Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Хватит уже жрать тараканов морских (креветок) и улиток всяких!
M>>Каша гречневая русская.
VC>не запутывай народ.
А ты попробуй!
VC>в улитках вкусный сок внутри. но у меня в морозилке почти всегда гречка со свининой готовая к разморозке в микроволоновке.
Поздравляю!
VC>соевый соус кстати лучше в сервированую тарелку лить а не в кастрюлю.
Кому как... Он должен либо впитаться и не остаться. Либо иметь "характер" и выпятить грудь в тарелке... Кому как нравится...
VC>полтора стакана сухой гречки — это дохрена. а ты не написал про это.
Не, не до хрена! Я писал про рецепт на пару-тройку дней! Кашу можно попользовать и потом, разогрев в микроволновке (я же писал об этом!), съев её с котлетами, сосисками, салом копчёным... На пару-тройку дней пару стаканов гречки сварить в масло-водяной "бане" — это нормально! Потом — пусть микроволновка рулит! Я же об этом изначально и писал!
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Есть рецепт проще, с очень схожим результатом:
wl.>подскажите, в мультиварке такую кашу можно приготовить? изменится ли как-то рецепт?
Господи! Родной мой! Ну зачем тебе вообще мультиварка?! Ну, объясни зачем? Что не так с обычными кастрюльками-сковородками?!!! Почему и за что ты их так ненавидишь?!
попробуйте так: надо чтобы греча как можно меньше размокла и не превратилась в развареную кашу
для этого гречку не промывают, а просто берут сито и просеивают всю пыль через него
потом гречку заливают уже вскипевшей горячей водой
в старых рецептах пишут что воды надо 1к3 или даже 1к3.5, но сейчас крупа другая продается, поэтому воды надо 1к2
ну и не мешать ее, это само собой
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Господи! Родной мой! Ну зачем тебе вообще мультиварка?! Ну, объясни зачем? Что не так с обычными кастрюльками-сковородками?!!! Почему и за что ты их так ненавидишь?!
Около года в одной конторе команда из четырёх и иногда пяти (я приходил) человек вместо бизнес-ланчей(прости господи) ела гречку из мультиварки, варили прямо в комнате разработчиков. Мультиварка — это удобно. Еще в ней хорошо тушенку делать — на ночь поставишь мясо с водой, включишь задержку и ближе к утру она просыпается и сама варит — как раз к пробуждению хозяина.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Хватит уже жрать тараканов морских (креветок) и улиток всяких!
M>Каша гречневая русская.
Поделюсь своим рецептом.
1) Ставим кипятиться чайник.
2) Ставим кастрюлю на конфорку на максимальной мощности.
3) Льем 2.3 стакана кипятка из чайника в горячую кастрюлю, он тут же продолжает кипеть.
4) Кидаем в бурлящий кипяток заранее нарезанную и замороженную тонким пластом свинину с салом, или куриную грудку, закрываем крышкой. Вообще, вся варка идёт с закрытой крышкой.
5) Если это свинина, то даём ждем закипания и даем вариться минут 10, если грудка — просто ждем закипания.
6) Докидываем туда соль, красный перец, приправы вроде "прованских трав", сушеного чеснока. Некоторые вроде Похлёбкина советуют сыпать туда маленькую нарезанную луковицу — но это уже по желанию.
7) Промываем 1 стакан (примерно половина от объема кипятка) гречки в другой кастрюле, выскребаем промытую гречку в кипяток, она там начинает вариться.
8) Засыпаем мороженые овощи вроде стручковой фасоли в ту кастрюлю, где промывали гречку, заливаем кипятком, чтобы они оттаяли.
9) Через 5 минут убавляем мощность конфорки с гречкой до умеренной.
10) Еще через 5 минут сливаем воду с оттаявших овощей и высыпаем их в кипящую, но еще жидкую кашу.
11) Еще через 5 минут выключаем конфорку.
12) При желании можно в получившееся докинуть сливочного масла и тщательно размешать.
Время готовки: 15-25 минут. Пока оно варится, можно успеть принять утренний душ.
