Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я устал. Честно. Устал от Украины. Устал от Оберона. Это здесь. Устал от Фотошопа и Яваскрипта на работе.
Взаимно... Но мне сложнее
M>А вы?
Может не своевременно... а я вот вчера пил родное Донецкое пиво "Сармат"... и запивал водочкой... ("Хортыця", другой грубо говоря не было, а совсем другую не хотелось). И шо вы думаете? Просто идеально! С утра как новый! И голова не болит
Собственно — вино, это класс... но предпочитаю без особых причин, просто сесть да попить родного А иногда можно и водки. Вино для меня слишком символично, и порой пить его в некоторых ситуациях из-за этого — пошло. Но это личный клин.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я устал. Честно. Устал от Украины. Устал от Оберона. Это здесь. Устал от Фотошопа и Яваскрипта на работе.
M>Предлагаю обсудить действительно животрепещущий вопрос: Что пить и почему?
Немножко не в тему: долго думал, что мучительно напоминает название сабжа. Сегодня дошло — "Карты, деньги, два ствола". Ритм похожий (после корректуры — Пиво, водка, закусон).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Зачем же коньяком напиваться? Безпонтово это. Хорошо попьянствовать это лучше тогда виски — Clan McGregor например стоит где то 900р за 1.5 литра. Дороговато, зато последствия практически отсутствуют.
не, виски не пью.... напоминает самогон, причём у меня у деда на много лучше получается, чем то, что называется виски :D а вообще — Clan McGregor — пробовал. Ничё так, но по сравнению с самогоном не катит
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>>да,да,да и я того же мнения. только хороший коньяк — вещь не из дещёвых.
AVK>Ну как сказать. Грузинский начинается где то с 280р за поллитра, дербентский немного дешевле. Если учесть что хорошая водка стоит не меньще 150, то не так уж и дорого.
Приходилось юзать Дербентский?
А как насчет Кизлярского? Багратион Ориджинал(правда подделок много).
Сугубо личное ИМХО дербентский не очень.
Как то попробовал Хенеси ВСОП, богатый вкус и главное очень мягкий. Очень понравился.
Здравствуйте, retn, Вы писали:
AVK>>Ну как сказать. Грузинский начинается где то с 280р за поллитра, дербентский немного дешевле. Если учесть что хорошая водка стоит не меньще 150, то не так уж и дорого.
R>Приходилось юзать Дербентский?
Приходилось. Бывает что это самое приличное из того что есть.
R>А как насчет Кизлярского? Багратион Ориджинал(правда подделок много).
Не пробовал.
R>Как то попробовал Хенеси ВСОП, богатый вкус и главное очень мягкий. Очень понравился.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Предлагаю обсудить действительно животрепещущий вопрос: Что пить и почему?
K>Не сочтите меня за алкаша, но я предпочитаю хорошую водку с хорошим закусоном. K>Как представлю: сваренная картошечка, селёдочка с лучком, маринованные грибочки, огурчики, маслинки и вдобавок достаём запотевшую бутылочку водки. Ух, красотища... K>Да ещё в хорошей компании, за приятным разговором.
K>ЗЫ K>Сразу говорю пил я много и всякого... K>И вино и коньяк и виски и текилу и пиво... и пришёл к тому что лучше водки ничего нет.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я устал. Честно. Устал от Украины. Устал от Оберона. Это здесь. Устал от Фотошопа и Яваскрипта на работе.
M>Предлагаю обсудить действительно животрепещущий вопрос: Что пить и почему?
M>Я пью белое молдавское вино Совиньон (Sauvignon) и закусываю черкесским сыром. Или просто сыром, но хорошим.
M>Почему? Изумительное сочетание неповторимых вкусов. Пьется не залпом, потому что горько или кисло, а попивается, наслаждаясь ароматом и нежным вкусом.
M>А вы?
Раньше очень не проч был водочки, с пельменями... Не могу сказать что очень часто выпива, но бывало. У кореша в гостях в основном — он ее заоразу любит
Но последнее время как-то надоела. Перешел на винище. В основнм сухое или полусухое, любое. Но обязательно чтоб пожрать при этом хорошо. Чтоб было мясо, салаты, жульен там какой-нить. К мясу желаетльно аджику. Эх, какую аджику у меня мама делает — упасть и не встать Да, и грибочки тоже очень люблю, маринованные. Да и жареные ничего.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Итак, продолжим наши экскурсы в страну наслаждений.
Ага, продолжим Вот я например тёмненьких люблю. Ну и ваще южного типа тётей Шоб с формами были. ..
M>Пока я от своих вкусов не отказался. А вы?
Я тоже. Да и ваще — как тут вкусу изменить, когда по fashion-tv показывают одних тощих шклявотин, при виде которых только и хочется, что их, косолапых, накормить.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Никогда, никогда не покупайте и не пробуйте дешевый (ое, ую) виски. Две бутылки на троих и два литра колы местного разлива — и два дня потеряны нафиг.
Как показала практика — главное не цена, а производитель
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
M>>Итак, продолжим наши экскурсы в страну наслаждений.
G>Ага, продолжим Вот я например тёмненьких люблю. Ну и ваще южного типа тётей Шоб с формами были. ..
Кому шо... А я к азиаткам тяготею... Только дефицит у нас... А туда к ним совсем не хочется насовсем...
