Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 02.02.16 13:41
Оценка:
В большинстве рецептов готовится или основное блюдо, или гарнир. Исключений я знаю только два: рагу (лук+овощи+мясо/рыба на тушении) и плов. Причем последний требует раздельной закладки компонентов. А хочется за один раз получить все сразу.

Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.02.16 13:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


Супы подойдут?

А вообще, такая проблема решается радикальным методом, а именно покупкой второй мультиварки
www.blinnov.com
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 02.02.16 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


Смотря какая у тебя мультиварка. Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
Если гарнир быстрый(типа спаржи, стручковой фасоли, цветной капусты), то можно все в пароварную чашу закинуть.
Можно полуфабрикаты (типа пельменей, равиолей, мант) разнообразить, путем изготовления зажарки (самый простой случай карамелизированный лук), закладкой полуфабрикотов, и установки на запекание минут на 20. Но это уже раздельная закладка.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 02.02.16 14:30
Оценка:
Супы уже писали.
Рисовая каша с мясом хорошо получается (это я про плов).
Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 02.02.16 15:00
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


B>Смотря какая у тебя мультиварка.


Panasonic Модель не помню но которая самая популярная.

Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
B>Если гарнир быстрый(типа спаржи, стручковой фасоли, цветной капусты), то можно все в пароварную чашу закинуть.

С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.

B>Можно полуфабрикаты (типа пельменей, равиолей, мант) разнообразить, путем изготовления зажарки (самый простой случай карамелизированный лук), закладкой полуфабрикотов, и установки на запекание минут на 20. Но это уже раздельная закладка.


Полуфабрикаты мы не едим...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 02.02.16 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.

Каков примерный рецепт? Хотя бы режим какой и на сколько ли времени? Добавлять ли воду?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 02.02.16 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.

Это
B>Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
гречки тоже касается.


B>Полуфабрикаты мы не едим...

Даже если сами налепили? Но уговаривать не стану.
Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 02.02.16 17:52
Оценка: 3 (2)
T>>Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.
B>Каков примерный рецепт? Хотя бы режим какой и на сколько ли времени? Добавлять ли воду?
у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.
Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 03.02.16 03:50
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.

А, ну и еще, тушеные овощи и приготовленные на пару это две большие разницы два совершенно разных блюда.
Макароны, блин, проще тупо в кострюле сварить, разве что из плит у тебя одна мультиварка.
Re[4]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 03.02.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>Полуфабрикаты мы не едим...

B>Даже если сами налепили? Но уговаривать не стану.

Если сами — это уже не полуФАБРИКАты, имхо
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[5]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 03.02.16 12:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Если сами — это уже не полуФАБРИКАты, имхо

Полуфабрикат — частично приготовленный продукт.
А кем фабрикой или тобой дело десятое.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: VladCore  
Дата: 04.02.16 23:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>В большинстве рецептов готовится или основное блюдо, или гарнир. Исключений я знаю только два: рагу (лук+овощи+мясо/рыба на тушении) и плов. Причем последний требует раздельной закладки компонентов. А хочется за один раз получить все сразу.


B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


Можно приготовить мясо заранее и засунуть в морозилку.

Но, с таким же успехом можно приготовить и само блюдо вместе с гарниром и засунуть в морозилку. Я так делаю.
Re[4]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 06.02.16 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.


Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали.
Со свининой через 2ч всё ок?
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[5]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 06.02.16 16:20
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали.

SO>Со свининой через 2ч всё ок?

Ммм, вы туда целиком курицу запихнули? Замороженную еще поди?
Ничем иным не могу объяснить что через 1.5 часа сырой осталась.
Re[6]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 06.02.16 17:32
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Ммм, вы туда целиком курицу запихнули? Замороженную еще поди?

B>Ничем иным не могу объяснить что через 1.5 часа сырой осталась.

Ножки ~8 штук, охлаждённые.
Сырые — со слов жены. Оснований не доверять нет. Почему так получилось
Поэтому про свинину и спросил
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Dym On Россия  
Дата: 06.02.16 19:03
Оценка: 2 (1)
B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Жирное мясо (свинина, баранина) с перловкой (1:3 с водой), овощи по вкусу (морковка, лук, кабачок, тыква, в общем то сочетание, какое нравится), соль/перец по вкусу. Именно что положил и забыл.
Почему перловка? Она хорошо забирает жир из мяса.

PS Мясо можно взять утиное и добавить моченых яблок.

PPS Говорят, что с медвежатиной получается особенно вкусно.
Счастье — это Glück!
Re[5]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 08.02.16 09:08
Оценка: 2 (1)
T>>у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.

SO>Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали.

SO>Со свининой через 2ч всё ок?
Зависит наверно от размера и веса курицы который заложили.
Да вроде за пару часов все получалось всегда готовым, ни разу сырое не получалось.
Этот рецепт вроде в книжке к этой мультиварке приложен. Если сама мультиварка исправна,то единственная мысль только про вес приходит на ум.
А курицу саму по себе в мультиварке делаем, без гарнира.
Re[7]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 08.02.16 13:20
Оценка:
SO>Ножки ~8 штук, охлаждённые.
SO>Сырые — со слов жены. Оснований не доверять нет. Почему так получилось
SO>Поэтому про свинину и спросил
8 штук это имхо многовато для такой мультиварки. Под килограмм мяса поди. Вот и не протушилось.
В книжке глянь на какой вес там программы расчитаны.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 08.02.16 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

B>>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"

DO>Жирное мясо (свинина, баранина) с перловкой (1:3 с водой), овощи по вкусу (морковка, лук, кабачок, тыква, в общем то сочетание, какое нравится), соль/перец по вкусу. Именно что положил и забыл.
DO>Почему перловка? Она хорошо забирает жир из мяса.

Спасибо.

Какой режим и на какое время?
Чем можно заменить перловку — гречкой?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Dym On Россия  
Дата: 08.02.16 18:26
Оценка: 1 (1)
B>Какой режим и на какое время?
Тушение, 2.5-3 часа

B>Чем можно заменить перловку — гречкой?

Лучше не менять. Если все-таки хочется гречки, то тогда придётся сначала потушить мясо и в последние полчаса добавить гречку (если гречку тушить дольше получится размазня). В общем, в случае гречки, её добавляют в уже почти готовое мясо.
Счастье — это Glück!
Отредактировано 08.02.2016 18:27 Dym On . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.