K>>семья из 4х человек, есть духовка с свч. Ops>А духовка на каком уровне? Сейчас в раздумьях, брать с СВЧ, или 2 разных девайса. Кажется, что удобнее, когда духовка пониже, а микроволновка на уровне стола, с другой стороны, 1 печка вместо 2-х. Местом почти не ограничен, кухня довольно большая.
кому удобнее. духовку часто высоко делают, можно сказать — обычное дело.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
O>>Встраиваемая техника рулит — панель отдельно, духовка отдельно. Кстати место еще можно сэкономить купив духовку с функцией СВЧ печки, если конечно СВЧ вообще планируется на кухне. V>Была такая идея, но но не нравится- в духовке хранятся сковородки и каждый раз их вынимать, чтобы разогреть бутер — не комильфо
Так а может стоит на месте освободившемся от СВЧ организовать выделенное хранилище для кастрюль?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>Жена близко не подпустит такой грязный процесс к мультиваркам с их клапанами и силиконовыми прокладочками. J>не, в мультиварке поддерживающей режим скороварки (т.е. под давлением) никаких клапанов и прокладочек нет
Шутить изволите?
ДВА клапана. В обычной мульте один клапан, в скороварке два: рабочий и аварийный.
Силиконовая прокладка по всему контуру кастрюли. Не будет стык металла с металлом давление держать, между металлами обязательно должно быть что-то мягкое.
В коптилке вместо клапана шланг в форточку, вместо прокладки по контуру крышки водный затвор.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Была такая идея, но но не нравится- в духовке хранятся сковородки и каждый раз их вынимать, чтобы разогреть бутер — не комильфо
И ещё аргумент в защиту СВЧ: их обычно протирать проще. Вода/молоко/суп/ещё какая жижа у меня в микроволновке регулярно убегают. Чаще всего они остаются на вращающемся поддоне и протираются одним легким движением, если утекло много — собираются в канаве под вращалкой и убираются тремя легкими движениями. Пролитая в духовке жижа доставит больше проблем.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>>>Жена близко не подпустит такой грязный процесс к мультиваркам с их клапанами и силиконовыми прокладочками. J>>не, в мультиварке поддерживающей режим скороварки (т.е. под давлением) никаких клапанов и прокладочек нет A>Шутить изволите?
уменьшительно-ласкательный суффикс наводит на мысль о том что вы имели в виду обычную мультиварку без режима скороварки, в которой клапаны и прокладки не рассчитаны на копчение
A>ДВА клапана. В обычной мульте один клапан, в скороварке два: рабочий и аварийный. A>Силиконовая прокладка по всему контуру кастрюли. Не будет стык металла с металлом давление держать, между металлами обязательно должно быть что-то мягкое. A>В коптилке вместо клапана шланг в форточку, вместо прокладки по контуру крышки водный затвор.
на бабских форумах пользовательши пишут что мультиварку предназначенную для копчения используют именно для копчения и все с ней в порядке. Не вижу причин им не доверять
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
Когда ремонтировались мы решали аналогичный вопрос, но на две комфорки не решились. Выбрали промежуточный вариант — три комфорки (ширина 45см). Все хорошо, нам хватает. Но для использования всех трех комфорок разом ширины обычно не хватает (если только сразу все кастрюльки не маленькие, что очень редко). Потому имею сомнения, что и на 2х комфорочной получится удобно использовать сразу две.
A>И ещё аргумент в защиту СВЧ: их обычно протирать проще. Вода/молоко/суп/ещё какая жижа у меня в микроволновке регулярно убегают. Чаще всего они остаются на вращающемся поддоне и протираются одним легким движением, если утекло много — собираются в канаве под вращалкой и убираются тремя легкими движениями. Пролитая в духовке жижа доставит больше проблем.
1) каталитическая/пиролитическая очистка (правда есть ли сейчас на рынке духовки с свч и такой очисткой — хз)
2) чистить духовку и свч в отдельности все равно ведь придется, не проще ли чистить один девайс.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>вспомнилась передача по НТВ про индукционки — там тетка девайсиком меряла и показывала — мол видите — 130 Вольт на метр напряженность поля. О том что в тихую погоду — это нормальный фон (а в грозу — тысячи В/м бывает) — она както умолчала.
При чем тут В/м? Плита-то индукционная!
Магнитная индукция измеряется в Тесла. И ещё важна частота колебаний поля.
