Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>вы бы стали сейчас делать Pfizer ?
bnk>Да, безусловно, при первой же возможности. Спутник тоже (вообще, если бы был выбор, поставил бы Спутник) bnk>К сожалению в наших краях для простых смертных возможность поставить вакцину ожидается не раньше марта.
bnk>Пока что записался в очередь, как появится место пришлют СМС.
bnk>И еще вложил 10к в акции AstraZeneca bnk>Так что, я на 100% верю, что современные вакцины это офигенно крутое достижение науки, и все должны прямо сейчас идти и вакцинироваться.
Вы их несколько раз год колоть будете что ли? На каждый штамм, коих у коронавирусов полно. Вам здорвья не жалко совсем?
Как сходите проверьте пожалуйста уровень тестостерона, потом отпишитесь здесь.
bnk>Родителей пока убедить не сумел (телевизор мешает), но усиленно работаю над этим, прогресс есть. bnk>Это капец, мама в поликлинику ходить не боится, а прививки боится как маленькая, будто это ей ведьмину сыворотку какую вводить собираются. bnk>Пиар у нас просто ужасен. Еще пытаются чужие прививки грязью поливать, капец, как будто это что-то даст. Реально, вопрос доверия. bnk>Государству доверять не обязательно, достаточно доверять ученым которые сделали эту вакцину.
Ученые что отдельно от государства работают?
А вот доверяете ли вы автрийским ученым периода второй мирвой, тем которые черепа меряли? У них даже стройная теория была на этот счет.
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Вы их несколько раз год колоть будете что ли? На каждый штамм, коих у коронавирусов полно. Вам здорвья не жалко совсем?
Нет, один раз, от конкретного короновируса, пандемию которого мы сейчас наблюдаем.
Полагаю этого будет достаточно на ближайшие 5-10 лет.
P>Как сходите проверьте пожалуйста уровень тестостерона, потом отпишитесь здесь.
Уровень тестостерона это просто общий анализ крови, или это нужен отдельный анализ?
Если отдельный, то делать не буду, ибо нафик надо.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>Вы их несколько раз год колоть будете что ли? На каждый штамм, коих у коронавирусов полно. Вам здорвья не жалко совсем?
bnk>Нет, один раз, от конкретного короновируса, пандемию которого мы сейчас наблюдаем. bnk>Полагаю этого будет достаточно на ближайшие 5-10 лет.
Вот просто интересно откуда такая уверенность?
Сейчас в новостях ученые, которым вы доверяте, говорят что найдены другие штаммы, на которые не действуют антитела якобы текущего.
А поэтому предполагается вакцинироваться опять. Кроме того, ученые же, говорят что на текущий, антитела сохраняются всего 3 месяца, и надо будет колоться опять. Откуда вы взяли цифры 5-10 лет?
P>>Как сходите проверьте пожалуйста уровень тестостерона, потом отпишитесь здесь.
bnk>Уровень тестостерона это просто общий анализ крови, или это нужен отдельный анализ? bnk>Если отдельный, то делать не буду, ибо нафик надо.
Логично что нафик не надо. Это само собой специфический и отдельный тест, и он платный. Но некоторые на форме тут начали сомневаться в прямом назначении вакцины. Если вы измерите тестостерон до и после вакцинации и он не изменится, вы в какой то степени развеете сомнения других и укрепите веру в науку.
P>Вот просто интересно откуда такая уверенность? P>Сейчас в новостях ученые, которым вы доверяте, говорят что найдены другие штаммы, на которые не действуют антитела якобы текущего.
Приведи хотя бы одну ссылку из более или менее нормального СМИ.
Во всех новостях что я видел, говориться об обратном.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>Вот просто интересно откуда такая уверенность? P>>Сейчас в новостях ученые, которым вы доверяте, говорят что найдены другие штаммы, на которые не действуют антитела якобы текущего.
T>Приведи хотя бы одну ссылку из более или менее нормального СМИ.
T>Во всех новостях что я видел, говориться об обратном.
Я на английском в том числе смотрел, новость на русском вот например
P>Я на английском в том числе смотрел, новость на русском вот например
Ок, что то новое. Последние недели мне попадались только новости про британских штамп. В любом случае, даже в этом ролике, одни говорят что будет вакцина будет менее эффективна, наши говорят что нашей вакцине пофиг.
