Re[2]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 29.05.21 11:39
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

ЛЧ>>мультиварка?


Б>По моему ерунда это, либо я просто не смог научиться ей пользоваться. Салат не нарежет, мясо нормально не пожарит. Разве что гарниры разные делать, но там ничего особо напряжного обычно и нет.


Вообще мультиварка это переименованная рисоварка.

Для своей основной задачи "сварить рис (к утру например) и держать его теплым" она офигенна.
В Азии рис едят каждый день. Поэтому данный девайс просто незаменим.

Для всего остального она IMHO не нужна.
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: Михaил  
Дата: 29.05.21 11:46
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>В Азии рис едят каждый день. Поэтому данный девайс просто незаменим.


bnk>Для всего остального она IMHO не нужна.


Норм картошку с мясом тушит, рыбу, овощи и т д. Также диетические блюда на пару.
Так то и для риса она «не нужна» — можно в кастрюле сварить.
Но В варке все это удобнее, потому что автомат.
Re[4]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 29.05.21 11:51
Оценка: -1
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Норм картошку с мясом тушит, рыбу, овощи и т д. Также диетические блюда на пару.


Ну так вот это все можно делать тупо в сковороде или кастрюле под крышкой.

М>Так то и для риса она «не нужна» — можно в кастрюле сварить.


Рис сложно нормально сварить в кастрюле (чтобы выпарилась ровно вся вода, и он не пригорел и не размок), за этим собственно данное устройство и нужно.

В смысле, этот рис нужен чтобы его можно было есть палочками — в меру липкий.
Если взять рис типа "обработанного паром" (в пакетиках с дырочками), и сварить в обычной кастрюле, есть палочками не получится, он будет рассыпаться.
Придется его есть ложкой.
Отредактировано 29.05.2021 11:58 bnk . Предыдущая версия .
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: fmiracle  
Дата: 29.05.21 12:03
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

Б>>По моему ерунда это, либо я просто не смог научиться ей пользоваться. Салат не нарежет, мясо нормально не пожарит. Разве что гарниры разные делать, но там ничего особо напряжного обычно и нет.

bnk>Вообще мультиварка это переименованная рисоварка.
bnk>Для своей основной задачи "сварить рис (к утру например) и держать его теплым" она офигенна.
bnk>В Азии рис едят каждый день. Поэтому данный девайс просто незаменим.
bnk>Для всего остального она IMHO не нужна.

Гречку, пшенку, булгур — она тоже варит замечательно. Так что если есть традиция есть по утру кашу — очень милая штука. А вот использовать ее для полноценной готовки у нас так и не пошло. Только каши на утро, да плов иногда. Но зато в этом плане — отличная штука, да.
Re[5]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
От: Михaил  
Дата: 29.05.21 12:15
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Ну так вот это все можно делать тупо в сковороде или кастрюле под крышкой.


Это да, но надо следить, чтоб не выкипело, доливать воды, и вроде как дольше по времени. Недавно начал пользоваться этой варкой, и все стало проще — поставил и забыл, пропищала — готово, еще и подогревает блюдо, пока обед не наступил. Чуда от этой штуки не стоит ждать, но для меня существенно упрощает процесс варки/тушения.

bnk>Рис сложно нормально сварить в кастрюле (чтобы выпарилась ровно вся вода, и он не пригорел и не размок), за этим собственно данное устройство и нужно.


У меня всегда получалось. Нужно следить за ним на последней стадии готовки, варить на малом огне, вовремя снять с плиты. И обдать холодной водой в конце, чтоб получился рассыпчатым). Но опять же, нужно следить, время тратить.
а что такое рутина?
От: VladCore  
Дата: 29.05.21 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину

ЛЧ>посоветуйте, как можно решить
ЛЧ>мультиварка?

посуда блендер нож посудомойка нужны. хорошие. ибо помыть порезать потом посуду помыть — это настоящяя рутина. а что у вас рутина не знаю 🙃
Отредактировано 29.05.2021 13:51 VladCore . Предыдущая версия .
Re[6]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
От: Берсерк СССР  
Дата: 29.05.21 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Это да, но надо следить, чтоб не выкипело, доливать воды, и вроде как дольше по времени. Недавно начал пользоваться этой варкой, и все стало проще — поставил и забыл, пропищала — готово, еще и подогревает блюдо, пока обед не наступил. Чуда от этой штуки не стоит ждать, но для меня существенно упрощает процесс варки/тушения.


