Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Отменены все мероприятия с численностью участников больше 100 человек. ООН также закрыли до 1 апреля. Кто может переходит на работу из дома..
Что, и Венский вальс отменят?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Замечтельно, что выписал указ, но у меня знакомые бизнесмены, которые вернулись из италии на прошлой недели плевать хотели на эти указы. Тем более что еще и прописаны в люберцах, а живут в москве.
Ну владельцы некоторых московских IT-бизнесов вообще в Калифорнии живут сейчас. Главное где у них офис и сотрудники куда ходят...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Коллеги! Вообще-то лучше бы вообще отдельный раздел форума залудить, но пока давайте сделаем хотя бы пост, куда складывать что происходит в стране вашего пребывания. E>Например, было бы интересно узнать где что происходит с работой школ, или что происходит в разных странах со статистикой вызовов скорой.
Меня так СПИДом напугали, что у меня весь страх еще тогда закончился.
15.03.20 20:02: Перенесено из 'О жизни'
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, torvic, Вы писали:
T>вчера была лёгкая паника в сетевых магазинах, при том что в турецких и польских всё было нормально T>сегодня всё ок, закупились на неделю без проблем, как обычно
В Москве паники пока не так, что бы очень есть. Но я думаю что в пик паники логистика просядет, так что на всяк случай по походной раскладке на месяц закупился все, кроме скоропортящегося. Если что, в походах летних скушаем. Тем более, что летом на море в Грецию вряд ли выберемся в этом году
bnk>>Отменены все мероприятия с численностью участников больше 100 человек. ООН также закрыли до 1 апреля. Кто может переходит на работу из дома..
E>Что, и Венский вальс отменят?
Да венский вальс в массовых скоплениях людей же 31 декабря. Поди пройдет до этого времени?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Видел на улицах людей в масках. Все азиаты. Хз, с чем связано.
В КНР вроде как ввели закон, что без маски на улице поймают -- тюрьма сидеть.
Наверное так моду на маски среди азиатов и продвинули. Теперь китайские знаменитости все в масках, почему-то чёрных везде мелькают, например
Интересно, скоро ли появятся маски от кутюр?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>В целом скорость роста числа заболевших в какой-то момент сошла практически на нет. Уж не знаю что тут сыграло решающую роль.
То есть без тотального карантина, как в Ухани, когда на улицу запрещено ходить, смогли задавить эпидемию?
Это же очень круто!!!
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Кто-нибудь, объясните ему, что у молодых, выживших после вируса, остаются повреждения лёгочных тканей. И это на всю жизнь. Которая наверняка будет неприятнее и короче, нежели у тех, кто не перенёс пневмонию.
И это только те из последствий, которые УЖЕ известны...
Re[2]: Информация о режиме работы школ в разных городах и странах
E>Коллеги! E>Давайте писать в ответы на это сообщения информацию о работе школ, детсадов и ВУЗов в странах и городах вашего пребывания!
а чё писать, всё закрыто
Re[3]: Информация о режиме работы школ в разных городах и странах
Здравствуйте, pik, Вы писали:
E>>Давайте писать в ответы на это сообщения информацию о работе школ, детсадов и ВУЗов в странах и городах вашего пребывания! pik>а чё писать, всё закрыто
А разных странах по-разному. И закрыто может быть по-разному. Например, могут быть тупо каникулы, а могут через интернет занятия вести. Могут попросить съехать из общаг, а могут и не просить и т. д...
E>Например, было бы интересно узнать где что происходит с работой школ, или что происходит в разных странах со статистикой вызовов скорой.
