Re[9]: О французской кухне
От: C0s Россия  
Дата: 05.09.18 23:16
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.

так нужно снимать отель с завтраком, где по отзывам завтрак реально богат на то, что тебе нужно в рационе. в противном случае — апартаменты с кухней, где ты сам определяешь свой набор походом в супермаркет вечером предыдущего дня.
Re[13]: О французской кухне
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 05.10.18 14:33
Оценка: :)))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Смотреть надо исключительно мастершеф австралийский. Недаром его показывают и в Англии, и в Италии и в Финляндии.

Смотрел австралийский — скучновато.
Самый огонь — это украинский МШ, там полный трэш и угар, разборки, мордобой. В общем весело
Re[5]: О французской кухне
От: paucity  
Дата: 04.09.18 21:49
Оценка: +2

L>Мой посыл в том, что найти банально приличный ресторан во Франции нужно еще постараться. Похоже, что "французская кухня" — это такой раскрученный бренд, на котором все кому ни лень до сих пор пытаются выезжать, не прикладывая особых усилий

ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.

Единственно что удивило — это размер порций Мы ожидали, что везде будет какая-нибудь маленькая фиговинка на большой тарелке, но оказалось что в отличии от кино и французких рестаранов в Нью Йорке, французы совсем не прочь нормально поесть
Re[8]: О французской кухне
От: aik Австралия  
Дата: 05.09.18 06:13
Оценка: +2
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Не очень понял, если честно. Вот выделил алгоритм по которому собственно и действовали. Не приглянулось меню или заведение, au revoir, пошли дальше

Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.
Re[7]: О французской кухне
Дата: 05.09.18 23:17
Оценка: -1 :)

P>>ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.

aik>Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.

небольшой гугл-сёрч обычно выручает. либо форумы, но заранее, а не пост-фактум
Re: О французской кухне
От: maxluzin Европа  
Дата: 08.09.18 02:08
Оценка: 2 (1)

L>Господа, объясните пожалуйста, где во Франции можно отведать настоящих блюд божественной французской кухни?

На самом деле, не в в Париже... И более того, чем дальше от "тусовочной" концентрации амбиций и завышенных цен — тем лучше!

L>Складывается впечатление, что завтракать во Франции принято кофе (хренового качества) с сигаретой, обедать половинкой багета с зажатым в нем кусочком ветчины и ужинать затрудняюсь сказать чем.

Это так. совершенно верно! Французский "фаст-фуд" — это именно багеты с какой-то тма начинкой и сыром, разогретые даже не в печке, а в микрволновке. Многие прижские кафе ("бистро") предлагают именно такой выбор. Всякие багетты с начинкой всякой (рецепты меняются только по названию) и с сыром. Это версия французского "фаст-фуда". Везде одинаково в "бистро". С местными "твистами", но вообще-то по идеологии — одинаково.

L>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.

"Бистро". Быстро, дёшево и невкусно. Да. Так оно и есть.

L>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов. В Сиднее в любой забегаловке это богатый соус с насыщенным вкусом, в котором угадывается и шалот, и перец и т.п, который можно подавать как отдельное блюдо. То, что подали, вообще описывать стесняюсь.

Стейки французы вообще плохо готовят. Американцы и даже англичане — лучше гораздо!

L>Вот гарнир был вкусный, да.

Гарниры и соусы во Франции действительно умеют готовить. Это же классика! Анекдот и "мем" про французскую кухню: "Пять часов готовить какой-то навароченный соус, а потом лишь бы как обжарить кусок мяса и залить этим соусом".

L>Короче, чяднт?

Короче, если хочешь прочувствовать "народную" классическую французскую кухню — не иди в "бистро" или рестораны нижнего звена (без звёзд Мишлина) в городах и туристических центрах, где всё в десять раз выше нормальной цены. Надо искать "таверни" и "харчевни" в ста километрах от больших городов. Гугл-мэпс и прочие геосистемы покажут их на карте. Короче, надо уехать из городов и поехать по маршрутам вдали от туристических "потоков", куда-нибудь "в глушь, в деревню, в Саратов", как говорится в классике... Можно купить билет на автобус, на поезд и уехать куда-нибудь за 50-80 километров от Парижа и за те же деньги "нажраться французскими вкусняшками" гораздо более высокого качества и более "нативными", народными и реальными. Там будут "бабушки" и местные "бабушкины рецепты" настоящей французской народной кухни. Пофиг рестораны в Париже! К "бабушкам" во французскую глубинку ехать надо! Билет на поезд + счёт за местную кухню будут стоить даже меньше, чем посещение парижского ресторана. Единственная проблема там будет (проверено) — они совершенно не разговаривают по-английски! Даже молодёжь чаще всего в таких глухих местах "не бельмеса" по-английски. Но договориться даже на пальцах — можно! Проверено!
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 02.09.18 23:15
Оценка: :)

L>Короче, чяднт?

Че-то вспомнилось

Elzar: Here you are, big spender. Foie gras n' caviar.