Процесс готовки может и упрощает. Зато потом надо эту самую мультиварку мыть и обслуживать. Вроде как в посудомойку её нельзя.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[7]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
От: · Великобритания  
Дата: 29.05.21 16:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б> М>Это да, но надо следить, чтоб не выкипело, доливать воды, и вроде как дольше по времени. Недавно начал пользоваться этой варкой, и все стало проще — поставил и забыл, пропищала — готово, еще и подогревает блюдо, пока обед не наступил. Чуда от этой штуки не стоит ждать, но для меня существенно упрощает процесс варки/тушения.

Б> Процесс готовки может и упрощает. Зато потом надо эту самую мультиварку мыть и обслуживать. Вроде как в посудомойку её нельзя.
Кастрюля из мультиварки достаётся и кладётся в посудомойку.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 29.05.21 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б> Вроде как в посудомойку её нельзя.


Это еще почему Там же обычная кастрюля. Я все время в посудомойке мою, как кастрюлю так и фигулину с клапаном сверху, никаких проблем.
Запчасти кофемашины так же мою в посудомойке, отмывает отлично.
Re[2]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: RonWilson Россия  
Дата: 29.05.21 19:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>У нас так. Жена готовит вкусно, но готовить люблю скорее я. После нескольких неудач на кухне (все живы, а шкура зажила, и потолок после взрыва соуса удалось перекрасить всего двумя слоями) даже стало получаться съедобно.


Можно узнать, что такое готовилось что привело к взрыву? не яичница же, от неё максимум ожоги
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: Denwer Россия  
Дата: 30.05.21 10:30
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину

ЛЧ>посоветуйте, как можно решить

Разве что помочь жене со сложными этапами приготовления. Купить мясо, сделать фарш, расфасовать на порции, заморозить. Купить рыбу, сделать филе, нарезать на порции, заморозить. Тоже самое с утками я делаю. Напрмиер поджарить рыбу в кляре — буквально 20 минут, не считая разморозки конечно. Т.е. сделать полуфабрикаты нужно тебе заранее.

ЛЧ>мультиварка?


Херня полная. Исключительно для конкретных блюд подходит. Ну там кашу приготовить к опреденному времени.
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: reversecode google
Дата: 30.05.21 11:11
Оценка:
наймите несколько кухарок
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: C0s Россия  
Дата: 30.05.21 13:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>мультиварка?


вспомнил, ещё бывает sous-vide. я сам не пробовал, но один наш друг уже давно звал показать что да как, он и рыбу, и мясо так готовит. рассчитываю с ним увидеться, как только снимут все ковид-ограничения, после чего решу для себя, надо оно или нет.
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.05.21 19:01
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Можно узнать, что такое готовилось что привело к взрыву? не яичница же, от неё максимум ожоги


Нарушение технологии и пренебрежение техникой безопасности при приготовлении соуса из красного вина привели к хлопку содержимого сковороды.
Виновные наказаны.
www.blinnov.com
Re: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: galileo Земля  
Дата: 03.06.21 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>в общем, семья большая, остро стоит проблема subj — хочу максимально облегчить для жены рутину

ЛЧ>посоветуйте, как можно решить
ЛЧ>мультиварка?

