Л - логика
От: Homunculus Россия  
Дата: 11.05.20 17:32
Оценка: +16 -4
Было 200 человек в день — все запираем, на улицу нельзя, 100 метров от дома
Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства
Re: Л - логика
От: Михaил  
Дата: 11.05.20 17:57
Оценка: +7
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Было 200 человек в день — все запираем, на улицу нельзя, 100 метров от дома

H>Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства

Посмотрели, что творится в Италиях и прочих европах, где больницы забиты, прикинули, что у себя может произойти. Закрыли.
Дальше, через какое-то время увидели, что отечественная медицина справляется — слегка приоткрыли. И так будут приоткрывать дальше, пока места в больницах не начнут стремительно уменьшаться.
Вполне логично, нет?
От: pagid Россия  
Дата: 11.05.20 18:30
Оценка: +7

H>Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства

а) когда было 200 человек в день, это "200" удваивалось почти ежедневно, чуть больше 10000 держится уже неделю.
б) в Москве, где больше половины от этих 10000, а вместе с Подмосковьем еще больше, почти все ограничения остаются в силе. Даже новых напридумывали с обязательностью масок и перчаток
в) в других регионах, не снимать ограничения и даже придумывать новые при необходимости и по разумению региональных властей тоже не запрещено
г) люди едят то, что другие произведут, и не только едят, им еще много что нужно, оно само по себе, когда все сидят на карантине не появится
Отредактировано 11.05.2020 18:48 pagid . Предыдущая версия .
Re[3]: Л - логика
Дата: 11.05.20 17:52
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>да а почему нет?

Вот только Китай пошел по другому пути. А у европеоидов видите ли "свободы" ограничили. Китайцы этой херней не страдали. Так что считаю, что будет совершенно справедливо если любители свобод передохнут, а планету заполонят китайцы. Они достойны будущего.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 11.05.20 17:36
Оценка: +4

Вместе со всем прогрессивным человечеством ввели, теперь вместе с ним же выводим
Хз, балаган какой-то ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.20 20:11
Оценка: +3 -1
ЛЧ>>похоже, все будут как шведы

pik>да а почему нет? если у них работает .

Работает что. Каждый второй повторяет мантру «у шведов работает», хотя достаточно посомтреть на статистику, чтобы увидеть, что «работает» очень херово.

Главный эпидемиолог уже заявил в интервью «ой, вы знаете, мы не ожидали так много смертельных случаев». Ты это называешь «работает»?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Tourist Россия  
Дата: 12.05.20 15:21
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Иначе почему месяц назад коек не хватало и чтобы не допустить коллапса (при 5000 зараженных в сутки), ввели пропуска. А теперь хватает при 10 000 в сутки?

по публичным новостям, было видно как медицина в течение месяца вся перестраивалась на новый лад с перепрофилированнием не инфекционных больниц чисто под ковид.

Как минимум на переходный период это все нужно было.

А дальше не понятно.

Убить вирус карантином в популяции уже не возможно.

Сидеть до вакцины, денег не хватить. Если она вообще будет.

Остается только приспосабливаться и выживывать как то
Re[6]: Л - логика
От: bomsh  
Дата: 12.05.20 09:26
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

М>>>А ты был?

H>>Нет, но есть друзья в медицинской сфере

S>Расскажи.

Можно я расскажу, на примере одной подмосковной больницы.

1) Медперсоналу неинфекционных отделений не выделяют никаких средств защиты. Так и сказали, шейте ватно-марлевые сами. Купить обычную маску сейчас не проблема (насчет 3-слойности того, что продается, не уверен). Но они малоэффективны. А вот с нормальными респираторами проблема.

2) Как результат, персонал неинфекционных отделений (в масках) заражается. В отделении, про которое рассказываю, за первые майские праздники ушли на больничный 14 из 22 сестер и санитарок. У кого-то подтвержденный положительный, у кого-то температура или потеря обоняния. Отделение (кардиология) закрыли на карантин.

