Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Сахар в 3-4 раза дешевле риса в пересчёте на калорию, и сахар не нужно варить.
Поэтому его добавляют в продукты при любой возможности. Но я его вообще не ем.
Я кстати кофе со сливками пью, это намного дороже, чем с сахаром, так что у каждого свои оптимизации рациона.
За грязную картошку с высоким гликемическим индексом и низкой калорийностью платить 110 рублей — это издевательство.
Яблоки немногим дороже и намного лучше.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Насчет риса кстати — можно делать вкусно и просто — жареный рис с яйцом bnk>Соевый соус обязателен, без него невкусно.
С такими ограничениями не удивительно, что ты озаботился похудением.
Я вообще к рису еще 4 ингридиента добавляю, но могу и пустую кашу есть, даже гречку, минус только в том, что быстро происходит насыщение, которое также быстро сменяется голодом. Иногда еду нужно сделать более вкусной, чтобы её за раз больше влезло.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Неа, более того, могу есть и ем всё, что хочу 🤪 SVZ>А ты ешь рис и завидуй
Чему завидовать то, пищевой безграмотности человека, который еще не рассказал, какой у него индекс массы тела?
Про остальные анализы ему видимо самому невдомек.
LK>>Яблоки — это тот же сахар. ЯИ>Сахарная свекла — это тот же сахар. Сравни эффект воздействия на организм.
На глаз, эффект примерно такой же (если не употреблять свеклу килограммами).
А по науке, нужно дотошное исследование с привлечением хотя бы пары сотен испытуемых, с объективными критериями "эффекта", с подсчётом статистики и т.п.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Выбор у тебя просто завидный, и везде акцент на экономию.
Везде цена — одно из условий моего выбора. В этой теме написал "И кто после таких расчетов еще тратит время и деньги на картошку, которую еще чистить от кожуры надо?". Как хочу, так и выбираю, имею право. А ты можешь на цену не смотреть и закупаться в "Азбуке вкуса".
P>Бля, это как надо себя не любить, чтоб есть кетчуп?
Что-то ты заистерил. Делаю кетчуп из томатной пасты по своему рецепту.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>На глаз, эффект примерно такой же (если не употреблять свеклу килограммами). LK>А по науке, нужно дотошное исследование с привлечением хотя бы пары сотен испытуемых, с объективными критериями "эффекта", с подсчётом статистики и т.п.
И какой у этой свеклы вкус, что её даже в магазинах не продают? Ты когда-нибудь ел?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
SVZ>>Неа, более того, могу есть и ем всё, что хочу 🤪 SVZ>>А ты ешь рис и завидуй
ЯИ>Чему завидовать то, пищевой безграмотности человека, который еще не рассказал, какой у него индекс массы тела?
Лучше расскажи, сколько в неделю пробегаешь/проплываешь/проезжаешь на велосипеде.
А может быть ты преуспел в воркауте, вот это было бы любопытно обсудить.
А сидеть на нищенским рационе и гордиться имт... ну это далеко от спорта.
ЯИ>Про остальные анализы ему видимо самому невдомек.
Пока всё в порядке, вернёмся к этому вопросу лет через десять.
SVZ>Лучше расскажи, сколько в неделю пробегаешь/проплываешь/проезжаешь на велосипеде. SVZ>А может быть ты преуспел в воркауте, вот это было бы любопытно обсудить. SVZ>А сидеть на нищенским рационе и гордиться имт... ну это далеко от спорта.
Картошка — это нищенская еда вне зависимости от ее текущей цены. Продолжай защищать свои идеалы
SVZ>Пока всё в порядке, вернёмся к этому вопросу лет через десять.
ЯИ>Картошка — это нищенская еда вне зависимости от ее текущей цены. Продолжай защищать свои идеалы
Зато вкусная! Жизнь и так темна и полна опасностей короткая, так зачем же её делать унылой?
SVZ>>Пока всё в порядке, вернёмся к этому вопросу лет через десять.
ЯИ>Нищие не могут себе это позволить..
Да, плохо быть бедным и больным. Держись там!
А я за твоё здоровье подниму рюмашку и закушу запечёной картофелинкой.
SVZ>Зато вкусная! Жизнь и так темна и полна опасностей короткая, так зачем же её делать унылой? SVZ>Да, плохо быть бедным и больным. Держись там! SVZ>А я за твоё здоровье подниму рюмашку и закушу запечёной картофелинкой.
SVZ>>А я за твоё здоровье подниму рюмашку и закушу запечёной картофелинкой.
ЯИ>Нищенская развлекуха бедных и больных..
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Рис — еда богатеев, видимо? Китайцы тогда богатеи были — за миску риса работали
M>Можно поконкретнее, что ты себе не можешь позволить? Про женщин и картошку — уже понятно, что ещё?
Вообще, картошка конкурентна рису только если она в виде ломтиков продается. Так и там она замороженная, что опять не удобно.
Как ни крути, картошка вообще не конкурентна рису, поэтому она должна стоить раз в 5 дешевле его, чтобы в ней был какой-то смысл, хотя бы для нищих слоев.
SK>>Я бы лопнул от такого объема риса, который можно купить на 35 ойро.
ЯИ>А вот что в Москве: "горох" по 128 рублей. Мытая морковь стоит 99. 900 гр риса 129.
У меня в этой же пятерочке продают уже новый урожай, молодая импортная, среднего размера по 95. на рынке местную хорошей сохранности от 70 за мелкую до 100 за крупную. молодая мелкая местная (?) по 130. округлим до большего — 1.5 ойро.
Не по 26 за кг, как на фото.
ЯИ>Мне кажется, это какие-то происки жидомасонов.
ЯИ>Везде цена — одно из условий моего выбора. В этой теме написал "И кто после таких расчетов еще тратит время и деньги на картошку, которую еще чистить от кожуры надо?". Как хочу, так и выбираю, имею право. А ты можешь на цену не смотреть и закупаться в "Азбуке вкуса".
Можно на цену не смотреть и покупать уже чищенную и порезанную картошку.