Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 02.02.16 17:52
Оценка: 3 (2)
T>>Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.
B>Каков примерный рецепт? Хотя бы режим какой и на сколько ли времени? Добавлять ли воду?
у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Dym On Россия  
Дата: 06.02.16 19:03
Оценка: 2 (1)
B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Жирное мясо (свинина, баранина) с перловкой (1:3 с водой), овощи по вкусу (морковка, лук, кабачок, тыква, в общем то сочетание, какое нравится), соль/перец по вкусу. Именно что положил и забыл.
Почему перловка? Она хорошо забирает жир из мяса.

PS Мясо можно взять утиное и добавить моченых яблок.

PPS Говорят, что с медвежатиной получается особенно вкусно.
Счастье — это Glück!
Re[5]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 08.02.16 09:08
Оценка: 2 (1)
T>>у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.

SO>Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали.

SO>Со свининой через 2ч всё ок?
Зависит наверно от размера и веса курицы который заложили.
Да вроде за пару часов все получалось всегда готовым, ни разу сырое не получалось.
Этот рецепт вроде в книжке к этой мультиварке приложен. Если сама мультиварка исправна,то единственная мысль только про вес приходит на ум.
А курицу саму по себе в мультиварке делаем, без гарнира.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: AndrewN Россия  
Дата: 17.02.16 07:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>В большинстве рецептов готовится или основное блюдо, или гарнир. Исключений я знаю только два: рагу (лук+овощи+мясо/рыба на тушении) и плов. Причем последний требует раздельной закладки компонентов. А хочется за один раз получить все сразу.


B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


У меня Oursson mp5005psd
Тушу обычно куриные ножки с картошкой.
Только тут с другими мультиварками какие-то дикие цифры по времени называют, 1.5-2 часа ... у меня за 40 минут на "Тушении" всё протушивается.

Рецептъ:

1) Предварительный этап, без мультиварки: делаю зажарку на сковороде. Количество — чтобы скрыло дно мультиварки ровным слоем (как подушка для курицы).
Можно делать прямо в мультиварке на режиме "жарка" (сначала обжариваю лук в подсолнечном масле, добавляю тертую морковь и еще немного обжариваю).
P.S: Этот этап необязательный (если хочется именно по принципу — засунул всё сразу и забыл) но с зажаркой вкуснее
я пробовал и просто сырой лук + морковь на дно класть — тоже норм. Но вкус более "вареный".

2) Раскладываю на слое зажарки куриные ножки (у меня влазит 6-7 штук ввиде ромашки, косточками к центру, но зависит от размера ножек)
Можно ножки предварительно замариновать в любимом маринаде. Но это тоже не обязательно.

3) Сверху каждую ножку посыпаю приправой для курицы (если не мариновал предварительно).
4) Кидаю сверху на курицу пару долек чеснока, порезанных на ломтики

5) Далее почишенную картошку режу на кружочки и укладываю слоями на куриные ножки, чуток солю каждый слой, соль на глаз — так что рекомендаций дать не могу.
У меня слоев 5-6 картофана влазит над ножками до отметки MAX.

6) Наливаю водички, по уровню чтобы скрыло только ножки, но не картошку.

7) Врубаю режим "Тушение" на 40 минут, на крышке закрываю клапан давления на "1" чтобы воде некуда было испаряться.
(Пробовал делать и без давления, тогда вода под конец успевает испариться и на ножках даже вкусная "прижарка" образуется)

Итого на всё про всё уходит ровно час — минут 20 чистка картошки,лука,моркови+зажарка и собственно 40 минут на тушение.