Zoidberg: [sniffs it] Goose liver? Fish eggs? Feh! Where's the goose? Where's the fish?

Elzar: Hey, hey, that's what rich people eat, the garbage parts of the food.

Zoidberg: I ate garbage yesterday, and it didn't cost me 300 dollars. I bid you adieu, sir!

Может ты просто привык к определнным вкусам?
Типа как детишки, пробующую французскую кухню в соседнем топике.
Re[12]: О французской кухне
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.10.18 12:07
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

L>>Я — человек, укушенный судьями Мастершеф Австралия. Еще и не такие выкрутасы пробовал делать на кухне

M>А я очень внимательно смотрел все выпуски "Мастершеф (Англия)".

Извини, но английский Мастершеф — это унылое говно.
Смотреть надо исключительно мастершеф австралийский. Недаром его показывают и в Англии, и в Италии и в Финляндии.
www.blinnov.com
Re[17]: О французской кухне
Дата: 17.10.18 02:22
Оценка: +1
...
L>Придется подождать. На официальном канале есть только последний сезон, а его я вообще не смотрел ввиду отсутствия наличия свободного времени. Просмотрю по диагонали, сдам явку, если они не слились

Да мне не нужен весь "цикл" или "сезон". Просто приведи ссылки на отдельные передачи, которые тебе запомнились или "вызвали восторг". Контора же одна, стиль и подача в том же ракурсе, что в Англии, что в Австралии. Это же "медийный продукт", а не "истинно кулинарный". Всем наплевать на кухню в МШ! Главное — это "трагизмус и психологизмус". Надо, чтобы "хомячки у экранов" переживали за кандидатов на звание Мастер-Шефа. Но, если быть откровенным, некоторые "хомячки" становятся матёрыми кулинарными волками во время передачи! Реально, некоторые после МШ завели рестораны со звёздами Мишлин!
Хотя, были "лохами" в самом начале пути.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 20.10.18 08:15
Оценка: -1
aik>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.

Мне казалось, что если не знаете места, лучше отельного завтрака нет. Там что у вас, совсем скучный шведский стол был на завтрак?
Re[10]: aik, разъясните минус. Правильные Пацаны в отеле не завтракают? (-)
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.10.18 08:42
aik>>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.

VI>Мне казалось, что если не знаете места, лучше отельного завтрака нет. Там что у вас, совсем скучный шведский стол был на завтрак?
Re[18]: О французской кухне
Дата: 30.10.18 22:20
Оценка: +1

L>>Придется подождать. На официальном канале есть только последний сезон, а его я вообще не смотрел ввиду отсутствия наличия свободного времени. Просмотрю по диагонали, сдам явку, если они не слились

P>как-то сложно и "подозрительно" после такой громогласной рекламы про "самый зашибись."

Ну скажу я тебе, что со второго по шестой сезоны я почти все эпизоды просмотрел и могу сказать, что их можно смотреть все. Но их нет в свободном доступе, а после гонений на торренты хрен вообще чего найдешь
www.blinnov.com
О французской кухне
Дата: 31.08.18 18:24
Оценка:
Господа, объясните пожалуйста, где во Франции можно отведать настоящих блюд божественной французской кухни?

Складывается впечатление, что завтракать во Франции принято кофе (хренового качества) с сигаретой, обедать половинкой багета с зажатым в нем кусочком ветчины и ужинать затрудняюсь сказать чем.
Вот опять, провел на Лазурном берегу почти три недели, самым вкусным блюдом оказалась пицца из ресторана на вынос и сэндвич-кебаб из ларька на пляже.
Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.
Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов. В Сиднее в любой забегаловке это богатый соус с насыщенным вкусом, в котором угадывается и шалот, и перец и т.п, который можно подавать как отдельное блюдо. То, что подали, вообще описывать стесняюсь.
Вот гарнир был вкусный, да.

Короче, чяднт?
www.blinnov.com
Дата: 31.08.18 20:06
Оценка:

L>Господа, объясните пожалуйста, где во Франции можно отведать настоящих блюд божественной французской кухни?

Не знаю насчёт божественной, но уже четвёртые сутки мы на этом же Лазурном берегу вкусно и полезно наращиваем запасы на осень.

L>Складывается впечатление, что завтракать во Франции принято кофе (хренового качества) с сигаретой, обедать половинкой багета с зажатым в нем кусочком ветчины и ужинать затрудняюсь сказать чем.

У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.

L>Вот опять, провел на Лазурном берегу почти три недели, самым вкусным блюдом оказалась пицца из ресторана на вынос и сэндвич-кебаб из ларька на пляже.

За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа:
— два мясных тартара разной степени пряности
— шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер
— устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи
— дораду и морского окуня, свежайшие и филигранно прожаренные
— хитро приготовленные крупные креветки в овощах
— филе тунца на песто с пряным рисом
— пару-тройку типичных сладостей
— семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.

L>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.

