Йогуртница
От: merlin88  
Дата: 01.06.15 13:18
Оценка:
На днях купили девайс, не смотря на мой предварительный скептицизм результат понравился.
Пока в качестве закваски использовали ряженку, но скоро опробуем более тяжелые специальные закваски.
Испробованные наполнители: мюсли, какао; вишневое, сливовое и апельсиновое варенье.
Получается плотная и достаточно приятная на вкус субстанция, тем кто не пробовал, рекомендую.
Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.
Re: Йогуртница
От: Ops Россия  
Дата: 02.06.15 05:59
Оценка: +1
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.


Мультиварка удобнее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Йогуртница
От: Кондраций Россия  
Дата: 02.06.15 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, merlin88, Вы писали:


M>>Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.


Ops>Мультиварка удобнее.

Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re: Йогуртница
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 02.06.15 06:39
Оценка:
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>На днях купили девайс, не смотря на мой предварительный скептицизм результат понравился.


Нам подарили года два назад, до сих пор стоит в коробке. Что-то никак руки не дойдут попробовать
Re[3]: Йогуртница
От: Ops Россия  
Дата: 02.06.15 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов).


Это разве редкость?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Йогуртница
От: Кондраций Россия  
Дата: 02.06.15 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:


К>>Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов).


Ops>Это разве редкость?

Знаю только, что не везде это есть. В дешёвых скорее всего нет. Привести процент наличия этого по отношению ко всему парку мультиварок не могу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: Йогуртница
От: fmiracle  
Дата: 02.06.15 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

К>>Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов).

Ops>Это разве редкость?

В мультиварках — да, далеко не во всех есть.

А лично я вообще пользуюсь духовкой. У нее как раз минимально задаваемая температура — 40 градусов (реально объекты в центре прогреваются чуть меньше, для йогурта отлично получается).
Re[5]: Йогуртница
От: Пацак Россия  
Дата: 02.06.15 11:17
Оценка: +1
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А лично я вообще пользуюсь духовкой. У нее как раз минимально задаваемая температура — 40 градусов (реально объекты в центре прогреваются чуть меньше, для йогурта отлично получается).


А я вообще просто добавляю стаканчик йогурта к пакету ультрапастеризованного молока, закрываю неплотно крышкой и ставлю на верх шкафа. Насколько оно получается в итоге похоже на йогурт — судить сложно (на мой вкус не-гурмана — так вполне похоже), но вкусно получается очень даже. А если с топленым молоком сделать — так и вообще.
Ку...
Re: Йогуртница
От: fireton  
Дата: 03.06.15 09:26
Оценка: +1
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.


Хехе. Пластиковый стакан на литр + литр пастеризованного молока + ложка живого йогурта + духовой шкаф, выставленный на 50°С. Уже много раз делали. Получается густой, ложка стоит...
Re[3]: Йогуртница
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.06.15 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

Ops>>Мультиварка удобнее.

К>Только она должны иметь спецпрограмму или ручной режим (40 градусов до 6 часов).

Можно и без этого.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Йогуртница
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 04.06.15 03:23
Оценка:
Здравствуйте, fireton, Вы писали:

F>Хехе. Пластиковый стакан на литр + литр пастеризованного молока + ложка живого йогурта + духовой шкаф, выставленный на 50°С. Уже много раз делали. Получается густой, ложка стоит...


А что значит "живой йогурт"? Например, фруттис (я только его ем) — живой?
Re[3]: Йогуртница
От: buslav  
Дата: 04.06.15 07:46
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

F>>Хехе. Пластиковый стакан на литр + литр пастеризованного молока + ложка живого йогурта + духовой шкаф, выставленный на 50°С. Уже много раз делали. Получается густой, ложка стоит...

DN>А что значит "живой йогурт"? Например, фруттис (я только его ем) — живой?

Это очень легко выяснить, достаточно поместить в чашку петри мазок йогурта и высеять в среде Гисса Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, результат не менее 107 по КОЕ скажет что йогурт скорее живой чем мертвый, менее — скорее мертвый чем живой. Результаты исследования можно с некоторыми оговорками экстраполировать на всю партию йогуртов.
Или пойти методом от противного.
Re[4]: Йогуртница
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 04.06.15 08:58
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

DN>>А что значит "живой йогурт"? Например, фруттис (я только его ем) — живой?


B>Это очень легко выяснить, достаточно поместить в чашку петри мазок йогурта и высеять в среде Гисса Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, результат не менее 107 по КОЕ скажет что йогурт скорее живой чем мертвый, менее — скорее мертвый чем живой. Результаты исследования можно с некоторыми оговорками экстраполировать на всю партию йогуртов.


Вот уж послал, так послал...

