будут скорее освобождать именно сельских.
Ну да, как в СССР когда кандидатов отправляли собирать картошку.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[8]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 31.05.06 09:50
Оценка:

XZ>Оптимальный путь — сдать страну амерам, пусть руководят, как знают, а самим пойти работать посуду мыть в макдональдсах.

Почему бывшие страны соц. лагеря этот путь не напрягает? И потом, что у вас сейчас есть "достойная старость", обеспеченная этой страной? Что терять-то?
Re[6]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 31.05.06 11:43
Оценка:

XZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

XZ>>>Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.

S>>Для этого не нужно ходить в армию. Даже в школе курса НВП хватит. Да и тир обеспечить можно.

XZ>Я уже говорил, что есть вещи, которым только в армии и можно научиться. Дисциплине, например, и умению руководить, подчиняться приказам и всё такое.

А зачем этому учиться?
От: landerhigh Пират  
Дата: 31.05.06 12:42
Оценка:

LM>>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили!

XZ>При чём здесь это? Наоборот доказывает, что пушечное мясо нужно до сих пор.
Потрудитесь, пожалуйста, объяснить, кому, когда и для чего нужно сейчас то, что выделено жирным.

Может, из Вас тогда тоже следует сделать "пушечное мясо"? Оно ведь, по Вашим словам, ой как нужно.
Re[12]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: MOG2 Россия  
Дата: 31.05.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили!

Откуда вы знаете как там было? Вы участник тех событий?
Дата: 31.05.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

LM>>>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили!

XZ>>При чём здесь это? Наоборот доказывает, что пушечное мясо нужно до сих пор.
L>Потрудитесь, пожалуйста, объяснить, кому, когда и для чего нужно сейчас то, что выделено жирным.

L>Может, из Вас тогда тоже следует сделать "пушечное мясо"? Оно ведь, по Вашим словам, ой как нужно.

Я не собираюсь объяснять ваши же домыслы, построенные на моих словах, вырванных из контекста вопроса.

Объективно, солдаты нужны армии до сих пор, независимо, хотят ли этого они или нет.
И нужны будут ещё очень долго, пока не будут созданы полностью роботизированные армии, или, что более вероятно, принципиально иные виды оружия.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 31.05.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

LM>>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили!

MOG>Откуда вы знаете как там было? Вы участник тех событий?

Давили, давили, чего тут спорить. И тогда ещё было нечто похожее на свободные СМИ, это показывали.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 31.05.06 13:29
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

XZ>>Я уже говорил, что есть вещи, которым только в армии и можно научиться. Дисциплине, например, и умению руководить, подчиняться приказам и всё такое.

__S>А зачем этому учиться?

В жизни пригодится. К примеру, лучшие управленцы, как правило, — отставные военные. В РФ, конечно.
На западе заметно более богатая школа менеджмента, чем у нас. Там этому учить умеют в ВУЗах.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 31.05.06 14:01
Оценка: +1

XZ>Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

LM>>>Вспомним новогодний штурм Грозного? Хорошо "мясом" давили!

MOG>>Откуда вы знаете как там было? Вы участник тех событий?

XZ>Давили, давили, чего тут спорить. И тогда ещё было нечто похожее на свободные СМИ, это показывали.

Я даже знаю фамилии тех кто платил за большую часть из того, что показывали в этом "свободном" СМИ (Дудаев, Удугов и ...).
Не хочу обсуждать тактику и детали того штурма и тем более оправдывать Пашу Грачёва и Ко, но я
точно знаю, что большая часть тех кто участвовал в том штурме не считали себя "пушечным мясом",
а значит и вам не следует их так называть.
Дата: 31.05.06 15:17
Оценка:

Учитывая дефицит рабочих рук

Это где дефицит рабочих рук? Таджки с молдаванами все едут и едут в Россию. Так что дефицит раб. рук — это пустая выдумка.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 31.05.06 15:31
Оценка:
<skipped>
LM>>>>- паленой водки и всех ее производных, включая пьяные драки
XZ>>>А хотя бы это уже хорошо.
LM>>Только Вы это в своей статистики не подсчитали
XZ>Хорошо. 30 тыс. — автокатастрофы, 20 тыс. — пожары, 20 тыс. — утопленники, 30 тыс. — убийства, 30 тыс. — пропавшие без вести (нет трупа — нет убийства). Итого, на 145 млн. в год только по этим пяти категориям получается 130 тыс., т.е. один из чуть более тысячи человек.
XZ>Армия. Численность — 1.4 млн, смертность — чуть более тысячи, получается один из 1400 военнослужащих. Заметьте, категории гражданских смертей приведены далеко не все.
XZ>Преступность... Более миллиона преступлений по стране и меньше трёх тысяч в армии. Тут вообще нечего сравнивать.
Конечно! Квартирынх краж в армии не бывает. Развратных действий тоже.

LM>>>>- интенсивного дорожного движения

XZ>>> У армии свои специальные армейские дороги?
LM>>Сколько передвигается по дорогам житель большого города, а сколько солдат?
XZ>Откуда я-то знаю? Ну не летают же они на дельтапланах!
Не передергивайте!
XZ>И в большом городе, кстати, они передвигаются не меньше жителей. В той же Москве, например.
Только по большей части они передвигаются на спец. автобусах. И в Москве расположено не так уж много частей
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[15]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:
<skipped>
MOG>Не хочу обсуждать тактику и детали того штурма и тем более оправдывать Пашу Грачёва и Ко, но я
MOG>точно знаю, что большая часть тех кто участвовал в том штурме не считали себя "пушечным мясом",
MOG>а значит и вам не следует их так называть.
Те кто штурмовал Берлин тоже так не считали. Только для генералов они явлись именно этим. Мясом, которым можно разминировать минные поля
Re[15]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:
<skipped>
XZ>Объективно, солдаты нужны армии до сих пор, независимо, хотят ли этого они или нет.
Солдаты нужны. А пушечное мясо — НЕТ. Тяжело провести нормальную арт-подготовку? Или денег на высокоточное орудие жалко?
XZ>И нужны будут ещё очень долго, пока не будут созданы полностью роботизированные армии, или, что более вероятно, принципиально иные виды оружия.
Re[16]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 31.05.06 15:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

LM><skipped>
MOG>>Не хочу обсуждать тактику и детали того штурма и тем более оправдывать Пашу Грачёва и Ко, но я
MOG>>точно знаю, что большая часть тех кто участвовал в том штурме не считали себя "пушечным мясом",
MOG>>а значит и вам не следует их так называть.
LM>Те кто штурмовал Берлин тоже так не считали. Только для генералов они явлись именно этим. Мясом, которым можно разминировать минные поля

Так вы не только Грозный штурмовали, но и Берлин. Сдаётся мне, что вы про ту и про эту войну только из голивудских или наших новоиспечённых фильмов знаете. Лихо вы всех генералов к подонкам определили, а солдат о которых ни чего не знаете пушечным мясом назвали. Только они имеют право называть себя любыми словами, а для вас они неизвестные герои. Вы можете здесь рассуждать о не оправданных потерях и т.д. и т.п., но не надо оскорблять тех людей которые отдали жизнь выполняя свой долг. Просто выбирайте выражения когда дискутируете на такие темы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.