ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину ЛЧ>посоветуйте, как можно решить
Та же проблема, но мультиварка проблему не решит если жена привыкла готовить что-то другое. Она будет просто простаивать.
Я сейчас воплощаю следующее:
Ребенку который умеет ходить в магазин наказал покупать куриные грудки. Это вообще "хоть куда" продукт.
Других научил варить рис в мультиварке. Но пока есть некоторая косность, нет еще привычки. Так и норовят сырники делать или блины.
Re[5]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну а для чего она еще нужна? Все остальное на обычной плите в обычной посуде прекрасно готовится bnk>А вот сварить рис чтобы не разварился и не рассыпался сильно (чтобы удобно было палочками есть), и держать его в течение суток готовым к употреблению (теплым и чтобы он не засох), это да, отдельный девайс нужен. bnk>Просто у нас такой необходимости нет, мы же не в азии живем
bnk>Азиаты ее под завязку закладывать могут! Это дофигища риса, на семью, на завтрак, обед, и ужин. Они же рис на каждый прием пищи едят, все равно что мы хлеб. На ночь вкючают, чтобы к утру был свежеприготовленный рис на следующий день. Во это и есть основной юскейз данного девайса. Типа хлебопечки, только для риса.
bnk>А мультиварка IMHO чистейший маркетинг — не знали как втюхать европейцам бесполезную (для них) рисоварку, понакрутили к ней кучу бестолковых "дополнительных функций" типа приготовления йогурта и прочего бреда, получили "мультиварку".
Все же, это большее, чем рисоварка. Например, в ней неплохо получается тушеная картошка с мясом. Тушить в сковороде, конечно, можно. Но это надо каждые полчаса бегать, подливать воды, следить, чтоб не выкипело. В мультиварке же залил водой, включил на 4 часа, и ушел по своим делам/лег спать. Когда вернешься — все будет готово, и разогрето.
Всякие пловы и другие каши с овощами. Опять же, не нужно бегать и следить.
Тушеное вроде как сохраняет больше полезных веществ, по сравнению с жаркой.
Вот фичи, вроде жарки — это больше маркетинг, да. Хотя, обжарить мясо перед тушением в ней удобно тем, что не нужно отдельную посуду (сковороду) пачкать и мыть — все готовится в одной и той же.
Короче, вы недооцениваете плюс unattended готовки.
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину ЛЧ>посоветуйте, как можно решить ЛЧ>мультиварка?
Сервис доставки пошаговых рецептов (по своему выбору) с необходимыми продуктами, заточенными для быстрого приготовления (35 — 40 минут). Можно научиться самому готовить быстро и вкусно, как в хорошем ресторане.
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину ЛЧ>посоветуйте, как можно решить ЛЧ>мультиварка?
Завтраки-обеды-ужины в кафе с достойным качеством, на дом полуфабрикаты, готовые блюда. До кучи — сам начинаешь помогать — покупать, мыть, чиститить, нарезать, ну и готовить, мыть посуду и тд.
Есть еще подписка — выбираешь меню, которое тебя устраивает, и тебе неделю притаскивают готовые блюда кучкой контейнеров, завтрак-обед-ужин.
Вполне себе годная вещь.
bnk>Просто у нас такой необходимости нет, мы же не в азии живем
Ну вот у меня особо хорошо супы идут и настаиваются, а не рис. Рис это безвкусная субстанция, бедная на микроэлементы и витамины в отличи от гречки или перловки.
Еще идут овощи замороженные, яичница жареная с беконом или сосисками, овощи залитые яйцами, запеканки с творогом, тушеная свежая капуста или баклажаны-кабачки, пельмени с ловушкой, греча жареная с грудкой или говяжьим фаршем, пироги — тесто по кроям кастрюли раскатал и посреди начинку завернул, и много тд.
И главная тема, что выставил программу и поехал на веле гонять в парк или в ванну отмокать спокойна или еше куда мозг поведет. А когда вернулся — все готово.
Вот у родителей сейчас дома я боюсь газовую плиту трогать. Хотя в детстве на ней же готовил, когда один оставался после школы.
А шас думаю — ну его в пень, мультиварка — не деньги с моей зарплатой, зато спокойнее и меньше движений, а результат тот же. Ели знаешь как ей пользоваться.
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>мультиварка?
Хорошая вещь, но все равно в какй-то момент начинает напрягать.
Я, как человек, который еду любит только есть (не люблю ни готовить, ни продукты в магазине/на рынке покупать, ни посуду мыть) в итоге пришел к тому что просто заказываю либо в ресторане каком, либо готовый полуфабрикат (только разогреть), либо ногами идем в какую-нибудь харчевню. Дома готовим очень редко, по праздникам, иногда все-таки накатывает что-то гурманское.
PS Жена со мной солидарна, а детям пофиг.
PPS По мультиварке, в ней получаются зачетнейшие бульоны.
Счастье — это Glück!
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>А что упрощает нарезку овощей? А то всё это порезать — не так уж быстро, лениво. Есть какой-нибудь прогресс технический?
У меня примерно такая овощерезка, чуть попроще набор, и весь прогресс. Когда-то были и комбайны, и другие чудеса техники, но геморроя с ними едва ли не больше, чем с простым ножом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
Полуфабрикаты. Покупаешь много исходного продукта и раз в месяц тратишь, скажем, день на приготовление полуфабрикатов и забиваешь ими морозильник. Раз семья большая, значит помощников много. Самое простое это пельменей налепить, но вообще полуфабрикатов очень много разных. Ну а дальше вся готовка зачастую ускоряется очень сильно за счёт этих полуфабрикатов. На вкус или полезность не влияет.
Теоретически можно эти полуфабрикаты покупать уже готовыми, но тут надо знать, где и чтобы качество было хорошее, т.к. за ним проследить может быть сложно.
Мультиварка в хозяйстве нужна, как и многие другие приборы. Но это не панацея и волшебства не будет, для неё продукты надо ровно так же подготавливать и ничего она особо не экономит.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Разве что помочь жене со сложными этапами приготовления. Купить мясо, сделать фарш, расфасовать на порции, заморозить.
А чего тут сложного? Мне из этого только покупку мяса доверяют, да снять и поставить на верхнюю полку мясорубку.
Кстати, фарш нужно укладывать, расплющив по всему пакету, тогда разморозка ускоряется и упрощается многократно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Запчасти кофемашины так же мою в посудомойке, отмывает отлично.
Вот тут не соглашусь. У меня химия в посудомойке быстро ушатывает резинку на заварочном блоке, ту, которая отсек для кофе уплотняет, так что я с некоторых пор руками мою.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост