нормального яйца вкрутую при минимальном количестве воды (примерно треть стакана, чтоб только покрыла яйцо при опускании его в стакан).
Вода в стакане должна быть предварительно доведена [почти] до кипения, это удобно делать на максимальной мощности. Затем в нее опускается яйцо с предварительно проколотым воздушным мешком, и включается на 5-7 минут в режиме 10%. За пять минут желток остается частично мягким, за семь — полностью схватывается.
В режиме 20% энергии уже слишком много — желток и прилегающие к нему области белка перегреваются, белок темнеет, желток может "выстрелить" при чистке/разрезании.
В режимах 10% и 20% эта модель подает примерно 30% мощность (около 250 Вт) в прерывистом режиме. Будь у нее непрерывный режим от 100 Вт, можно было бы попробовать даже без воды.
нормального яйца вкрутую при минимальном количестве воды (примерно треть стакана, чтоб только покрыла яйцо при опускании его в стакан).
А не проще за 7-10 баксов китайcкую яйцеварку заюзать?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Вода в стакане должна быть предварительно доведена [почти] до кипения, это удобно делать на максимальной мощности. Затем в нее опускается яйцо с предварительно проколотым воздушным мешком, и включается на 5-7 минут в режиме 10%. За пять минут желток остается частично мягким, за семь — полностью схватывается.
Сложна! много лишних телодвижений, перерасход времени и внимания.
яйцо проколоть, в стакан в воду из под крана, стакан на край вращающего столика, готовность 7-9 минут.
но проще в кастрюльке на плите — варится ровно к моменту окончания утреннего умывания.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>стакан на край вращающего столика
Я пробовал в обычной — результат непредсказуем, ибо вращение столика не синхронизировано с циклами работы магнетрона.
SK>но проще в кастрюльке на плите — варится ровно к моменту окончания утреннего умывания.
Чтоб вода закипала быстро, нужно ставить на конфорке максимальную мощность. Если после закипания ее не убавить, образуется слишком много пара, меня это раздражает. Раньше выкручивался, наливая в ковшик воды на палец — на максимуме она закипает за минуту, затем можно убавить, ставить таймер, и спокойно отходить по другим делам.
Разбиваешь в тарелку 2 яйца, солишь, взбиваешь вилкой, доливаешь молока по вкусу, еще немного взбиваешь, (еще можно добавить нарезанной ветчины или приправ каких — это по желанию) и в микроволновку на 5 минут на полной мощи. Всё. Ничего не взрывается.
SK>Сложна! много лишних телодвижений, перерасход времени и внимания.
SK>яйцо проколоть, в стакан в воду из под крана, стакан на край вращающего столика, готовность 7-9 минут.
Ещё проще и быстрее: разбить сырое яйцо в стакан воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на 50 секунд.
ЕМ>У меня есть яйцеварка, с ней как раз больше возни — ее нужно где-то хранить, доставать, потом споласкивать, убирать... Микроволновка доступна всегда.
Странно, хренотенька на шарик похожая, размером 15см в диаметре. Воды для варки нужно 50г. Варит за 5-7 минут. Как остынет, губкой маленькую ванночку из нержавейки протер и чистая. Такой шарик даже на советской кухне места практически не занимает.
Яйца устанавливаются на пластиковый поддончик и варятся паром.
Один минус — китайские яйца почему-то размером с-2. Так что наших полноценных деревенских установить получается только 4 штуки, а не 7, как китайских.
Но 7 штук варить, это если какая большая готовка салатов на какую пьянку.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Странно, хренотенька на шарик похожая, размером 15см в диаметре. Такой шарик даже на советской кухне места практически не занимает.
Хотя ты же во Франции. У вас там кухня может быть и в 4кв.м.
Жена в молодости ездила на стажировку в Париж. Поселили в центре Парижа в однокомнатной квартире. Там кухня была около 4кв.м, а туалет такой маленький, что если сидишь на унитазе, то дверь уже не закрыть, дверь в коленки упирается.
Если ты в подобном жилье живешь, то понимаю, что там даже яйцеварку (размером в 15 см) не поставишь на кухне.
SK>стакан на край вращающего столика
Сейчас интереса ради решил оценить таким образом распределение энергии по объему. Обычно я подогреваю густой йогурт в коробочках по 125 г, вынутый из холодильника, ставя упаковку в центр столика, и где-то 15-20 с на максимуме достаточно, чтобы подогреть его примерно до температуры тела без повреждений. Поставил ее на край — при прохождении левого положения (наиболее удаленного от окна магнетрона) поверхность йогурта начинала пузыриться, а края упаковки — загибаться вверх.
Вот и думайте, насколько Ваш метод может быть применим для мало-мальски ответственных целей.
ЕМ>при прохождении левого положения (наиболее удаленного от окна магнетрона) поверхность йогурта начинала пузыриться, а края упаковки — загибаться вверх.
ЕМ>Вот и думайте, насколько Ваш метод может быть применим для мало-мальски ответственных целей.
Тут и думать не о чем. Явно проблема не в моем методе, а в самом принципе работы и реализации (возможно конкретно этого экземпляра). В микроволновке с другой формой/объемом камеры распределение энергии в объеме будет иным.