M>>Пока я от своих вкусов не отказался. А вы?
G>Я тоже. Да и ваще — как тут вкусу изменить, когда по fashion-tv показывают одних тощих шклявотин, при виде которых только и хочется, что их, косолапых, накормить.
Честно скажу: чувствую тут разницу! "Шклятовина" эта обычно вид имеет весьма и весьма презентабельный — вот как костюм ужасно правильный и не менее дорогой: удобно, конечно, но ходить в нем в удовольствие "для души" совершенно не то, зато ходить в нем "солидно для дела" очень даже. Так и со "шклятовинами" то же самое...
"Политика заеколебала" — эээ, нет, никуда не денешься. Ты вот объясни, почему последнее время молдавское вино, которое поставляется в Россию, такое говенное стало?
В том числе и упомянутый тобой совиньон. Подделывать активнее стали или по настоящему "все лучшее детям", т.е. в Европу , а туфту к нам гоните?
Не иначе как идеологическая диверсия, плюс политическое давление, диктат и еще много страшных слов.
P>"Политика заеколебала" — эээ, нет, никуда не денешься. Ты вот объясни, почему последнее время молдавское вино, которое поставляется в Россию, такое говенное стало? P>В том числе и упомянутый тобой совиньон. Подделывать активнее стали или по настоящему "все лучшее детям", т.е. в Европу , а туфту к нам гоните? P>Не иначе как идеологическая диверсия, плюс политическое давление, диктат и еще много страшных слов.
Скорее всего, активнее подделывать стали. В Европу все еще уходит слишком мало:
Основным целевым рынком для экспорта молдавской винодельческой продукции является традиционный рынок СНГ, хотя в последние годы наметилась тенденция к диверсификации экспортных рынков. В странах СНГ реализуется до 90% всей винодельческой продукции Молдовы, из которых на Россию в 2002 году пришлось 81% от общего экспорта
Осенью было принято решение об увелечении качества винодельческой продукции, поддержанное крупнейшими производителями. Был издан первый "путеводитель" по молдавским винам(Каталог "100 & 1 лучшее молдавское вино 2005 г."). Помимо этого здесь:
Начиная с 2005 года каждая бутылка лучших молдавских вин, подготовленная к экспорту, будет снабжена специальной маркой качества в графическом и голографическом исполнении, что будет являться гарантией оригинальности и высокого качества представленного производителем напитка". Логично предположить, что продукции, которая попадет в данный каталог, автоматически будет присуждаться знак качества
То есть можно надеяться на то, что молдавские вина в России вскоре можно будет отличать от подделок.
на проходившем с 10 по 13 марта во Франции, в Chateau des Ravatys, Saint-Lager региона Burgundy, 12-ом дегустационном конкурсе "Chardonnay du Monde 2005" "Dionis Collection Сhardonnay" 2003 года урожая удостоено серебряной медали.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">> ...
P>"Политика заеколебала" — эээ, нет, никуда не денешься. Ты вот объясни, почему последнее время молдавское вино, которое поставляется в Россию, такое говенное стало?
А оно разве когда-нибудь было не таким? Насколько я помню, сейчас там технология производства основывается на переработке винного материала, закупленного отнюдь не у молдавских поставщиков, и поэтому соотв. качества... Впрочем, возможно это все слухи, и я могу ошибаться. Ну а пока — конкуренции грузинским винам молдавские имхо не составляют. По соотношения цена\качества те же Талисманы или Царица Тамара просто в разы лучше. Насчет поддельного — наверное, конечно его много, но не все же... Конечно, это все — мое ИМХО.
PS Раньше и знакомые и я в основном потребляли именно молдавские. Чичас — только грузинские. В общем, имхо, поднимать надо качество продукции молдавским виноделам, иначе остануться без наиболее крупного потребителя своей продукции. Я не себя имею в виду
P>В том числе и упомянутый тобой совиньон. Подделывать активнее стали или по настоящему "все лучшее детям", т.е. в Европу , а туфту к нам гоните? P>Не иначе как идеологическая диверсия, плюс политическое давление, диктат и еще много страшных слов.
P>>Ты вот объясни, почему последнее время молдавское вино, которое поставляется в Россию, такое говенное стало?
AS>А оно разве когда-нибудь было не таким? Насколько я помню, сейчас там технология производства основывается на переработке винного материала, закупленного отнюдь не у молдавских поставщиков,
А у каких? Именно у молдавских.
AS>PS Раньше и знакомые и я в основном потребляли именно молдавские. Чичас — только грузинские. В общем, имхо, поднимать надо качество продукции молдавским виноделам, иначе остануться без наиболее крупного потребителя своей продукции. Я не себя имею в виду
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>"Политика заеколебала" — эээ, нет, никуда не денешься. Ты вот объясни, почему последнее время молдавское вино, которое поставляется в Россию, такое говенное стало?
Боюсь это зверинный оскал капитализма — конкуренция, а поэтому демпинг по цене за счет качества.
P>В том числе и упомянутый тобой совиньон. Подделывать активнее стали или по настоящему "все лучшее детям", т.е. в Европу , а туфту к нам гоните?
А кому оно в Европе нужно? Там кроме своего есть еще чили, аргентина, австралия, наконец. Я слышал аукцион по продаже запасов провалился?