Итог: каша с мясом и овощами, слегка острая, ароматная, "ложка стоит". Получившееся содержит в себе злаки, белок и клетчатку, их пропорции можно варьировать. С жЫрной свининой её можно есть зимой — для обогрева. С курицей ее можно есть летом (а также тем, кто боится потолстеть). Вприкуску к каше можно есть помидоры, сыр и сметану. Ее можно засыпать в контейнер и взять с собой. Она может в холодильнике стоять два дня, в закрытой кастрюле, и ничего с ней не сделается. Калорийную кашу можно сожрать с утра и затем идти на работу сквозь снег, буран и прочую российскую зиму, как тот сытый волк из "Жил-был пёс" — мощности съеденного хватит до полдника. По качеству этот продукт превосходит большую часть того, что предлагают под видом "бизнес-ланчей".
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Ошибаетесь! Крупы доставляются в мешках на кораблях. Они трутся зёрнами между собой, что создаёт "муку"... Вся логистика доставки круп — в мешках! Они трутся во время доставки между собой. Их, потом, развешивают на линии по пакетикам. Со всеми "отходами"... Даже качественная гречка или рис идёт в пакетах с мукой от трения зёрен... Промывать надо! Иначе не будет рассыпчатой каши, а месиво!
Ну в Англию может на кораблях доставляют, у нас под боком растёт.
M>Мой тоже один из самых любимых рецептов! Гречка с грибами идеально сочетается! Грибы сначала жарю с луком, а потом уже в гречку добавляю...
M>Знал, что к соевому соусу "дояпуться", но не сдержался! Вот не сдержался и всё! Просто соевый соус с гречкой идеально сочетается! На мой вкус, разумеется... Кому-то может и не понравится... Но, просто, советую!
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
MNZ>Вот именно что зависит Не говоря уж о том, что нет двух одинаковых пальцев. Для повторяемости результата важны более точные измерения. Греча получается прекрасной при соотношении крупы с водой 1:2.
Это на любителя, мне больше 1:1.5 нравится.
MNZ>То есть, если всыпали два стакана гречи, то следует влить четыре таких же стакана воды.
Это если крупу не промывать до этого. А если промывать, то ты так точно уже не отмеришь пропорцию воды, тут уже требуется некоторый опыт применения конкретной посудины, в которой варишь. ))
Ну или предварительно высыпать крупу в эту посудину, налить воды согласно пропорции и каким-либо образом отметить, где там вода, чтобы восстановить картинку после промывки крупы. Способ "N пальцев сверху" тоже прекрасно работает.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Хватит уже жрать тараканов морских (креветок) и улиток всяких!
M>>Каша гречневая русская.
С>Поделюсь своим рецептом.
...
Ну что ж, смелость есть...
С>Итог: каша с мясом и овощами, слегка острая, ароматная, "ложка стоит". Получившееся содержит в себе злаки, белок и клетчатку, их пропорции можно варьировать.
..."парадигмы" нет. Есть, наверное, можно... Но это, наверное, не то, что имелось ввиду изначально... Судить не буду — если нравится, продолжай в том же духе. С моей личной т.з. — ужос полный! Но это моя личная т.з.! Я могу и ошибаться!
З.Ы. Ненавижу сало варёное или тушёное. Просто ненавижу и всё!
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>..."парадигмы" нет. Есть, наверное, можно... Но это, наверное, не то, что имелось ввиду изначально... Судить не буду — если нравится, продолжай в том же духе. С моей личной т.з. — ужос полный! Но это моя личная т.з.! Я могу и ошибаться!
M>З.Ы. Ненавижу сало варёное или тушёное. Просто ненавижу и всё!
Парадигма простая — рецепт зимний, антикризисный, джуниорский, содержащий всё необходимое, и не вредный даже тем, чей желудок уже испорчен бизнес-ланчами, дедлайнами и кипяточком из офисного чайника (трудящиеся у нас ведь любят пить кипяток, зачем нужна холодная кипяченная вода — им невдомёк).
В рецепте не совсем сало, а грудинка (или, как это у нас иногда именуют продавцы — "мясо котлетное"). Та разновидность свинины, которая стоит дешевле, и которая имеет в себе прослойки сала, они за время готовки просто растворятся в кипятке. Можно и чистое свиное филе резать, но только вот зачем — если оно уже у вас есть, его можно и так потушить.
