Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Коллеги! Вообще-то лучше бы вообще отдельный раздел форума залудить, но пока давайте сделаем хотя бы пост, куда складывать что происходит в стране вашего пребывания.
E>Например, было бы интересно узнать где что происходит с работой школ, или что происходит в разных странах со статистикой вызовов скорой.
Московская область.
У ребенка в школе сделали "домашнее обучение" по желанию.
В школу сегодня пришло пол класса.
Наш пришел, и завтра собирается.
Небольшой оффтоп.
А кто видел документальные подтверждения заболевания вирусом?
Вот например не так давно отравились углекислым газом 3 блогера, об этом знает весь интернет.
А где фото и видео заболевших "коронным вирусом" (как говорит моя дочъ)? Где фото результатов их обследования и вскрытия.
Что за бредовые указания — больше 5000 не собираться. В Питере больше 3, в Краснодаре больше 1.
Откуда эти пороговые цифры? 5000 соберутся — норм, а 5001 — все заболели?
Китайцы понаставили картонных больниц, через месяц их свернули и всё
Из всех утюгов вещают про страшный вирус, про китайские анти-человеческие методы изоляции. Фото где? Где блогеры, показывающие всё это? Где тысячи "учетных карточек" больных с записями про вирус? Где утечки из баз данных больниц?
В конце концов, чорт с ними с блогерами ... Кто-нибудь из вас знает хоть "через 3 рукопожатия" заболевшего с этим диагнозом?
На форуме уже двое отметились (я третий) — которые заболели "странной фигнёй" и исцелились.
Никто меня на коронный вирус не проверял (тех двоих тоже, на сколько я понял). Никто от меня не заразился — ни дома, ни на работе.
У приятеля сын так же болел.
Пару дней температура (у меня под 39 была), потом слабость и какой-то пофигизм ко всему (я например целый день не ел, мне было тупо лень вставать и хотя бы наливать чай).
На 5й день болезни (уже без температуры) пошел играть в футбол. В тот день с утра начался кашель и сопли. Побегал часок, вечером чуть не помер. Зато с утра — ни соплей, ни кашля.
В общем, ИМХО обычный грипп + умелый пиар, и всё превращается в пандемию с миллиардными потерями для экономик всего мира.
А всего ли мира? Кто-то же это спонсирует ...
ЗЫ: Не скрою, чтобы быть в тренде, я всем говорил что у меря коронавирус
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
E>Нужно не по России смотреть, а по Москве. И вероятность не того, что два на знакомых, а водили детей в ту же школу, что посетитель. E>Я думаю, что посетители КЫВТ с хорошей плотностью покрывают школы, ну не меньше .3, а может и больше (в 30% школ Москвы есть дети посетителей)
Да ну?! Давай попробуем оценить число настройщиков роялей в Нью-Йорке. Информацией о числе зарегистрированных надо интересоваться у админов форума, но регулярных писателей на форуме — от силы пара сотен (имею в виду непрофильные разделы), скорее даже меньше. Значительная часть даже не в России находится, среди россиян довольно много немосквичей (я вот, в том числе). Среди москвичей хватает тех, у кого либо нет детей вовсе, либо дети неподходящего возраста (в сообщении коллеги речь о детском саде, они сейчас просто административно входят в школьные объединения в Москве). Возьмем очень оптимистичную оценку — сотня детей школьного возраста (очень, очень сомневаюсь, но пусть будет) и все они ходят в разные школы. Беглое гугление дало серьезный разброс по числу школ в Москве, беру минимальную — 854 (государственные + частные). Никакими 0.3 и не пахнет. Я, честно говоря, удивлюсь, если в реальности дети кывтовцев посещают хоть 10% московских школ.
S>Кстати, шведы в этот раз выделяются среди скандинавских собратьев: в Норвегии тотальный карантин, в Дании, вроде, тоже. S>С одной стороно будет интерсно посмотреть чей метод лучше, но с другой не хочется все это веселье продлевать из-за Швеции.
Из-за процентного соотношения. В Норвегии при 500 случаях на 5 миллионов человек закрыли школы, потом ввели карантин. В Дании при 500 случаях на 5.7 миллиона человек сделали так же. В Швеции на тот момент было 500 случаев на 10 миллионов человек.
