Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>я в мультиварке делаю. прямо в чашу заливаю пару литров молока + закваска, и на ночь ставлю, на 8-9 часов. SK>утром по маленьким баночкам разливаю
В этом случае нарушается структура и йогурт становится существенно более жидкий. Для кефира некритично, да.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
SK>>я в мультиварке делаю. прямо в чашу заливаю пару литров молока + закваска, и на ночь ставлю, на 8-9 часов. SK>>утром по маленьким баночкам разливаю
AVK>В этом случае нарушается структура и йогурт становится существенно более жидкий. Для кефира некритично, да.
я разливаю по баночкам пока оно еще теплое. Баночки ставлю не сразу в холодильник, а просто в темное место комнатной температуры. Часа через два он остывает и густеет. Тогда уже можно убирать в холодильник, где он окончательно загустевает до крепкого стояния ложки.
Еще наверное секрет в том, что молоко я беру минимум 3.5%, а предпочитаю для йогурта 6%?
ну не верю я, что 1% крашеная вода обезжиренное молоко в два раза полезнее от того что в два раза дорже.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Эти исследования пока не окончены, очень сложно, каждый раз когда пытаются измерить крыса начинает хихикать и выворачиваться.
Так его сначала накурить надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.