Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: java guy  
Дата: 01.10.14 14:37
Оценка:
Вот у меня под руками вермишель быстрого приготовления (со вкусом грибов). Изготовитель: ООО Техноком, Украина, Харьков. Импортер в РБ: ОДО Мостра-групп, Минск.

Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Ops Россия  
Дата: 01.10.14 14:44
Оценка:
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?


Вряд ли будет вред, как, впрочем, и польза. Калории получишь, но и их немного, на день таких бомж-пакетов нужно штук 5 минимум. Лучше свари обычных макарон или крупы, выйдет не дороже, а может и дешевле.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 01.10.14 15:07
Оценка: :)
JG>Вот у меня под руками вермишель быстрого приготовления (со вкусом грибов). Изготовитель: ООО Техноком, Украина, Харьков. Импортер в РБ: ОДО Мостра-групп, Минск.

JG>Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?


боишся что эти грибы вызывают привыкание?

ешь вермишель без вкусовых приправ.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: KBH  
Дата: 01.10.14 18:27
Оценка: +1
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Вот у меня под руками вермишель быстрого приготовления (со вкусом грибов). Изготовитель: ООО Техноком, Украина, Харьков. Импортер в РБ: ОДО Мостра-групп, Минск.

JG>Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?

Если будешь ими одними питаться, конечно будет. Элементарно гемоглобин упадет, не говоря уже про все остальное.
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 01.10.14 18:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?


Отсюда:

Противопоказания

Вермишель быстрого приготовления, столь любимая многими за то, что её не надо варить, таит в себе неприятный сюрприз: она содержит много канцерогенного жира. В процессе изготовления такую вермишель высушивают в масле при высоких температурах. В результате нагрева масло становится прогорклым и может выделять канцерогены.


Насколько это правда — не знаю. Но несколько раз попадались упоминания про канцерогены в вермишели быстрого приготовления.
С уважением, Artem Korneev.
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Кондраций Россия  
Дата: 01.10.14 18:58
Оценка:
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Вот у меня под руками вермишель быстрого приготовления (со вкусом грибов). Изготовитель: ООО Техноком, Украина, Харьков. Импортер в РБ: ОДО Мостра-групп, Минск.


JG>Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?

Купи лучше обычную паутинку (самая тонкая вермишель). Варится 3-4 минуты.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: arc041209 СССР  
Дата: 01.10.14 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>

Противопоказания

AK>Вермишель быстрого приготовления, столь любимая многими за то, что её не надо варить, таит в себе неприятный сюрприз: она содержит много канцерогенного жира. В процессе изготовления такую вермишель высушивают в масле при высоких температурах. В результате нагрева масло становится прогорклым и может выделять канцерогены.


AK>Насколько это правда — не знаю. Но несколько раз попадались упоминания про канцерогены в вермишели быстрого приготовления.


То же самое о любом жареном блюде можно написать.
Re[2]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: KBH  
Дата: 01.10.14 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Насколько это правда — не знаю. Но несколько раз попадались упоминания про канцерогены в вермишели быстрого приготовления.


Масло вообще при повторном нагреве становится канцерогеном. Никто не знает, как часто его меняют, при приготовлении тех же пирожков или чебуреков.
Наши бабушки по незнанию легко могли его использовать несколько раз, в целях экономии, ничего, все живы.
Отредактировано 01.10.2014 19:26 KBH . Предыдущая версия .
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 01.10.14 20:15
Оценка:
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Вот у меня под руками вермишель быстрого приготовления (со вкусом грибов).

Странные вкусы — вермишель со вкусом грибов
Как то привычнее картошка с грибами (а не со вкусом)
Извините, я все еще учусь
Re[3]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 01.10.14 20:22
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Наши бабушки по незнанию легко могли его использовать несколько раз

Не надо обижать бабушек
Извините, я все еще учусь
Re[2]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Ops Россия  
Дата: 01.10.14 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Купи лучше обычную паутинку (самая тонкая вермишель). Варится 3-4 минуты.


Не, она часто слипается. Лучше обычные макароны сварить, чуть дольше, зато без таких проблем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.10.14 02:39
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>

Противопоказания

AK>Вермишель быстрого приготовления, столь любимая многими за то, что её не надо варить, таит в себе неприятный сюрприз: она содержит много канцерогенного жира. В процессе изготовления такую вермишель высушивают в масле при высоких температурах. В результате нагрева масло становится прогорклым и может выделять канцерогены.


