Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
HB>>Должен сказать, это довольно точно вписывается в мои представления об армии.
XZ>Ни разу не так.
А что не так? Cyberax хорошо написал, все точно так.
Мнение мое основывается на отзывах тех, кто там был.
В Украине все примерно так же, за исключением того, что призыв и срок службы вроде потихоньку сокращают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>Значит маски они должны одеть перед входом в метро — на улице, где их >> C>могут заметить. >> Зачем перед входом? Как только, так сразу. C>А при входе их заметит камера и запишет в летописи истории.
Так я и говорю, вы их как потом из толпы будете сравнивать? Как они выглядели без маски, если преступление совершали в маске.
>> Или вы думаете, что технически возможно сейчас позволить вешать по >> трёхмегапиксельной камере с потоком 20 кадров/с через каждые пять метров? C>А сейчас реально ставить по милиционеру около каждого киоска? Да и C>вообще, в других городах как-то живут без милиции через 5 метров (я живу C>в Ижевске — сотрудника в форме последний раз пару недель назад видел).
Так в том и проблема, что это в Москве плотность такая. Никто же не жалуется на плотность населения?
C>С причинами надо бороться, а не со следствиями.
А пока не поборемся с причинами, давайте дадим следствиями гулять и гражданам по башке давать?
>> C>Да и какой смысл грабить именно метро, из которого легко перекрыть входы >> C> и выходы? Не проще ли грабануть киоск рядом во дворе? >> Легко перекрыть как раз тогда, когда на каждом выходе по три перца с рацией. C>Шансы, что они там окажутся — намного больше чем на поверхности.
Так речь об одном патруле и куче камер против кучи патрулей. Да чего там, в Лондоне камерами нашпиговали всё и вся раньше всех, и что? Предотвратили взрывы в автобусах? Нашли террористов?
>> C>Мы не японцы. >> Я, блин, демонстративно начну носить — не люблю, когда в меня пялятся >> незнакомые мне дядьки и тётьки, которых я даже не вижу. C>Ну так носи, я только за. Я про то, что людей с респираторами у нас в C>метро и транспорте не ездит.
Ничто не мешает надеть респиратор и гулять себе, жертву высматривать.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Раб — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью принадлежащий >> и подчиняющийся своему хозяину. >> Раб выполняет труд, который ему приказывают выполнять под угрозой >> физического насилия, без вознаграждения — хозяин даст ему ровно столько, >> сколько рабу необходимо для выполнения труда. C>s/раб/солдат, s/"физического насилия"/"уголовного наказаня" ? C>Все еще не улавливаете?
Абсолютно нет. Вы глупость пишете, даже отвечать не хочется.
>> Скажите, пожалуйста, как сюда вписывается армия? C>Точно в определение.
Совершенно не вписывается. Уголовное наказание в армии можно заслужить совершив уголовное же преступление. Правами солдаты обладают теми же, что и граждане нашей страны. Соблюдаются эти права с тем же успехом, что и права граждан — это опять-таки не в армии проблема.
Служба солдата — срочная, раба — пожизненная...
>> Школьники, может, тоже рабы? Ведь по закону, все граждане нашей страны >> обязаны получить начальное образование. C>Солдат может выбрать где ему служить?
Школьник может выбрать, где ему учиться? Ровно столько же, сколько и солдат. Туда, куда покажут, идут те, кто никуда не хочет.
Да что вам доказывать, вы уже для себя всё решили, как я погляжу, раз на "чёрное" говорите "белое".
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Мнение мое основывается на отзывах тех, кто там был.
И я там был. Только мои отзывы никто не хочет слушать, потому что они (а) отличаются от ТВ-пропаганды, и (б) они неприемлемы для тех, кто служить не хочет. Не хочет — не надо. Я ж никого не зову, не призываю служить и точка. Только не надо потом считать себя полноправными гражданами потом. Гражданин, помимо прав, ещё и обязанности имеет в отношении своего государства, в частности. А тот, кто права качает, а обязанности херит — нахлебник на шее добропорядочных граждан.
HB>В Украине все примерно так же, за исключением того, что призыв и срок службы вроде потихоньку сокращают.
У вас геополитика иная, скоро будет кому защитить.
У нас срок тоже сокращают. Пипл всё равно недоволен — отсрочки ведь сокращают тоже. А ведь любимая русская забава — и рыбку съесть, и на люстре покачаться.
XZ>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Мнение мое основывается на отзывах тех, кто там был. XZ>И я там был. Только мои отзывы никто не хочет слушать, потому что они...
