aik>давление выше, и поэтому лучше вымывает вкусняшки из кофе, типа как эспрессо-машина. Какое там нахер давление... 0,2 бар?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
aik>>давление выше, и поэтому лучше вымывает вкусняшки из кофе, типа как эспрессо-машина. А> Какое там нахер давление... 0,2 бар?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Единственное, что в меня сомнение вселяет, это резиновый поршень, я пока не понял, меняется ли он.
В медицинских шприцах меняется. Сначала хорошо скользит, потом только со скрипом, рывками. Мытье кухонными моющими средствами сильно ускоряет деградацию. Но это про медицинские, которые по задумке одноразовые.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
vsb>>Единственное, что в меня сомнение вселяет, это резиновый поршень, я пока не понял, меняется ли он.
УП>В медицинских шприцах меняется. Сначала хорошо скользит, потом только со скрипом, рывками. Мытье кухонными моющими средствами сильно ускоряет деградацию. Но это про медицинские, которые по задумке одноразовые.
Пока нужды мыть чем-либо кроме споласкивания воды не было.
Вопрос тут в том, предусмотрено ли это конструктивно и продаются ли эти резинки как запасные части.
Впрочем сейчас проверил — продаются, по крайней мере на официальном сайте. Вопрос можно считать исчерпанным.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Но описание говорит, что оптимально в него заливать воду температурой 80 градусов. А как ее можно такую по-быстрому сделать/замерить?
Термопот? Первая строчка из гугла
Термопот <за-рекламу-не-заплатили> 5 литров с электронным управлением, 3 способами подачи воды, выбором температуры 65, 85, 98 градусов, 900 Вт
Модели поумнее — дадут настраивать температуру ещё более гибко.
А>>Какое там нахер давление... 0,2 бар? aik>разница с френспрессом раза в три. Ага, "и поэтому лучше вымывает вкусняшки из кофе, типа как эспрессо-машина". То есть, когда кофе узнает, что, оказывается, ему дают давление аж в 3 раза выше, чем во френспрессе, он пугается и начинает добровольно отдавать свои вкусняшки!
Видишь ли, физик ты наш самородок... кофе, как и многим другим объектам реального мира, насрать на относительные величины, ему нужны абсолютные. В самой дешманской эспрессо-машине давление порядка 10 бар. Проспись и еще раз подумай
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
И наQA, когда пуровер сделает лучше чуть за большее время?
AD>И наQA, когда пуровер сделает лучше чуть за большее время?
Ему похожий способ наверху уже предлагали — говорит, вкус не тот, типа меньше вкусовых веществ из кофе вымывается.
Вопрос только в том, на самом ли деле он ощущает разницу, или всего лишь убеждает себя, что ощущает.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>И наQA, когда пуровер сделает лучше чуть за большее время?
Не слышал раньше этого термина, полез в вику и вижу, что используется фильтр от капельной кофеварки и воронка такой же формы, как в оной.
Вопрос: а чем оно тогда на вкус отличается, если принцип тот же самый? Была у меня такая кофеварка, вкус у кофе из нее получался почему-то весьма отвратный.
Итак прошёл почти год, пользуюсь практически каждый день один-два раза. Пока, тьфу-тьфу, только бумажные фильтры расходуются. Поршень герметичный, как в первый день. Однозначно вытеснил моку у меня.
Мой способ заваривания — кладу две ложки кофе, заливаю под горло кипятком, шурудю шурудилкой, оставляю на 5 минут. Оно под своим весом само прокапывает. Потом заливаю второй раз и уже продавливаю поршнем, под конец как раз всё выдавливается и вода начинает прозрачная идти. Получается где-то 300 мл кофе, я это в чайничек сразу давлю и с него потом на 3-4 кружки хватает, т.к. пью много, каждый раз давить лень. С температурой не заморачиваюсь, по-моему нет никакой разницы, лью просто кипяток и всё.
Здравствуйте, νsb, Вы писали:
νsb>Получается где-то 300 мл кофе, я это в чайничек сразу давлю и с него потом на 3-4 кружки хватает, т.к. пью много, каждый раз давить лень. С температурой не заморачиваюсь, по-моему нет никакой разницы, лью просто кипяток и всё.
SIT>Это не кофе, а кофейный напиток
Есть целое направление в приготовлении кофе: альтернатива. Это капельные кофеварки, фильтра и т.п.
Отличаются способом приготовления, помолом, способом взаимодействия с водой
Да и турка — это тоже кофейный напиток? Тогда уж с исторической точки зрения эспрессо — это кофейный напиток, а турка — это кофе
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Тогда уж с исторической точки зрения эспрессо — это кофейный напиток, а турка — это кофе
В некотором плане можно и так сказать. Но я о другом — 300 мл сделать, а потом пить — это уже не кофе. Кофе — это когда пьешь только-что приготовленный.
Мы с женой, к примеру, кофе из неспрессо машины называем "гадостным". Для души последнее время завариваем в френчпрессе (100 мл на двоих).
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Это не кофе, а кофейный напиток
Согласен. Чистый кофе я терпеть не могу. Мой рецепт это примерно 50 мл хорошего крепкого кофе и сверху где-то 250 мл хорошего пастеризованного 3.2% молока. Тут каждый компонент важен. И тогда получается божествественный напиток, который я поглощаю литрами уже много лет. Ещё можно сиропу добавить для сладости и дополнительного вкуса, но не обязательно.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
Какая та слишком громоздко ерунда. И потом много мыть.
У меня есть WACACO nanopresso. Можно использовать как с молотым кофе, так и через адаптер с капсулами(покупается отдельно).
Ни каких лишних запчастей, типа фильтров.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Какая та слишком громоздко ерунда.
Ну не прям громоздкая, но не крохотная, да.
> И потом много мыть.
На самом деле нет. Я оставляю на некоторое время, потом откручиваю сетку. Кофе уже подсохло, чаще всего остаётся прилепленным к поршню. В мусорку слегка тряхнул и всё слетело. Потом под мойкой сполоснул и всё. Делов на 20 секунд.
vsb>На самом деле нет. Я оставляю на некоторое время, потом откручиваю сетку. Кофе уже подсохло, чаще всего остаётся прилепленным к поршню. В мусорку слегка тряхнул и всё слетело. Потом под мойкой сполоснул и всё. Делов на 20 секунд.