Польша: с четверга 2-недельный карантин в школах, садах и вузах
в четверг же размели все макароны и туалетную бумагу, потом стало норм, в магазинах спокойно, товары все есть
с сегодня граница для иностранцев (кроме имеющих ВНЖ или рабочую визу) закрыта
всех, кто возвращается, помещают на 2-недельный домашний карантин: полиция может подъехать к дому и попросить выглянуть в окно
все развлекательные учреждения закрыты, общепит закрыт, но можно заказывать еду на вынос и с доставкой
больше 50 не собираться
вроде как с завтра закрыты все непродовольственные магазины, но они еще сами не знают
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Да венский вальс в массовых скоплениях людей же 31 декабря. Поди пройдет до этого времени?
С чего бы это? Думаешь 75% к тому времени переболеют и будут с иммунитетом или вакцину сделают?
Но я коллегам в каком-то смысле больше верю, как независимому источнику. Кроме того, про многих из нас я тут помню многолетнюю историю общения, и имею свои соображения об адекватности тех или иных людей.
Уверен, что и у остальных участников такая же ситуация...
Re[4]: Информация о режиме работы школ в разных городах и странах
E>А разных странах по-разному. И закрыто может быть по-разному. Например, могут быть тупо каникулы, а могут через интернет занятия вести. Могут попросить съехать из общаг, а могут и не просить и т. д...
какой общаг шутишь? задача именно разделить всех. каждый должен забится в своей ячейке только тогда цепочка замедлится
и может остановится. вообще нужен 2 недельный полный шатдовн. больше ничего не поможет. у нас в апреле каникулы и вот
к ним присоединили такчто как минимум месяц. родители могут работать из дома но ни к бабушкамдедушкам ни в общак детей
сдавать нельзя. искючение — если родитель врач/медстестра/полицйский идт для них есть чтото если других вариантов нет
Re[3]: Информация о режиме работы школ в разных городах и ст
E>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Москва. E>с 16.03.20 вводится режим свободного посещения. Пока в большинстве школ добровольного. E>Уроки перестраивают на дистанционное обучение через интернет.
E>AFAIK, в Москве уже как минимум две школы закрыты на карантин по COVID-19 E>Про одну нашёл официальную информацию: https://sch2107.mskobr.ru/edu-news/6937
У меня у ребенка школа закрыта на карантин, кроме выпускных классов.
Интеграция XXI век.
Уроки с завтрашнего дня по скайпу.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
E>>А разных странах по-разному. И закрыто может быть по-разному. Например, могут быть тупо каникулы, а могут через интернет занятия вести. Могут попросить съехать из общаг, а могут и не просить и т. д...
pik>какой общаг шутишь?
На нашей планете студни обычно живут в общагах, кампусах, по вашему...
Мало того, они за место там ещё и платят обычно. И больше им часто жить особо и негде. Разве что к папе с мамой вписаться попробовать.
В частности меня интересует два вопроса.
1) Попросили ли студней съехать из кампусов, потому, что если не попросили, то не ясно зачем ВУЗ закрывать, если все в кампусе совокампусятся до полной коронавирусизации.
2) Если таки попросили, то что там вышло с платой за место?
Re[6]: Информация о режиме работы школ в разных городах и странах
pik>>какой общаг шутишь?
E>На нашей планете студни обычно живут в общагах, кампусах, по вашему... E>Мало того, они за место там ещё и платят обычно. И больше им часто жить особо и негде. Разве что к папе с мамой вписаться попробовать. E>В частности меня интересует два вопроса. E>1) Попросили ли студней съехать из кампусов, потому, что если не попросили, то не ясно зачем ВУЗ закрывать, если все в кампусе совокампусятся до полной коронавирусизации. E>2) Если таки попросили, то что там вышло с платой за место?
E>Например, было бы интересно узнать где что происходит с работой школ, или что происходит в разных странах со статистикой вызовов скорой.
Москва, только что пришло мне в ватсап садика:
Уважаемые родители!
У одного из наших учеников и его законного представителя была подтверждена коронавирусная инфекция.
Для профилактики принято решение закрыть школьное здание по адресу Первомайская, 65 на карантин с 16 марта на две недели (столько длится инкубационный период для данного вируса).