3) Самое главное: мест в инфекционках нет. Привезла скорая деда в тяжелом состоянии (хотя отделение уже было на карантине). КТ (в отделении) показало жесткую пневмонию. Пытались положить его в какую-нибудь инфекцию в окрестных городах. Не получилось. Возили-возили, привезли обратно в отделение. В итоге, отправили домой. Так собирались сделать по крайней мере, может все-таки нашли место, но об этом неизвестно.

Каждый день в МО выявляют 1000+ ковидников, из них половина симптомных, из них какой-то там процент требует госпитализации. Куда их будут девать?

4) Тесты редко делают. В палате реанимации лежала бабушка, не менее 2-х недель. Ей потребовался гемодиализ в какой-то момент. На него не берут непроверенных. Сделали тест – положительный, сделали кт – пневмония. В течение всего дня (дежурства) пытались пристроить ее в инфекцию, не получалось. Итогового результата пока не знаю. Второму больному, который все это время лежал в реанимации рядом, никаких обследований на ковид не делали.
Re[4]: Л - логика
От: pik Италия  
Дата: 11.05.20 18:19
Оценка: 1 (1) +1

U>Ты быстро сдался ...

я небыл никогда сторонником запирания всех подряд по домам.
мероприятия по ограничению локально и целенаправленно для
подавления пандемии до уровня кторый можно контроллировать
считаю и сейчас правильными. в швеции они одни, в германии другие
в италии тоже итд. пока мне никто на пальцах не доказал почему мы должны
отказатся от всей техники что мы достигли и дать вирусу свободное палавние.
ради чего?
Re[2]: Л - логика
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 11.05.20 17:36
Оценка: +2
A> Карантин рано ввели и рано снимают имхо.

Ввели поздно и недостаточно резко. Надо было всех приезжающих более жёстко карантинить, с войсками в химзащите.

А снимают рано.
От: andyp  
Дата: 11.05.20 17:49
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Просто это был не карантин. Это был результат изнасилования политиков эпидемиологами.

Имхо, другого и не было дано. Граждане четко обозначили свои предпочтения — будем ковать деньгу пока другие дохнут
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.05.20 17:52
Оценка: +1 :)

H>Извините, но мне до вашего Собянина вообще по барабану. Я про страну говорю.

Так вся страна живет так. Вслед за москвичами.
Дата: 11.05.20 18:09

H>Вот только Китай пошел по другому пути. А у европеоидов видите ли "свободы" ограничили. Китайцы этой херней не страдали.

1. сколько чего и как в китае никто не знает, китай закрытое общество и мы знаем ровно столько сколько партия
разрешит.
2. заваривать подъезды и наблюдать за людями в квартирах камерами, следить за всеми вплоть до туалета, за каждым углом мент
и никто незнает каково реальное состояние дел и что происходит, сколько тестов делают какое развитие итд итп.

если для тебя это пример для подражания, ну ок, твоё дело.

H>Так что считаю, что будет совершенно справедливо если любители свобод передохнут, а планету заполонят китайцы. Они достойны будущего.

будущего достойны те кто цивилизованно живёт а не всё подряд ест.
а раз они без этого пока не могут, считаю надо соотв на это реагировать
Дата: 11.05.20 20:25
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Работает что. Каждый второй повторяет мантру «у шведов работает», хотя достаточно посомтреть на статистику, чтобы увидеть, что «работает» очень херово.

работает то что такого как в италии/испании/англии и сша нету или как?
в принципе то речь шла о динамике развития эпидемии в каждой стране.
то что швеция с минимальными ограничениями пик прошла? мне говорит
о том что динамика была не высокая, значит люди сознательно держали
дистанцию и этого хватило, разве нет?
швеция могла рискнуть и ктото должен был. одних теорий недостаточно,
нужны практические данные
Re[8]: Л - логика
От: alexsoff Россия  
Дата: 12.05.20 06:24

pik>>таки у нас тоже самое, тут невижу у швеции особенностей.