Пожалуйста, поясни про "ужос" — почему конкретно? Сама гречка разварена не будет и сохранит рассыпчатость (варка вообще идет по Похлёбкину, его 15 минут, и его пропорция воды и крупы 2 к 1), относительно мелко нарезанное мясо — проварится за 20 минут, но не выварится, не потеряет вкуса, овощи за 5 минут так же получат достаточное время обработки без потери качества.
Рецепт весьма технологичен, не требует плясок с обжариванием овощей на отдельной сковородочке — потому что не факт, что в жилище у плитки вообще будет работать больше одной конфорки (например у вышеупомянутой фотомодели, когда он жил еще в Новосибе, на кухне именно так и было — потому что наше отечественное неприхотливое жлобьё — арендодатели, любят сдавать дрянные квартиры с неработающей техникой). При готовке используется минимум посуды и не остается грязной посуды. Мясо не требует предварительной разморозки, оттаивания, обмакивания бумажными полотенцами и вознесения ему молитв — отломали кусок замороженного пласта, да кинули в бурлящий кипяток.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это если крупу не промывать до этого. А если промывать, то ты так точно уже не отмеришь пропорцию воды, тут уже требуется некоторый опыт применения конкретной посудины, в которой варишь. ))
Я промываю крупу в сите, из которого она затем достаточно качественно стекает. После этого пересыпаю в кастрюлю и заливаю водой. 1:2 в этом случае, это максимум, больше воды уже не нужно. Можно чуть меньше при желании, согласен.
V>Способ "N пальцев сверху" тоже прекрасно работает.
Ну, тут придётся подбирать этот N в зависимости от диаметра кастрюли Лично мне не хочется этим заморачиваться, и я отмеряю воду тем же сосудом, что и крупу.
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
V>>Это если крупу не промывать до этого. А если промывать, то ты так точно уже не отмеришь пропорцию воды, тут уже требуется некоторый опыт применения конкретной посудины, в которой варишь. )) MNZ>Я промываю крупу в сите, из которого она затем достаточно качественно стекает.
Насколько качественно? ))
А сколько при этом успело впитаться?
MNZ>После этого пересыпаю в кастрюлю и заливаю водой. 1:2 в этом случае, это максимум, больше воды уже не нужно. Можно чуть меньше при желании, согласен.
Гречка прекрасно варится в пропорциях от 1:1.5 до 1:2.5 и даже известны способы приготовления, где воды по объему берут меньше 1.5 (с добавлением сока кислых фруктов или овощей).
Я же говорю — тут на любителя. Если охота, чтобы зерна разбухли и размякли, то воды надо больше, если хочется, чтобы зерно сохранило форму и плотность — то меньше. Вкус тоже немного меняется, кста, не только консистенция зерен.
Единственно что, при пропорциях меньших 1:2 уже резко возрастают требования к посуде. Она должна быть тяжелой, с толстым дном или это должен быть толстостенный чугунный казан (для плова в любом случае нужен именно такой, цена посудины порядка 3-4 тыс р за 4-5-ти литровый вариант, маст хэв).
V>>Способ "N пальцев сверху" тоже прекрасно работает. MNZ>Ну, тут придётся подбирать этот N в зависимости от диаметра кастрюли
Ну вот у меня всего 2-3 подходящих кастрюль для варки 2-х стаканов гречки. Ну конечно я давно на глаз помню, сколько воды в каждую.
Ну и гречка не рис — ошибка в пропорциях воды на +-10% серьезного влияния на конечный результат не оказывает.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
MNZ>>Я промываю крупу в сите, из которого она затем достаточно качественно стекает.
V>Насколько качественно? )) V>А сколько при этом успело впитаться?
Настолько, что если потрясти, то почти не капает. Если вода комнатной температуры или холоднее и долго не держать в воде (фактически, только пыль смыть по-быстрому), то много не впитается.
V>Ну и гречка не рис — ошибка в пропорциях воды на +-10% серьезного влияния на конечный результат не оказывает.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Господи! Родной мой! Ну зачем тебе вообще мультиварка?! Ну, объясни зачем? Что не так с обычными кастрюльками-сковородками?!!! Почему и за что ты их так ненавидишь?!
