Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Калорийность несваренного риса почти в 5 раз выше. ЯИ>А если сварить, то его еще раза в три больше становится. ЯИ>И кто после таких расчетов еще тратит время и деньги на картошку, которую еще чистить от кожуры надо?
Неужели всё настолько плохо?
Т.е. не только с женщинами полный швах, но и приходится выбирать между картошкой и рисом???
Вах-вах, нэ дай бох так оголодать!(с)
Береги себя!
SVZ>>А я за твоё здоровье подниму рюмашку и закушу запечёной картофелинкой.
ЯИ>Нищенская развлекуха бедных и больных..
ЯИ>Картошка — это нищенская еда вне зависимости от ее текущей цены. Продолжай защищать свои идеалы
Зато вкусная! Жизнь и так темна и полна опасностей короткая, так зачем же её делать унылой?
SVZ>>Пока всё в порядке, вернёмся к этому вопросу лет через десять.
ЯИ>Нищие не могут себе это позволить..
Да, плохо быть бедным и больным. Держись там!
А я за твоё здоровье подниму рюмашку и закушу запечёной картофелинкой.
ЯИ>С картошкой приходится возиться. Углевод быстрый, вроде наелся, а через час опять хочется жрать. ЯИ>Я риса сожрал и затем несколько часов свободен от любой мысли о еде.
Рис тоже быстрый. Рис от картофана по гликемическому индексу отличаются на уровне погрешности. Ешь гречку, она полезнее. Или макароны, они даже лучше гречки, но в них наверное нет всего витаминного комплекса.
Но не вижу проблемы. Жри то, что нравитсяпозволяет бюджет, трахай куклутоже, кого позволяет бюджет.
Зачем эти свои проблемы ты тащишь на форум? Они никому не интересны
Купил египетского картофеля 1.3 кг, умял его за день, при этом рис за такую же сумму я бы ел несколько дней.
Расчет прост — достаточно сравнить калории.
Калорийность несваренного риса почти в 5 раз выше.
А если сварить, то его еще раза в три больше становится.
И кто после таких расчетов еще тратит время и деньги на картошку, которую еще чистить от кожуры надо?
В магазине был еще отечественный картофель, да что-то он не сильно дешевле египетского.
ЯИ>Я закидываю рис в мультиварку, и он сам варится сколько потребуется, отключается автоматически, и еще пищит. ЯИ>С картошкой приходится возиться. Углевод быстрый, вроде наелся, а через час опять хочется жрать. ЯИ>Я риса сожрал и затем несколько часов свободен от любой мысли о еде.
Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов...
(с)
bnk>Мне че-то поплохело через два месяца, так что пока взял паузу (тему про них я заводил). Да и не дешевле это нифига, 300 евро в месяц.
Тебя тут многие предупреждали. Но ты же предпочитаешь на себе тестирование провести.
Кстати рекомендую это всё оформить и отправить производителю. Где им еще специфических людей для тестирования лекарств найти.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Сахар в 3-4 раза дешевле риса в пересчёте на калорию, и сахар не нужно варить.
Поэтому его добавляют в продукты при любой возможности. Но я его вообще не ем.
Я кстати кофе со сливками пью, это намного дороже, чем с сахаром, так что у каждого свои оптимизации рациона.
За грязную картошку с высоким гликемическим индексом и низкой калорийностью платить 110 рублей — это издевательство.
Яблоки немногим дороже и намного лучше.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Неа, более того, могу есть и ем всё, что хочу 🤪 SVZ>А ты ешь рис и завидуй
Чему завидовать то, пищевой безграмотности человека, который еще не рассказал, какой у него индекс массы тела?
Про остальные анализы ему видимо самому невдомек.
SVZ>Зато вкусная! Жизнь и так темна и полна опасностей короткая, так зачем же её делать унылой? SVZ>Да, плохо быть бедным и больным. Держись там! SVZ>А я за твоё здоровье подниму рюмашку и закушу запечёной картофелинкой.
ЯИ>Я просто уже не пониманию принципы ценообразования.
В прошлом году был неурожай бульбы в Беларуси, вот она и подорожала в мире. В этом году ожидается такая же погода и опять будет неурожай, так что подорожает еще больше.
У нас в Беларуси теперь очень хорошо помидоры и перцы растут. Прошлым летом они стоили копейки и сравнимо с бульбой.
В прошлом году местные фермеры уже начали использовать термин "перцы косить".
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Выбор у тебя просто завидный, и везде акцент на экономию.
