Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>1. Наша статистика привирает количество заболевших, а в количестве умерших пишет чистейшую правду. То есть мы по количеству заболевших — на пятнадцатом месте. GZ>2. Наша статистика привирает на количестве умерших, а количество заболевших пишет чистейшую правду. Тогда по количеству человеческих жизней мы на третьем месте.
Учитывая то, как был организован сбор статистики в самом начале — данные были не верны 100%, правда масштаб отклонений сложно оценить.
В какую сторону, то же непонятно. Мне кажется что более вероятно в сторону уменьшения. При чем никто не делал это специально, сейчас поясню почему.
Я руковожу ИТ отделом не самой маленькой больницы Министерства Здравоохранения одного из южных краев нашей Родины.
Когда все это началось с коронавирусом, отчеты и мониторинги по ковиду стали расти как грибы после дождя.
Данные нужно было отправлять или вносить в разные системы МЗ РФ, МЗ края, Роспотребнадзора, Росминздрава и еще черт знает чего, всех не упомнишь.
Я реально запутался в них, мониторингов было порядка 10. Представляете какая каша в голове была у мед. персонала, которые эти данные вносили.
А со стороны каждого ведомства был выделен контролирующий человек, что бы каждая МО не пропускала сроком, постоянно звонки, письма, почему не внесли данные в мониторинг. А в какой мониторинг. Была реальная неразбериха.
Данные по сути во всех мониторингах дублировались, с небольшими различиями по детализации в разных разрезах.
При чем, некоторые из них, нужно было вносить в строго определенное время, например до 8 утра и до 3 ночи ежедневно. Ну вы понимаете, сколько людей будет в 3 часа ночи вносить данные.
Да, и при этом еще куча мониторингов не по больным, а по СИЗам, койкам, аппаратам ИВЛ, дез. средствах, лекарствам ...
Старшие медсестры просто зашивались.
Потом появился федеральный регистр больных ковид. Часть мониторингов отменили, стало немного полегче, но!
Только вчера было ВКС с МЗ края, и некоторые МО получили разнос. У них данные в федеральный регистр не внесены с мая!
Вот и представьте насколько данные достоверны. Это конечно не повальная история, большинство все таки заносят данные своевременно, но опять же, даже внесенные данные содержат ошибки.
То диагноз не тот поставили, то исход заболевания неправильно выставили ...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
GZ>> я знаю уже 2-их погибших от ковида. И уже лет 10 не знаю никого, кто погиб от автомобильной аварии. S>Я знаю несколько самоубийц и ни одного погибшего от ковид
Есть в списке и те и те. И тем более от автоаварий еще дополняется список. Может у вас слишком узкий круг, и статистика на небольшом количестве людей просто не кажется реальной.
Коронавирус как-то более точечно и далеко прилетает. Знакомые знакомых и еще далее, кого ни разу в жизни не видел, однако уже 4 трупа. 0.01% смертность от общего числа людей все же кого-то убивает.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>...пофиг, что там в России пишут, можно её просто вычёркивать из всех статистик, доверия ноль. vsb>Статистика говорит сама за себя.
Если ты не видишь тут противоречия то с большой долей вероятности у тебя смерть мозга вызванная ковид-19. Включите этого хлопца в скрытые жертвы...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Я знаю несколько самоубийц и ни одного погибшего от ковид
Еслибы я с тобой был лично знаком я бы либо в Небраску на шлюпе через пустыню убежал либо самоубился. Так что не показатель... Точнее показатель, но другого.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>...я знаю уже 2-их погибших...
Если ты знаешь погибших не важно от чего, то это, у тебя шифер уже поздно менять. Или царствие небесное Глебушке... Офицера ГРУ ведущего аккаунт глебушки прошу не обяжатся! Добролась наконец кровавая белочка до нашего борца за чистоту украинских генов..
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Наоборот, из-за требований ВОЗ записывать в больные ковидом даже те случае, где тесты не подтвердили, но внешние признаки совпали — в итоге в РФ уменьшилась статистика по смертям от онкологии. Потому что — а где трупы брать-то? Их можно взять только из других граф статистики.
Не записывают у нас без ПЦР. Сейчас переполненные больницы, ПЦР даже не принимает область — у всех диагноз либо вирусная пневмония, а у кого-то ОРЗ.