Не люблю готовить, если не в кафешках питаться, то мультиварка — неплохой выбор, закидал продуктов, и жди, пока сварится. Так как я типичный быдлован, разницы по вкусу всё равно не почувствую (как и не различаю ароматы вина по годам изготовления). А раз так, "зачем платить больше". В смысле, зачем тратить свое время на то, что не интересно.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Ошибаетесь! Крупы доставляются в мешках на кораблях. Они трутся зёрнами между собой, что создаёт "муку"... Вся логистика доставки круп — в мешках! Они трутся во время доставки между собой. Их, потом, развешивают на линии по пакетикам. Со всеми "отходами"... Даже качественная гречка или рис идёт в пакетах с мукой от трения зёрен... Промывать надо! Иначе не будет рассыпчатой каши, а месиво!
O_o
Скажи модель и производителя гречки, которую ты покупаешь. Лучше скинь фото упаковки. Я хочу купить такую же и посмотреть на это месиво. Подозреваю что ты какой то шлак на заводе с конвеера покупаешь, а не обычную гречу.
M>Или колбасу нарезать, холодец достать с чесночком и хреном, котлетки достать и погреть, сосиски сварить/поджарить. Соус — томатный (не кетчуп!). Всё натурально!
Извините, чета ржу
У меня только к чесноку нет претензий, натуральность остального сильно под вопросом.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Или колбасу нарезать, холодец достать с чесночком и хреном, котлетки достать и погреть, сосиски сварить/поджарить. Соус — томатный (не кетчуп!). Всё натурально!
Y>Извините, чета ржу Y>У меня только к чесноку нет претензий, натуральность остального сильно под вопросом.
...
Я Вам ещё больший хардкор расскажу! В советское время на нашем мясокомбинате, когда утренняя смена "запускала механизмы", то в специальный чан для этой процедуры шла серая фаршовая масса с крысиными хвостами и усиками... Потом всё, конечно, промывали... Но "крыски-лариски", особливо неудачные, проходили через всю "линию" буквально за полчаса, пока из неё не начинали выдавливаться сосиски в красивой упаковке на продажу народу-наседению...
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
... Y>Скажи модель и производителя гречки, которую ты покупаешь. Лучше скинь фото упаковки. Я хочу купить такую же и посмотреть на это месиво. Подозреваю что ты какой то шлак на заводе с конвеера покупаешь, а не обычную гречу.
Йожик! Просто проведи эксперимент лично! Возьми любую крупу (гречку, рис, горох...), промой их пять-шесть раз до полной прозрачности и свари с большим количеством масла и малым количеством воды. В другой раз ничего не промывай, а просто залей водой "по инструкции", и свари, как есть — тоже "по инструкции". вот просто сделай эксперимент на "личной шкуре" — это не будет стоить хоть каких-то больших денег...
-----------
Я не понимаю, зачем тут народ со мной из последних сил спорит?!
Братья! Я вам что зла желаю?!! Или вам просто не хватает любви, оценки от начальства и внимания от "второй половинки"? Зачем вы из последних сил самоутверждаетесь тут?! Ну просто берите и дейлайте, то вам предлагают от всей души! Не надо теоритизировать по этому поводу! Не надо! Просто берёшь и делаешь! Не понравилось? Говоришь просто и конкретно, что конкретно не понравилось! Ну зачем народ "агитировать за советскую власть"?!
Здравствуйте, tehKosh, Вы писали:
K>попробуйте так: надо чтобы греча как можно меньше размокла и не превратилась в развареную кашу K>для этого гречку не промывают, а просто берут сито и просеивают всю пыль через него K>потом гречку заливают уже вскипевшей горячей водой K>в старых рецептах пишут что воды надо 1к3 или даже 1к3.5, но сейчас крупа другая продается, поэтому воды надо 1к2 K>ну и не мешать ее, это само собой
Вы, лучше, следуйте моим рецептам — я камрадам тут на форуме зла не желаю! Я, в отличие от некоторых, битый жизнью засранец. И за базар отвечаю собственной Честью! Самоутверждаться мне тут не надо! Я даже не знаю, какой у меня рейтинг, и как прочитать собственные сообщения... Я слежу за своими постами только в том контексте, который я помню... Как тут получить доступ ко всему, что я писал раньше? Только по запросу по ключевым словам?