В места, где на гарнир подают пасту мы принципиально не ходим.
Вау-эффект не случился только с кенгурятиной, но причины, надеюсь, объяснять не надо. Лучше бы зебру попробовали...

L>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов.

Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.

L>Короче, чяднт?

На море лучше ориентироваться либо на морепродукты, либо на прохладные мясные. Горячее мясо лучше делать самому, если невмоготу, для чего снимать апартаменты с кухней.

Ps. Кофе тут, конечно же, так себе, но я взял за правило не жаловаться, когда не в Италии, ибо можно и перетерпеть.
Re[2]: О французской кухне
Дата: 31.08.18 21:38
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.

Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...

C0s>За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа:

C0s>- два мясных тартара разной степени пряности

Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.

C0s>- шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер

Сыр — это все же produce, а не кулинария.

C0s>- устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи

Устрицы тоже. С ежами. Опять же, Patonga creek oysters во Франции не найдешь

C0s>- семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.

Это тоже produce.

L>>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.

C0s>В места, где на гарнир подают пасту мы принципиально не ходим.

Кто сказал "гарнир"? Нет, либо котлета с картошкой, либо паста. Для ребенка. И так — примерно во всех ресторанах, где есть menu enfant.

C0s>Вау-эффект не случился только с кенгурятиной, но причины, надеюсь, объяснять не надо. Лучше бы зебру попробовали...

Правильно приготовленная кенгурятина вполне может иметь вау-эффект.

L>>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов.

C0s>Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.

Пофигу. Мясной ресторан, призер, Франция — родина соусов. И то и другое... ну ужасно, честное слово. Может, туристическое место, но особого везения у нас и с ресторанами "для своих" пока тоже не было.

L>>Короче, чяднт?

C0s>На море лучше ориентироваться либо на морепродукты, либо на прохладные мясные.

Ну, колбасы весьма вкусные, да.

C0s>Ps. Кофе тут, конечно же, так себе, но я взял за правило не жаловаться, когда не в Италии, ибо можно и перетерпеть.

В Италии с кофе тоже все не тик-так, кстати.

Прикол в том, что мы ходили в другой ресторан с местными друзьями. Французами.
Брали утиную грудку. Приготовлена она хорошо, гарнир тоже неплох. Но, черт побери, я сам готовлю эту несчастную утиную грудку лучше!

Короче, ожидания не оправдываются
www.blinnov.com
Дата: 04.09.18 20:06
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Может ты просто привык к определнным вкусам?

Все же иногда лучше читать, на что именно отвечаешь
www.blinnov.com
Re[3]: О французской кухне
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.09.18 20:46
Оценка:

L>Все же иногда лучше читать, на что именно отвечаешь

Да я вроде прочитал.. Похоже ты к кенгурячьм рибаям привык, или?
Re[4]: О французской кухне
Дата: 04.09.18 21:03
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

L>>Все же иногда лучше читать, на что именно отвечаешь

bnk>Да я вроде прочитал.. Похоже ты к кенгурячьм рибаям привык, или?

Ты что-то другое читал.
Мой посыл в том, что найти банально приличный ресторан во Франции нужно еще постараться. Похоже, что "французская кухня" — это такой раскрученный бренд, на котором все кому ни лень до сих пор пытаются выезжать, не прикладывая особых усилий
www.blinnov.com
От: Слава  
Дата: 04.09.18 22:22
Оценка:

L>Короче, чяднт?

Тут недавно https://juan-gandhi.dreamwidth.org/ (бывш. сотрудник Гугла, житель Калифорнии, математик, и прочая, и прочая) во Францию ездил. Вроде на еду не жаловался.

Возможно, вы не туда ходите. Ваш cultural fit не совпадает с французским.
Re[6]: О французской кухне
От: aik Австралия  
Дата: 04.09.18 23:01
Оценка:

P>ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.

Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.
Дата: 05.09.18 03:52
Оценка:

aik>Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.

Не очень понял, если честно. Вот выделил алгоритм по которому собственно и действовали. Не приглянулось меню или заведение, au revoir, пошли дальше
Дата: 05.09.18 17:40
Оценка:

aik>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов.

Ну вот как раз наш первый завтрак в Париже, заглянув во вторую кафешку: я ел яичницу, жена блины.
Дата: 05.09.18 23:13
Оценка:

C0s>>У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.

L>Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...

Лазурный берег, какие Альпы, типа "Приморские", что ли? не смеши! Нормальные Alpe нужно уж точно не в кулинарной теме обсуждать

C0s>>За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа:

C0s>>- два мясных тартара разной степени пряности

L>Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.

не соглашусь. во всех приличных местах дают тартар классический (типа без всего) и предлагают особенный (может называться "от шефа", "спайси", "азиатский", "смешанный" и т.п.). вот по второму и нужно судить. из 3х опробованных в этом раунде выиграли все. даром, что без желтка. так себе тартар определяется по желанию срочно просить зубочистку из-за жилок.

азиатский по нашему опыту оказался самым зачётным. при этом был взят в простом баре, что я больше всего ценю.