ЕМ>Вода в стакане должна быть предварительно доведена [почти] до кипения... EM>включается на 5-7 минут в режиме 10%. За пять минут желток остается частично мягким, за семь — полностью схватывается.
Пипец... А не проще, просто, в ковшике на газу или элекричестве, или такой роскоши в европах позволить себе не могут?
SK>Явно проблема не в моем методе, а в самом принципе работы и реализации (возможно конкретно этого экземпляра). В микроволновке с другой формой/объемом камеры распределение энергии в объеме будет иным.
Так я ж именно об этом. Суть любого кулинарного рецепта в том, что его можно повторить в типовых условиях, а не только в исключительных. А Ваш рецепт выглядел, как "не парьтесь, сделайте вот так, и будет счастье". А мне таким манером счастья не добиться.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>не проще, просто, в ковшике на газу или элекричестве
Я уже объяснял, что не проще — варка в ковшике, с достаточно большим количеством воды, требует времени, и большего внимания в течение этого времени. И яйцеварка тоже.
D>или такой роскоши в европах позволить себе не могут?
Я, с теплым полом на 6 кВт, который потребляет 70-80% всей оплачиваемой энергии, могу позволить и не такое.
ЕМ>Я уже объяснял, что не проще — варка в ковшике, с достаточно большим количеством воды, требует времени, и большего внимания в течение этого времени. И яйцеварка тоже.
Какое там внимание? Поставил ковш. завёл таймер и иди занимайся своими делами.
ЕМ>большим количеством воды ЕМ>Я, с теплым полом на 6 кВт, который потребляет 70-80% всей оплачиваемой энергии, могу позволить и не такое
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Какое там внимание? Поставил ковш. завёл таймер и иди занимайся своими делами.
Если у Вас все так просто, то я Вам завидую.
Если я поставлю конфорку примерно на половину мощности, достаточную для поддержания кипения, то холодная вода закипит только минут через пятнадцать. Еще десять минут яйца будут вариться, итого двадцать пять. Утром я хочу иметь их раньше.
Если поставлю на полную мощность, то закипит минут через пять, но остальные десять будет кипеть очень интенсивно, создавая большое количество пара, который мне на фиг не нужен. Если накрою ковш крышкой, то вода будет выплескиваться сквозь зазоры. Заводить специальный высокий ковш для варки яиц таким способом будет уже чрезмерно.
А умей микроволновка непрерывно подавать в магнетрон мощность от 50-100 Вт, в ней можно было бы варить яйца всухую, вообще без воды. Положил, выставил режим, включил, через три-семь минут пришел и вынул.
Подумайте, стоит ли так рьяно защищать традиционные способы, которые изначально ущербны, ибо являют собой компромисс.
ЕМ>Если я поставлю конфорку примерно на половину мощности, достаточную для поддержания кипения, то холодная вода закипит только минут через пятнадцать. Еще десять минут яйца будут вариться, итого двадцать пять. Утром я хочу иметь их раньше.
Ковшик для одного яйца закипит минуты за 3. Ещё минут 6 варка до крутого состояниния. Откуда 25 минут? 2 — 3 яйца — ну ок — 5 минут до кипения
ЕМ>Если поставлю на полную мощность, то закипит минут через пять, но остальные десять будет кипеть очень интенсивно, создавая большое количество пара, который мне на фиг не нужен. Если накрою ковш крышкой, то вода будет выплескиваться сквозь зазоры. Заводить специальный высокий ковш для варки яиц таким способом будет уже чрезмерно.
А поменять мощность после закипания, наверное, чрезвычайно сложно
ЕМ>А умей микроволновка непрерывно подавать в магнетрон мощность от 50-100 Вт, в ней можно было бы варить яйца всухую, вообще без воды. Положил, выставил режим, включил, через три-семь минут пришел и вынул.
ЕМ>Подумайте, стоит ли так рьяно защищать традиционные способы, которые изначально ущербны, ибо являют собой компромисс.
Насколько я вижу только по этому треду — яйца в микроволновке — тот ещё геморой.
ЕМ>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
ЕМ>На какой конфорке, на какой ее мощности?
За пару итераций подбирается (сколько итераций было с микроволновкой?)
ЕМ>За шесть минут желток полностью не твердеет, внутри остаются полужидкие участки.
Вот блин, ну докинь пару минут — ещё пара итераций.
D>>А поменять мощность после закипания, наверное, чрезвычайно сложно
ЕМ>Не сложно, но неудобно — это не позволяет "идти заниматься своими делами".
Какими делами можно заняться три минуты? Ну, например, одеть трусы, носки, джинсы, футболку. Что ещё за такую кучу времени можно успеть?
Поставь два таймера в конце концов (их можно сохранить в телефоне)
D>>яйца в микроволновке — тот ещё геморой.
ЕМ>А Вы понимаете, почему это так?
Потому что пытаемся использовать инстумент для того, для чего он не предназначен
Если ты про лудизм, и отрицание технологий, то я не из таких. Я, например почти всё в мультиварке делаю (то, что она со временем впитывает запахи — решается заменой).