Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Как-то читал, что температура дымления подсолнечного масла значительно ниже, чем у оливкового. Хотел тебя срезать но решил погуглить. Нагуглил противоречивые результаты — в одних местах пишут, что для подсолнечного масла это около 230 градусов и оно из самых высокотемпературных, в других — что температура дымления подсолнечного масла немногим больше 100 градусов. Для оливкового в основном все сходится — 190 градусов. В общем, странно. По своему опыту помню, что оливковое virgin/extra virgin дымит гораздо позже, чем generic подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Немногим более 100 — это скорее всего нерафинированное. Сам не очень люблю, но знаю людей, которые жарят картошку только на нем. И, да, оно сильно чадит даже при небольшом нагреве.
С оливковым тоже не все просто, virgin/extra virgin — очистка ниже, чем у хорошего рафинированного подсолнечного. Доведи очистку до такой же, и оно на вкус практически не будет отличаться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В-третьих, всегда можно иметь резервную индукционную портативную плитку, если уж очень надо. Или резервную газовую плитку типа походной для вока, что еще лучше.
Сообщение MorNat » Ср окт 19, 2011 5:30 pm
Индукционные пластины (ИП) генерируют электромагнитные волны в частотах от 100 Герц до 18-23 кГерц, когда электричество проходит через спирали под пластиной. Тепло генерируется при взаимодействии электромагнитного поля с металическими поверхностью пластины.
Реклама пластин в основном основывается на безопасности в плане взрывов и пожаров, и отсутствия повышения температуры воздуха.
В то время, как Американские производители, правительство не озабочены попытками лимитировать электромагнитное излучение (ЭМИ) и пытаются не замечать связи проблем со здоровьем и ЭМИ, Takenori Ueda –Японская организация (Japan Offspring Foundation) только в этом году огласила, что ИП создают самый высокий уровень радиации среди других домашних электрических приборов.
И хотя микроволновки дают большее излучение, они имеет более сильную защиту. Японцы измеряли уровень радиации прямо около плиты во время приготовления на максимальном сеттинге, и уровень был в 16 раз выше допустимого лимита (при частотах 18-23 кГц) соответственно параметрам Интернационального Комитета Неионизированной Радиационной Протекции (International Commission on Non-Ionizing Radiation Protection- ICNIRP ) при учете краткосрочного действия таких полей.
Волна недовольств и волнений прокатилась среди Японских ученых, специализирующихся на электромагнитных полях, по поводу лимитированной информации для потребителя и недостаточной безопасности прибора.
На что Правительство ответило, что доказательства безопасности и вреда должны исходить не от них, а от других источников, как, может быть, Всемирной Организации Здравоохранения.
Австралийское Агенство по Радиационной и Ядерной безопасности (ARPANSA) сейчас пересматривает новые стандарты по ЕМП, и если они введут ICNIRP лимиты, то продажа индукционных пластин станет нелегальной.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Вы бы градусы перевели в метрическую систему
_>А то из-за ваших фунтодюймов 10 лет назад космический аппарат мимо Марса пролетел.
А с гаечными ключами у них вообще Ад и Израиль.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
фанаты готовки в мультиварке, закрывают крышку на плите, ставят на нее мультиварки в количестве 2-3 штуки и готовят вообще без плиты
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>фанаты готовки в мультиварке, закрывают крышку на плите, ставят на нее мультиварки в количестве 2-3 штуки и готовят вообще без плиты
А как же жареная картошечка?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
J>>фанаты готовки в мультиварке, закрывают крышку на плите, ставят на нее мультиварки в количестве 2-3 штуки и готовят вообще без плиты U>А как же жареная картошечка?
дык жареное же вредно
Если не нужна полная 29см сковородка, то без проблем готовится в мультиварке. Кстати, в мультиварке с режимом копчения, можно приготовить ту самую из костра
V>>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу.
М>плитки с 2 конфорками которые я видел имели маленькую духовку. у бабушки была двухкомфорная плита. в принципе проблем не возникало (правда в духовке пекли только пирожки), а размером она и правда была существенно меньше.
Встраиваемая техника рулит — панель отдельно, духовка отдельно. Кстати место еще можно сэкономить купив духовку с функцией СВЧ печки, если конечно СВЧ вообще планируется на кухне.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Если не нужна полная 29см сковородка, то без проблем готовится в мультиварке. Кстати, в мультиварке с режимом копчения, можно приготовить ту самую из костра
Можно ссылку на такую, которая умеет нормально жарить? А то моя 1 луковицу поджаривает еще нормально, а если 2 порежешь, уже не справляется, что уж тут про картошку говорить.
Про копчение — боюсь даже представить, чем там коптят.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
есть опыт, живем уже 4 года с 2х конфорочной плитой
семья из 4х человек, есть духовка с свч.