C0s>>- шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер

L>Сыр — это все же produce, а не кулинария.

согласен, но его тоже "удобряют". можно тупо разогреть и подать, а можно добавить орешков и соусов. в том же баре, где был азиатский тартар, справились отлично, но в другом ресторанчике, где камамбер подают со спеком, тоже было ничего.

C0s>>- устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи

L>Устрицы тоже. С ежами. Опять же, Patonga creek oysters во Франции не найдешь

я не специалист по устрицам, просто нравится процесс. и улитки сюда же. тут играет роль устричный бармен. мы возвращались два раза в тот, где было прекрасно.

C0s>>- семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.

L>Это тоже produce.

нюню, жду историй. пока наслаждаюсь уже хз каким, ибо в сети casino случилась "выставка вин" со скидками. и это при том, что в ресторанчиках тоже ни разу не ошиблись.

L>>>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов.

C0s>>Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.

L>Пофигу. Мясной ресторан, призер, Франция — родина соусов. И то и другое... ну ужасно, честное слово. Может, туристическое место, но особого везения у нас и с ресторанами "для своих" пока тоже не было.

после этого комментария я стал обращать внимание на соусы. два прекрасных места нашлись сами собой. одно — типа "вьетнамское". почему "типа" — потому что блюда идеально подходили под французское вино. мясные соусы были великолепны, цены — удивительны. второе — "через дорогу", где ягнёнок был божественным.

да, третье — тоже было, но рыбным. обычное блюдо рабочего обеда. хотел бы я всегда так обедать... трилья на рисе с ананасами, окружённая каким-то неидентифицированным соусом, мною вычищенным хлебом их явно собственной выпечки до блеска тарелки.

L>>>Короче, чяднт?

настроение нужно

L>В Италии с кофе тоже все не тик-так, кстати.

демоны попутали и не туда завели?

L>Брали утиную грудку

верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость. поэтому продолжаю придерживаться тезиса, что на море — морскую еду.
Re[10]: О французской кухне
От: VladFein США  
Дата: 06.09.18 00:20
Оценка:

aik>>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов.

P>Ну вот как раз наш первый завтрак в Париже, заглянув во вторую кафешку: я ел яичницу, жена блины.

Так Верона вроде не в Париже?
Re[11]: О французской кухне
Дата: 06.09.18 15:06
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Так Верона вроде не в Париже?

и даже не во Франции
Дата: 07.09.18 07:18
Оценка:

C0s>небольшой гугл-сёрч обычно выручает. либо форумы, но заранее, а не пост-фактум

Небольшой гугл-серч на любое место, которое в него попало, выдает как восторженные отзывы, так и "было бы можно, поставил бы минус сто".
www.blinnov.com
Re[4]: О французской кухне
Дата: 07.09.18 07:28
Оценка:

L>>Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...

C0s>Лазурный берег, какие Альпы, типа "Приморские", что ли? не смеши! Нормальные Alpe нужно уж точно не в кулинарной теме обсуждать

С Добрым утром. Регион вообще-то называется Provence-Alpes-Côte d'Azur

L>>Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.

C0s>не соглашусь. во всех приличных местах дают тартар классический (типа без всего) и предлагают особенный (может называться "от шефа", "спайси", "азиатский", "смешанный" и т.п.). вот по второму и нужно судить. из 3х опробованных в этом раунде выиграли все. даром, что без желтка. так себе тартар определяется по желанию срочно просить зубочистку из-за жилок.

Вот это и есть "качество мяса". Главное, чтобы шеф-повар его не испортил.

C0s>азиатский по нашему опыту оказался самым зачётным. при этом был взят в простом баре, что я больше всего ценю.

Азиатский. Во Франции

L>>Это тоже produce.

C0s>нюню, жду историй. пока наслаждаюсь уже хз каким, ибо в сети casino случилась "выставка вин" со скидками. и это при том, что в ресторанчиках тоже ни разу не ошиблись.

Вино — это produce, а не кухня.

C0s>после этого комментария я стал обращать внимание на соусы. два прекрасных места нашлись сами собой. одно — типа "вьетнамское".

Обрати внимание — "вьетнамское". Во Франции.

L>>Брали утиную грудку

C0s>верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость.

Откуда болотный вкус у домашней утки?
Сухая утка — испорченная утка.

C0s>поэтому продолжаю придерживаться тезиса, что на море — морскую еду.

А ничего, что на этом море большая часть "морской" еды вообще привезена издалека? К примеру, устрицы в основном с другого моря (из Нормандии), а лосось — вообще из Атлантики?
www.blinnov.com
Дата: 07.09.18 14:42
Оценка:

L>С Добрым утром. Регион вообще-то называется Provence-Alpes-Côte d'Azur

много чего можно назвать Альпами, Апуанские — тоже типа Альпы... я к тому, что всё-таки надо на высоту смотреть, а не название на карте

L>>>Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.