На моей мультиварке 40 минут хватает, чтобы курица хорошо протушилась и стала мягкой и сочной, а если без давления — то даже еще и поджарилась.
На других моделях вон пишут 1.5- 2 часа и мало, тут хз как угадать.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Vladek Россия Github
Дата: 25.02.16 07:20
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


Я делаю так иногда: в кастрюлю закладываются куриные ножки, (специи: перец и соль) а в тарелку сверху для готовки на пару нарезанный картофель (специи те же и оливковое масло). Всё готовится в быстром (коротком) режиме. Ножки быстро варятся и слегка поджариваются, картофель полностью разваривается. Очень быстрое и сытное блюдо.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: VladCore  
Дата: 04.02.16 23:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>В большинстве рецептов готовится или основное блюдо, или гарнир. Исключений я знаю только два: рагу (лук+овощи+мясо/рыба на тушении) и плов. Причем последний требует раздельной закладки компонентов. А хочется за один раз получить все сразу.


B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


Можно приготовить мясо заранее и засунуть в морозилку.

Но, с таким же успехом можно приготовить и само блюдо вместе с гарниром и засунуть в морозилку. Я так делаю.
Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Dym On Россия  
Дата: 08.02.16 18:26
Оценка: 1 (1)
B>Какой режим и на какое время?
Тушение, 2.5-3 часа

B>Чем можно заменить перловку — гречкой?

Лучше не менять. Если все-таки хочется гречки, то тогда придётся сначала потушить мясо и в последние полчаса добавить гречку (если гречку тушить дольше получится размазня). В общем, в случае гречки, её добавляют в уже почти готовое мясо.
Счастье — это Glück!
Отредактировано 08.02.2016 18:27 Dym On . Предыдущая версия .
Re[7]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Ops Россия  
Дата: 14.02.16 16:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Ножки ~8 штук, охлаждённые.

SO>Сырые — со слов жены. Оснований не доверять нет. Почему так получилось
На тушении и супе мультиварки имеют обыкновение отключаться, если мало жидкости (или какая гуща на дне) и дно перегревается. 8 ног — вы ими дно сплошняком не заложили? Вода была?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.02.16 21:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Ну да, сплошная закладка. Эдакая ромашка из ножек получилась. Чутка масла на дне было.


Тут не в отключении дело может быть. Дело в том что конкретно панас в режиме тушения до кипения не доводит, выдерживает температуру чуть ниже 100 градусов. Побочный эффект от этого — существенно худшая циркуляция жидкости. Поэтому если набить плотно без большого количества жижкости, то сварится оно только у самого дна, а сверху может быть вообще 40-50 градусов вплоть до конца готовки. Так что меньше ножек и с дырками для свободной циркуляции жидкости.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.02.16 13:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


Супы подойдут?

А вообще, такая проблема решается радикальным методом, а именно покупкой второй мультиварки
www.blinnov.com
Re[5]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 03.02.16 12:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Если сами — это уже не полуФАБРИКАты, имхо

Полуфабрикат — частично приготовленный продукт.
А кем фабрикой или тобой дело десятое.
Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 02.02.16 13:41
Оценка:
В большинстве рецептов готовится или основное блюдо, или гарнир. Исключений я знаю только два: рагу (лук+овощи+мясо/рыба на тушении) и плов. Причем последний требует раздельной закладки компонентов. А хочется за один раз получить все сразу.

Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 02.02.16 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


Смотря какая у тебя мультиварка. Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
Если гарнир быстрый(типа спаржи, стручковой фасоли, цветной капусты), то можно все в пароварную чашу закинуть.
Можно полуфабрикаты (типа пельменей, равиолей, мант) разнообразить, путем изготовления зажарки (самый простой случай карамелизированный лук), закладкой полуфабрикотов, и установки на запекание минут на 20. Но это уже раздельная закладка.
Re: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 02.02.16 14:30
Оценка:
Супы уже писали.
Рисовая каша с мясом хорошо получается (это я про плов).
Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 02.02.16 15:00
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"


B>Смотря какая у тебя мультиварка.


Panasonic Модель не помню но которая самая популярная.

Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
B>Если гарнир быстрый(типа спаржи, стручковой фасоли, цветной капусты), то можно все в пароварную чашу закинуть.

С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.

B>Можно полуфабрикаты (типа пельменей, равиолей, мант) разнообразить, путем изготовления зажарки (самый простой случай карамелизированный лук), закладкой полуфабрикотов, и установки на запекание минут на 20. Но это уже раздельная закладка.