B>Или пойти методом от противного.


На яйца не жалуюсь — это значит, что йогурт живой?
Re[5]: Йогуртница
От: buslav  
Дата: 04.06.15 09:36
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

B>>Или пойти методом от противного.

DN>На яйца не жалуюсь — это значит, что йогурт живой?

А то!
Re[3]: Йогуртница
От: fireton  
Дата: 05.06.15 05:50
Оценка: +1
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А что значит "живой йогурт"? Например, фруттис (я только его ем) — живой?


Ну, значит, не дохлый.

На самом деле, просто свежий. Так как в недельном йогурте количество живых культур уже меньше чуть ли не на порядок (где-то читал). И я использую без добавок, просто белый и несладкий.
Re[4]: Йогуртница
От: утпутуук  
Дата: 05.06.15 08:18
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Или пойти методом от противного.


О, яички это хорошо, а хобот тоже вырастет?
Re[5]: Йогуртница
От: buslav  
Дата: 05.06.15 08:29
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

B>>Или пойти методом от противного.

У>О, яички это хорошо, а хобот тоже вырастет?

Эти исследования пока не окончены, очень сложно, каждый раз когда пытаются измерить крыса начинает хихикать и выворачиваться.
Re: или мультиварка
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.06.15 08:48
Оценка:
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>Получается плотная и достаточно приятная на вкус субстанция, тем кто не пробовал, рекомендую.

M>Йогуртница (супровская) обошлась примерно в 1 тыс. рупий.

я в мультиварке делаю. прямо в чашу заливаю пару литров молока + закваска, и на ночь ставлю, на 8-9 часов.
утром по маленьким баночкам разливаю, добавляю по вкусу сиропы и в холодильник.
но сам лично предпочитаю "чистый" продукт без сиропов и наполнителей.

можно делать отличную домашнюю сметану, кефир и тп молочно кислые продукты.

собственно, когда места на кухне станет много, тогда будет отдельная йогуртница (или даже две), а пока вынужден использовать комбинированные приборы для экономии жизненного объема.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Йогуртница
От: fireton  
Дата: 05.06.15 08:59
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>О, яички это хорошо, а хобот тоже вырастет?


"плюс два/минус два", как в старом анекдоте
Re[3]: Йогуртница
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.06.15 22:21
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А что значит "живой йогурт"?


Значит что микрофлора в нем не убита пастеризацией.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: или мультиварка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.06.15 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>я в мультиварке делаю. прямо в чашу заливаю пару литров молока + закваска, и на ночь ставлю, на 8-9 часов.

SK>утром по маленьким баночкам разливаю

В этом случае нарушается структура и йогурт становится существенно более жидкий. Для кефира некритично, да.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: или мультиварка
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 09.06.15 06:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

SK>>я в мультиварке делаю. прямо в чашу заливаю пару литров молока + закваска, и на ночь ставлю, на 8-9 часов.

SK>>утром по маленьким баночкам разливаю

AVK>В этом случае нарушается структура и йогурт становится существенно более жидкий. Для кефира некритично, да.


я разливаю по баночкам пока оно еще теплое. Баночки ставлю не сразу в холодильник, а просто в темное место комнатной температуры. Часа через два он остывает и густеет. Тогда уже можно убирать в холодильник, где он окончательно загустевает до крепкого стояния ложки.

Еще наверное секрет в том, что молоко я беру минимум 3.5%, а предпочитаю для йогурта 6%?

ну не верю я, что 1% крашеная вода обезжиренное молоко в два раза полезнее от того что в два раза дорже.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: или мультиварка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.06.15 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> я разливаю по баночкам пока оно еще теплое.


Неважно. Дело не в температуре, дело в ферментации.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: или мультиварка
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 09.06.15 12:50
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

SK>> я разливаю по баночкам пока оно еще теплое.


AVK>Неважно. Дело не в температуре, дело в ферментации.


При моем способе ферментация продолжается и в холодильнике еще несколько часов. Окончательно продукт готов к вечеру.

Конечно это дело "о фломастерах". Вкус "правильный", консистенция густая, "ложка стоит". Мне результат нравится.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Йогуртница
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.15 17:10
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Эти исследования пока не окончены, очень сложно, каждый раз когда пытаются измерить крыса начинает хихикать и выворачиваться.


Так его сначала накурить надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Йогуртница
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.06.15 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так его сначала накурить надо.


Если накурить, то пробъет на хвачик, и результаты измерения исказятся.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: Йогуртница
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.15 19:06
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Ops>>Так его сначала накурить надо.


AVK>Если накурить, то пробъет на хвачик, и результаты измерения исказятся.


Главное, чтобы на пострелять не пробило, с него станется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.