Сейчас уже 1000 человек, но снизилось количество регистрируемых новых случаев
U>А кто видел документальные подтверждения заболевания вирусом? U>Вот например не так давно отравились углекислым газом 3 блогера, об этом знает весь интернет. U>А где фото и видео заболевших "коронным вирусом" (как говорит моя дочъ)? Где фото результатов их обследования и вскрытия.
Уже довольно много нерядовых людей заразились, кое-кто умер. Том Хэнкс, например, заразился. В Иране вообще падеж среди руководства страны, но что тебе дадут их имена и фотографии?
U>Что за бредовые указания — больше 5000 не собираться. В Питере больше 3, в Краснодаре больше 1. U>Откуда эти пороговые цифры? 5000 соберутся — норм, а 5001 — все заболели?
Это действительно бредовые цифры, высосанные из пальца в мэриях соответствующих городов.
U>Из всех утюгов вещают про страшный вирус, про китайские анти-человеческие методы изоляции. Фото где? Где блогеры, показывающие всё это? Где тысячи "учетных карточек" больных с записями про вирус? Где утечки из баз данных больниц?
Из каких больниц, китайских или итальянских ))?
U>В конце концов, чорт с ними с блогерами ... Кто-нибудь из вас знает хоть "через 3 рукопожатия" заболевшего с этим диагнозом?
Я лично не знаю ни одного человека, у кого был бы ВИЧ. Я, однако, не делаю из этого вывод, что ВИЧ "придумал Черчилль в 18 году".
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
E>>>Например, было бы интересно узнать где что происходит с работой школ, или что происходит в разных странах со статистикой вызовов скорой. G>>Москва, только что пришло мне в ватсап садика: G>>
G>>Уважаемые родители!
G>>У одного из наших учеников и его законного представителя была подтверждена коронавирусная инфекция.
G>>Для профилактики принято решение закрыть школьное здание по адресу Первомайская, 65 на карантин с 16 марта на две недели (столько длится инкубационный период для данного вируса).
TMU>В России на сегодня официально 63 случая, хехе.
уже 93.
U>А кто видел документальные подтверждения заболевания вирусом? U>Вот например не так давно отравились углекислым газом 3 блогера, об этом знает весь интернет.
а пожалуйста
Итальянская газета Corriere della Sera публикует обращение врача клиники Humanitas Gavazzeni из города Бергамо Даниэле Маккини, который опубликовал в своем Facebook, как он и его коллеги пытаются предотвратить распространение эпидемии коронавируса.
Это «важное свидетельство реальной распространенности вируса» и рассказ «о врачах в окопах», сражающихся со смертельным заболеванием.
«В одном из электронных писем, которые я получаю от Итальянского департамента здравоохранения несколько раз в день, была просьба „соблюдать социальную ответственность“. После долгих размышлений я решил, что молчание безответственно. Я постараюсь донести до далеких от медицины людей, что мы переживаем в Бергамо в эти пандемические дни.
Неделю назад, когда нынешний враг еще находился в тени, я с некоторым изумлением наблюдал реорганизацию родного госпиталя. Все, кого можно было выписать, были отправлены домой, палаты пустели, в реанимации устанавливались дополнительные кровати, коридоры перегораживались контейнерами, чтобы регулировать потоки больных. Все эти быстрые преобразования привели больницу в состояние сюрреалистической пустоты.
Но мы все еще не осознавали свирепость грядущей войны. Я до сих пор помню, как ждал звонка из микробиологической лаборатории. Это была первая пациентка с подозрением на коронавирус. Я думал о последствиях для клиники и для себя лично. И война ворвалась. Сражение идет днем и ночью. Жители Бергамо в принципе не сильно любят попадать в больницы.
И на этот раз они держатся до последнего, действуя по инструкции: 7-10 дней сидят дома с лихорадкой, но потом больше не могут терпеть, у них дыхательная недостаточность, им нужен кислород. Количество больных растет драматически быстро: 15-20 госпитализаций в день, результаты анализов идут один за другим, и все они положительные. Нас собирают на совещания, чтобы объяснить регламент первой неотложной помощи и работу компьютерной программы, настроенной для этих целей. Через несколько минут мы уже в приемном отделении. На экране компьютера причины поступления в клинику одни и те же: лихорадка, кашель, затрудненное дыхание.