... не совпадают с отзывами большинства моих знакомых. Кому-то в армии хорошо, кто ж спорит. Но судя по всему большинсту там все-таки не слишком комфортно.
HB>>В Украине все примерно так же, за исключением того, что призыв и срок службы вроде потихоньку сокращают. XZ>У вас геополитика иная, скоро будет кому защитить.
Вроде как переходят на контракт постепенно. Впрочем, я не слежу за новостями по этой теме.
XZ>Это моё последнее сообщение в этой теме...
Ну вот и ладушки.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>НАилучшее средство устрашения — мгновенная реакция человека в штатском на правонарушение. XZ>>>Только злоумышленник об этом не догадается и правонарушение произойдёт. Если же он видит численность сотрудников правоохранительных органов, то даже и не решится. Предотвращать полезнее, чем наказывать. Хотя и дороже. LM>>Он отойдет на 5 метров и там совершит свое правонарушение. А если человека брать практически в момент правонарушения, то правонарушений не будет. XZ>В момент замаха дубинкой по голове? Т.е. по менту к гражданину? Это наоборот численость повысится.
Я о том и говорю. К каждому гражданину ты не представишь по менту. Поставишь по менту у каждого столба в метро? Правонаруения будут в 10 метрах у метро. Поставишь там ментов? Правонарушения будут в 20 метрах от метро. И т.д. В конце концов бюджет лопнет.
XZ>А видя в пяти метрах человека в форме, далеко не каждый чего совершит — психология. Если уж только совсем не отморозок или обкуренный какой.
Бросил ты бычок мимо урны, а через 5 минут к тебе подходит сотрудник милиции и говорит:"ОВД Кукуево, сержант Голопупенко, Вы совершили правонарушение пять минут назад в Нижнем Кукуеве, сейчас мы составим протокол и Вы будете обязаны оплатить штраф". Это произведет намного больший эффект.
LM>>Человек не сразу грабит банк с пистолетом. Начаинает он с "отбирания завтраков у школьников" XZ>А это не к правоохранительным органам, вообще, тем более, не к их численности и методам работы.
Первый вопрос тут социальный. Первая взятка гаишником берется на хлеб. 1000-ая на мерседес
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>Т.е. Вы считаете нормальным ситуачию с таким кол-вом ВВ? XZ>>>А сколько их, что вам кажется много? LM>>Не менее 3-х ВВ у каждого выхода. Если подсчитать более подробно, то получится за 5 человек XZ>Тыща выходов, пятнадцать тыщ человек. Много?
Ротация этих частей организуется. Больше. Намного больше.
XZ>>>Затем, что камерой злоумышленника не испугаешь. Камера за руку не схватит. От камеры можно укрыться. Ну напичкают камерами станцию метро. Группа злоумышленников на одном конце инсценируют драку, патруль туда, а на другом конце сообщники будут делать, чего захотят, в течение нескольких минут, хоть ларьки битами бомбить, на глазах у оператора камер. И? LM>>Т.е. нужно у каждого столба ставить по менту? Бюджет этого точно не выдержит XZ>Так вы сами в соседней ветке и предлагаете это.
ГДЕ? XZ>Ставить не к столбу, а в местах массовых скоплений людей, на расстоянии видимости. То, что Москва — одно сплошное место массового скопления, так это уже другая проблема. У себя в городке я ни одного вэвэшника не видел, ни разу в жизни.
Видеокамера — готовое вещественное док-во для суда. Показание ВВ — нет.
XZ>Кстати, сейчас по ТВ огласили количество полицейских в Германии, привлечённых к охране ЧМФ-2006 — 250 тыс. сотрудников. А вы говорите, "камеры, цивилизованные страны..."
Это исключение, а не правило.
Xander Zerge wrote: >> > Зачем перед входом? Как только, так сразу. > C>А при входе их заметит камера и запишет в летописи истории. > Так я и говорю, вы их как потом из толпы будете сравнивать? Как они > выглядели без маски, если преступление совершали в маске.
Одежду, рост и сложение они тоже поменяют прямо на ходу?
> C>А сейчас реально ставить по милиционеру около каждого киоска? Да и > C>вообще, в других городах как-то живут без милиции через 5 метров (я живу > C>в Ижевске — сотрудника в форме последний раз пару недель назад видел). > Так в том и проблема, что это в Москве плотность такая. Никто же не > жалуется на плотность населения?
Жалуются. См. тему про перенаселение Москвы.
Может проще с изначальной причиной бороться? Тогда и камеры в метро не
нужны будут.