Везде цена — одно из условий моего выбора. В этой теме написал "И кто после таких расчетов еще тратит время и деньги на картошку, которую еще чистить от кожуры надо?". Как хочу, так и выбираю, имею право. А ты можешь на цену не смотреть и закупаться в "Азбуке вкуса".
P>Бля, это как надо себя не любить, чтоб есть кетчуп?
Что-то ты заистерил. Делаю кетчуп из томатной пасты по своему рецепту.
C>Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять.
C>я трачу.
Я закидываю рис в мультиварку, и он сам варится сколько потребуется, отключается автоматически, и еще пищит.
С картошкой приходится возиться. Углевод быстрый, вроде наелся, а через час опять хочется жрать.
Я риса сожрал и затем несколько часов свободен от любой мысли о еде.
Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов...
(с)
А ты случаем уже голову не ломаешь, какие укольчики для похудания лучше использовать?
(с)
ЯИ>А ты случаем уже голову не думаешь, какие укольчики для похудания лучше использовать?
Мне че-то поплохело через два месяца, так что пока взял паузу (тему про них я заводил). Да и не дешевле это нифига, 300 евро в месяц.
Насчет риса кстати — можно делать вкусно и просто — жареный рис с яйцом (гуглится). Вся Азия хавает, одна из самой популярной хавки.
Можно сильно упростить и сократить время приготовления до 5-10 минут, если вместо нарезки свежих овощей использовать заморозку навроде "мексиканская смесь".
Соевый соус обязателен, без него невкусно.
Суши опять же делать геморно, а вот онигири делаются из риса и сухой ботвы этой на раз-два, дешево и сердито.
Я обычно пачку листов 100 покупаю, они задешево продаются если оптом, ну и литровую бутылку соевого соуса.
(с)
ЯИ>А ты случаем уже голову не ломаешь, какие укольчики для похудания лучше использовать?
Неа, более того, могу есть и ем всё, что хочу 🤪
А ты ешь рис и завидуй
bnk>>Мне че-то поплохело через два месяца, так что пока взял паузу (тему про них я заводил). Да и не дешевле это нифига, 300 евро в месяц.
V>Тебя тут многие предупреждали. Но ты же предпочитаешь на себе тестирование провести. V>Кстати рекомендую это всё оформить и отправить производителю. Где им еще специфических людей для тестирования лекарств найти.
Да не, так ничего серьезного, че-то просто бок заболел немного, может и вообще с ними не связано.
Просто когда анализы через два месяца после начала делал, врач сказал что пока пока в норму не придут не надо продолжать от греха.
Там какая-то хрень вырабатываемая поджелудочной зашкалила.
А так все работает, желание жрать без меры убирает отлично
ЯИ>Калорийность несваренного риса почти в 5 раз выше. ЯИ>И кто после таких расчетов еще тратит время и деньги на картошку, которую еще чистить от кожуры надо?
Сахар в 3-4 раза дешевле риса в пересчёте на калорию, и сахар не нужно варить.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Насчет риса кстати — можно делать вкусно и просто — жареный рис с яйцом bnk>Соевый соус обязателен, без него невкусно.
С такими ограничениями не удивительно, что ты озаботился похудением.
Я вообще к рису еще 4 ингридиента добавляю, но могу и пустую кашу есть, даже гречку, минус только в том, что быстро происходит насыщение, которое также быстро сменяется голодом. Иногда еду нужно сделать более вкусной, чтобы её за раз больше влезло.
LK>>Яблоки — это тот же сахар. ЯИ>Сахарная свекла — это тот же сахар. Сравни эффект воздействия на организм.
На глаз, эффект примерно такой же (если не употреблять свеклу килограммами).
А по науке, нужно дотошное исследование с привлечением хотя бы пары сотен испытуемых, с объективными критериями "эффекта", с подсчётом статистики и т.п.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>На глаз, эффект примерно такой же (если не употреблять свеклу килограммами). LK>А по науке, нужно дотошное исследование с привлечением хотя бы пары сотен испытуемых, с объективными критериями "эффекта", с подсчётом статистики и т.п.
И какой у этой свеклы вкус, что её даже в магазинах не продают? Ты когда-нибудь ел?
SVZ>>Неа, более того, могу есть и ем всё, что хочу 🤪 SVZ>>А ты ешь рис и завидуй
ЯИ>Чему завидовать то, пищевой безграмотности человека, который еще не рассказал, какой у него индекс массы тела?
Лучше расскажи, сколько в неделю пробегаешь/проплываешь/проезжаешь на велосипеде.
А может быть ты преуспел в воркауте, вот это было бы любопытно обсудить.
А сидеть на нищенским рационе и гордиться имт... ну это далеко от спорта.