Заключение рентгена тоже одно на всех: острая двусторонняя пневмония. Все показания к госпитализации. Некоторых сразу везут в реанимацию. Другим даже это уже не поможет. Госпиталь заполнялся пациентами. Обычно разноцветные табло с именами (в зависимости от отделения, к которому они приписаны) теперь все красного цвета. Вместо разных диагнозов теперь у всех один — острая двусторонняя пневмония. COVID19 не задерживается в верхних отделах дыхательных путей, он быстро заражает альвеолы легких, делая их неспособными выполнять свои функции.
Давайте посмотрим правде в глаза: выздоровление зависит от вашего организма. Мы надеемся, что организм уничтожит вирус самостоятельно. Мы только изучаем болезнь, лекарственные препараты немногочисленны, антивирусная терапия носит экспериментальный характер. Да, в группе риска — люди старше 65 лет. Но, когда вы видите в реанимации молодых людей, интуибированных или подключенных к аппарату Ecmo, который извлекает кровь из организма и насыщает ее кислородом, иллюзия, что молодой возраст защитит от опасности, рассеивается. И хотя в социальных сетях все еще есть смельчаки, игнорирующие рекомендации и ведущие привычный образ жизни, эпидемиологическую катастрофу никто не отменял. Невероятно, как за короткий срок мы смогли развернуть все медицинские силы для катастрофы такого масштаба. По крайней мере, в моей клинике Humanitas Gavazzeni.
Больше нет хирургов, урологов, ортопедов, мы всего лишь врачи, внезапно ставшие одной командой против цунами. Больше нет смен и графиков, врачи и медсестры работают сверхурочно, на пределе. Мы делаем самую разную работу, передвигаем койки и переносим пациентов. Вся другая жизнь прекратилась. Несмотря на все средства защиты, я и мои коллеги, безусловно, подвержены риску. Некоторые уже заразились, некоторые в свою очередь заразили членов семьи, а некоторые из членов их семей уже между жизнью и смертью. Я добровольно самоизолировался в больнице, боясь заразить пожилых родственников.
Я со слезами смотрю на фотографии сына над своим столом и общаюсь с ним по скайпу. Будьте милосердны, откажитесь от походов в театры, музеи или тренажерные залы, пощадите множество пожилых людей, которых вы можете погубить. Пожалуйста, послушайте нас. Старайтесь выходить из дома только ради самого необходимого. Избегайте мест массового скопления, где велик риск контактов с инфицированными людьми, которые сами не знают, что они заразны. Вы можете поделиться этим сообщением. Нам нужно распространять информацию, чтобы предотвратить то, что происходит здесь, по всей Италии».
E>Коллеги! Вообще-то лучше бы вообще отдельный раздел форума залудить, но пока давайте сделаем хотя бы пост, куда складывать что происходит в стране вашего пребывания.
Поскольку народ пишет и о российских городах, отмечусь.
Воронеж. Университет на две недели переходит на дистанционное обучение (что бы это ни значило в реальности )).
Ребенок учится в медицинском — сегодня администрация будет решать, как быть, преподаватели уже говорят, что закроют, скорее всего.
В группе у ребенка есть люди из Ростова (на Дону) — там вроде закрыли все вузы, кроме меда пока что. Медиков вирус, вероятно, не берет, по мысли организаторов )
1. Откуда взялась ерунда по выдумыванию пороговых значений? Почему именно 5000, а не 1000 или не 10 000 человек? Кто является автором идеи, что 5000 человек, собравшиеся вместе ну никак не заболеют коронарным вирусом, а вот 5001 — точно заболеют!?
2. Реально заболевших намного больше. Однако в аэропортах борта, прибывшие из других стран не проверяют. Специально допрашивал тех форумчан, которые вернулись из командировок в разные страны. IMHO более действенный метод — как минимум проверять в аэропортах плюс обязать сдавать повторно анализ через сутки.
3. Существуют реальные случаи повторного заболевания этим вирусом. Причём повторное заболевание чаще всего приводит к быстрейшему летальному исходу в течение короткого времени (сутки-двое), так как организм сильно истощён уже в ходе первичного заболевания.