M>Ну и собственно вот результат: https://www.bbc.com/news/world-europe-52604676

Пока не будет коллективного иммунитета, любое послабление как со стороны гос-ва так и со стороны жителей будет приводить к росту заболеваемости/смертности, тут нет секрета и нет поводов для удивления, удивительно если бы такого не наблюдалось.
Дата: 11.05.20 17:34
Оценка: -1

Согласен. Карантин рано ввели и рано снимают имхо.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.05.20 17:41
Оценка: +1

похоже, все будут как шведы
социализм или варварство
От: ononim  
Дата: 11.05.20 17:42
A>Согласен. Карантин рано ввели и рано снимают имхо.
Просто это был не карантин. Это был результат изнасилования политиков эпидемиологами.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 11.05.2020 17:43 ononim . Предыдущая версия .
Дата: 11.05.20 17:43
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Ввели поздно и недостаточно резко. Надо было всех приезжающих более жёстко карантинить, с войсками в химзащите.

Это в Москве может быть. Я про свой городишко писал. У нас всё именно так, как ТС описал и обстоит. И это, войск в химзащиты точно не надо. Сами не знаете, чего просите

ЭФ>А снимают рано.
Дата: 11.05.20 17:43

поработаю за охранителя:

1. 200 было выявлено теми тестами и их количеством
2. если ситуация стабилизировалась то можно перевести в режим локальной реакции
вопрос в том как местные власти будут справлятся, если кто прошляпит и допустит
ради отчётности большой очаг, будет проблема. нужен какойто эффективный контроль центра
Дата: 11.05.20 17:47

Стоп. Давай так, у нас есть два полицейских, хороший и плохой. Собянин ужесточил карантин, обязал всех носить маски, перчатки по поводу и без повода. Большинство предприятий и так работало, теперь они обязаны еще носить маски. Второй — хороший полицейский. Раздал денег налево и направо, плюшек и т.д. Ну в очередной раз обещал снять карантин. В первый раз, насколько я помню он обещал снять его по окончанию марта.
Где здесь ослабление?
От: Михaил  
Дата: 11.05.20 18:01

H>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>Посмотрели, что творится в Италиях и прочих европах, где больницы забиты, прикинули, что у себя может произойти. Закрыли.

М>>Дальше, через какое-то время увидели, что отечественная медицина справляется — слегка приоткрыли. И так будут приоткрывать дальше, пока места в больницах не начнут стремительно уменьшаться.

H>Уверен в выделенном? В больнице давно ли был в последний раз?

Могу судить только по тому, что есть в открытом доступе.
А ты был?
Дата: 11.05.20 18:18

S>Расскажи.

Да не, вполне возможно это частные случаи. Я не хочу делать глобальные выводы о всей стране. Но говорить — "медицина справляется" — это громко, да.
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.05.20 18:31
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>>Было 200 человек в день — все запираем, на улицу нельзя, 100 метров от дома

H>>Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства

T>Логика доступна только тем, кто в школе не только учил, но и понял, что такое геометрическая прогрессия.

T>То, что происходит сейчас, лично мне непонятно.

И что толку с того, что ты понял, что такое геометрическая прогрессия? Никакого толку.
От: Titus  
Дата: 11.05.20 18:57
S>И что толку с того, что ты понял, что такое геометрическая прогрессия? Никакого толку.

Толк в том, что я вижу в действиях российских адекватность, в отличие от тех, кто писать научился, а думать — нет.
Дата: 11.05.20 20:15
Оценка: :)

U>Это твои слова или Собянин отлил в граните ?

я слышал его интервю и думал, я русский язык не понимаю или как?

Когда у нас этот пик будет? Дай бог, чтобы его не было вообще...

Дата: 11.05.20 20:50

M>Давай посмотрим, как Швеция «прошла пик»:

M>На данный момент 3220 смертей. 551 новый случай заражения в неделю. А «пик пройден» говорить как-то рано.
euromomo показывает пик пройденным, тесты это такое дело

M>Добровольное дистанцирование держалось первый месяц, пока у бизнесов еще были, за счет чего держаться и плохая погода. Последние две недели я на велике катался по городу. Дистанцирование отсутсвует, как класс. Многие бизнесы заново открылись и/или зовут работников обратно.