Полуфабрикаты мы не едим...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 02.02.16 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Картофель с мясом тоже вкусен. Мясо нежное, картофель не переварен получается.

Каков примерный рецепт? Хотя бы режим какой и на сколько ли времени? Добавлять ли воду?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 02.02.16 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.

Это
B>Как вариант снизу гарнир, сверху на пароварной чаше рыба/морепродукты/котлетки.
гречки тоже касается.


B>Полуфабрикаты мы не едим...

Даже если сами налепили? Но уговаривать не стану.
Re[3]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 03.02.16 03:50
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>С овощами и так проблем нет, можно сделать рагу. Вопрос скорее про гречку и макароны.

А, ну и еще, тушеные овощи и приготовленные на пару это две большие разницы два совершенно разных блюда.
Макароны, блин, проще тупо в кострюле сварить, разве что из плит у тебя одна мультиварка.
Re[4]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 03.02.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>Полуфабрикаты мы не едим...

B>Даже если сами налепили? Но уговаривать не стану.

Если сами — это уже не полуФАБРИКАты, имхо
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[4]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 06.02.16 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>у меня тоже простой панасоник, тмн-18. Режимов мало подбираем экспереминтально. Готовится на тушении, свинина 2ч, говядина 3ч. Лук с мясом с морковью посолить, поперчить + "любимые" специи для мяса можно добавить. Перемешать и выложить на дно, картофель сверху. Воды не надо.


Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали.
Со свининой через 2ч всё ок?
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[5]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: buslav  
Дата: 06.02.16 16:20
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Вчера экспериментировал на TMH-18 с курицей — 1.5ч на тушении. На выходе — сырая курица. Потом дожаривали.

SO>Со свининой через 2ч всё ок?

Ммм, вы туда целиком курицу запихнули? Замороженную еще поди?
Ничем иным не могу объяснить что через 1.5 часа сырой осталась.
Re[6]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 06.02.16 17:32
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Ммм, вы туда целиком курицу запихнули? Замороженную еще поди?

B>Ничем иным не могу объяснить что через 1.5 часа сырой осталась.

Ножки ~8 штук, охлаждённые.
Сырые — со слов жены. Оснований не доверять нет. Почему так получилось
Поэтому про свинину и спросил
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[7]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Temnikov Россия  
Дата: 08.02.16 13:20
Оценка:
SO>Ножки ~8 штук, охлаждённые.
SO>Сырые — со слов жены. Оснований не доверять нет. Почему так получилось
SO>Поэтому про свинину и спросил
8 штук это имхо многовато для такой мультиварки. Под килограмм мяса поди. Вот и не протушилось.
В книжке глянь на какой вес там программы расчитаны.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 08.02.16 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

B>>Подскажите плз рецепты, где бы основа (мясо-рыба-морепродукты) готовилась бы одновременно с гарниром (рис-гречка-макароны). В идеале — по принципу "заложил и забыл"

DO>Жирное мясо (свинина, баранина) с перловкой (1:3 с водой), овощи по вкусу (морковка, лук, кабачок, тыква, в общем то сочетание, какое нравится), соль/перец по вкусу. Именно что положил и забыл.
DO>Почему перловка? Она хорошо забирает жир из мяса.

Спасибо.

Какой режим и на какое время?
Чем можно заменить перловку — гречкой?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[8]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 14.02.16 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>На тушении и супе мультиварки имеют обыкновение отключаться, если мало жидкости (или какая гуща на дне) и дно перегревается. 8 ног — вы ими дно сплошняком не заложили? Вода была?


Ну да, сплошная закладка. Эдакая ромашка из ножек получилась. Чутка масла на дне было.
Но вообще из ножек при готовке довольно много выделяется жира и жидкости, уж не знаю, шприцованные они или это что-то родное. Поэтому скорее нет, чем да.
Тем не менее версия интересная. А как проверить можно? Гарантированно залить водой и выставить тушение (получив в результате варёные ножки)? Из чисто спортивного интереса готов попробовать

PS Противоядие нашлось быстро — включить ножки минут на 30 на жарку, а потом догнать на 40+ тушение. Получается отлично.

