Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
_>>А чего писать-то? В статье-же ясно написано: "творожный продукт". И состав скорее всего где-то мелким шрифтом указан на упаковке. П>В этом и проблема, что такое дерьмо в принципе разрешено продавать.
Нет никакой проблемы в том, что это разрешено продавать. Есть проблема в недостаточной информированности покупателя и во вводящем в заблуждении названии. Это не творожный продукт, это эрзац-творог пальмовый. Если есть желающие его купить, почему бы и нет, это их проблемы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:
_>>А чего писать-то? В статье-же ясно написано: "творожный продукт". И состав скорее всего где-то мелким шрифтом указан на упаковке. П>В этом и проблема, что такое дерьмо в принципе разрешено продавать.
Но в тоже время владелец какого нибудь мерседеса за 5-8 млн тоже скажет, зачем продавать калины и приоры, запретить нужно их, ведь они не безопасные.
Re[5]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>>Когда Гост был обязательным, то говорили, что де прессуют малых предпринимателей, давят, что невозможно работать, а теперь вишь как... П>Это когда такое говорили именно про ГОСТы?
Годах этак 2003-2009...
О том, как повлияет на производителей продуктов питания и потребителей вступивший в силу закон "О техническом регулировании", корреспондент "Столичной" Остап Кармоди выяснял у разработчика закона, члена рабочей группы при Администрации президента РФ Виктора Петрасюка.
– Когда возникла необходимость в создании закона "О техническом регулировании"?
– Необходимость в реформировании систем сертификации и стандартизации возникла сразу после возникновения в России рыночных отношений – примерно в 1996 году. Действовававшие до 1 июля этого года (и отчасти действующие сейчас, в переходный период) системы стандартизации и сертификации, построенные по советскому образцу, резко тормозили развитие экономики и внедрение инновационных решений. Непосредственная работа над новым законом началась в 2001 году, когда в послании президента РФ Федеральному Собранию впервые была поставлена задача избавиться от избыточной сертификации и ограничить нормотворческую деятельность чиновничества.
– Вы брали за основу западный опыт регулирования рынка?
– Во всех развитых странах стандарты являются добровольными, а все обязательные требования устанавливаются в технических регламентах. В Евросоюзе их принимают законодатели, в ряде других стран – отдельные ведомства, но всегда при активном участии всего и производителей, и потребителей.
У нас же всегда действовала закрытая ведомственная процедура. Новый закон делает эту процедуру открытой, устанавливая новые правила принятия обязательных норм с учетом технических и экономических возможностей страны и при участии всех заинтересованных лиц и слоев общества.
Обязательной сертификации пищевой продукции нет нигде в мире – это бессмыссленно, потому что любой сертифицированный продукт может испортиться по дороге к прилавку, да и в самом магазине. Такова специфика пищевой продукции.
Задумка правильная. Закон перекликается с европейской системой стандартизации. В Европе есть такие понятия, как "европейский сертификат", ИСО (сертификат ИСО, кстати, есть и у некоторых российских предприятий), которые подразумевают не только контроль за производством продукта как такового, но и полностью производство как единую систему. Закон "О техническом регулировании" подразумевает реальную подготовку к продвижению России в сторону западного рынка, то есть в сторону выравнивания качества российских и европейских товаров.
...
"Законом о техническом регулировании" мы приближаемся к стандартам, существующим во всем цивилизованном мире, но задача государства в том, чтобы, стремясь к европейским стандартам, не навредить экономике страны. Если, приняв технические регламенты, мы вынуждены будем закрыть большинство предприятий, торговых баз и магазинов, то к чему это нас приведет?
Важно, чтобы были приняты четкие положения по применению этого закона, чтобы его нельзя было использовать как инструмент, произвольно направляя в пользу или против каких-то предприятий. Сергей Сандлер Коммерческий директор компании "Дарсил"
Стандарты, находящиеся вне ГОСТа, безусловно, позволят производителю более свободно работать, но приведет ли это к улучшению качества продукции или к его ухудшению — это большой вопрос. Игорь Галков Учредитель и генеральный директор, "Скрит"
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Ой сомневаюсь, что можно случайно сделать горючий творог хоть натуральный, хоть искусственный. Разве что производитель специально задался целью.
черт его знает
а творог точно не горит? некоторые продукты вполне себе горят
социализм или варварство
Re: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Ой сомневаюсь, что можно случайно сделать горючий творог хоть натуральный, хоть искусственный. Разве что производитель специально задался целью.
ИГИЛьский творог?
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[6]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а творог точно не горит? некоторые продукты вполне себе горят
Зависит от содержания воду. Если подсушить (да ещё и нагреть) — то сгорит великолепно.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[4]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
ЛЧ>>а творог точно не горит? некоторые продукты вполне себе горят B>Зависит от содержания воду. Если подсушить (да ещё и нагреть) — то сгорит великолепно.
человеку с таким ником в этом вопросе можно доверять!
социализм или варварство
Re[7]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нет никакой проблемы в том, что это разрешено продавать. Есть проблема в недостаточной информированности покупателя и во вводящем в заблуждении названии. Это не творожный продукт, это эрзац-творог пальмовый. Если есть желающие его купить, почему бы и нет, это их проблемы.
Re[3]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>Это Вы откуда взяли про неплесневеющие булочки, нескисающее молоко и растворяющий гвозди лимонад, у нас тут что — "stereotype night"?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
П>>В этом и проблема, что такое дерьмо в принципе разрешено продавать.
НС>Но когда запретили продавать трусы из синтетики, вы орали, что кровавая гэбня лишает народ самого важного.
А чего ашан ими торгует?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Ну, наконец-то! Вот в советское время пугали, что сливочное масло из нефти делают. Наконец-то это стало правдой:
их нефти аналог растительного делали, во время великой отечественной.
BFE>Вот что значит — развитая химическая промышленность!
см. тирлайн.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>О боже, на качество творога нам пеняет резидент страны неплесневеющих булочек, нескисающего молока и растворяющего гвозди лимонада...
Это где такое? Ни разу не встречал. Молоко, кстати, в отличии от российского, к примеру, "Домика в деревне" скисает буквально через 3 дня.
Re: "А каша какая у Вас? - Пластиковая..." (Кин-Дза-Дза)
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>Пока горит творог
A>Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. A>«Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем — все правда.
Ложь, на 55 секунде и 1:54 монтаж. Значит, что там в ложке расплавленное неизвестно. Я не знаю может у вас видео с запахами, но я запаха не услышал.
до монтажа типичная реакция Майяра
За то-что гадость вместо творога продавали привлекать к ответственности торговую точку.