Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Если верить этому, то скорее варенец, наверное.
Формально — да, густую консистенцию дает ацидофильный грибок, кефирный же дает более жидкую консистенцию. Но у современных производителей сей продукт называется именно ряженкой, хоть и используется почти всегда ацидофильный грибок.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
S>>Виски хорошо запиваются молоком. TMU>Так это. Ликеры, типа Бейлис, это оно и есть.
В Бейлисе сахар еще как минимум, очень много сахара и очень жирные сливки. Просто с молоком сложно как-то представить, мне кажется это должно быть дико невкусно.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
m> Давно это было, один из знакомых рассказал что нашел оригинальную вкусовую комбинацию.
Чёрный шоколад + слегка солёные рисовые хлебцы.
Жевать мятную жвачку, запивая чёрным чаем без сахара.
Зелёный чай + молоко в количестве 1:1.
сабж — просто кладезь абсолютно сумасшедших (но в то же время вкусных) сочетаний. скажем, mustard chicken (курица тушеная в семенах горчицы с кисло-сладким соусом из помидоров, тамариндной пасты и сахара). Скопипастил рецепт из OneNote:
1tsp
Cumin seeds
1 tsp
Black mustard seeds
1 tsp
Fennel seeds
1 tsp
Black onion seeds (nigella)
1
Red onion diced
1 Tbsp
Garlic-ginger paste
500g
Boneless skinless chicken thighs
1 can (250ml)
Diced tomatoes
1 Tbsp
Tamarind water
1 Tbsp
Soft brown sugar
1. Heat oil on pan, add seeds and cook until the mustard seeds pop.
2. Add onion and garlic-ginger paste
3. Add chicken, cook until it changes color.
4. Add tomatoes, tamarind and brown sugar.
5. Bring to boil, reduce heat and simmer until sauce is thick.
Здравствуйте, Notung, Вы писали:
N>Вообще не представляю оливье без яблок — с детства только такой и ем. Без них как раз-таки и "необычно"
А у меня как-то яблоко в оливье не вписывается, хотя надо попробовать. Вот к примеру с грецким орехом ел.
Яблоко у меня на ура точно идет в селедку под шубой.
Кстати некоторые салаты при разных видах заправки представляют собой несколько разные блюда.
Так к примеру классический винегрет кмк с растительным маслом, а мне нравится с майонезом. Но эта моя привязанность никогда не находила отклика среди моих домашних. Поэтому винегрет у нас после шинковки не заправляется ничем (полуфабрикат), и каждый уже сам у себя в тарелке добавляет то, что ему нравится.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>кислое яблоко запивать молоком + докторская колбаса.
вот это я понимаю, выносит мозг =) попробуем.
k55>Хлеб с маслом посыпанное сахаром.
хлеб с маслом + варенье люблю, но просто сахар, наверное можно за неимением варенья.
k55>Соленая селедка со сладким чаем.
если селедку на хлеб, то без проблем, а если без хлеба, надо пробовать.
булка + масло + соленая красная рыба + чай = классический вариант.
Каша пресная, икра соленая — получается очень удачное сочетание, практически как бутерброд. Обычно в овсянку добавляют сладости, но они полнят, а икра это минимум углеводов и много полезных белков. Вкуснее всего понятное дело с красной, но с палтуса и щучьей тоже ничего.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
k55>>Соленая селедка со сладким чаем. M>если селедку на хлеб, то без проблем, а если без хлеба, надо пробовать.
Если честно сам не пробовал. У меня мама так есть селедку :)
M>булка + масло + соленая красная рыба + чай = классический вариант.
С чаем не пробовал.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Каша пресная, икра соленая — получается очень удачное сочетание, практически как бутерброд. Обычно в овсянку добавляют сладости, но они полнят, а икра это минимум углеводов и много полезных белков. Вкуснее всего понятное дело с красной, но с палтуса и щучьей тоже ничего.
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть!..." (с) =)
Если серьезно, то хорошая идея. Овсяная каша вообще хорошая основа для экспериментов.
Помню когда был студентом в начале 90-х готовил себе лепешки. Брал геркулес (он тогда стоил недорого), одно яйцо, чтобы склеить это дело. Замешивал хлопья и выпекал на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Конечно все это было не от хорошей жизни.
M>Яблоко у меня на ура точно идет в селедку под шубой.
Ну раз пошла такая пьянка, то грех еще и форшмак не вспомнить: http://www.youtube.com/watch?v=wOgob99K2oQ
M>Поэтому винегрет у нас после шинковки не заправляется ничем (полуфабрикат), и каждый уже сам у себя в тарелке добавляет то, что ему нравится.
Это, кстати, очень правильный подход. Большинство салатов, если они посолены и заправлены, волей-неволей приходится съедать сразу же — иначе овощи дают сок и превращаются в месиво. А вот остатки несоленого и незаправленного, если их не съели, запросто могут без ущерба для себя простоять денек в холодильнике.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>>Яблоко у меня на ура точно идет в селедку под шубой.
П>Ну раз пошла такая пьянка, то грех еще и форшмак не вспомнить: П>http://www.youtube.com/watch?v=wOgob99K2oQ
Черт возьми, ну разве можно, на ночь глядя такое смотреть?
Теперь опять придется идти к холодильнику и заправляться после полуночи )
Большое спасибо за ссылку.