4. Почему коронарный вирус привёл к такому сильнейшему росту цен и повышению курса доллара? Никто внятного объяснения не дал. Связка рубля и доллара через слабый спрос на нефть и обрушение рынков — слабая попытка оправдать бездействие руководства страны.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>2. Реально заболевших намного больше. Однако в аэропортах борта, прибывшие из других стран не проверяют. Специально допрашивал тех форумчан, которые вернулись из командировок в разные страны. IMHO более действенный метод — как минимум проверять в аэропортах плюс обязать сдавать повторно анализ через сутки.
Хуже всего, что по своей инициативе пройти тест практически невозможно.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А где фото и видео заболевших "коронным вирусом" (как говорит моя дочъ)? Где фото результатов их обследования и вскрытия.
Поищи на фейсбуке (если есть аккаунт), там некоторые заболевшие ведут прямой репортаж из боксов в коммунарке.
U>Что за бредовые указания — больше 5000 не собираться. В Питере больше 3, в Краснодаре больше 1. U>Откуда эти пороговые цифры? 5000 соберутся — норм, а 5001 — все заболели?
Да ни откуда, просто взяли какие-то цифры и всё. Надо же что-то делать!
U>Из всех утюгов вещают про страшный вирус, про китайские анти-человеческие методы изоляции. Фото где? Где блогеры, показывающие всё это? Где тысячи "учетных карточек" больных с записями про вирус? Где утечки из баз данных больниц?
По всей России всего 93 подтвержденных случая. Какие базы данных.
U>На форуме уже двое отметились (я третий) — которые заболели "странной фигнёй" и исцелились. U>Никто меня на коронный вирус не проверял (тех двоих тоже, на сколько я понял). Никто от меня не заразился — ни дома, ни на работе.
А были основания? Ты входил в группу риска? Приехал недавно из Италии? Сейчас кроме коронавируса идет сезонная эпидемия ОРВИ.
U>В общем, ИМХО обычный грипп + умелый пиар, и всё превращается в пандемию с миллиардными потерями для экономик всего мира.
Не обычный, в следующем году будет обычный .
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Хуже всего, что по своей инициативе пройти тест практически невозможно.
Звонишь по 103, говоришь вчера приехал из Италии, с местными целовался в десна. Всё, жди, к тебе сами приедут .
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Звонишь по 103, говоришь вчера приехал из Италии, с местными целовался в десна. Всё, жди, к тебе сами приедут .
Приедут — да вот вопрос кто?
Ну свяжутся диспетчера медучреждения со службой авиаперевозок, ж/д кассами, погранцами.
В общем — тебя в БД пассажиров не найдут.
Вот и приедет наряд милиции — влепит штраф за дезинформацию!
P.S. ИМХО всё перечисленное — дешевле, чем тратить на тебя импортный тест на вирус
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Из-за процентного соотношения. В Норвегии при 500 случаях на 5 миллионов человек закрыли школы, потом ввели карантин. В Дании при 500 случаях на 5.7 миллиона человек сделали так же. В Швеции на тот момент было 500 случаев на 10 миллионов человек.
M>Сейчас уже 1000 человек, но снизилось количество регистрируемых новых случаев
В Норвегии официально сказали, что тестировать будут только тяжелые случаи, тех, кто работает с группой риска, и т.п. Статискаи улучшилась
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>По всей России всего 93 подтвержденных случая...
Возможно и больше (даже значительно больше) — однако:
a) на выявление всех больных — тестов банально не хватает;
b) администрация и руководство — не хотят сеять панику. Вполне вероятно, что это и правильно.
pik>в очердной раз показывает нам несмотря на нашу развитость как мы бесспомощны. опятьже надо пересмотреть pik>глобализацию, так ли она нужна с такими вот результатами. невозможно от глобализации только плюсами пользоватся pik>а минусы на сей день очевидно сильно превышают
Ой-ей-ей, ну прямо "мы все умрем"!
Некоторые производства видимо, вернут взад из Китая, чтобы меньше от него зависеть. Китайцам двойные неприятности, короче.
Ну и все на этом, по большому счету. Прямые жертвы эпидемии, даже при плохом сценарии, составят несколько миллионов человек на 8 миллиардов.
При этом самые страшные эпидемии чумы происходили в эпоху, когда о глобализации и не слыхивали. Отсутствие глобализации эпидемиям не помеха, в общем.