скороварка — аля готовка под давлением, ускоряет процесс, food processor — ускоряет подготовку овощей

из новомодного, появились сервисы по доставке ингридиентов с рецептами, например hellofresh, не уверен что они есть в Польше, но должны быть аналоги
я уже подумываю на них подписаться
Отредактировано 03.06.2021 19:24 свидетель безвиза . Предыдущая версия .
Re[2]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: 31415926 Россия  
Дата: 11.02.22 21:45
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Покупаешь куриные ножки, выкладываешь в сковородку, заливаешь немного молоком (чтобы они сочными стали), заливаешь на выбор: рыбным соусом, бальзамиком, яблочным уксусом, сладким соусом шрирача для курицы, устричным соусом, соевым соусом, посыпаешь сухим чесноком, солью (крупной солью каждую ножку, не размазывая соль), приправами (карри и т.д.). Ставишь в духовку на 185-195 градусов на 1 час 1-015 минут. Готовить просто, а разнообразие вкусов одной и той же курятины обеспечивается разными соусами и приправами. Брать нужно именно ножки, а не крылья и не грудку. Трудозатрат на такое блюдо — буквально 2 минуты, и это полезнее чем жареное или чем красное мясо. Т.к. курица получается сочная, то к ней можно гарнир например рис без соли.


Какой кошмар! Вы правда можете такое есть?
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.02.22 21:55
Оценка: +1
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:


G>>Покупаешь куриные ножки, выкладываешь в сковородку, заливаешь немного молоком (чтобы они сочными стали), заливаешь на выбор: рыбным соусом, бальзамиком, яблочным уксусом, сладким соусом шрирача для курицы, устричным соусом, соевым соусом, посыпаешь сухим чесноком, солью (крупной солью каждую ножку, не размазывая соль), приправами (карри и т.д.). Ставишь в духовку на 185-195 градусов на 1 час 1-015 минут. Готовить просто, а разнообразие вкусов одной и той же курятины обеспечивается разными соусами и приправами. Брать нужно именно ножки, а не крылья и не грудку. Трудозатрат на такое блюдо — буквально 2 минуты, и это полезнее чем жареное или чем красное мясо. Т.к. курица получается сочная, то к ней можно гарнир например рис без соли.


3>Какой кошмар! Вы правда можете такое есть?


Хм, а что собственно не так? Вроде обычная запечённая в духовке курица?
Re[2]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: yoyozhik  
Дата: 11.02.22 22:49
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:


ЛЧ>>мультиварка?


L>Присоединяюсь к ораторам. Если жене нравится готовить

Тут есть некоторый обман, потому что большинство людей любят не готовить, а заботится о близких и радовать их вкусняшками.
Смотреть как они уплетают борщ-кашу и хвалят автора.
А непосредственно готовить мало кто любит, но цель сильно мотивирует.
Re[3]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды просто
От: yoyozhik  
Дата: 11.02.22 23:10
Оценка: +1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:


bnk>Вообще мультиварка это переименованная рисоварка.

рисоварка, это рисоварка и для риса вещь хорошая
а мультиварка, это мультиварка и готовит не только рис.

bnk>Для всего остального она IMHO не нужна.

Тут скорее все зависит от того, откуда у повара руки растут.
Если только рис умеет варить, то да.
Re[4]: регулярно готовить много вкусной и полезной еды прост
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.02.22 23:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

bnk>>Для всего остального она IMHO не нужна


Y>Тут скорее все зависит от того, откуда у повара руки растут.

Y>Если только рис умеет варить, то да.

Ну а для чего она еще нужна? Все остальное на обычной плите в обычной посуде прекрасно готовится
А вот сварить рис чтобы не разварился и не рассыпался сильно (чтобы удобно было палочками есть), и держать его в течение суток готовым к употреблению (теплым и чтобы он не засох), это да, отдельный девайс нужен.
Просто у нас такой необходимости нет, мы же не в азии живем

Азиаты ее под завязку закладывать могут! Это дофигища риса, на семью, на завтрак, обед, и ужин. Они же рис на каждый прием пищи едят, все равно что мы хлеб. На ночь вкючают, чтобы к утру был свежеприготовленный рис на следующий день. Во это и есть основной юскейз данного девайса. Типа хлебопечки, только для риса.

А мультиварка IMHO чистейший маркетинг — не знали как втюхать европейцам бесполезную (для них) рисоварку, понакрутили к ней кучу бестолковых "дополнительных функций" типа приготовления йогурта и прочего бреда, получили "мультиварку".
Отредактировано 12.02.2022 0:19 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.02.2022 0:18 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.02.2022 0:09 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.02.2022 0:08 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.02.2022 23:47 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.02.2022 23:44 bnk . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.