PPS Давай на ты
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[9]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Ops Россия  
Дата: 14.02.16 18:05
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Ну да, сплошная закладка. Эдакая ромашка из ножек получилась. Чутка масла на дне было.

SO>Но вообще из ножек при готовке довольно много выделяется жира и жидкости, уж не знаю, шприцованные они или это что-то родное. Поэтому скорее нет, чем да.
Могло не успеть натечь достаточно. Тушение там подразумевает наличие жидкости, иначе датчик решает, что все испарилось.
SO>Тем не менее версия интересная. А как проверить можно? Гарантированно залить водой и выставить тушение (получив в результате варёные ножки)? Из чисто спортивного интереса готов попробовать

SO>PS Противоядие нашлось быстро — включить ножки минут на 30 на жарку, а потом догнать на 40+ тушение. Получается отлично.

Вот за 30 мин жарки натекло.

SO>PPS Давай на ты

Дык я тут со всеми на ты, "вы", да с маленькой буквы, тут касалось вас с женой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 14.02.16 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Могло не успеть натечь достаточно. Тушение там подразумевает наличие жидкости, иначе датчик решает, что все испарилось.

Собственно, надо пробовать. Залить водой и на тушение.
Интересно, как оно на вкус будет... Подозреваю, что никак
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[8]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.02.16 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>На тушении и супе мультиварки имеют обыкновение отключаться, если мало жидкости (или какая гуща на дне) и дно перегревается.


Конкретно TMH-18 на режиме тушения ничего подобного не делает, только в режиме каш и пловов. В режиме тушения она тупо выдерживает на датчике примерно 95 градусов заданное время.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.02.16 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Могло не успеть натечь достаточно. Тушение там подразумевает наличие жидкости


В панасе не подразумевает. Только на программах каши и плова.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Ops Россия  
Дата: 14.02.16 21:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Конкретно TMH-18 на режиме тушения ничего подобного не делает, только в режиме каш и пловов. В режиме тушения она тупо выдерживает на датчике примерно 95 градусов заданное время.


Ну я про себя говорю,опыт с двумя — сейчас поларис, и какая-то китайская раньше. Обе отрубаются на супе и тушении когда жидкости нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.02.16 12:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>У меня Oursson mp5005psd

AN>Тушу обычно куриные ножки с картошкой.
AN>Только тут с другими мультиварками какие-то дикие цифры по времени называют, 1.5-2 часа ... у меня за 40 минут на "Тушении" всё протушивается.

На моей за 1 час (меньше нельзя) курица тоже нормально протушивается, но вот картошке надо минимум 1,5. Хотя я давно подозреваю, что режим тушения у меня слабенький (Panasonic).

AN>7) Врубаю режим "Тушение" на 40 минут, на крышке закрываю клапан давления на "1" чтобы воде некуда было испаряться.


Возможно в этом все дело. Спасибо за рецепт, попробую.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: Vladek Россия Github
Дата: 25.02.16 07:25
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>У меня Oursson mp5005psd

AN>Тушу обычно куриные ножки с картошкой.

Тот же рецепт, но церемоний меньше: помыть ножки, почистить картошку и нарезать. Картошку кладу в отдельную пластиковую чашу для готовки на пару, воду не добавляю.
Re[2]: Мультиварка: посоветуйте блюда с гарниром
От: yoyozhik  
Дата: 25.03.16 06:14
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:


AN>У меня Oursson mp5005psd

AN>Тушу обычно куриные ножки с картошкой.
AN>Только тут с другими мультиварками какие-то дикие цифры по времени называют, 1.5-2 часа ... у меня за 40 минут на "Тушении" всё протушивается.
Это же скороварка. у меня тоже, только другая. под давлением все в раза быстрее готовит. а Панасоник вообше слабый, потому и поменял на скороварку.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.