> C>С причинами надо бороться, а не со следствиями. > А пока не поборемся с причинами, давайте дадим следствиями гулять и > гражданам по башке давать?
Нет. Просто надо искать альтернативные решения сейчас, а не в
светлом будущем.
> C>Шансы, что они там окажутся — намного больше чем на поверхности. > Так речь об одном патруле и куче камер против кучи патрулей. Да чего > там, в Лондоне камерами нашпиговали всё и вся раньше всех, и что?
И ничего. Уровень криминала упал в 10 раз. Правда, в соседних областях
подскочил...
> Предотвратили взрывы в автобусах? Нашли террористов?
А у нас ВВ взрывы в метро предотвращают?
> C>Ну так носи, я только за. Я про то, что людей с респираторами у нас в > C>метро и транспорте не ездит. > Ничто не мешает надеть респиратор и гулять себе, жертву высматривать.
С респиратором еще и заметят сразу и запомнят.
Xander Zerge wrote: >> > Раб — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью принадлежащий >> > и подчиняющийся своему хозяину. >> > Раб выполняет труд, который ему приказывают выполнять под угрозой >> > физического насилия, без вознаграждения — хозяин даст ему ровно столько, >> > сколько рабу необходимо для выполнения труда. > C>s/раб/солдат, s/"физического насилия"/"уголовного наказаня" ? > C>Все еще не улавливаете? > Абсолютно нет. Вы глупость пишете, даже отвечать не хочется.
Ну буду писать по пунктам:
Солдат — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью
принадлежащий и подчиняющийся своему хозяину.
Не совсем правильно — права у солдата все же есть, но сильно ограничены.
Солдат выполняет труд, который ему приказывают выполнять под угрозой
уголовного преследования, без вознаграждения — хозяин даст ему ровно
столько, сколько солдату необходимо для выполнения труда.
Тут вообще все слово-в-слово.
> Совершенно не вписывается. Уголовное наказание в армии можно заслужить > совершив уголовное же преступление.
Вот только уголовным преступлением является неподчинение приказу.
> Правами солдаты обладают теми же, что и граждане нашей страны.
Свобода передвижения?
> Соблюдаются эти права с тем же успехом, что > и права граждан — это опять-таки не в армии проблема. > Служба солдата — срочная, раба — пожизненная...
Рабов тоже на волю отпускали.
> C>Солдат может выбрать где ему служить? > Школьник может выбрать, где ему учиться?
Может, точнее могут его родители (или заменяющие их лица). Государство
не заставляет его учиться в одной школе.
> Ровно столько же, сколько и солдат.
Лично я, например, осознанно перешел в другую школу, когда старая школа
перестала давать нужный мне уровень образования.
> Туда, куда покажут, идут те, кто никуда не хочет.
Ну да. А может ли солдат взять и по своему желанию уйти в другую часть
служить? Вот и идет он куда прикажут.
> Да что вам доказывать, вы уже для себя всё решили, как я погляжу, раз на > "чёрное" говорите "белое".
Где?
Светлояр wrote: > C>Вот только уголовным преступлением является неподчинение приказу. > Я вот все таки не пойму к чему вы клоните и чему удивляетесь? > Неподчинение приказу фактически означает срыв планов командования.
Ну да. А неподчинение раба — срыв строительства пирамиды.
C>Солдат — человек, не имеющий никаких прав и свобод, полностью
C>принадлежащий и подчиняющийся своему хозяину.
C>Не совсем правильно — права у солдата все же есть, но сильно ограничены.
Маленькая ремарка. У рабов тоже были права. Например, в Греции и Риме раба нельзя было убить. Время от времени раб становился свободным и пр. Так что и здесь похоже.
XZ>Ни разу не так. XZ>Ваши представления об армии навеяны телевизионщиками? У них работа такая — негатив показывать. Позитив никто смотреть не будет. XZ>Сходите сами и посмотрите... Ах, ну да. А как, кстати, в Украине с этим делом?
Был на сборах в Электростали. Две недели был рабом (валил лес вокруг позиции ПВО), которого даже не кормили как следовало бы -- продукты покупали на всех те кто ходил в увольнение -- три человека из 50 курсантов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
XZ>Мне на освоение автомата пол-дня понадобилось. Ну ещё несколько стрельбищ — пострелять. XZ>Призовись я солдатом — от меня и не нужно много большего. От капитана ещё кой-чего надо уметь. Этому в училище научат.