Жена не жалуется, одно НО конечно есть, две кастрюли/cковороды большого диаметра одновременно не влезают
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
J>>Если не нужна полная 29см сковородка, то без проблем готовится в мультиварке. Кстати, в мультиварке с режимом копчения, можно приготовить ту самую из костра Ops>Можно ссылку на такую, которая умеет нормально жарить? А то моя 1 луковицу поджаривает еще нормально, а если 2 порежешь, уже не справляется, что уж тут про картошку говорить.
бранд 502 — без проблем жарит даже мясо со всеми составляющими на плов
Ops>Про копчение — боюсь даже представить, чем там коптят.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>бранд 502 — без проблем жарит даже мясо со всеми составляющими на плов
Посмотрю.
J>а чем обычно коптят? — опилками.
Обычно на кухне не коптят, видел конструкции умельцев, но и они с трубой за окно были, это плохо вяжется с концепцией мультиварки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
J>>а чем обычно коптят? — опилками. Ops>Обычно на кухне не коптят, видел конструкции умельцев, но и они с трубой за окно были, это плохо вяжется с концепцией мультиварки.
нефига, просто есть мультиварки которые с простой крышкой, а есть с герметично закрывающейся, т.е. банальная скороварка в которой коптят горячим копчением при котором весь дым остается унутре. А для холодного я не в курсе, но на сайте того же бранда написано что нужна либо мощная вытяжка либо шланг в форточку
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
когда я пеку блины мне нужно 3 комфорки ,это заметно ускоряет процесс и сковородки разного диаметра вмещаются на плите. Иногда, когда делаю завтрак мне нужны все 5 комфорок, грибы,сосиски,бекон,бобы,томаты всё готовится/разогревается одновременно. 4+ комфорок хорошо, но 2 тоже жить можно.
вспомнилась передача по НТВ про индукционки — там тетка девайсиком меряла и показывала — мол видите — 130 Вольт на метр напряженность поля. О том что в тихую погоду — это нормальный фон (а в грозу — тысячи В/м бывает) — она както умолчала.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>семья из 4х человек, есть духовка с свч.
А духовка на каком уровне? Сейчас в раздумьях, брать с СВЧ, или 2 разных девайса. Кажется, что удобнее, когда духовка пониже, а микроволновка на уровне стола, с другой стороны, 1 печка вместо 2-х. Местом почти не ограничен, кухня довольно большая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
Помимо всего описанного есть еще одна деталь — у индукционных панелей есть т.н. турбо-буст режим, когда комфорка может некоторое время работать раза в 1.5-2 мощнее чем на максимуме обычно. Полезно вскипятить воду — вскипает быстрее чем в электрочайнике. Но к примеру у меня на 4х комфорочной плите есть такой ограничение — буст режим может работать только на одной из комфорок входящих в пару. Есть подозрение что на двухкомфорочной панели в бусте работать может лишь одна из комфорок.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>По своему опыту помню, что оливковое virgin/extra virgin дымит гораздо позже, чем generic подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Ops>Немногим более 100 — это скорее всего нерафинированное. Сам не очень люблю, но знаю людей, которые жарят картошку только на нем. И, да, оно сильно чадит даже при небольшом нагреве. Ops>С оливковым тоже не все просто, virgin/extra virgin — очистка ниже, чем у хорошего рафинированного подсолнечного. Доведи очистку до такой же, и оно на вкус практически не будет отличаться.
Я писал о своем впечатлении, что оливковое extra virgin дымить начинает при большей температуре, чем подсолнечное рафинированное
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Встраиваемая техника рулит — панель отдельно, духовка отдельно. Кстати место еще можно сэкономить купив духовку с функцией СВЧ печки, если конечно СВЧ вообще планируется на кухне.
Была такая идея, но но не нравится- в духовке хранятся сковородки и каждый раз их вынимать, чтобы разогреть бутер — не комильфо
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
Ops>>Обычно на кухне не коптят, видел конструкции умельцев, но и они с трубой за окно были, это плохо вяжется с концепцией мультиварки. J>нефига, просто есть мультиварки которые с простой крышкой, а есть с герметично закрывающейся, т.е. банальная скороварка в которой коптят горячим копчением при котором весь дым остается унутре.
У меня коптилка домашняя для горячего копчения есть. С водным затвором, шлангом в окно, сборником жира, нормальный рабочий агрегат. Из нержавейки. Так там внутри, где опилки тлеют, дым и рыба, всё безнадежно прокопчено и никакими силами не отмывается. В посудомойку пробовали решетки класть, керхером автомобильным пробовал — бестолку, только наждачкой оттереть можно.
Жена близко не подпустит такой грязный процесс к мультиваркам с их клапанами и силиконовыми прокладочками.