Посмотрим. Мое мнение все равно не изменилось, что вакцинироваться нужно. Действие любой вакцины не вечно в любом случае и пере вакцинироваться спустя какое то время все равно придется.
Медицина и наука не стояла на месте последние 50 лет. Теже наши IT технологии по обработки больших массивов данных только в помощь для обработки результатов испытания этих вакцин сейчас.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Израиль как свет в конце туннеля. Через них мы скоро узнаем работает ли прививка pik>и не только в тестовом режиме. по ихнему плану в конце марта они выйдут к нормальной pik>жизни.
pik>
pik>8 января 2021
pik>Израиль очень быстро вакцинирует население от коронавируса,
А прёт заболеваемость (выявленные случаи) похлеще чем во вторую волну, которая вроде как закончилась в ноябре (судя по графику).
BS>>да, но что делать, до марта обещали всех привить вроде. рано или поздно все равно придется. я тяну конечно P>А у вас там принудительно будет? Вроде силой никого не планируют прививать. Или поражение в правах будет если не привиться?
пока на уровне все разговоров, конечно, но говорят могут быть ограничения в передвижении(типа выдадут привитым некий документ, они смогут без проблем перемещаться, а не привитым как при локдауне. может режим масочный менее строгий, тут достаточно строго, мне стоило при разговоре по телефону на улице маску снять временно, сразу оштрафовали). посмотрим, с другой стороны скорость прививающихся поражает, думаешь скоро так и до меня дойдет)
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>пока на уровне все разговоров, конечно, но говорят могут быть ограничения в передвижении(типа выдадут привитым некий документ, они смогут без проблем перемещаться, а не привитым как при локдауне. может режим масочный менее строгий, тут достаточно строго, мне стоило при разговоре по телефону на улице маску снять временно, сразу оштрафовали). посмотрим, с другой стороны скорость прививающихся поражает, думаешь скоро так и до меня дойдет)
Раньше, помнится, евреям немцы выдавали такой документ, дающий право передвигаться. А сейчас евреи сами справляются. Прогресс, однако.
pik>Израиль как свет в конце туннеля. Через них мы скоро узнаем работает ли прививка pik>и не только в тестовом режиме. по ихнему плану в конце марта они выйдут к нормальной pik>жизни.
pik>
pik>8 января 2021
pik>Израиль очень быстро вакцинирует население от коронавируса, опережая США и все европейские страны. С первых дней одобрения вакцины Pfizer, Израиль проводит массовую вакцинацию. К 8 января первую из двух прививок от Covid-19 получили около 20% жителей страны.
pik>К февралю в стране собираются запустить программу "зеленый паспорт": те, у кого есть прививки, смогут не соблюдать карантин после путешествий или контактов с больными коронавирусом. А к концу марта правительство планирует привить всех жителей старше 16 лет.
P>А вдруг что пойдет не так, кто за это ответит? P>Вдруг что то не учли. Допустим привился молодой здоровый человек, который по статистике ВОЗ не оплучит никаких осложнений даже если заболеет, а может и вообще не заболеет поскольку процент заболевших всего 0.1%. И тут у него от прививки вылезает побочка и он становится инвалидом. Вопрос зачем ему прививаться? Еще вопрос зачем власти активно рекомендуют прививаться и ответят ли они если что то пойдет не так?
Да и бог с ним. Зато тысяча других выживут и не станут инвалидами. 1:1000 вполне весомое отношение, для умеющих в вероятности.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>После вакцинации от коронавируса есть вероятность заработать паралич лицевого нерва – частичное онемение мышц
При спасенных жизнях 30000+ людей.
pik>Через них мы скоро узнаем [...]
Нет, конечно. Чтобы долговременные эффекты выяснить, необходимо на следующее поколение смотреть. А некоторые вещи (вроде всяких отсталостей в развитии) по новорожденным и не сразу видно, и нужно несколько лет ждать. Те же раковые заболевания из-за просаженного иммунитета могут вообще лет через 10 аукнуться. Но, конечно, во всем будет виноват грязный воздух, плохое питание, и все, что угодно, но только не фарма.