Re[3]: Арбузы - как определить божественный?
От: maxluzin Европа  
Дата: 31.07.18 06:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Далее смотрим на арбуз. Там кто-то говорит что есть мальчики-девочки арбузы, х.з. я закономерности не выявил.

ES>Первое правило — хлопаем арбуз. Он должен звенеть, а не звучать как подушка. Это говорит о том, что арбуз целый и не битый. В мятых частях быстро развиваются бактерии, и его скоро нужно будет выкинуть. Так же это позволяет определить переспелые арбузы, которые внутри как вата.

В супермаркетах их режут иногда на половинки и упаковывают в плёнку. А на рынке всегда можно попроситькусочек на пробу. Если продавец отказывается предъявить продукт на вкус — ну его сразу нафиг!!!

ES>Второе правило — на арбузе должно быть четкое желто-белое пятно. Это то место, которым он лежал на земле. Не могу сейчас точно вспомнить причину такого признака, но я такие всегда выбираю.


Это признак того, что он отлежался уже достаточно долго на земле и под солнцем. Арбузв без "родимого пятна" — это те, которые сняли с бахчи просто по времени (по таблицам агронома), а не по факту спелости.

ES>Третье правило — хвостик должен быть вялым. Это говорит о том, что арбуз напитался всем чем нужно и подвод жизненных сил от родительского куста иссяк. То есть он полностью созрел и готов употреблению.


Он просто устал ждать, когда его наконец-то съедят!

ES>Ну и ещё одна рекомендация, хороший астраханский арбуз — примерно 8-12 кг.




ES>Далее важные вещи, но это уже дома.

ES>Первое — арбуз нужно закинуть в ванну и хорошо помыть под холодной водой губкой, можно даже с мылом.

WTF ?

ES>Второе — теплый арбуз это как теплое пиво — такая же дрянь. Арбуз должен быть как минимум прохладным, а лучше холодным. Самый быстрый способ его охладить, в той же ванне залить холодной водой и дать полежать пол часа.


ES>Ну а потом достаем его из ванны, обтираем полотенцем, нарезаем на скипки и наслаждаемся божественным арбузом.


В попу не забудь поцеловать! И молитву прочитать!

ES>Как-то так.


Именно так! Кроме "танцев с бубнами" вокруг арбуза. Копейки же стоит сей продукт! Ну, ошибся — ну и чёрт с ним! К чёрту страдания! Собакам отдай — они очень любят жрать арбуз, реально не знаю почему они его так сладострастно "чавкают" и даже улыбаются по-своему по собачьи... Или там — хрюшкам (если есть такие в подсобном хозяйстве, если оное — хозяйство — имеет место быть)
Re[7]: Арбузы - как определить божественный?
От: maxluzin Европа  
Дата: 31.07.18 06:44
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, pagid, Вы писали:


L>>>Вот из-за таких мелочей товарищ иностранный шпиён и провалился

P>>Это какое-то диалектное. Причем похоже очень узкое.

Q>"Скибки". Это суржик, диалект юго-востока Украины, в Ростове наверное тоже употребляется. Чтобы его перевести, достаточно представить что оно украинское: кiт — кот, кінець — конец, скiбки — ...?


"Мы — русские! За нами бог!"
К чёрту "скипки" и "скрепки"! Только "слайсы"!
Re[3]: Арбузы - как определить божественный?
От: maxluzin Европа  
Дата: 31.07.18 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:


K>>раньше середины августа арбузы лучше не покупать.


П>И в августе тоже бесполезно. Сейчас, похоже, бахчеводы в погоне за большими и ранними урожаями тупо перестали сажать старые вкусные сорта. Каждый год одна и та же фигня — покупаешь арбуз, он спелый, красный, семечки черные, явно вызрел хорошо — а на вкус все равно какое-то мыльное г..но. Что делать — хрен знает, хоть сам на огороде арбузы сажай...


Купи сразу несколько арбузов и просто оставь на балконе на несколько дней (ну, допустим, пять-шесть арбузов вам хватит на сезон и больше как бы и не надо). Без прямых солнечных лучей, но в тепле и на сквозняке небольшом. Можно даже какой-нибудь тряпкой прикрыть. Дозреют своим ходом. Каким бы он там арбузом не был, своих ходом дойдёт всегда! Периодически по одному можно съедать из "взвода арбузов", чтобы определить, стоит ли ещё лежать им и доходить, или пора "массово лопать" их, пока не начали превращаться в сладкую вату! Если на рынке покупать сразу несколько — продавцы даже существенную скидку делают. А на балконе и так дозреют! Какими бы они не были изначально!
Re[3]: Арбузы - как определить божественный?
От: TMU_1  
Дата: 13.08.18 08:58
Оценка:
П>И в августе тоже бесполезно. Сейчас, похоже, бахчеводы в погоне за большими и ранними урожаями тупо перестали сажать старые вкусные сорта.



Об этом прямо писали. Что семенной фонд старых сортов утрачен и сейчас все эти "астраханские", "волгоградские" и прочая уже не имеют никакого отношения к реальности, просто регион, где вырастили. Одни и те же американские, вроде, сорта. Обрати внимание, что арбузы практически все вытянутые (раньше были в основном шарообразные) и в основном полосатые (раньше было больше чисто зеленых, без полосок).
Re: Арбузы - как определить божественный?
От: Dym On Россия  
Дата: 14.08.18 08:56
Оценка:
S>Пока для себя узнал новое — попробовать сдавить арбуз и слушать трещит или нет. Хороший должен трещать. На практике не проверял, но другого способа у меня нет. А то от таких арбузов одно расстройство, тем более и продавца упрекнуть не в чем — арбуз то и красный и семечки черные.
Свои надо выращивать
  Арбузы из Тульской области

Не смотри что маленькие (крот по корням прошелся — пришлось снять), они спелые и сладкие.
Счастье — это Glück!
Re[2]: Арбузы - как определить божественный?
От: _ilya_  
Дата: 17.08.18 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>раньше середины августа арбузы лучше не покупать.


От погоды зависит. Года 2 назад или около того — вообще даже в сентябре хрень была а не арбузы.
Сейчас наоборот крайне рано поспели, правда все огромные, так что может и на химии. Но по вкусу нормальные были даже 2 недели назад — не супер сладкие, но и не трава, семечки черные но и есть маленькие белые. Обычные арбузы что можно есть. Ценник в 9.99р говорит о том, что их дофига, так что скорее нормально все поспело.
Отредактировано 17.08.2018 19:40 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.08.2018 19:39 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.08.2018 19:35 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re: Арбузы - как определить божественный?
От: СоколОрлов Земля  
Дата: 26.08.18 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Арбузы — как определить божественный?


Божественный арбуз — это свежий и сладкий.
Чем более он сладкий, тем быстрее он портится, особенно после его разрезки.
Мне довелось недавно купить божественный арбуз — он был свежим и очень сладким. Выбрал по принципу наиболее низкий звук при ударе по сравнению с близлежащими. И он был довольно большим — 12 кг. Внутри был немного растрескавшимся, образовавшиеся полости и создают низкий звук. Но в остальном это рулетка — повезет не повезет.
Вот помидоры сейчас тоже вкусные, с ними случайностей меньше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.