C0s>>не соглашусь. во всех приличных местах дают тартар классический (типа без всего) и предлагают особенный (может называться "от шефа", "спайси", "азиатский", "смешанный" и т.п.). вот по второму и нужно судить. из 3х опробованных в этом раунде выиграли все. даром, что без желтка. так себе тартар определяется по желанию срочно просить зубочистку из-за жилок.

L>Вот это и есть "качество мяса". Главное, чтобы шеф-повар его не испортил.

я писал, что хороший повар его сделает неповторимо вкусным, мне с мясными тартарами хитрых замесов пока везёт

C0s>>азиатский по нашему опыту оказался самым зачётным. при этом был взят в простом баре, что я больше всего ценю.

L>Азиатский. Во Франции

там не было ничего такого, что можно найти только в Азии, но не в Европе. так что не названием определяется, а вкусом — сложным и насыщенным.

C0s>>после этого комментария я стал обращать внимание на соусы. два прекрасных места нашлись сами собой. одно — типа "вьетнамское".

L>Обрати внимание — "вьетнамское". Во Франции.

мне не так важно, какого разреза глаз персонал. было вкусно, к французскому вину подходило, и достаточно. если честно, в ЮВАО я не был, но подозреваю, что там всё было бы не так, как здесь.

L>>>Брали утиную грудку

C0s>>верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость.

L>Откуда болотный вкус у домашней утки?

я здесь об утке вообще писал. первой уткой, которую я в своей жизни когда-то давно попробовал, была дикая, подстреленная на охоте

L>Сухая утка — испорченная утка.

соглашусь. но я не спец по уткам, мне не так важно искать именно вкусно сделанную утку, возможно, позже дойдёт очередь.

C0s>>поэтому продолжаю придерживаться тезиса, что на море — морскую еду.

L>А ничего, что на этом море большая часть "морской" еды вообще привезена издалека? К примеру, устрицы в основном с другого моря (из Нормандии), а лосось — вообще из Атлантики?

Устрицы французские — и ладно, улитки — тоже. Если говорить про "большую часть обычной рыбы", то везде мы видели и брали именно средиземноморскую: орату, бранцино, трилью. Тунец — не знаю, но он тоже мог быть средиземноморским. Персико — озёрная рыба, не знаю, откуда она была, возможно, что из какого-нибудь хозяйства. Лосось не брали, исходя из того выбора, который предлагался — в большинстве случаев ората (дорада) и бранцино (морской окунь, loup de mer) предлагались как свежевыловленные.
Дата: 07.09.18 22:25
Оценка:

L>>С Добрым утром. Регион вообще-то называется Provence-Alpes-Côte d'Azur

C0s>много чего можно назвать Альпами, Апуанские — тоже типа Альпы... я к тому, что всё-таки надо на высоту смотреть, а не название на карте

А что высота? Прежде чем идти на randonnée в горы, хорошо бы нормально заправиться. Перепад высоты в пару километров запросто можно и прямо в Ницце нагулять за полдня.

L>>Азиатский. Во Франции

C0s>там не было ничего такого, что можно найти только в Азии, но не в Европе. так что не названием определяется, а вкусом — сложным и насыщенным.

Сложный и насыщенный вкус — это как раз азиатская фишка. А мне как раз интересна фишка французская.

L>>>>Брали утиную грудку

C0s>>>верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость.
L>>Откуда болотный вкус у домашней утки?
C0s>я здесь об утке вообще писал. первой уткой, которую я в своей жизни когда-то давно попробовал, была дикая, подстреленная на охоте

Вообще не понимаю, накойхер (фамилия такая) на них охотятся.

L>>Сухая утка — испорченная утка.

C0s>соглашусь. но я не спец по уткам, мне не так важно искать именно вкусно сделанную утку, возможно, позже дойдёт очередь.

За этим в Китай. Где в витринах вывешивают печеных птеродактилей.
www.blinnov.com
Дата: 08.09.18 02:59
Оценка:
...

L>Вот это и есть "качество мяса". Главное, чтобы шеф-повар его не испортил.

Это правило для любой кухни: не испорть продукт своими кулинарными извращениями. Качественное сырьё практически не нуждается во всяких кулинарных трюках.

L>Вино — это produce, а не кухня.

Вино — это философия...

L>Откуда болотный вкус у домашней утки?

L>Сухая утка — испорченная утка.

Рекомендую попробовать карамелизированную французскую утку. Т.е. даже не "кармелизированную", а маринованную в утином жире. Французский рецепт утиных ножек в утином жире. Медленно и долго тушёное и консервированное в растопленном утином жире. Вкуснятина неимоверная!
Дата: 10.09.18 09:19
Оценка:

M>Рекомендую попробовать карамелизированную французскую утку. Т.е. даже не "кармелизированную", а маринованную в утином жире.

Confit du canard?
Рассматривал жестяную банку с ней в супермаркете с желанием утащить домой. Желание подавил.

M>Французский рецепт утиных ножек в утином жире. Медленно и долго тушёное и консервированное в растопленном утином жире. Вкуснятина неимоверная!

