Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да ну?! Давай попробуем оценить число настройщиков роялей в Нью-Йорке. Информацией о числе зарегистрированных надо интересоваться у админов форума, но регулярных писателей на форуме — от силы пара сотен (имею в виду непрофильные разделы), скорее даже меньше. Значительная часть даже не в России находится, среди россиян довольно много немосквичей (я вот, в том числе). Среди москвичей хватает тех, у кого либо нет детей вовсе, либо дети неподходящего возраста (в сообщении коллеги речь о детском саде, они сейчас просто административно входят в школьные объединения в Москве). Возьмем очень оптимистичную оценку — сотня детей школьного возраста (очень, очень сомневаюсь, но пусть будет) и все они ходят в разные школы. Беглое гугление дало серьезный разброс по числу школ в Москве, беру минимальную — 854 (государственные + частные). Никакими 0.3 и не пахнет. Я, честно говоря, удивлюсь, если в реальности дети кывтовцев посещают хоть 10% московских школ.
10% от .3 отличается всего в 3 раза.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ребенок учится в медицинском — сегодня администрация будет решать, как быть, преподаватели уже говорят, что закроют, скорее всего. TMU>В группе у ребенка есть люди из Ростова (на Дону) — там вроде закрыли все вузы, кроме меда пока что. Медиков вирус, вероятно, не берет, по мысли организаторов )
Медиков, наверное, рассчитывают припахать в случае пика. Кроме того, по идее, те, кто хорошие медики, а не розгильды, должны уметь защищаться. Лицо там не щупать, руки мыть и всё такое...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Читая местные новости сложилось впечатление что большинство выявленных случаев привезённые, а не локальная передача. Пассажиропоток сильно упал, соответственно и темп роста снизился. EP>А уж почему именно особо не передаётся, учитывая огромную плотность населения — я Может просто удача, но тогда оно всё может в любой момент взорваться. А может действительно все принятые меры в совокупности.
В Москве, как я понимаю, пытаются по тому же сценарию пройти. Насколько получится -- Но пример Гонконга даёт, конечно, надежду.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Кстати, есть такие данные из разных источников, что вирус мог быть выработан в лаборатории на Нибиру и подброшен рептилоидами в Китай с целью изучения последствий.
Неужели научились делать без большого процента ложно-положительных? Супер, если так!
разрешается выгул домашних животных, прогулки с детьми в парках и лесных зонах
– поход на работу и для ведения предпринимательской деятельности
– неотложное посещение родственников
– посещение больниц, в том числе ветеринарных
– для выполнения своих прямых должностных обязанностей, связанных с обеспечением правопорядка, здравоохранения, работы государственных органов и структур, общественного транспорта, снабжения и других инфраструктур, а также для оказания медицинской, духовной, социальной и ветеринарной помощи. Все вышеперечисленное справедливо не только для работников соответствующих профессий, но и добровольцев.
– присутствие на похоронах
типа думают, что этого хватит? Только по барам и митингам нельзя? Или по митингам тоже можно?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Неужели научились делать без большого процента ложно-положительных? Супер, если так!
Или кто-то решил устроить представление невиданной щедрости, не задумываясь о последствиях.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>При том что как раз дети часто бывают бессимптомными переносчиками.
Всё равно по родителям решают.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>хоть не ко мне вопрос, но, по-моему, хорошей тушенки сейчас не бывает. Если так уж необходимо мясо, лучше котлетами морозилку забить
Почему ты считаешь, что перебои в логистики супера возможны, а в работе поставщика электричества -- нет?
С 18 марта закрывают границу для всех, кроме граждан и тех, у кого ПМЖ, и ещё некоторых категорий. Все входящие международные рейсы будут перенаправлены в один из 4 аэропортов (Торонто, Монреаль, Калгари, Ванкувер). Авиакомпании заставят не допускать на борт тех, у кого есть симптомы.
Местные власти закрыли все публичные места (библиотеки, музеи, концертные залы), общественный транспорт работает по урезаному расписанию.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>1. Откуда взялась ерунда по выдумыванию пороговых значений? Почему именно 5000, а не 1000 или не 10 000 человек? Кто является автором идеи, что 5000 человек, собравшиеся вместе ну никак не заболеют коронарным вирусом, а вот 5001 — точно заболеют!?
IMHO, и 5000 -- много. Может ещё 50-100 и можно. Но ясно же, что с ростом числа участников матожидание заражённых в течении мероприятия растёт...
W>2. Реально заболевших намного больше. Однако в аэропортах борта, прибывшие из других стран не проверяют. Специально допрашивал тех форумчан, которые вернулись из командировок в разные страны. IMHO более действенный метод — как минимум проверять в аэропортах плюс обязать сдавать повторно анализ через сутки.
Это не понятно. На самом деле моим знакомым, которые летали куда-то не туда, звонили домой и просили не выходить из дома 2 недели. Если плохое самочувствие -- звонить.
W>4. Почему коронарный вирус привёл к такому сильнейшему росту цен и повышению курса доллара? Никто внятного объяснения не дал. Связка рубля и доллара через слабый спрос на нефть и обрушение рынков — слабая попытка оправдать бездействие руководства страны.
"коронарный" -- означает "сердечный", это коронавирус, без "арн". Просто сейчас мировая экономика бодро падает, спрос на всё подряд низкий...
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Хуже всего, что по своей инициативе пройти тест практически невозможно.
Почему ты думаешь, что это хуже всего?
Быстрого достоверного теста пока нет, и, до набора большой статистики заболевших, не появится скорее всего...
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>P.S. ИМХО всё перечисленное — дешевле, чем тратить на тебя импортный тест на вирус
В РФ тесты свои...
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Возможно и больше (даже значительно больше) — однако: AG>a) на выявление всех больных — тестов банально не хватает;
Пока РФ среди лидеров по проведённым тестам вообще, и середнячёк по числу проведённых тестов на 1 миллион населения...
AG>b) администрация и руководство — не хотят сеять панику. Вполне вероятно, что это и правильно.
Это вопрос более сложный
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
K>>С 18 марта закрывают границу для всех, кроме граждан и тех, у кого ПМЖ, и ещё некоторых категорий. ЛБ>Я только что слушал Джастина Трюдо и "некоторых" категорий так немного что могу перечислить:
ЛБ>1. Члены семей граждан ЛБ>2. Дипломаты ЛБ>3. Экипажи самолетов ЛБ>4. Все граждане США
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>[/q] типа думают, что этого хватит? Только по барам и митингам нельзя? Или по митингам тоже можно?
больше 50 нельзя собираться
формально нельзя просто так находится на улице без причины, пока не планируют сильно контролировать, надеются на сознательность
с прошлой недели
Закрыты все учебные заведения. Работают только детские сады;
Закрыты все магазины кроме продуктовых, аптек, товаров первой необходимости;
Закрыты рестораны, бары, кафе, кроме столовых на предприятиях;
Граждане чехии не могут выезжать
ПМЖ/ВНЖ могут выехать без возможности вернуться
туристов не пускают вообще
с сегодня обязали в общественном транспорте любым способом закрывать рот, маска, шарф, платок