В большинстве рецептов готовится или основное блюдо, или гарнир. Исключений я знаю только два: рагу (лук+овощи+мясо/рыба на тушении) и плов. Причем последний требует раздельной закладки компонентов. А хочется за один раз получить все сразу.
Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Супы подойдут?
А вообще, такая проблема решается радикальным методом, а именно покупкой второй мультиварки
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Смотря какая у тебя мультиварка. Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
Если гарнир быстрый(типа спаржи, стручковой фасоли, цветной капусты), то можно все в пароварную чашу закинуть.
Можно полуфабрикаты (типа пельменей, равиолей, мант) разнообразить, путем изготовления зажарки (самый простой случай карамелизированный лук), закладкой полуфабрикотов, и установки на запекание минут на 20. Но это уже раздельная закладка.
Супы уже писали.
Рисовая каша с мясом хорошо получается (это я про плов).
Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
B>Смотря какая у тебя мультиварка.
Panasonic Модель не помню но которая самая популярная.
Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки. B>Если гарнир быстрый(типа спаржи, стручковой фасоли, цветной капусты), то можно все в пароварную чашу закинуть.
С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.
B>Можно полуфабрикаты (типа пельменей, равиолей, мант) разнообразить, путем изготовления зажарки (самый простой случай карамелизированный лук), закладкой полуфабрикотов, и установки на запекание минут на 20. Но это уже раздельная закладка.
Полуфабрикаты мы не едим...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.
Каков примерный рецепт? Хотя бы режим какой и на сколько ли времени? Добавлять ли воду?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.
Это B>Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
гречки тоже касается.
B>Полуфабрикаты мы не едим...
Даже если сами налепили? Но уговаривать не стану.
T>>Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается. B>Каков примерный рецепт? Хотя бы режим какой и на сколько ли времени? Добавлять ли воду?
у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.
А, ну и еще, тушеные овощи и приготовленные на пару это две большие разницы два совершенно разных блюда.
Макароны, блин, проще тупо в кострюле сварить, разве что из плит у тебя одна мультиварка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Если сами — это уже не полуФАБРИКАты, имхо
Полуфабрикат — частично приготовленный продукт.
А кем фабрикой или тобой дело десятое.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>В большинстве рецептов готовится или основное блюдо, или гарнир. Исключений я знаю только два: рагу (лук+овощи+мясо/рыба на тушении) и плов. Причем последний требует раздельной закладки компонентов. А хочется за один раз получить все сразу.
B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Можно приготовить мясо заранее и засунуть в морозилку.
Но, с таким же успехом можно приготовить и само блюдо вместе с гарниром и засунуть в морозилку. Я так делаю.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.
Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали.
Со свининой через 2ч всё ок?
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали. SO>Со свининой через 2ч всё ок?
Ммм, вы туда целиком курицу запихнули? Замороженную еще поди?
Ничем иным не могу объяснить что через 1.5 часа сырой осталась.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Ммм, вы туда целиком курицу запихнули? Замороженную еще поди? B>Ничем иным не могу объяснить что через 1.5 часа сырой осталась.
Ножки ~8 штук, охлаждённые.
Сырые — со слов жены. Оснований не доверять нет. Почему так получилось
Поэтому про свинину и спросил
B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Жирное мясо (свинина, баранина) с перловкой (1:3 с водой), овощи по вкусу (морковка, лук, кабачок, тыква, в общем то сочетание, какое нравится), соль/перец по вкусу. Именно что положил и забыл.
Почему перловка? Она хорошо забирает жир из мяса.
PS Мясо можно взять утиное и добавить моченых яблок.
PPS Говорят, что с медвежатиной получается особенно вкусно.
T>>у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.
SO>Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали. SO>Со свининой через 2ч всё ок?
Зависит наверно от размера и веса курицы который заложили.
Да вроде за пару часов все получалось всегда готовым, ни разу сырое не получалось.
Этот рецепт вроде в книжке к этой мультиварке приложен. Если сама мультиварка исправна,то единственная мысль только про вес приходит на ум.
А курицу саму по себе в мультиварке делаем, без гарнира.
SO>Ножки ~8 штук, охлаждённые. SO>Сырые — со слов жены. Оснований не доверять нет. Почему так получилось SO>Поэтому про свинину и спросил
8 штук это имхо многовато для такой мультиварки. Под килограмм мяса поди. Вот и не протушилось.
В книжке глянь на какой вес там программы расчитаны.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
B>>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл" DO>Жирное мясо (свинина, баранина) с перловкой (1:3 с водой), овощи по вкусу (морковка, лук, кабачок, тыква, в общем то сочетание, какое нравится), соль/перец по вкусу. Именно что положил и забыл. DO>Почему перловка? Она хорошо забирает жир из мяса.
Спасибо.
Какой режим и на какое время?
Чем можно заменить перловку — гречкой?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
B>Какой режим и на какое время?
Тушение, 2.5-3 часа
B>Чем можно заменить перловку — гречкой?
Лучше не менять. Если все-таки хочется гречки, то тогда придётся сначала потушить мясо и в последние полчаса добавить гречку (если гречку тушить дольше получится размазня). В общем, в случае гречки, её добавляют в уже почти готовое мясо.