Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
DR>>Быстро усваиваемые углеводы. Насыщает ненадолго, резко повышает уровень сахара в крови, чем способствует набору лишнего веса.
SD>Набор лишнего веса происходит когда принимается больше калорий, чем расходуется. Вне зависимости от того, из хлеба эти калории получены, или из овсянки.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями. SC>Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю. SC>Пробовал есть кашу — не хватает, все равно вдовесок к каше приходится есть бутерброды. SC>Фрукты тоже не помогают. SC>Как быть ? SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?
SC>ЗЫ. Ответ прошу начинать с последнего вопроса.
Греча с помелом/грейпфрутом/вареньем.
Из мяса, которые не надо готовить, можно взять грудинку (400р/кг) или копчёные рёбра (200р/кг).
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
SC>>вареные яйца не проканают ?
BT>Лично я их не люблю, а так, почему бы и нет. Хотя по мне, жарить не сложнее, чем варить.
сварить можно перед тем, как ложиться спать.
И посуду практически мыть не надо.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
M>>>Ветчина тоже с нитратами. Обычное вареное мясо с солью и перцем гораздо безопаснее. TB>>Так оно невкусное же.
_>Вкусное
Почему?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями. SC>Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю. SC>Пробовал есть кашу — не хватает, все равно вдовесок к каше приходится есть бутерброды. SC>Фрукты тоже не помогают. SC>Как быть ? SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?
SC>ЗЫ. Ответ прошу начинать с последнего вопроса.
Гречневая каша на молоке с мёдом — очень вкусно и сытно, делается в мультиварке с вечера и стоит на подогреве до утра.
Овсяная (или из других злаков) каша на воде с фруктами (курага, изюм) и мёдом. Тоже очень вкусно. Можно без мультиварки, но лучше в ней. Можно подготовить и оставить на ночь, утром по таймеру сварится.
Творог с биосом (сладкий кефир).
Варёные яйца.
Омлет. В мультиварке с вечера и на подогрев. Можно и самому делать, но в мультиварке он получается совершенно изумительный, сам я так никогда не делал.
Фрукты.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>>Да, комбикорм. Дикий лосось стОит в несколько раз дороже.
AVK>Не в России.
S>> Вас кто-то обманул. Омега-3 образуется у рыб не из жира, а из водорослей
AVK>Ох. Омега-3 кислоты образуются в организме рыб путем синтеза. У любой здоровой рыбы. И, в отличие от того же каротина, не требуется их присутствие в пище. Причем эти самые кислоты содержаться не абы где, а в жире. Поэтому, чем жирнее рыба, тем больше в ней омега-3 кислот.
S>>Ртуть — действительно проблема любой современной рыбы, выловленной в современном море/океане. Это касается и рыбы в лотках, которые расположены ближе к промышленным объектам, чем рыбы в северных морях/океанах.
AVK>Рыба получает ртуть не через всасывание в кожу, а из пищи, прежде всего из планктона. А вот у разводимой в садках рыбы пища имеет по большей части наземное происхождение, и ртути не содержит. Кроме того, в садках рыба растет намного быстрее, а ртуть в значимых количествах накапливается только с возрастом. AVK>Ртуть, кстати, не из промышленных производств берется, она в морской воде содержится, а рыбы имеют особенность ее накапливать. AVK>
AVK>Ртуть и метилртуть присутствуют в морской воде лишь в небольших концентрациях. Тем не менее, метилртуть поглощается, как правило, водорослями в начале пищевой цепи. Затем водоросль едят рыбы и другие организмы выше в пищевой цепи. Рыбы эффективно поглощают метилртуть, но, однако, очень медленно выделяют её. Метилртуть не растворяется и поэтому не склонна выделяться. Вместо этого, она накапливается как во внутренних органах, так и в мышечной ткани. Это приводит к биоаккумуляции ртути, накоплении в жировой ткани последовательных трофических уровнях. Зоопланктон, нектон, более крупные рыбы и т. д., которые едят этих рыб, накапливают в себе ещё больше ртути. Это объясняет, почему хищные рыбы, такие, как рыба-меч и акула или птицы, как скопа и орлы имеют более высокую концентрацию ртути в ткани. Один вид в пищевой цепи может накопить в своём теле ртути в десять раз выше, чем виды, которые они потребляют. Этот процесс называется биомагнификацией. Например, сельдь содержит ртути примерно 0,01 промилле, в то время как содержание ртути в теле акулы превышает 1 промилле.