таки у нас тоже самое, тут невижу у швеции особенностей. прошли ужас новости из испании/италии
и по всей европе волна пошла на спад — люди расслабились. нужно ли на улице строго дистанцию держать
этого никто не знает
От: ArtDenis Россия  
Дата: 12.05.20 03:58

Логика — это считать число заражённых по числу выявленных на тестах
Логика — это думать что карантин ввели ради того, чтобы остановить пандемию

PS: а так да, немного подготовились к вирусу и заканчиваем живать сопли
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.05.20 14:02

Основной критерий вовсе не количество зарегистрированных зараженных, а количество свободных коек и его динамика.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Л - логика
Дата: 12.05.20 15:55
Оценка: :)

pik>1. сколько чего и как в китае никто не знает, китай закрытое общество и мы знаем ровно столько сколько партия

pik>разрешит.
pik>2. заваривать подъезды и наблюдать за людями в квартирах камерами, следить за всеми вплоть до туалета, за каждым углом мент
pik>и никто незнает каково реальное состояние дел и что происходит, сколько тестов делают какое развитие итд итп.
плюсанул было ...

pik>будущего достойны те кто цивилизованно живёт а не всё подряд ест.

.. но тут нашего уберменша снова прорвало
социализм или варварство
Дата: 11.05.20 17:48
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

Извините, но мне до вашего Собянина вообще по барабану. Я про страну говорю.
Дата: 11.05.20 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>похоже, все будут как шведы

да а почему нет? если у них работает . сегодня читал есть новое исследование по которому 30% может
иметь имунную реакцию не переболев ковид а одним из версий простой короны. если это так может
обьяснять почему эпидемия идёт на спад независимо от мероприятий,
из спортивного интереса до чистого 0 никто в карантине сидеть не будет, стрaны с 0 уже показывают
что держать его невозможно даже в уcловиях закрытых границ
Дата: 11.05.20 17:53
Оценка:

pik>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>похоже, все будут как шведы

pik>да а почему нет? если у них работает .

Коллега, так не интересно. Мы же хотим дождаться полного вымирания шведов осени, когда будет всё ясно ... И вот тогда уже сравнивать, у кого что получается ...
Ты быстро сдался ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 11.05.20 17:54
Оценка:

И еще. Ты не путай политтехнологии, и управление. То что ты видел — это политтехнологии.
Дата: 11.05.20 17:55
Оценка:

H>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

А Собянины на местах не те же "плохие полицейские" ?
Дата: 11.05.20 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Посмотрели, что творится в Италиях и прочих европах, где больницы забиты, прикинули, что у себя может произойти. Закрыли.

М>Дальше, через какое-то время увидели, что отечественная медицина справляется — слегка приоткрыли. И так будут приоткрывать дальше, пока места в больницах не начнут стремительно уменьшаться.

Уверен в выделенном? В больнице давно ли был в последний раз?
Дата: 11.05.20 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>А ты был?

Нет, но есть друзья в медицинской сфере
Дата: 11.05.20 18:09
Оценка:

Собянин разрешил возобновить работу только строителям и промышленным предприятиям. Но за это придется заплатить — мэр обязал работающие компании каждые две недели тестировать на COVID-19 по 10% своих сотрудников, и это может обойтись предпринимателям в сотни миллионов рублей.

И что-то мне подсказывает, что он (Собянин) знает где и у кого "занедорого" купить эти тесты
Дата: 11.05.20 18:12
Оценка:

pik>1. сколько чего и как в китае никто не знает, китай закрытое общество и мы знаем ровно столько сколько партия

pik>разрешит.
pik>2. заваривать подъезды и наблюдать за людями в квартирах камерами, следить за всеми вплоть до туалета, за каждым углом мент
pik>и никто незнает каково реальное состояние дел и что происходит, сколько тестов делают какое развитие итд итп.

Видимо, что в Китае не знают все, кроме тебя

pik>если для тебя это пример для подражания, ну ок, твоё дело.

Я уважаю их дисциплинированность и трудолюбие. "Свободо-любивая" Европа — сгустки безвольных соплей по сравнению с ними.

pik>будущего достойны те кто цивилизованно живёт а не всё подряд ест.