Первый раз слышу, чтобы в результате нагрева до высокой температуры масло становилось прогорклым.
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 02.10.14 05:01
Оценка:
Здравствуйте, java guy, Вы писали:
JG>Вот у меня под руками вермишель быстрого приготовления (со вкусом грибов). Изготовитель: ООО Техноком, Украина, Харьков. Импортер в РБ: ОДО Мостра-групп, Минск.

Айфон купил?

Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 02.10.14 05:32
Оценка:
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?

в рф у меня были проблемы с желудком и потому он был чувствителен ко всяким говенам. лапшу ел, хотя и не маньячил. только я ее варил, а не заливал кипятком. кстати, ее еще можно жарить -- получается вкусно.

перебрался в сша. забыл о проблемах с желудком. и вспомнил о них только когда начал покупать "напитки из черноголовки" (тм) в русском магазине. так что сейчас из напитков только корневое пиво из натурального солода и хмеля (не экстракт).

ЗЫ. могу порекомендовать хорошую китайскую лапшу быстрого приготовления, но не уверен, что вам религия позволит

ЗЫ.ЗЫ. лапша и супы от липтона очень хорошие и там нет ничего вредного. к тому же они еще и до боли вкусные.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 02.10.14 05:49
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>к тому же они еще и до боли вкусные.

Глютамат натрия он такой.
Re[3]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.10.14 06:06
Оценка:
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>То же самое о любом жареном блюде можно написать.

Если его жарить не на свежем масле, а потом хранить несколько недель, то да.
Re[3]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: dimgel Россия http://dimgel.ru/
Дата: 02.10.14 06:13
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Масло вообще при повторном нагреве становится канцерогеном. Никто не знает, как часто его меняют, при приготовлении тех же пирожков или чебуреков.


Что значит "никто не знает"? Кто раз в неделю, кто раз в месяц, а кто вообще один раз за сезон.
Re: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.10.14 06:13
Оценка:
Здравствуйте, java guy, Вы писали:

JG>Вот у меня под руками вермишель быстрого приготовления (со вкусом грибов). Изготовитель: ООО Техноком, Украина, Харьков. Импортер в РБ: ОДО Мостра-групп, Минск.

JG>Будет ли вред желудку, если частенько есть эту вермишель без приправы и приправочного масла?
Сейчас продают массу круп\каш быстрого приготовления. Только не пакетированые с подозрительным порошком внутри. А обычные хлопья пресованые и высушеные вроде "Геркулеса". Даже рис есть. Или кус-кус так же готовится. Но они дороже чем овсянка и другие крупы.
Заливаешь кипятком или горячем молоком. Досыпаешь сухофруктов\сахара\соли, настаивается 3-5 минут и готово. Сложность мало отличается от "бомжпакета", а вредных веществ нет.
Re[2]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: _ilya_  
Дата: 02.10.14 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Сейчас продают массу круп\каш быстрого приготовления. Только не пакетированые с подозрительным порошком внутри. А обычные хлопья пресованые и высушеные вроде "Геркулеса". Сложность мало отличается от "бомжпакета", а вредных веществ нет.

Так это ничем не отличается, если непонятное содержимое пакетиков не засыпать — с кучей сомнительных добавок Е-ххх. Сама вермишель там вполне обычная вермишель, но с обработкой — варят в пальмовом масле. Также как и крупы, если быстро готовятся, то тоже термо-обработку прошли и наполовину готовы.
Re[3]: Вермишель быстрого приготовления: есть ли вред?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.10.14 08:06
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Так это ничем не отличается, если непонятное содержимое пакетиков не засыпать — с кучей сомнительных добавок Е-ххх. Сама вермишель там вполне обычная вермишель, но с обработкой — варят в пальмовом масле. Также как и крупы, если быстро готовятся, то тоже термо-обработку прошли и наполовину готовы.

Ты путаешь. Я же говорю, разделять надо. Например "Быстров" — не то. Куча вкусовых добавок. Тот же "бомжпакет".
А вот Nordic, Briiggen — тупо каши без добавок.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.