AVK>Википедия
S>>Яблоки/бананы — да, много углеводов. Жрать их часто — особенной пользы нет.
AVK>В бананах — много, в яблоках — нет, стандартно для большей части фруктов.
Рыба не синтезирует Омега-3. Это распространённое упрощение (или заблуждение). Омега-3 синтезируется фитопланктоном путём фотосинтеза. Собственно фитопланктон — это и есть всякие одноклеточные водоросли. Ещё нужно немного потрудиться, чтобы достать эти нужные элементы из фитопланктона. Вот рыба, питаясь этим планктоном, это и делает. Складируя "вылущенную" Омега 3 (и другие) в своём жиру.
Больше всего жира содержится в рыбьей печени. Но он же и самый загрязнённый тяжёлыми металлами. В тушке рыбы — меньше жира, но он более чистый. При производстве промышленных БАД-ов, хорошие компании всегда делают очистку Омега3. Также, уже научились получать Омегу и прочее микроэлементы непосредственно из одноклеточных водорослей. Что делает их более безопасными.
Всю это информацию вы легко найдёте в интернете, если захотите освежить свои знания.
-------------
В 100 граммах яблока содержится примерно 10-15 граммов углеводов. В 100 граммах банана — примерно 25-30.
Одно среднее яблоко весит примерно 250 грамм. Это 25-30 граммов углеводов. Средний банан без кожуры весит примерно 100 грамм. Это также 25-30 граммов углеводов. Таким образом — одно яблоко, как и один банан — это примерно 5-6 чайных ложек сахара.
Часто девочки советуют друг другу после тренировки, чтобы легче было держаться, скушать одно яблочко. Закинув тем самым в кровь кучу быстрых углеводов и полностью сведя сжигание накопленного жира на нет. Можно сказать, что жиросжигательная часть тренировки сразу уходит коту под хвост.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Я думал, ты секрет готовки знаешь, чтоб он не было таким... как варёное мясо.
B>А что не устраивает? Вкус вареного мяса? Жесткость?
Вкус. У него абсолютно скучный вкус.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Рыба не синтезирует Омега-3. Это распространённое упрощение (или заблуждение). Омега-3 синтезируется фитопланктоном путём фотосинтеза. Собственно фитопланктон — это и есть всякие одноклеточные водоросли. Ещё нужно немного потрудиться, чтобы достать эти нужные элементы из фитопланктона. Вот рыба, питаясь этим планктоном, это и делает. Складируя "вылущенную" Омега 3 (и другие) в своём жиру.
S>Всю это информацию вы легко найдёте в интернете, если захотите освежить свои знания.
В интернете, конечно, и черта лысого найти можно, но то, что семга питается фитопланктоном — это нужно искать в каком-то специальном интернете. Все промысловые лососи товарного размера — чистые хищники.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>>Рыба не синтезирует Омега-3. Это распространённое упрощение (или заблуждение). Омега-3 синтезируется фитопланктоном путём фотосинтеза. Собственно фитопланктон — это и есть всякие одноклеточные водоросли. Ещё нужно немного потрудиться, чтобы достать эти нужные элементы из фитопланктона. Вот рыба, питаясь этим планктоном, это и делает. Складируя "вылущенную" Омега 3 (и другие) в своём жиру.
S>>Всю это информацию вы легко найдёте в интернете, если захотите освежить свои знания.
_>В интернете, конечно, и черта лысого найти можно, но то, что семга питается фитопланктоном — это нужно искать в каком-то специальном интернете. Все промысловые лососи товарного размера — чистые хищники.
Лососи — хищники. Но те кого они едят, те питаются более простой пищей.