Ну посмотри кто больше всего в мире "ест все подряд"
Отредактировано 11.05.2020 18:15 Homunculus . Предыдущая версия .
Дата: 11.05.20 18:16
Оценка:

М>>А ты был?

H>Нет, но есть друзья в медицинской сфере

Расскажи.
Дата: 11.05.20 18:27
Оценка:

Логика доступна только тем, кто в школе не только учил, но и понял, что такое геометрическая прогрессия.

Тебе, как ты сам в этом расписался, — недоступна.

Весь март прирост новых зараженных был около 30% в день.
Если бы темпы роста в апреле были такими же, как и в марте, к 22 апреля у нас было бы миллион зараженных.

И то, что с вводом самоизоляции прирос резко сократился, лично я, в начале апреля связывал именно с вводом самоизоляции.
И основания для этого были.
Если до ввода самоизоляции Россия по темпам роста заражений опережала США, то сразу после ввода самоизоляции — темпы роста заражений в России резко снизились по сравнению с США.

То, что происходит сейчас, лично мне непонятно.
Плотность народа в парках Москвы не меньше, чем на фотографиях про Швецию.
Т.е. еще до отмены самоизоляции никаких признаков самоизоляции не наблюдается.

Но и геометрическая прогрессия практически исчезла.
Несмотря на то, что мы уверенно приближаемся к 2-му месту по абсолютному количеству,
по числу на миллион мы до сих пор не догнали Австрию, хотя, при сохранении темпов роста дня через три-четыре догоним.
Дата: 11.05.20 18:30
Оценка:

T>Логика доступна только тем, кто в школе не только учил, но и понял, что такое геометрическая прогрессия.

Вау, ты такой умный
Надеюсь не будешь выхаркивать легкие через неделю, вспоминая о геометрических прогрессиях.
Re[7]: Л - логика
От: andrey.desman  
Дата: 11.05.20 18:43
Оценка:

H>Да не, вполне возможно это частные случаи. Я не хочу делать глобальные выводы о всей стране. Но говорить — "медицина справляется" — это громко, да.

А он не утверждал, что медицина справляется. Он говорил, что сверху (возможно) увидели, что медицина справляется.
Это во-первых. Во-вторых, никто ничего не снимает. "Нерабочие" дни на всю страну не продлеваются, далее вся ответственность на региональных властях в зависимости от локальной обстановки.
От: andrey.desman  
Дата: 11.05.20 18:45
Оценка:

Нормально не стало. Карантин никто не ослабляет, производства запускаются весьма выборочно.
Дата: 11.05.20 18:56
Оценка:

H>Надеюсь не будешь выхаркивать легкие через неделю, вспоминая о геометрических прогрессиях.

Надеюсь, ты — тоже.
Дата: 11.05.20 18:59
Оценка:

S>>И что толку с того, что ты понял, что такое геометрическая прогрессия? Никакого толку.

T>Толк в том, что я вижу в действиях российских адекватность, в отличие от тех, кто писать научился, а думать — нет.

Адеквантность ситуации, которую ты не понимаешь. Логично.
От: AlexRK  
Дата: 11.05.20 19:03
Оценка:

S>>И что толку с того, что ты понял, что такое геометрическая прогрессия? Никакого толку.

T>Толк в том, что я вижу в действиях российских адекватность, в отличие от тех, кто писать научился, а думать — нет.

А некоторые видят неадекватность: https://rsdn.org/forum/life.covid19/7727212.1
Автор: AlexRK
Дата: 11.05.20
От: _ilya_  
Дата: 11.05.20 19:45
Оценка:
Может уже большинство и переболело? Бессимптомно. Хотя странно, если бы перебелели все старики должно было быть хуже. Или у нас старики закаленнее чем в европах или просто их почти нет?

С таким преждевременным снятием карантина (пик не пройден) вот стопудово далее все переболеют.