Уболтал, в следующий раз зоценю.
www.blinnov.com
Дата: 10.09.18 09:20
Оценка:

M>На самом деле, не в в Париже... И более того, чем дальше от "тусовочной" концентрации амбиций и завышенных цен — тем лучше!

Так я и был не в Париже

L>>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.

M>"Бистро". Быстро, дёшево и невкусно. Да. Так оно и есть.

Ресторан, однако. Вообще, "детское меню" везде одно и то же.
www.blinnov.com
От: Vladek Россия Github
Дата: 14.09.18 14:18
Оценка:

L>Короче, чяднт?

А в TripAdvisor или Yelp что про эти заведения пишут? Наверняка эти заведения обслуживают только туристов и подают плохую еду и никто из местных там не бывает.
Дата: 19.09.18 03:19
Оценка:

L>Confit du canard?

L>Рассматривал жестяную банку с ней в супермаркете с желанием утащить домой. Желание подавил.

Не в жестяной банке! Народный рецепт — в глиняных горшочках (бабушки хфранцузские так именно их и хранят). В жестяной банке — это утиная тушёнка. Правильно, что желание подавил! И даже не желай такую!

M>>Французский рецепт утиных ножек в утином жире. Медленно и долго тушёное и консервированное в растопленном утином жире. Вкуснятина неимоверная!

L>Уболтал, в следующий раз зоценю.

Я не убалтываю, а просто говорю. "Констерву" точно брать не нужно! Это — на серийный поток с конвеера: мясо, жир, специи, жестянка, пастеризация перегретым паром. Всё не так и совсем неправильно. Только впечатления испортишь и разочаруешься. Ещё и меня проклинать и обвинять начнёшь зазря и ни при чём, и не по делу.
Дата: 19.09.18 21:58
Оценка:

M>Не в жестяной банке! Народный рецепт — в глиняных горшочках (бабушки хфранцузские так именно их и хранят). В жестяной банке — это утиная тушёнка. Правильно, что желание подавил! И даже не желай такую!

Ну, по сути конфи — это и есть тушенка. Я на банку посмотрел только потому, что надпись на ней гласила, что якобы самая-рассамая артезианская утка, делается исключительно в полнолуние блаблабла.

По случаю, если аборигены подскажут правильное место, заценю, конечно. Или сам забабахаю...
www.blinnov.com
Дата: 20.09.18 21:55
Оценка:

L>Ну, по сути конфи — это и есть тушенка. Я на банку посмотрел только потому, что надпись на ней гласила, что якобы самая-рассамая артезианская утка, делается исключительно в полнолуние блаблабла.

По-сути, да, это тушёнка. Вопрос только в технологии. Оригинально, "в исходниках", утиные ножки ме-е-е-едленнннно тушатся в утином жире (до верху! без контакта с воздухом!) на самом малом огне в глиняных горшочках несколько часов. Т.е. это даже не просто тушение, это что-то другое... Утиный жир используется в качестве консерванта. Вот так в старину и хранили это во Франции. Ножки утки в утином жире в глиняных горшочках, накрытых пергаментом и обвязаных пеньковой бичёвкой. Даже парафином от свечек щели заливали, чтоб воздух вовнутрь не проникал. Реально, даже при плюсовых температурах может храниться долго. Только тонкий слой плесени сними через пару-тройку месяцев сверху с жира перед разогревом... На потоке и конвеере делается гораздо проще и быстрее: "нога" (утки) + утиный жир (уже, скорее всего пастеризованный с консервантами из отдельного бидона от другого поставщика) + специи. Кладётся в "жестянку", заливается жиром + специи + консерванты. Закатывается. Прогоняется по конвееру через "баню" с перегретым водяным паром для пастеризации ("убивства" бактерий, которые не живут более пяти минут при температуре свыше 100 градусов). Одновременно, что-там тушится и доводится до кондиции прямо в жестянке. На всё про всё — зависит от техпроцесса... Полчаса термической обработки? Час? В жестянке? Ну, не-е-е-е! Да, "полуфабрикат" предварительно может придти уже полуготовым. Но отдельно. Когда-то там "обработанным на пару", и замороженным. А потом всё соединяется в конечный продукт под красивым "лейблом", что никакого отношения не имеет к исходной идеологии и рецептуре.

L>По случаю, если аборигены подскажут правильное место, заценю, конечно. Или сам забабахаю...

Самому не выгодно... Нудно и долго. Часами это надо готовить. Если, конечно, не собираешься десять-пятнадцать глиняных горшочков себе в кладовку поставить...
Отредактировано 20.09.2018 22:11 maxluzin . Предыдущая версия .
Дата: 20.09.18 22:29
Оценка:
...

L>Ты что-то другое читал.