ЯИ>Про остальные анализы ему видимо самому невдомек.
Пока всё в порядке, вернёмся к этому вопросу лет через десять.
SVZ>Лучше расскажи, сколько в неделю пробегаешь/проплываешь/проезжаешь на велосипеде. SVZ>А может быть ты преуспел в воркауте, вот это было бы любопытно обсудить. SVZ>А сидеть на нищенским рационе и гордиться имт... ну это далеко от спорта.
Картошка — это нищенская еда вне зависимости от ее текущей цены. Продолжай защищать свои идеалы
SVZ>Пока всё в порядке, вернёмся к этому вопросу лет через десять.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Рис — еда богатеев, видимо? Китайцы тогда богатеи были — за миску риса работали
M>Можно поконкретнее, что ты себе не можешь позволить? Про женщин и картошку — уже понятно, что ещё?
Вообще, картошка конкурентна рису только если она в виде ломтиков продается. Так и там она замороженная, что опять не удобно.
Как ни крути, картошка вообще не конкурентна рису, поэтому она должна стоить раз в 5 дешевле его, чтобы в ней был какой-то смысл, хотя бы для нищих слоев.
SK>>Я бы лопнул от такого объема риса, который можно купить на 35 ойро.
ЯИ>А вот что в Москве: "горох" по 128 рублей. Мытая морковь стоит 99. 900 гр риса 129.
У меня в этой же пятерочке продают уже новый урожай, молодая импортная, среднего размера по 95. на рынке местную хорошей сохранности от 70 за мелкую до 100 за крупную. молодая мелкая местная (?) по 130. округлим до большего — 1.5 ойро.
Не по 26 за кг, как на фото.
ЯИ>Мне кажется, это какие-то происки жидомасонов.
ЯИ>Везде цена — одно из условий моего выбора. В этой теме написал "И кто после таких расчетов еще тратит время и деньги на картошку, которую еще чистить от кожуры надо?". Как хочу, так и выбираю, имею право. А ты можешь на цену не смотреть и закупаться в "Азбуке вкуса".
Можно на цену не смотреть и покупать уже чищенную и порезанную картошку.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>У меня в этой же пятерочке продают уже новый урожай, молодая импортная, среднего размера по 95. на рынке местную хорошей сохранности от 70 за мелкую до 100 за крупную. молодая мелкая местная (?) по 130. округлим до большего — 1.5 ойро.
Интересно, а если за 200 продавать, все равно покупатели будут?
Вот грудки за 500 продолжают покупать, хотя рядом лежит свинина за 300.
При этом яблоки, которые не надо ни мыть, ни готовить, стоят 150.
Я просто уже не пониманию принципы ценообразования.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>вот она и подорожала в мире.
Так я и думаю, что это главная причина. То есть это отголоски глобальной финансовой жопы.
Но эта жопа избирательная — накрыла картошку и курицу. Яйца кстати подешевели.
SK>>У меня в этой же пятерочке продают уже новый урожай, молодая импортная, среднего размера по 95. на рынке местную хорошей сохранности от 70 за мелкую до 100 за крупную. молодая мелкая местная (?) по 130. округлим до большего — 1.5 ойро.
ЯИ>Интересно, а если за 200 продавать, все равно покупатели будут?
В одном магазине "экофуда" лежит вишня молодая картошка по 200, а вот покупают ли
ЯИ>Вот грудки за 500 продолжают покупать, хотя рядом лежит свинина за 300.
Свинина жирная, грудка диетическая.
ЯИ>При этом яблоки, которые не надо ни мыть, ни готовить, стоят 150. ЯИ>Я просто уже не пониманию принципы ценообразования.
Потому что нужно смотреть весь ассортимент магазина в комплексе. Часть продуктов может лежать по заградительным ценам, для заполнения полок и создания иллюзии широкого ассортимента (есть такое у мамкиных маркетологов). а основной заработок делается на крупе.
Карго-культ, повторяй внешне чужой успешный успех и сам станешь успешным. нидайбох покупатель увидит пустую или полку заполненную только одним товаром, этош кашмар што случицца!
ЯИ>Чищеную, порезанную, приготовленную... Доступно в каждом фаст-фуде, которые в представление многих стали синонимом вредного рациона.
В фастфуде суп с картофелем и вообще варёную картошку не особо продают. Не говоря про пюре. Только во фритюре.
По итогам 2024 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из России достиг 109 млн тонн на сумму $43 млрд. С таким показателем страна заняла третье место среди крупнейших мировых поставщиков продовольствия. Об этом в апреле 2025 года сообщила глава Минсельхоза Оксана Лут, подчеркнув, что аграрный экспорт продолжает демонстрировать устойчивый рост и укрепляет позиции России на глобальном рынке.
