На днях купили девайс, не смотря на мой предварительный скептицизм результат понравился.
Пока в качестве закваски использовали ряженку, но скоро опробуем более тяжелые специальные закваски.
Испробованные наполнители: мюсли, какао; вишневое, сливовое и апельсиновое варенье.
Получается плотная и достаточно приятная на вкус субстанция, тем кто не пробовал, рекомендую.
Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>>Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.
Ops>Мультиварка удобнее.
Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов).
Ops>Это разве редкость?
Знаю только, что не везде это есть. В дешёвых скорее всего нет. Привести процент наличия этого по отношению ко всему парку мультиварок не могу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
К>>Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов). Ops>Это разве редкость?
В мультиварках — да, далеко не во всех есть.
А лично я вообще пользуюсь духовкой. У нее как раз минимально задаваемая температура — 40 градусов (реально объекты в центре прогреваются чуть меньше, для йогурта отлично получается).
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>А лично я вообще пользуюсь духовкой. У нее как раз минимально задаваемая температура — 40 градусов (реально объекты в центре прогреваются чуть меньше, для йогурта отлично получается).
А я вообще просто добавляю стаканчик йогурта к пакету ультрапастеризованного молока, закрываю неплотно крышкой и ставлю на верх шкафа. Насколько оно получается в итоге похоже на йогурт — судить сложно (на мой вкус не-гурмана — так вполне похоже), но вкусно получается очень даже. А если с топленым молоком сделать — так и вообще.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
F>>Хехе. Пластиковый стакан на литр + литр пастеризованного молока + ложка живого йогурта + духовой шкаф, выставленный на 50°С. Уже много раз делали. Получается густой, ложка стоит... DN>А что значит "живой йогурт"? Например, фруттис (я только его ем) — живой?
Это очень легко выяснить, достаточно поместить в чашку петри мазок йогурта и высеять в среде Гисса Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, результат не менее 107 по КОЕ скажет что йогурт скорее живой чем мертвый, менее — скорее мертвый чем живой. Результаты исследования можно с некоторыми оговорками экстраполировать на всю партию йогуртов.
Или пойти методом от противного.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
DN>>А что значит "живой йогурт"? Например, фруттис (я только его ем) — живой?
B>Это очень легко выяснить, достаточно поместить в чашку петри мазок йогурта и высеять в среде Гисса Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, результат не менее 107 по КОЕ скажет что йогурт скорее живой чем мертвый, менее — скорее мертвый чем живой. Результаты исследования можно с некоторыми оговорками экстраполировать на всю партию йогуртов.
Вот уж послал, так послал...
B>Или пойти методом от противного.
На яйца не жалуюсь — это значит, что йогурт живой?
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>А что значит "живой йогурт"? Например, фруттис (я только его ем) — живой?
Ну, значит, не дохлый.
На самом деле, просто свежий. Так как в недельном йогурте количество живых культур уже меньше чуть ли не на порядок (где-то читал). И я использую без добавок, просто белый и несладкий.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Получается плотная и достаточно приятная на вкус субстанция, тем кто не пробовал, рекомендую. M>Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.
я в мультиварке делаю. прямо в чашу заливаю пару литров молока + закваска, и на ночь ставлю, на 8-9 часов.
утром по маленьким баночкам разливаю, добавляю по вкусу сиропы и в холодильник.
но сам лично предпочитаю "чистый" продукт без сиропов и наполнителей.
можно делать отличную домашнюю сметану, кефир и тп молочно кислые продукты.
собственно, когда места на кухне станет много, тогда будет отдельная йогуртница (или даже две), а пока вынужден использовать комбинированные приборы для экономии жизненного объема.