O>>вспомнилась передача по НТВ про индукционки — там тетка девайсиком меряла и показывала — мол видите — 130 Вольт на метр напряженность поля. О том что в тихую погоду — это нормальный фон (а в грозу — тысячи В/м бывает) — она както умолчала.
DM>При чем тут В/м? Плита-то индукционная!
DM>Магнитная индукция измеряется в Тесла. И ещё важна частота колебаний поля.
Ну это вы той тете объясняйте
А в вашем тексте я лично поржал над словом "радиация". Я конечно понимаю что это тонкости перевода, но все равно поржал. Частота колебаний важная конечно, но раз раз уж мы говорим о radiation, те — излучении, то значит имеется ввиду эффективное распространение ЭМ волн индуктором, а значит и электрическая составляющая волны должна ловиться. Ну а если эффективного излучения нет, и по факту вся энергия сосредоточена в днище кастрюли — то просто не надо садится задницей на индукционную панель в работе. Ведь никому не приходит в голову проделывать это с обычной электроплиткой...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
A>>И ещё аргумент в защиту СВЧ: их обычно протирать проще. Вода/молоко/суп/ещё какая жижа у меня в микроволновке регулярно убегают. O>1) каталитическая/пиролитическая очистка (правда есть ли сейчас на рынке духовки с свч и такой очисткой — хз)
Вонять на всю квартиру каталитическим дожигом из-за того, что молоко убежало?
O>2) чистить духовку и свч в отдельности все равно ведь придется, не проще ли чистить один девайс.
У меня на духовке было написано про каталитическую очистку. Но недавно жена туда с пароочистителем лазила.
СВЧ, использующаяся для разогрева, а не приготовления пищи, внутри просто тряпочкой протирается.
A>>>И ещё аргумент в защиту СВЧ: их обычно протирать проще. Вода/молоко/суп/ещё какая жижа у меня в микроволновке регулярно убегают. O>>1) каталитическая/пиролитическая очистка (правда есть ли сейчас на рынке духовки с свч и такой очисткой — хз) A>Вонять на всю квартиру каталитическим дожигом из-за того, что молоко убежало?
Нет, если вытяжку подвести к шкафу — многие шкафы с пиролизом имеет подсоединение для вытяжки. Ну а то что все забивают на него и воняют на всю квартиру — не значит что пиролиз плохо, просто руки из задницы у них
O>>2) чистить духовку и свч в отдельности все равно ведь придется, не проще ли чистить один девайс. A>У меня на духовке было написано про каталитическую очистку. Но недавно жена туда с пароочистителем лазила.
ну это не значит что она будет чистенькая сама собой, это лишь значительно уменьшает трудозатраты для ручной работы
A>СВЧ, использующаяся для разогрева, а не приготовления пищи, внутри просто тряпочкой протирается.
Ну по моему опыту я свч использовал для приготовления икебан из сосисок и разогрева вчерашнего чая. Теперь у меня просто нет СВЧ в доме
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
A>>СВЧ, использующаяся для разогрева, а не приготовления пищи, внутри просто тряпочкой протирается. O>Ну по моему опыту я свч использовал для приготовления икебан из сосисок и разогрева вчерашнего чая. Теперь у меня просто нет СВЧ в доме
Я обсуждаю СВЧ с человеком, у которого нет СВЧ. Рукалицо.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>кому удобнее. духовку часто высоко делают, можно сказать — обычное дело.
Дык на твоей фотке как раз 2 девайса, и расположены примерно как я и говорил, духовка все равно чуть ниже, микроволновка выше. До такого я и сам додумался, мне интереснее, куда пихать 2 в 1 и насколько это удобно, удобнее ли 2х отдельных.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>>вспомнилась передача по НТВ про индукционки — там тетка девайсиком меряла и показывала — мол видите — 130 Вольт на метр напряженность поля. О том что в тихую погоду — это нормальный фон (а в грозу — тысячи В/м бывает) — она както умолчала.
DM>>При чем тут В/м? Плита-то индукционная!
DM>>Магнитная индукция измеряется в Тесла. И ещё важна частота колебаний поля. O>Ну это вы той тете объясняйте
Не. Тётя — ваша. Вы уж сами с ней...
O>А в вашем тексте я лично поржал над словом "радиация". Я конечно понимаю что это тонкости перевода, но все равно поржал.
Текст писал не я. Перевести кое-что можно было бы и иначе. Но это разве принципиально? Если бы вместо "радиация" было написано излучение, то что — уже вам было бы не смешно? Хотя, что тут смешного?