L>Мой посыл в том, что найти банально приличный ресторан во Франции нужно еще постараться. Похоже, что "французская кухня" — это такой раскрученный бренд, на котором все кому ни лень до сих пор пытаются выезжать, не прикладывая особых усилий

Извини, но это не так! Французская кухня считается базовой для многих европейских кухонь не только в плане рецептов, а более чем — в плане классического кулинарного образования. Технологии нарезки, термической обработки, сервирования, использования специй и соединения в конечное блюдо. Французский кулинарный диплом — это базисные и даже очень продвинутые знания в рецептурах и технологиях, которые можно "прикрутить" к любому исходному продукту и любой (практически) национальной кухне. Кстати, пресловутые советские "кулинарные институты", которые заканчивали в советское время всякие повара "столовок и ширпотребов", включая персонажа Хазанова, и включая книжки Похлёбкина, которые были руководством для многих советских поваров, да и Кулинарная Энциклопедия СССР — всё целиком и полностью основано на классической французской кулинарной школе. "Советские кулинары" это просто "математически" систематизировали и упростили исходя из наличия и ассортимента продуктов того времени. Но даже в советских рецептах "заводских и студенческих столовок" можно увидеть невооружённым глазом и "Бешамель" ("белый мучной соус"), и "Эспаньолу" ("красный сметанно-томантый соус"), и "бифштексы", и "рульки", и "поджарки", и "тушения". С "твистами" из национальных особенностей. Но фундаментально, даже советское поварское искусство целиком и полностью базируется на классике многовековой французской кухни + исходники продуктов и традиции "народов СССР". Но базовые технологии кулинарии все и полностью описаны во французской школе.

А рестораны и бары, да, даже в Париже совсем разные! Это так! Не все современные повара даже в Париже выдержали бы строгие экзамены даже в советских кулинарных институтах. Уверен на все 100% !!!
Отредактировано 20.09.2018 22:35 maxluzin . Предыдущая версия .
Re[10]: О французской кухне
Дата: 28.09.18 21:07
Оценка:

L>>По случаю, если аборигены подскажут правильное место, заценю, конечно. Или сам забабахаю...

M>Самому не выгодно... Нудно и долго. Часами это надо готовить. Если, конечно, не собираешься десять-пятнадцать глиняных горшочков себе в кладовку поставить...

Я — человек, укушенный судьями Мастершеф Австралия. Еще и не такие выкрутасы пробовал делать на кухне
www.blinnov.com
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 01.10.18 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

L>>Короче, чяднт?

V>А в TripAdvisor или Yelp что про эти заведения пишут? Наверняка эти заведения обслуживают только туристов и подают плохую еду и никто из местных там не бывает.

Наверное рестораны, которые хвалит в тех краях трипадвайзер, не подъёмны среднему программисту.
Да, а на рынке там продают сыр по 50-70€ за кг
Дата: 01.10.18 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

V>>А в TripAdvisor или Yelp что про эти заведения пишут? Наверняка эти заведения обслуживают только туристов и подают плохую еду и никто из местных там не бывает.

D>Наверное рестораны, которые хвалит в тех краях трипадвайзер, не подъёмны среднему программисту.

D>Да, а на рынке там продают сыр по 50-70€ за кг

[Артемка mode]
Сразу видно, кто ходит на рынки для нищебродов.

[/Артемка mode]

Отзывы в интернете на место с посещаемостью выше минимальной особого веса не имеют. У любого заведения будут как и 5 звезд с плюсом, так и ноль с минусом.
www.blinnov.com
Re[11]: О французской кухне
Дата: 05.10.18 12:05
Оценка:

...
L>Я — человек, укушенный судьями Мастершеф Австралия. Еще и не такие выкрутасы пробовал делать на кухне

А я очень внимательно смотрел все выпуски "Мастершеф (Англия)". И как раз после этого пришёл к обратному выводу: выкрутасы на кухне — это амбиции и неудовлетворённое самолюбие, чаще всего. Надо знать базовые техники и технологии. И всегда использовать только качественные свежие продукты. Попытки удивить судей или своих гостей "выкрутасами" чаще всего проваливаются с треском! Все эти "выкрутасы" ориентированы на извращённые кулинарные "вкусовые пупырышки" кулинарных критиков и на ресторанный бизнес. Кто сколько проплатит, тот такую критику в итоге и получит. Не всегда, конечно, да, это правда. Бывают и "прорывы" в кулинарии. Но во многом ресторанный бизнес держится на мишлиновских критиках и пресловутых "звёздах". Редко, кто из клиентов понимает, что это и как оно на самом деле. Но так "модно" становится считать вдруг. Находится какой-нибудь "возвышенный идиот" в "высоком обществе", который где-то там в своей "возвышенной тусовке" за коктейлем скажет: "Вам обязательно надо посетить ресторан Андрэ де Лушуруа на углу Сан-Трапез и Ля-Рошаля! И обязатенльно закажите суп из глаз и щупалец осминогов в бульоне из панцирей камчатских крабов! Это нечто невероятное!" И вот вся эта тусовка "строем" двинется на тот самый "угол" пожрать какое-то варево за 50 баксов или евро. Ничего не поймёт, но будет "распространять мнение" в тусовках пониже сословием... А я послушаю, покиваю головой ради приличия, и пойду "налево" в средненький стейкхаус и сожру 450-грамовый кусок аргентинской жареной говядины на углях, с примитивной картошкой-фри и свежими салатными листьями, просто вымоченными в холодной воде с лимонным соком и солью. И всё! И плевать я хотел на всех этих "мастер-шефов", критиков, судей и "возвышенную тусовку".
Re[13]: О французской кухне
Дата: 12.10.18 01:09
Оценка:
...
L>Извини, но английский Мастершеф — это унылое говно.

