Подался на всеобщий восторг и умиление импортозамещением мраморным мясом ангусовских быков. В общем, за полгода перепробовал мираторговские шницели и толстые края на жарку, голяшку на суп и купаты и котлеты к гарниру. Вот хоть убейте, что-то с этим мясом не то. Во-первых, порционные куски на сковородке сразу же начинают обильно истекать водой. Во-вторых, оно просто невкусное. Вот невкусное и всё. Не могу объяснить, что не нравится конкретно. То ли оно пресное, то ли запах какой-то нехарактерный... Может быть, вакуумная упаковка как-то ему вредит?
О котлетах Мираторг: на упаковке написан состав — мясо, соль, перец, что-то еще, но чеснока в составе нет. А при жарке котлеты явно таращат чесноком. Что это такое?
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Подался на всеобщий восторг и умиление импортозамещением мраморным мясом ангусовских быков. В общем, за полгода перепробовал мираторговские шницели и толстые края на жарку, голяшку на суп и купаты и котлеты к гарниру. Вот хоть убейте, что-то с этим мясом не то. Во-первых, порционные куски на сковородке сразу же начинают обильно истекать водой. Во-вторых, оно просто невкусное. Вот невкусное и всё. Не могу объяснить, что не нравится конкретно. То ли оно пресное, то ли запах какой-то нехарактерный... Может быть, вакуумная упаковка как-то ему вредит? α>О котлетах Мираторг: на упаковке написан состав — мясо, соль, перец, что-то еще, но чеснока в составе нет. А при жарке котлеты явно таращат чесноком. Что это такое?
Вариант 3 — кривые руки.
Котлеты, купаты и проч шницели не покупал, из полуфабрикатов брал только стейки, в остальном сортовые отрубы. Оценка — очень хорошо. Не сказать что самая вкусная говядина что я пробовал, но на голову выше по вкусу той молочной коровятины что у нас на урале продается в массе своей.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Вариант 3 — кривые руки.
не учи отца
B>Котлеты, купаты и проч шницели не покупал, из полуфабрикатов брал только стейки, в остальном сортовые отрубы. Оценка — очень хорошо. Не сказать что самая вкусная говядина что я пробовал, но на голову выше по вкусу той молочной коровятины что у нас на урале продается в массе своей.
вырезка из самой старой молочной коровятины выходит вкуснее, сочнее и дешевле мираторговской.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Если речь идет о стейке, то сковорода холодная и/или огонь маломощный.
да нифига подобного, и сковорода ок, и огонь ок, и кусок сперва денек подсушен в холодильнике без упаковки на +5, а перед жаркой выдержан до комнатной температуры.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>да нифига подобного, и сковорода ок, и огонь ок, и кусок сперва денек подсушен в холодильнике без упаковки на +5, а перед жаркой выдержан до комнатной температуры.
Ну не знаю. У меня с мираторговым стейком результат вполне приемлимый получался.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>не учи отца
Я не учу. Ты перечислил возможные причины произошедшей с тобой неурядицы, при этом упустил самую вероятную причину оной. Я только лишь исправил этот момент.
α>вырезка из самой старой молочной коровятины выходит вкуснее, сочнее и дешевле мираторговской.
Ну тогда тем более.
Здравствуйте, α, Вы писали: α>О котлетах Мираторг: на упаковке написан состав — мясо, соль, перец, что-то еще, но чеснока в составе нет. А при жарке котлеты явно таращат чесноком. Что это такое?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
α>>в том то и загадка, упаковка котлет герметичная SK>герметичность обещает довезти до тебя воду тот же вес, но не качество.
я про то что они волшебным образом запахли чесноком
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>во первых надо "сковородку" прокалить. во вторых мясо надо высушить перед жаркой.
Да не учите вы меня стейки жарить Все прокалено и высушено салфетками.
На раскаленной обжариваю с двух сторон до корки как положено — ок.
Кладу на "догрев" на единичку под крышку — начинает истекать и через минуту уже плавает в воде.
Пробовал и "стейк", и "шницель", результат одинаковый, мясо получается вареное, сухое и с каким-то незнакомым привкусом.
В чем дело? Сроки годности нормальные. Может в самом деле мясо повторно-мороженое? Нет, давил как учили определять повторнозамороженное мясо пальцем, сырое оно упругое, ямка не образуется, вода в ямке не скапливается.
α>>>в том то и загадка, упаковка котлет герметичная SK>>герметичность обещает довезти до тебя воду тот же вес, но не качество.
α>я про то что они волшебным образом запахли чесноком
сильно зависит от того, на каком лугу паслось мясо, чем его кормили в коровнике, до разделки на порции.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>На раскаленной обжариваю с двух сторон до корки как положено — ок. α>Кладу на "догрев" на единичку под крышку — начинает истекать и через минуту уже плавает в воде.
А можно тогда спросить, где ты такую технологию приготовления стейка вычитал? В первый раз слышу.
α>Во-вторых, оно просто невкусное. Вот невкусное и всё. Не могу объяснить, что не нравится конкретно. То ли оно пресное, то ли запах какой-то нехарактерный...
Отвык ты просто от натурального мяса без вкусовых добавок, вот и весь секрет .
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А можно тогда спросить, где ты такую технологию приготовления стейка вычитал? В первый раз слышу.
Обычная технология для толстого куска, чтобы нагреть его изнутри до положенных для говядины 50-60 градусов Кто в духовке доводит, кто в отдельной сухой сковородке под крышкой, без разницы
Здравствуйте, α, Вы писали:
L>>А можно тогда спросить, где ты такую технологию приготовления стейка вычитал? В первый раз слышу. α>Обычная технология для толстого куска, чтобы нагреть его изнутри до положенных для говядины 50-60 градусов Кто в духовке доводит, кто в отдельной сухой сковородке под крышкой, без разницы
Разница есть, и очень большая.
Ты готовишь стейк, а не тушеное мясо.
Если кусок очень толстый (4 см и больше), то нужно довести в духовке. Все, что меньше, обычно просто жарят на сильном огне.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
α>>>в том то и загадка, упаковка котлет герметичная SK>>герметичность обещает довезти до тебя воду тот же вес, но не качество.
α>я про то что они волшебным образом запахли чесноком
Сковороду от предыдущей жарки отмыть не пробовал?...