XZ>Программистом? А что такое — программист? Кодер? Девелопер? Захотел — и стал. Первый комп — ZX-Spectrum, игрушки, пару месяцев поиграл, потом сел писать свои. На бейсике, потом на ассемблере... Единственная книжка — "Система команд микропроцессора Z-80A", восемь страниц.
Аналогично можно сказать и про службу. Научиться собирать автомат за пол-дня, пару дней пострелять — и вперед.
Захотел и стал.
<skipped> XZ>>Программистом? А что такое — программист? Кодер? Девелопер? Захотел — и стал. Первый комп — ZX-Spectrum, игрушки, пару месяцев поиграл, потом сел писать свои. На бейсике, потом на ассемблере... Единственная книжка — "Система команд микропроцессора Z-80A", восемь страниц. БА>Аналогично можно сказать и про службу. Научиться собирать автомат за пол-дня, пару дней пострелять — и вперед. БА>Захотел и стал.
Только давайте возьмем не кодера и рядового-стройбата, а гуру и летчика. Захотел и стал?! За 2 года?!
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
<skipped> S>>А вот от вас я аргументов в пользу казармы не видел, кроме заявления, что начальник (тот, кто придумал систему) заведомо умнее и грамотнее остального населения. СШ>Да вроде никто не спорит, что армия может существовать без казарм. Но без казарм != обучение на дому. Да и казармы могут быть разными. Например, в Германии многие солдаты на выходные возвращаются домой. Служат где живут, правда и территория у страны маленькая.
Не такая уж и маленькая. Просто был в СССРе принцип комплектовагия армии: чукчей — на Кавказ, кавказцев — за полярный круг
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
N>>Это Вы про М. Тэтчер? С>Ну я там на обеих сослался. А что не так?
Она будет "грамотно орудовать чупа-чупсом" до тех пор пока ее это устраивает.
>>> C>Да и какой смысл грабить именно метро, из которого легко перекрыть входы >>> C> и выходы? Не проще ли грабануть киоск рядом во дворе? >>> Легко перекрыть как раз тогда, когда на каждом выходе по три перца с рацией. C>>Шансы, что они там окажутся — намного больше чем на поверхности. XZ>Так речь об одном патруле и куче камер против кучи патрулей. Да чего там, в Лондоне камерами нашпиговали всё и вся раньше всех, и что? Предотвратили взрывы в автобусах? Нашли террористов?
А в Москве тучу ВВ наставили. Помогло? Один раз (по офицальной версии)! Увидела мента и взорвалась на улице.
Здравствуйте, Northrop, Вы писали:
N>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
XZ>>Оп-па. А чем хлопцы городские лучше сельских? У нас вроде как декларируется равенство прав, свобод и обязанностей граждан?
N>Хлопцы городские за месяц налогов платят больше, чем сельские зарабатывают за год. И в их обучение и воспитание сил и денег тоже в разы поболее вложено, чем в сельских.
Взбесили вы меня батенька!!!!
Это с каких таких данных вы любезный выводы делаете???
Сначала про затраты.
Возьмем прямую такую затрату- образование.
Для учителей есть даже надбавка такая к зарплате "Сельские" называется. Это раз.
Количество учеников на 1го учителя в городской школе гораздо больше чем в сельской это два. А когда происходит лучшее усвоение материала??? это три.
А про воспитание я промолчу вообще.
Я так понимаю что сам вы АЛЯ ГОРОДСКОЙ!!! Так вот и ваше воспитание... "Нехай кресты в армию идут а я такой прям шо аж ваабще!" Думаю в ваше воспитание инвестии были минимальны.
А я из деревни! И школу я закончил с медалькой а из Университета уехал в Японию где и работю.
И налогов плачу в год больше чем ВЫ зарабатываете!
Только вот не в российскую казну... Так как в России есть такой дебилизьм-ПРОПИСКА.
И если ты из деревни в городе Работу по своему уровню не получишь.
А вот чернорабочим — пожалуйста... Физически я и в деревне наработался.
There are 10 kind of people who understands binary system and who don't.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Да. Ибо не надо таких резких и бездумных выкриков в сторону армии произносить. Если б она была всем худшем, что только может быть в нашей цивилизации, то всех бы нас уже давно "пердолили во все дыры" всякие иноземцы и технологии наши находились бы в клоаке, да так глубоко, насколько цэ может быть возможно.
Да, точно. Все дрожат от нашей армии. Особенно американцы. Эти-то вообще от страха все обвешались высокотехнологичными штучками, удобным обмундированием, но осознают, собаки, что против дистрофичных губошлепов в кирзачах и с лопатами им не устоять. Ото да, иначе ужо пердолили б.