H>Вот только Китай пошел по другому пути. А у европеоидов видите ли "свободы" ограничили. Китайцы этой херней не страдали.
1. сколько чего и как в китае никто не знает, китай закрытое общество и мы знаем ровно столько сколько партия
разрешит.
2. заваривать подъезды и наблюдать за людями в квартирах камерами, следить за всеми вплоть до туалета, за каждым углом мент
и никто незнает каково реальное состояние дел и что происходит, сколько тестов делают какое развитие итд итп.
если для тебя это пример для подражания, ну ок, твоё дело.
H>Так что считаю, что будет совершенно справедливо если любители свобод передохнут, а планету заполонят китайцы. Они достойны будущего.
будущего достойны те кто цивилизованно живёт а не всё подряд ест.
а раз они без этого пока не могут, считаю надо соотв на это реагировать
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Было 200 человек в день — все запираем, на улицу нельзя, 100 метров от дома H>Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства
Собянин разрешил возобновить работу только строителям и промышленным предприятиям. Но за это придется заплатить — мэр обязал работающие компании каждые две недели тестировать на COVID-19 по 10% своих сотрудников, и это может обойтись предпринимателям в сотни миллионов рублей.
И что-то мне подсказывает, что он (Собянин) знает где и у кого "занедорого" купить эти тесты
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>1. сколько чего и как в китае никто не знает, китай закрытое общество и мы знаем ровно столько сколько партия pik>разрешит. pik>2. заваривать подъезды и наблюдать за людями в квартирах камерами, следить за всеми вплоть до туалета, за каждым углом мент pik>и никто незнает каково реальное состояние дел и что происходит, сколько тестов делают какое развитие итд итп.
Видимо, что в Китае не знают все, кроме тебя
pik>если для тебя это пример для подражания, ну ок, твоё дело.
Я уважаю их дисциплинированность и трудолюбие. "Свободо-любивая" Европа — сгустки безвольных соплей по сравнению с ними.
pik>будущего достойны те кто цивилизованно живёт а не всё подряд ест.
Ну посмотри кто больше всего в мире "ест все подряд"
я небыл никогда сторонником запирания всех подряд по домам.
мероприятия по ограничению локально и целенаправленно для
подавления пандемии до уровня кторый можно контроллировать
считаю и сейчас правильными. в швеции они одни, в германии другие
в италии тоже итд. пока мне никто на пальцах не доказал почему мы должны
отказатся от всей техники что мы достигли и дать вирусу свободное палавние.
ради чего?
H>Было 200 человек в день — все запираем, на улицу нельзя, 100 метров от дома H>Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства
Логика доступна только тем, кто в школе не только учил, но и понял, что такое геометрическая прогрессия.
Тебе, как ты сам в этом расписался, — недоступна.
Весь март прирост новых зараженных был около 30% в день.
Если бы темпы роста в апреле были такими же, как и в марте, к 22 апреля у нас было бы миллион зараженных.
И то, что с вводом самоизоляции прирос резко сократился, лично я, в начале апреля связывал именно с вводом самоизоляции.
И основания для этого были.
Если до ввода самоизоляции Россия по темпам роста заражений опережала США, то сразу после ввода самоизоляции — темпы роста заражений в России резко снизились по сравнению с США.
То, что происходит сейчас, лично мне непонятно.
Плотность народа в парках Москвы не меньше, чем на фотографиях про Швецию.
Т.е. еще до отмены самоизоляции никаких признаков самоизоляции не наблюдается.
Но и геометрическая прогрессия практически исчезла.
Несмотря на то, что мы уверенно приближаемся к 2-му месту по абсолютному количеству,
по числу на миллион мы до сих пор не догнали Австрию, хотя, при сохранении темпов роста дня через три-четыре догоним.
а) когда было 200 человек в день, это "200" удваивалось почти ежедневно, чуть больше 10000 держится уже неделю.
б) в Москве, где больше половины от этих 10000, а вместе с Подмосковьем еще больше, почти все ограничения остаются в силе. Даже новых напридумывали с обязательностью масок и перчаток
в) в других регионах, не снимать ограничения и даже придумывать новые при необходимости и по разумению региональных властей тоже не запрещено
г) люди едят то, что другие произведут, и не только едят, им еще много что нужно, оно само по себе, когда все сидят на карантине не появится
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>>Было 200 человек в день — все запираем, на улицу нельзя, 100 метров от дома H>>Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства
T>Логика доступна только тем, кто в школе не только учил, но и понял, что такое геометрическая прогрессия.
T>То, что происходит сейчас, лично мне непонятно.
И что толку с того, что ты понял, что такое геометрическая прогрессия? Никакого толку.
H>Да не, вполне возможно это частные случаи. Я не хочу делать глобальные выводы о всей стране. Но говорить — "медицина справляется" — это громко, да.
А он не утверждал, что медицина справляется. Он говорил, что сверху (возможно) увидели, что медицина справляется.
Это во-первых. Во-вторых, никто ничего не снимает. "Нерабочие" дни на всю страну не продлеваются, далее вся ответственность на региональных властях в зависимости от локальной обстановки.
Нормально не стало. Карантин никто не ослабляет, производства запускаются весьма выборочно.
S>>И что толку с того, что ты понял, что такое геометрическая прогрессия? Никакого толку.
T>Толк в том, что я вижу в действиях российских адекватность, в отличие от тех, кто писать научился, а думать — нет.
Адеквантность ситуации, которую ты не понимаешь. Логично.
S>>И что толку с того, что ты понял, что такое геометрическая прогрессия? Никакого толку. T>Толк в том, что я вижу в действиях российских адекватность, в отличие от тех, кто писать научился, а думать — нет.
Может уже большинство и переболело? Бессимптомно. Хотя странно, если бы перебелели все старики должно было быть хуже. Или у нас старики закаленнее чем в европах или просто их почти нет?
С таким преждевременным снятием карантина (пик не пройден) вот стопудово далее все переболеют.
Но может научились лечить (в китае же победили)? Тем же переливанием крови.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>С таким преждевременным снятием карантина (пик не пройден) вот стопудово далее все переболеют.
"Собянин надеется, что Москва избежит пика"
__>Но может научились лечить (в китае же победили)? Тем же переливанием крови.
переливание крови показывает положительный результат но это дорогой метод лечения.
ремдезивир порошол допуск и его позитиный эффект доказан. но насколько понимаю
конкретного лечения до сих пор нет
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>С таким преждевременным снятием карантина (пик не пройден) вот стопудово далее все переболеют. pik>"Собянин надеется, что Москва избежит пика"
Это твои слова или Собянин отлил в граните ?
Т.е. по 5000 зараженных в день будет пожизенно ? Ну чтоб пика не было ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.