Но может научились лечить (в китае же победили)? Тем же переливанием крови.
Отредактировано 11.05.2020 19:46 _ilya_ . Предыдущая версия .
Дата: 11.05.20 20:00
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>С таким преждевременным снятием карантина (пик не пройден) вот стопудово далее все переболеют.

"Собянин надеется, что Москва избежит пика"

__>Но может научились лечить (в китае же победили)? Тем же переливанием крови.

переливание крови показывает положительный результат но это дорогой метод лечения.
ремдезивир порошол допуск и его позитиный эффект доказан. но насколько понимаю
конкретного лечения до сих пор нет
Дата: 11.05.20 20:05
Оценка:

pik>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>>С таким преждевременным снятием карантина (пик не пройден) вот стопудово далее все переболеют.

pik>"Собянин надеется, что Москва избежит пика"
Это твои слова или Собянин отлил в граните ?
Т.е. по 5000 зараженных в день будет пожизенно ? Ну чтоб пика не было ...
Дата: 11.05.20 20:24
Оценка:

pik>ремдезивир порошол допуск и его позитиный эффект доказан. но насколько понимаю

pik>конкретного лечения до сих пор нет

Ремдезивира тоже нет, так что это в большой степени теоретический вопрос.
Дата: 11.05.20 20:26
Оценка:

S>Ремдезивира тоже нет, так что это в большой степени теоретический вопрос.

что значит нет?
Дата: 11.05.20 20:31
Оценка:

S>>Ремдезивира тоже нет, так что это в большой степени теоретический вопрос.

pik>что значит нет?

Не произведено в количестве, достаточном для лечения заметного числа граждан Российской Федерациии.
Дата: 11.05.20 20:32
Оценка:
M>>Работает что. Каждый второй повторяет мантру «у шведов работает», хотя достаточно посомтреть на статистику, чтобы увидеть, что «работает» очень херово.
pik>работает то что такого как в италии/испании/англии и сша нету или как?
pik>в принципе то речь шла о динамике развития эпидемии в каждой стране.
pik>то что швеция с минимальными ограничениями пик прошла?

Давай посмотрим, как Швеция «прошла пик»:

На данный момент 3220 смертей. 551 новый случай заражения в неделю. А «пик пройден» говорить как-то рано.

Добровольное дистанцирование держалось первый месяц, пока у бизнесов еще были, за счет чего держаться и плохая погода. Последние две недели я на велике катался по городу. Дистанцирование отсутсвует, как класс. Многие бизнесы заново открылись и/или зовут работников обратно.

Отредактировано 11.05.2020 20:32 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
Дата: 11.05.20 21:48
Оценка:

S>Адеквантность ситуации, которую ты не понимаешь. Логично.

Причины исчезновения геометрической прогрессии при фактическом исчезновении самоизоляции мне, действительно, не ясны.
Но, у нас есть передовые страны, статистике которых можно верить — Германия и Австрия. Они раньше начали раньше, и мы можем идти по их стопам.
Что, по сути, Россия и делает — постепенно ослабляет самоизоляцию, как это еще в середине апреля сделала Австрия.

В Москве, те, кто работал на удаленке в апреле, продолжат также работать на удаленке и в мае.
Разморозили стройки, которые были заморожены 20 апреля.
При этом всех обязали ходить в масках и перчатках.
Если статистика по Москве начнет стремительно ухудшаться — быстро закрутят гайки обратно.

А если в Германии начнут снимать маски без существенного ухудшения эпидемической ситуации, то следом также поступит и Россия.
От: VladiCh  
Дата: 11.05.20 23:14
Оценка:

pik>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>>С таким преждевременным снятием карантина (пик не пройден) вот стопудово далее все переболеют.

pik>"Собянин надеется, что Москва избежит пика"

__>>Но может научились лечить (в китае же победили)? Тем же переливанием крови.

pik>переливание крови показывает положительный результат но это дорогой метод лечения.
pik>ремдезивир порошол допуск и его позитиный эффект доказан. но насколько понимаю
pik>конкретного лечения до сих пор нет

Ремдезивир еще дороже, одна инъекция что-то около $1200 стоит по слухам.
В Штатах, в Россию я думаю его никто еще не завозил.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 12.05.20 05:32
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Просто это был не карантин. Это был результат изнасилования политиков эпидемиологами.