Собственно лососевые и не являются самыми содержащими Омегу рыбами. Больше всего её у северных глубоководных рыб. Скумбрия, сельдь, к примеру. Вот они в своём питании гораздо ближе стоят к планктону, посему и содержат раза в три больше омега кислот чем лососевые. А чем лососевые вскормленные искусственно, так и ещё больше.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Собственно лососевые и не являются самыми содержащими Омегу рыбами. Больше всего её у северных глубоководных рыб. Скумбрия, сельдь, к примеру. Вот они в своём питании гораздо ближе стоят к планктону, посему и содержат раза в три больше омега кислот чем лососевые. А чем лососевые вскормленные искусственно, так и ещё больше.
Скумбрия и сельдь — тоже хищники. Но не суть важно, даже если все растет из планктона и водорослей, вопрос сводится исключительно к качеству комбикорма. Между тем, криль и молотые креветки в комбикорме для лососевых — один из основных компонентов, хотя бы для придания мясу рыбы красного цвета.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>>Собственно лососевые и не являются самыми содержащими Омегу рыбами. Больше всего её у северных глубоководных рыб. Скумбрия, сельдь, к примеру. Вот они в своём питании гораздо ближе стоят к планктону, посему и содержат раза в три больше омега кислот чем лососевые. А чем лососевые вскормленные искусственно, так и ещё больше.
_>Скумбрия и сельдь — тоже хищники. Но не суть важно, даже если все растет из планктона и водорослей, вопрос сводится исключительно к качеству комбикорма. Между тем, криль и молотые креветки в комбикорме для лососевых — один из основных компонентов, хотя бы для придания мясу рыбы красного цвета.
Формально — хищники. Но большая часть рациона — это зоопланктон. Который уже напрямую питается фитопланктоном (это и есть одноклеточные водоросли). Цепочка очень короткая.
Вроде помимо комбикорма им также дают всяких мальков. Останки которых затем обильно складируются в окружающей части воды. Из за чего многие такие садки/рыбоплантации считаются экологически нехорошими. Но видимо зависит от уровня фермы.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Между тем, криль и молотые креветки в комбикорме для лососевых — один из основных компонентов, хотя бы для придания мясу рыбы красного цвета.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Вкус. У него абсолютно скучный вкус.
Нашпигуй чесноком, обмажь после варки горчицой, приправами и обжарь.
Словом, сделай то же самое что делают производители буженины, ветчины и проч, чтобы вкус стал веселее.
Ну и от мяса зависит которое варишь.
Вообще основной источник астаксантина в рыбьем комбикорме — это именно панцири ракообразных. Из-за дешевизны. Для особо привередливых покупателей рыбу может и красят синтетикой, а потом продают втридорога как природную, ну так и на органик-фуд спрос тоже всегда есть.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>-------------
S>В 100 граммах яблока содержится примерно 10-15 граммов углеводов. В 100 граммах банана — примерно 25-30.
S>Одно среднее яблоко весит примерно 250 грамм. Это 25-30 граммов углеводов. Средний банан без кожуры весит примерно 100 грамм. Это также 25-30 граммов углеводов. Таким образом — одно яблоко, как и один банан — это примерно 5-6 чайных ложек сахара.
S>Часто девочки советуют друг другу после тренировки, чтобы легче было держаться, скушать одно яблочко. Закинув тем самым в кровь кучу быстрых углеводов и полностью сведя сжигание накопленного жира на нет. Можно сказать, что жиросжигательная часть тренировки сразу уходит коту под хвост.
Малость подправлю расчеты:
100 гр. яблоко содержит 10гр. сахарообразных усваиваемых углеводов. Гугл сообщает что масса среднего яблока 150гр., без сердцевины с косточками 138. Итого получаем 2 ложки сахара с горкой. Это 55 Ккал что вполне себе скромно из расчета суточного потребления каллорий. Гликемический индекс яблока 30, это ниже среднего, и это никак не "куча быстрых углеводов".
Одним словом ничего страшного в том чтобы сточить яблоко после пробежки нет.