Не-не-не! Английский МШ — это, в основном, французская кулинарная школа! Судьи там — "школота хфранцузская". Английские местные просто поддакивают... Не-не-не! Очень даже качественно для базисного восприятия и понимания... В английском МШ, на самом деле, рулят хфранцузы.

L>Смотреть надо исключительно мастершеф австралийский. Недаром его показывают и в Англии, и в Италии и в Финляндии.

Не смотрел ни разу. А что такого особенного в австралийском МШ, кстати?
Re[14]: О французской кухне
Дата: 12.10.18 01:14
Оценка:
L>>Смотреть надо исключительно мастершеф австралийский. Недаром его показывают и в Англии, и в Италии и в Финляндии.

ES>Смотрел австралийский — скучновато.

Не смотрел. Не имею мнения.

ES>Самый огонь — это украинский МШ, там полный трэш и угар, разборки, мордобой. В общем весело

Украинский видеоряд, похоже, в любой области будет "трешем", даже, например, смена колёс на тачке или вынос мусора из квартиры... "Москалей" обязательно приплетут! Вусраинский трэш решаем только одним способом — полное глубокое физическое переформатирование.
Re[14]: О французской кухне
Дата: 12.10.18 11:34
Оценка:

M>Не-не-не! Английский МШ — это, в основном, французская кулинарная школа! Судьи там — "школота хфранцузская". Английские местные просто поддакивают... Не-не-не! Очень даже качественно для базисного восприятия и понимания... В английском МШ, на самом деле, рулят хфранцузы.

В австралийском МШ французская кухня — лишь маленький кусочек. Гари Меган, один из судей, как раз специализируется на французской кухне.

L>>Смотреть надо исключительно мастершеф австралийский. Недаром его показывают и в Англии, и в Италии и в Финляндии.

M>Не смотрел ни разу. А что такого особенного в австралийском МШ, кстати?

Там рулит кухня австралийская. Которая фьюжен всего с преобладанием азиатского, но в разумных пределах.
Еще и весьма развлекательно сделано, но без биг бразера.
www.blinnov.com
Re[15]: О французской кухне
Дата: 14.10.18 03:00
Оценка:
L>Там рулит кухня австралийская. Которая фьюжен всего с преобладанием азиатского, но в разумных пределах.
L>Еще и весьма развлекательно сделано, но без биг бразера.

О-кей... А можно парочку-десятку ссылок на "bold-faction" и "main-stream" австралийского МШ выложить? Хотелось бы сравнить с английским МШ по стилю и наративу. С Вашего, разумеется, экспертного мнения и колокольни.

З.Ы. И пусть никто не посмеет осудить и критиковать это мнение и колокольню!!!
Re[16]: О французской кухне
Дата: 15.10.18 20:03
Оценка:

L>>Там рулит кухня австралийская. Которая фьюжен всего с преобладанием азиатского, но в разумных пределах.

L>>Еще и весьма развлекательно сделано, но без биг бразера.

M>О-кей... А можно парочку-десятку ссылок на "bold-faction" и "main-stream" австралийского МШ выложить? Хотелось бы сравнить с английским МШ по стилю и наративу. С Вашего, разумеется, экспертного мнения и колокольни.

Придется подождать. На официальном канале есть только последний сезон, а его я вообще не смотрел ввиду отсутствия наличия свободного времени. Просмотрю по диагонали, сдам явку, если они не слились
www.blinnov.com
Re[17]: О французской кухне
Дата: 20.10.18 16:06
Оценка:

L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

L>Придется подождать. На официальном канале есть только последний сезон, а его я вообще не смотрел ввиду отсутствия наличия свободного времени. Просмотрю по диагонали, сдам явку, если они не слились

как-то сложно и "подозрительно" после такой громогласной рекламы про "самый зашибись."
Re[18]: О французской кухне
Дата: 30.10.18 22:12
Оценка:

L>>Придется подождать. На официальном канале есть только последний сезон, а его я вообще не смотрел ввиду отсутствия наличия свободного времени. Просмотрю по диагонали, сдам явку, если они не слились

M>Да мне не нужен весь "цикл" или "сезон". Просто приведи ссылки на отдельные передачи, которые тебе запомнились или "вызвали восторг".

Да нету их в свободном доступе. TPB зачмырили, а австралийские передачи вообще в Европах больше никак толком доступны не были.
www.blinnov.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.