O>Частота колебаний важная конечно, но раз раз уж мы говорим о radiation, те — излучении, то значит имеется ввиду эффективное распространение ЭМ волн индуктором, а значит и электрическая составляющая волны должна ловиться.
Вклад электрической компоненты поля во вред организму становится существенным при больших частотах. При малых частотах, если есть магнитное поле, основной вред идёт от магнитной составляющей. В частности, при постоянном магнитном поле электрической компоненты может не быть (разве что фон от плохо экранированного источника, или какая-либо электростатика)). И вред будет только от магнитной составляющей.
Впрочем, в регламенте на предельно допустимые поля напряжённость электрического поля присутствует тоже. Поэтому, соглашусь, что для оценки ЭМИ панели уместно применять и напряжённость поля (Вольт/метр) наряду с величиной индукции магнитного поля (Тесла).
Кому интересно см http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm
O>Ну а если эффективного излучения нет, и по факту вся энергия сосредоточена в днище кастрюли — то просто не надо садится задницей на индукционную панель в работе. Ведь никому не приходит в голову проделывать это с обычной электроплиткой...
Как это "эффективного излучения нет"? А какое есть? Неэффективное что ли? Что вы под этим понимаете?
Нарисуйте линии магнитной индукции. И убедитесь, что оно распространяется за пределы панели. Поэтому, и советуют производители индукционных панелей людям с электрокардиостимуляторами держаться от них подальше.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Индукционную не надо.
Ой, да ладно?
DM>http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=15&t=789
Закапывайте.
DM>
DM>Re: Индукционные плиты — вредно или нет
DM>Австралийское Агенство по Радиационной и Ядерной безопасности (ARPANSA) сейчас пересматривает новые стандарты по ЕМП, и если они введут ICNIRP лимиты, то продажа индукционных пластин станет нелегальной.
Весь сайт ARPANSA скурил, ни слова не нашел про индукционные плитки. Там все больше про индукционные плавильные печи.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Была такая идея, но но не нравится- в духовке хранятся сковородки и каждый раз их вынимать, чтобы разогреть бутер — не комильфо
Встречная идея:
На уровень стола индукционную печку с грилём, пароваркой и микроволновкой в одном флаконе, а в нижний уровень большой ящик полного выдвижения для сковородок и кастрюль...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>но тут опять зависит от того как готовить. у меня тоже очень маленькая кухня и очень маленький холодильник с неожиданно большой морозилкой и потому морозилка забита замороженными продуктами типа пельменей, а в основную камеру влезают только яблоки и минералка (и для минеральки пришлось снимать одну секцию). кастрюля борща туда если и влезет, то яблоки с помидорами негде ставить будет. вот и готовлю из расчета чтобы сразу же съесть.
как так жить то? каждый разх готовить на одну-две тарелки борща? не задалбливает каждый день готовить?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
O>>кому удобнее. духовку часто высоко делают, можно сказать — обычное дело. Ops>Дык на твоей фотке как раз 2 девайса, и расположены примерно как я и говорил, духовка все равно чуть ниже, микроволновка выше. До такого я и сам додумался, мне интереснее, куда пихать 2 в 1 и насколько это удобно, удобнее ли 2х отдельных.
У меня в двух разных местах примерно одинаковые СВЧ+Печь. Одна стоит на высоте, а другая — под варочной панелью. На высоте — удобнее существенно, и для духовки, и для печи. Совмещенный девайс хорош тем, что экономит место. Но на самом деле СВЧ бывает нужно одновременно с печью, т.к. печь занимается довольно надолго обычно, но в целом это не очень мешает, просто приходится немножко планировать. Если бы место не нужно было бы экономить я бы точно брал отдельные девайсы. И ставил бы оба девайса так, чтобы не нужно было наклоняться, когда в них что-то засовываешь.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
RW> как так жить то? каждый разх готовить на одну-две тарелки борща? не задалбливает каждый день готовить?
есть борщ из холодильника ИМХО еще куже. каждый день есть борщ совсем необязательно. а готовить в духовке много времени не занимает. почистил картошку, поставил. через два часа порезал мясо. еще через час порезал помидорчики, сервированные огурцами и достал из духовки картошку с мясом. поел и бросил в посудомоечную машину. духовка в отличии от газовой плиты внимания не требует.
аппетит у меня пробуждается в процессе приготовления пищи. так что совсем не задалбывает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.