В середине апреля 2025 года аналитическое агентство BusinesStat опубликовало данные о динамике экспорта рисовой крупы из России. В 2024 году объем экспортных поставок составил 29 тыс. тонн, что на 16% меньше по сравнению с 2023 годом, когда было экспортировано 35 тыс. тонн.
Картопля и куриные грудки востребованы на мировом рынке. А экспорт риса упал.
Поэтому я кушаю рис со свининой, и оплачивать мировой кризис не буду
Огурцы и апельсины подешевели больше всего в России в апреле 2025 года – на 8,6% и 7,4% соответственно, в то же время капуста белокочанная подорожала на 20,2%, свекла столовая – на 16,9%, следует из данных Росстата.
По данным статистической службы, лук репчатый вырос в цене на 16,1%, лимоны подорожали на 15,2%, картофель – на 14%, морковь – на 9,7%, яблоки – на 2,8%, ягоды замороженные – на 2,4%, виноград – на 1,7%. При этом цены снизились на чеснок – на 5,5%, перец сладкий — на 5,1%, помидоры – на 4,8%, бананы – на 3,6%, груши – на 1,7%.
ЯИ>Так я и думаю, что это главная причина. То есть это отголоски глобальной финансовой жопы.
Не финансовой, а кризиса управления (в первую очередь государственного). Причем этот кризис еще только начинается, причем во всей "западной цивилизации".
По моим ощущениям этот кризис будет глубже "великой депрессии" прошлого века.
ЯИ>Но эта жопа избирательная — накрыла картошку и курицу. Яйца кстати подешевели.
Не избирательна. Дело в том, что дорожает всё, но не равномерно, как тебе кажется. Что задерживается, потом прыгает в цене, что-то более равномерно.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
ЯИ>>Чищеную, порезанную, приготовленную... Доступно в каждом фаст-фуде, которые в представление многих стали синонимом вредного рациона.
M>В фастфуде суп с картофелем и вообще варёную картошку не особо продают. Не говоря про пюре. Только во фритюре.
Фастфуд это более широкое понятие, чем только макдачная забегаловка. Всякие "дошираки" тоже фастфуд.
В магазинах, в бакалее, на полке рядом с вермишелью стоят лотки с пюрешечкой и пакетиками мяса в бульоне. В холодильниках лежит бизнесланч порционный фастфуд с замороженной вареной кратошкой, фасованные на заводе салатики.
Супы на выбор в ассортименте, кроме рыбных — в стеклянных и железных банках (просто подогреть в микроволновке). супы-пюре в стаканах(залить кипятком). супы в пакетах (варить).
И, конечно, в холодильнике со свежей зеленью, рядом с морковкой "по корейски" лежат в вакуумных пакетах соленые огурцы штучно, отварная свекла, отварная картошка, отваренные и почищенные яйца. Всё это в целом виде и нарезанные ("набор оливье — просто добавь майонез").
Однажды меня позабавил вакуумный пакетик с зеленым горошком — "мы открыли банку за вас".
Не забывай про отдел кулинарии, где салаты, куру гриль, свинину гриль, картошку отварную/жареную/запеченную продают на вес и вынос.
ЯИ>Здравствуйте, cserg, Вы писали:
C>>
C>>Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять.
C>>я трачу.
ЯИ>Я закидываю рис в мультиварку, и он сам варится сколько потребуется, отключается автоматически, и еще пищит. ЯИ>С картошкой приходится возиться. Углевод быстрый, вроде наелся, а через час опять хочется жрать. ЯИ>Я риса сожрал и затем несколько часов свободен от любой мысли о еде.
Картошка вкуснее, а задумываться о калориях — удел ущербных.
Здоровый организм сам даёт знать сколько хавки ему надо. А у зависимых — всегда отговорки.
И картоха вкуснее без вариантов.
ЯИ>Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>На глаз, эффект примерно такой же (если не употреблять свеклу килограммами). LK>>А по науке, нужно дотошное исследование с привлечением хотя бы пары сотен испытуемых, с объективными критериями "эффекта", с подсчётом статистики и т.п.
ЯИ>И какой у этой свеклы вкус, что её даже в магазинах не продают? Ты когда-нибудь ел?
В магазинах свеклу (красную) продают повсеместно. Вкус у нее номальный свекольный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Картопля — 29р. Рис без изменений. Я же говорил, был какой-то неадекват.
Я картошку все равно не ем, а вот морковь купил, очень вкусная. 31р за кг. Лук — 40р.