Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>У меня в этой же пятерочке продают уже новый урожай, молодая импортная, среднего размера по 95. на рынке местную хорошей сохранности от 70 за мелкую до 100 за крупную. молодая мелкая местная (?) по 130. округлим до большего — 1.5 ойро.
Интересно, а если за 200 продавать, все равно покупатели будут?
Вот грудки за 500 продолжают покупать, хотя рядом лежит свинина за 300.
При этом яблоки, которые не надо ни мыть, ни готовить, стоят 150.
Я просто уже не пониманию принципы ценообразования.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Я просто уже не пониманию принципы ценообразования.
В прошлом году был неурожай бульбы в Беларуси, вот она и подорожала в мире. В этом году ожидается такая же погода и опять будет неурожай, так что подорожает еще больше.
У нас в Беларуси теперь очень хорошо помидоры и перцы растут. Прошлым летом они стоили копейки и сравнимо с бульбой.
В прошлом году местные фермеры уже начали использовать термин "перцы косить".
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>вот она и подорожала в мире.
Так я и думаю, что это главная причина. То есть это отголоски глобальной финансовой жопы.
Но эта жопа избирательная — накрыла картошку и курицу. Яйца кстати подешевели.
SK>>У меня в этой же пятерочке продают уже новый урожай, молодая импортная, среднего размера по 95. на рынке местную хорошей сохранности от 70 за мелкую до 100 за крупную. молодая мелкая местная (?) по 130. округлим до большего — 1.5 ойро.
ЯИ>Интересно, а если за 200 продавать, все равно покупатели будут?
В одном магазине "экофуда" лежит вишня молодая картошка по 200, а вот покупают ли
ЯИ>Вот грудки за 500 продолжают покупать, хотя рядом лежит свинина за 300.
Свинина жирная, грудка диетическая.
ЯИ>При этом яблоки, которые не надо ни мыть, ни готовить, стоят 150. ЯИ>Я просто уже не пониманию принципы ценообразования.
Потому что нужно смотреть весь ассортимент магазина в комплексе. Часть продуктов может лежать по заградительным ценам, для заполнения полок и создания иллюзии широкого ассортимента (есть такое у мамкиных маркетологов). а основной заработок делается на крупе.
Карго-культ, повторяй внешне чужой успешный успех и сам станешь успешным. нидайбох покупатель увидит пустую или полку заполненную только одним товаром, этош кашмар што случицца!
ЯИ>Чищеную, порезанную, приготовленную... Доступно в каждом фаст-фуде, которые в представление многих стали синонимом вредного рациона.
В фастфуде суп с картофелем и вообще варёную картошку не особо продают. Не говоря про пюре. Только во фритюре.
По итогам 2024 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из России достиг 109 млн тонн на сумму $43 млрд. С таким показателем страна заняла третье место среди крупнейших мировых поставщиков продовольствия. Об этом в апреле 2025 года сообщила глава Минсельхоза Оксана Лут, подчеркнув, что аграрный экспорт продолжает демонстрировать устойчивый рост и укрепляет позиции России на глобальном рынке.
В середине апреля 2025 года аналитическое агентство BusinesStat опубликовало данные о динамике экспорта рисовой крупы из России. В 2024 году объем экспортных поставок составил 29 тыс. тонн, что на 16% меньше по сравнению с 2023 годом, когда было экспортировано 35 тыс. тонн.
Картопля и куриные грудки востребованы на мировом рынке. А экспорт риса упал.
Поэтому я кушаю рис со свининой, и оплачивать мировой кризис не буду
Огурцы и апельсины подешевели больше всего в России в апреле 2025 года – на 8,6% и 7,4% соответственно, в то же время капуста белокочанная подорожала на 20,2%, свекла столовая – на 16,9%, следует из данных Росстата.
По данным статистической службы, лук репчатый вырос в цене на 16,1%, лимоны подорожали на 15,2%, картофель – на 14%, морковь – на 9,7%, яблоки – на 2,8%, ягоды замороженные – на 2,4%, виноград – на 1,7%. При этом цены снизились на чеснок – на 5,5%, перец сладкий — на 5,1%, помидоры – на 4,8%, бананы – на 3,6%, груши – на 1,7%.
ЯИ>Так я и думаю, что это главная причина. То есть это отголоски глобальной финансовой жопы.
Не финансовой, а кризиса управления (в первую очередь государственного). Причем этот кризис еще только начинается, причем во всей "западной цивилизации".
По моим ощущениям этот кризис будет глубже "великой депрессии" прошлого века.
ЯИ>Но эта жопа избирательная — накрыла картошку и курицу. Яйца кстати подешевели.
Не избирательна. Дело в том, что дорожает всё, но не равномерно, как тебе кажется. Что задерживается, потом прыгает в цене, что-то более равномерно.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
ЯИ>>Чищеную, порезанную, приготовленную... Доступно в каждом фаст-фуде, которые в представление многих стали синонимом вредного рациона.
M>В фастфуде суп с картофелем и вообще варёную картошку не особо продают. Не говоря про пюре. Только во фритюре.
Фастфуд это более широкое понятие, чем только макдачная забегаловка. Всякие "дошираки" тоже фастфуд.
В магазинах, в бакалее, на полке рядом с вермишелью стоят лотки с пюрешечкой и пакетиками мяса в бульоне. В холодильниках лежит бизнесланч порционный фастфуд с замороженной вареной кратошкой, фасованные на заводе салатики.
Супы на выбор в ассортименте, кроме рыбных — в стеклянных и железных банках (просто подогреть в микроволновке). супы-пюре в стаканах(залить кипятком). супы в пакетах (варить).
И, конечно, в холодильнике со свежей зеленью, рядом с морковкой "по корейски" лежат в вакуумных пакетах соленые огурцы штучно, отварная свекла, отварная картошка, отваренные и почищенные яйца. Всё это в целом виде и нарезанные ("набор оливье — просто добавь майонез").
Однажды меня позабавил вакуумный пакетик с зеленым горошком — "мы открыли банку за вас".
Не забывай про отдел кулинарии, где салаты, куру гриль, свинину гриль, картошку отварную/жареную/запеченную продают на вес и вынос.
ЯИ>Здравствуйте, cserg, Вы писали:
C>>
C>>Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять.
C>>я трачу.
ЯИ>Я закидываю рис в мультиварку, и он сам варится сколько потребуется, отключается автоматически, и еще пищит. ЯИ>С картошкой приходится возиться. Углевод быстрый, вроде наелся, а через час опять хочется жрать. ЯИ>Я риса сожрал и затем несколько часов свободен от любой мысли о еде.
Картошка вкуснее, а задумываться о калориях — удел ущербных.
Здоровый организм сам даёт знать сколько хавки ему надо. А у зависимых — всегда отговорки.
И картоха вкуснее без вариантов.
ЯИ>Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>На глаз, эффект примерно такой же (если не употреблять свеклу килограммами). LK>>А по науке, нужно дотошное исследование с привлечением хотя бы пары сотен испытуемых, с объективными критериями "эффекта", с подсчётом статистики и т.п.
ЯИ>И какой у этой свеклы вкус, что её даже в магазинах не продают? Ты когда-нибудь ел?
В магазинах свеклу (красную) продают повсеместно. Вкус у нее номальный свекольный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Картопля — 29р. Рис без изменений. Я же говорил, был какой-то неадекват.
Я картошку все равно не ем, а вот морковь купил, очень вкусная. 31р за кг. Лук — 40р.