И журналистами, между прочим.
Re[7]: Л - логика
Дата: 12.05.20 05:43
Оценка:
M>>Давай посмотрим, как Швеция «прошла пик»:
M>>На данный момент 3220 смертей. 551 новый случай заражения в неделю. А «пик пройден» говорить как-то рано.
pik>euromomo показывает пик пройденным, тесты это такое дело

Рано говорить про «пройденный пик»

M>>Добровольное дистанцирование держалось первый месяц, пока у бизнесов еще были, за счет чего держаться и плохая погода. Последние две недели я на велике катался по городу. Дистанцирование отсутсвует, как класс. Многие бизнесы заново открылись и/или зовут работников обратно.

pik>таки у нас тоже самое, тут невижу у швеции особенностей.

Ну и собственно вот результат: https://www.bbc.com/news/world-europe-52604676

Дата: 12.05.20 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>>Сало 11000 в день — норм, вроде все нормально стало, ослабляем карантин, запускаем производства

НС>Основной критерий вовсе не количество зарегистрированных зараженных, а количество свободных коек и его динамика.

Т.е. строительство и переоборудование новых койко-мест идёт быстрее чем по 1500 в день? (я так понимаю что госпитализируют ~15% от всех заболевших).
Иначе почему месяц назад коек не хватало и чтобы не допустить коллапса (при 5000 зараженных в сутки), ввели пропуска. А теперь хватает при 10 000 в сутки?
Дата: 12.05.20 15:52
Оценка:

H>Вот только Китай пошел по другому пути.

это не значит, что все могут и должны идти по нему
социализм или варварство
Дата: 12.05.20 15:53
Оценка:

H>Нет, но есть друзья в медицинской сфере

и что они говорят?
социализм или варварство
Дата: 12.05.20 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

pik>>будущего достойны те кто цивилизованно живёт а не всё подряд ест.

ЛЧ>.. но тут нашего уберменша снова прорвало

а тут выбор небольшой, значит ты за этот вариант:

Так что считаю, что будет совершенно справедливо если любители свобод передохнут, а планету заполонят китайцы. Они достойны будущего.

Re[8]: Л - логика
Дата: 12.05.20 16:37
Оценка:

M>Ну и собственно вот результат: https://www.bbc.com/news/world-europe-52604676

это не результат, если знать цифры с мест, то очевидно что первая волна прошла,
у нас на 100т гдето 1-2 человека новых/день. сейчас цифры "делают" гастарбайтеры
в общагах, мигранты в общагах, если где в доме престорелых прорвёт, корочев основном
в местах где много народа проживает. это было моё предположение ещё пару недель назад
и сегодня это и на прессконференции РКИ подвердил. смогут ли услиненные скауты нашего
Health departmentа новую волну контролировать это может только время показать. но пока
вроде лучшего метода нет, кроме конечно китайской тюрьмы, австрия тоже усиливает эту службу.
От: L.Long  
Дата: 12.05.20 17:01
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

H>>Извините, но мне до вашего Собянина вообще по барабану. Я про страну говорю.

GZ>Так вся страна живет так. Вслед за москвичами.

Давотщазблин. Я тут по Московской области проехал вчера, через Виноградово, Бронницы — практически всё работает, кроме общепита.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 12.05.20 20:03
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Ремдезивир еще дороже, одна инъекция что-то около $1200 стоит по слухам.

Не одна иньекция, а весь курс. Себестоимость, по слухам, около 10 баксов и Гилеад вроде бы пока закрывает глаза на нелицензионное производство.
Дата: 12.05.20 20:05
Оценка:

U>я так понимаю что госпитализируют ~15% от всех заболевших

Нет.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 12.05.20 20:08
Оценка:

S>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

М>>>А ты был?

H>>Нет, но есть друзья в медицинской сфере

S>Расскажи.

Я тоже могу рассказать, но только про Кавказский район Краснодарского края. Всё ПЛОХО.
Это инсайд.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.