Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
4 года каждый день по 1 порции, полёт нормальный
vsb>Из расходников — копеечные бумажки-фильтры
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Легко транспортировать.
Для походов должно быть круто. Единственно как молоть? Портативная кофемолка? Или заранее не по фен-шую нафасовать?
Наверное для поездок тоже подойдёт, но там можно перебиться неспрессой что есть в номере и не заморачиваться.
А дома рад выхлопу пуровера (v60). По вкусу лучше чем всё что пробовал в разнообразных кофейнях или из дорогущих кофемашин.
Моется элементарно — выбросил фильтр и сполоснул.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
Интересная штука, не встречал раньше.
Но описание говорит, что оптимально в него заливать воду температурой 80 градусов. А как ее можно такую по-быстрому сделать/замерить?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Но описание говорит, что оптимально в него заливать воду температурой 80 градусов. А как ее можно такую по-быстрому сделать/замерить?
Вскипятить чайник, и дать немного остыть. Опытным путем подобрать оптимальное время остывания, с точки зрения субъективных вкусовых ощущений. Главное ведь в кофе, чтобы он нравился, а не чтобы был сварен по фен-шую.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Но описание говорит, что оптимально в него заливать воду температурой 80 градусов. А как ее можно такую по-быстрому сделать/замерить?
Я кипячу чайник, наливаю кипяток в холодную керамическую кружку и холодной железной ложкой мешаю 5 секунд. Не знаю, какая там температура, но мне интуитивно кажется, что как раз 80-90 будет. В целом там можно даже холодной водой заваривать, так что не думаю, что 80 градусов это сколько-нибудь критично. Ну а для гурманов наверняка есть какие-нибудь чайники с точным термостатом.
F>>Но описание говорит, что оптимально в него заливать воду температурой 80 градусов. А как ее можно такую по-быстрому сделать/замерить? vsb>Я кипячу чайник, наливаю кипяток в холодную керамическую кружку и холодной железной ложкой мешаю 5 секунд. Не знаю, какая там температура, но мне интуитивно кажется, что как раз 80-90 будет. В целом там можно даже холодной водой заваривать, так что не думаю, что 80 градусов это сколько-нибудь критично. Ну а для гурманов наверняка есть какие-нибудь чайники с точным термостатом.
Когда осваивал зеленые чаи (их практически все положено заваривать при температуре 85-90 градусов), встретил эмпирическое правило — при комнатной температуре вода в чайнике за минуту остывает примерно до 90 градусов.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>В чём принципиальная разница с френч-прессом?
В наличии более тонкого фильтра, насколько я понял по описанию. В результате, меньше осадка попадает в чашку, но бумажные фильтры являются расходником. Кроме того, во френч-прессе можно управлять временем экстракции, а здесь оно минимальное и мало зависит от действий оператора.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я кипячу чайник, наливаю кипяток в холодную керамическую кружку и холодной железной ложкой мешаю 5 секунд. Не знаю, какая там температура, но мне интуитивно кажется, что как раз 80-90 будет. В целом там можно даже холодной водой заваривать, так что не думаю, что 80 градусов это сколько-нибудь критично. Ну а для гурманов наверняка есть какие-нибудь чайники с точным термостатом.
Из кофе экстрагируются разные вещества, и соотношение между ними в готовом экстракте зависит от степени помола, температуры воды и продолжительности экстракции. От давления, видимо, тоже зависит, но высокое давление встречается только в кофе-машинах от того то они производят особенно поганый кофе
Но вот оптимальный вкус — понятие субъективное. Поэтому есть смысл подбирать оптимальную температуру под себя. Если, конечно, вообще чувствуется разница.
TMU>Когда осваивал зеленые чаи (их практически все положено заваривать при температуре 85-90 градусов), встретил эмпирическое правило — при комнатной температуре вода в чайнике за минуту остывает примерно до 90 градусов.
Очевидно, что чайники все разные, как и температура в комнате.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
Я в термокружке завариваю, расходников вообще никаких не требуется.
Гуща на дне, пить не препятствует.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
vsb>>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
A>Я в термокружке завариваю, расходников вообще никаких не требуется. A>Гуща на дне, пить не препятствует.
Просто как растворимый кофе? Я пробовал, но вкус не понравился, показалось, что мало вымывается из кофе вкусовых веществ. Один раз нашёл упаковку помолотого кофе специально для такого способа, вот с ним нормально было, но оно редко встречается в продаже почему-то.
Ещё минус — гущу в унитаз придётся выливать, в мусорное ведро не выбросишь, раковину забьёт. Может быть неудобно. А с аэропрессом спрессованная таблетка отработанного кофе легко извлекается и выбрасывается, на поршне кофе остаётся самая малость, это уже без проблем в раковину можно смыть.
vsb>гущу в унитаз придётся выливать, в мусорное ведро не выбросишь
Эээм... а это еще с какого перепугу? Как раз-то именно в мусорное ведро, в него, родимое, и выбросишь
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
Я под впечатлением от твоей рекламы посмотрел в Яндекс-маркете — это же одноразовый шприц-переросток из пластика за 3000 рублей (дешевая рожковая эспрессоварка столько же стоит). И сколько это чудо проживет, неделю или две?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я под впечатлением от твоей рекламы посмотрел в Яндекс-маркете — это же одноразовый шприц-переросток из пластика за 3000 рублей (дешевая рожковая эспрессоварка столько же стоит). И сколько это чудо проживет, неделю или две?
Коллега эту байду пару лет каждый день использовал в офисе (а потом пришол ковид и коллега уволился). Если есть кран с кипятком и не нужно взбивать молоко, то она и вправду быстрее эспрессо машины.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
vsb>>гущу в унитаз придётся выливать, в мусорное ведро не выбросишь А>Эээм... а это еще с какого перепугу? Как раз-то именно в мусорное ведро, в него, родимое, и выбросишь
Ну там же жижа будет, как-то в мусорку я не привык выливать ничего. Но можно, наверное.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
vsb>>Купил недавно и впечатлён. Устройство примитивнейшее. Ломаться там практически нечему. Легко транспортировать. Кофе готовится буквально за пару минут. Самое главное — моется за 5 секунд. По вкусу кофе отличный, насыщенный. Из расходников — копеечные бумажки-фильтры. До этого я был фанат моки, но этот девайс, похоже, имеет все шансы её задвинуть подальше.
LL>Я под впечатлением от твоей рекламы посмотрел в Яндекс-маркете — это же одноразовый шприц-переросток из пластика за 3000 рублей (дешевая рожковая эспрессоварка столько же стоит). И сколько это чудо проживет, неделю или две?
Ну вот товарищ выше 4 года использует. Пластик там довольно солидный, по-моему падение пережить должен. Единственное, что в меня сомнение вселяет, это резиновый поршень, я пока не понял, меняется ли он.