Здравствуйте, Тёма, Вы писали:
Тё>Про "не соблюдать карантин" странно. Вроде бы не было данных за незаразность и невозможность заболеть в лёгкой форме среди привитых.
пока однозначных данных нет, но если израилю на самом деле удастся за 3 месяца практически всех
привить то это и не очень релевантно будет
у нас кстати тоже в первой земле убрали карантин при вьезде при наличии прививки
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>А почему ты думаешь, что от вакцины "мутанты" более вероятны, чем собственно от болезни? При том, что болезнь и воздействует на организм гораздо дольше и воздействие более сильное (поражаются все органы включая мозг)
Потому, что коронавирусами человечество миллион раз болело, на протяжении своей истории, а МРНК-вакцинами ему болеть еще ни разу не доводилось.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Её не достаточно, о чем и написано в этой «старой» новости. Привить нужно ок. 9 млн человек (минус переболевшие) граждан и ещё несколько млн палестинцев. Кроме того высок процент отказов от прививки, особенно среди арабов.
А почему, "кроме того"? Что, чтобы привить отказывающегося араба, одной дозы может и не хватить, потому что они быстро бегают?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Потому, что коронавирусами человечество миллион раз болело, на протяжении своей истории, а МРНК-вакцинами ему болеть еще ни разу не доводилось.
Pzz>>Потому, что коронавирусами человечество миллион раз болело, на протяжении своей истории, а МРНК-вакцинами ему болеть еще ни разу не доводилось.
T>COVID-19 не болело
COVID-19 гораздо больше похож на другие коронавирусы, чем МРНК-вакцина на что-либо, с чем человеческий организм раньше сталкивался.
Pzz>Потому, что коронавирусами человечество миллион раз болело, на протяжении своей истории, а МРНК-вакцинами ему болеть еще ни разу не доводилось.
Pzz>>Потому, что коронавирусами человечество миллион раз болело, на протяжении своей истории, а МРНК-вакцинами ему болеть еще ни разу не доводилось.
A>А разница-то в чём?
В том, что к коронавирусам мы худо-бедно приспособились, экспериментальный факт. А про МРНК-вакцину этого пока не известно, сейчас вот на жителях богатых стран как раз широкомассштабный эксперимент делают.
Pzz>COVID-19 гораздо больше похож на другие коронавирусы, чем МРНК-вакцина на что-либо, с чем человеческий организм раньше сталкивался.
Другие короновирусы и близко не вызывают таких последствий, как COVID-19. Если кратковременные последствия кардинально другие, то и долговременные тоже скорее всего будут сильно другими.
M>>Заодно через годик узнаем, каких мутантов будут бабы рожать после вакцинирования Pfizer'ом M>>Ну, или может, бесплодными станут, тоже вариант
T>А почему ты думаешь, что от вакцины "мутанты" более вероятны, чем собственно от болезни? При том, что болезнь и воздействует на организм гораздо дольше и воздействие более сильное (поражаются все органы включая мозг)
Учитывая наличие несуществующих в природе Ψ-RNA, являющихся частью вакцины от Pfizer, скорее да.
AFAIK это первая RNA-вакцина для людей, до этого RNA-вакцины кололи только животным.
Я думаю если будет выбор я бы лучше "классическую" поставил, типа AstraZeneca или нашего Спутника.
Pzz>В том, что к коронавирусам мы худо-бедно приспособились, экспериментальный факт. А про МРНК-вакцину этого пока не известно, сейчас вот на жителях богатых стран как раз широкомассштабный эксперимент делают.
Вирусы — это та же РНК. Причем, поскольку коронавирусы являются РНК-вирусами, они как раз мРНК и содержат.
A>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В том, что к коронавирусам мы худо-бедно приспособились, экспериментальный факт. А про МРНК-вакцину этого пока не известно, сейчас вот на жителях богатых стран как раз широкомассштабный эксперимент делают.
A>Вирусы — это та же РНК. Причем, поскольку коронавирусы являются РНК-вирусами, они как раз мРНК и содержат.
Немного напрягает то что там не "настоящая" РНК, а с замененным компонентом (U => Ψ), чтобы обходить нашу иммунную систему.
Pzz>>В том, что к коронавирусам мы худо-бедно приспособились, экспериментальный факт. А про МРНК-вакцину этого пока не известно, сейчас вот на жителях богатых стран как раз широкомассштабный эксперимент делают.
A>Вирусы — это та же РНК. Причем, поскольку коронавирусы являются РНК-вирусами, они как раз мРНК и содержат.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Немного напрягает то что там не "настоящая" РНК, а с замененным компонентом (U => Ψ), чтобы обходить нашу иммунную систему.
Переиспользовать Ψ всё равно не удастся — нет механизмов.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я думаю если будет выбор я бы лучше "классическую" поставил, типа AstraZeneca или нашего Спутника.
А это тоже не классические. У нас классическую еще только разрабатывают в центре Чумакова, вроде в феврале собираются зарегистрировать и третья фаза испытаний в марте.
bnk>Учитывая наличие несуществующих в природе Ψ-RNA, являющихся частью вакцины от Pfizer, скорее да. bnk>AFAIK это первая RNA-вакцина для людей, до этого RNA-вакцины кололи только животным.
bnk>Я думаю если будет выбор я бы лучше "классическую" поставил, типа AstraZeneca или нашего Спутника.
пока выбор не особый, или десятилетиями не испытанная на людях мРНК или векторная,
приэтом в векторной тоже гены манипулированы и у неё 70% против 95% мРНК защита.
но конечно и 70% большой успех против 50% от гриппа. вчера кстати интересную статью читал,
почему астразенека риновирус от шимпанзе берёт а не человеческий. банально чтобы
поднять эффективность. ибо у многих есть иммунитет к человечсекому риновирусу и
привика посему менее эффективна. незнаю когда ты на очереди но думаю время есть чтобы
определится с выбором
bnk>>Немного напрягает то что там не "настоящая" РНК, а с замененным компонентом (U => Ψ), чтобы обходить нашу иммунную систему.
A>Переиспользовать Ψ всё равно не удастся — нет механизмов.
Ну вот потому и говорим про вероятность мутации — вдруг такой механизм появится через N лет?
Тогда у человека просто не будет защиты от этого, и такой вот "Ψ-вирус" будет проходить через иммунную систему как нож сквозь масло.
pik>>здесь BS>ну немцев давно интересует наша судьда, ничего удивительного пик. но исключительно назло тебе, с нами все будет хорошо
а почему назло? я рад что у вас так быстро получается.
между прочим это солидный пинок нашему правителству под зад.
разраборанная в германии вакцина и допущена и применяется
в тойже германии чуть ли непоследними в мире. это вот и есть позор и
небольшой скандальчик тут у нас актуально. и европейская комиссия
банально провалила всю компанию. торговались за копейки а сотни миллиардов
которые уходят на локдоуны им пофиг, это не "их дело"(ц).
вообщем от вас сейчас только позитив, показываете всему миру как надо
мобилизоватся в кризисной ситуации
Pzz>В том, что к коронавирусам мы худо-бедно приспособились, экспериментальный факт. А про МРНК-вакцину этого пока не известно, сейчас вот на жителях богатых стран как раз широкомассштабный эксперимент делают.
mrnk не новая вакцина
Здравствуйте, cockRoach, Вы писали:
Pzz>>В том, что к коронавирусам мы худо-бедно приспособились, экспериментальный факт. А про МРНК-вакцину этого пока не известно, сейчас вот на жителях богатых стран как раз широкомассштабный эксперимент делают. R>mrnk не новая вакцина